12

Ответ на пост «Ощущение бедности»4

В 90е так жило большинство. И я в том числе. Основа рациона картошка жаренная на маргарине. Но это дало мне понимание, что рассчитывать я могу только на себя. Я поступил на бюджет на мех-мат, никаких репититоров у меня не было, но я очень не хотел в армию и это был дикий стимул что бы учиться. Потом работал, на любых работах пока учился и сварщиком и в прокате роликов, но после окончания уже целенаправленно строил карьеру. Сейчас имею доход примерно х10 к среднему в регионе, несколько квартир, отличную машину, побывал более чем в 25 странах. Всё зависит от вас, а не от родителей и детства. Всё возможно, если этого не только хотеть, но и целеустремлённо вкалывать ради этого!

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из моего класса в технические вузы в 1997 поступили все, даже кого хотели на второй год оставить в 11 классе из-за математики. Поступили правда на разные факультеты, в разные институты, но в технические и абсолютно все.

По итогу поднялись двое. У одного дядя был генеральным директором завода, который в последствии вошел в КРЭТ, а у второго жена была дочерью будущего генерального директора того же завода. Сейчас они ИО ген директора и его зам на этом заводе. А у обычных инженеров зарплата там 60к , хоть и заманивают на 150к.

раскрыть ветку (1)
1

Мех-мат и инжинерное дело никак не связаны. Я пытался поступить на прикладную математику, что бы стать програмистом, но 1 балла не хватило и мне предложили специальность "педагогика". Туда и поступил. По специальности ни дня не работал. ИМХО важно не какой факультет и специальность, а в принципе наличие высшего образования и умение думать, которое даёт необходимость сдавать экзамены без денег, что бы тебя не отчислили. А ещё стимулом была степендия в 400р, которую платили если сдашь без троек экзамены

показать ответы
1
Так кем работаете то? Тема не раскрыта)
раскрыть ветку (1)
0

Потому что это не рекламный пост, типа "ставки на спорт" или "сейчас я научу вас криптой торговать"

0
На подсолнечном\сливочном масле, как все нормальные люди.
раскрыть ветку (1)
0

Да у нормальных людей были деньги на сливочное масло. А у нас не было. Маргарин дешевле.

показать ответы
1

А разве в 90-е были платные места на мех-мат ? Насколько я помню такие вузы не котировались и брали всех кто набрал 9 баллов по физике и математике, а были вузы и года, когда и с 7 баллами брали.

раскрыть ветку (1)
0

На мех-мат я поступал в 2000м. Пережив 90е. Да были платные и бесплатные места. Но насчет не котировались, не согласен, конкурс на место был не плохой на бюджетку.

показать ответы
3

Картошку жарили на маргарине? Вы олигархи что ли? Мы маргарин на хлеб мазали вместо масла.

раскрыть ветку (1)
0

А картошку на чем жарили?

показать ответы
1

А доход х10 от среднего в регионе это не гарантия богатства, если это только не москва или условный ЯНАО. Это скорее средний класс.

раскрыть ветку (1)

Разве я где то пишу, что "богат"? Скорее не беден...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги