Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
ну или так... Тут же оно как... если не проходит тест, то хотя бы часть проблемы с возу... Останутся только хитрые собаки, которые до поры до времени изображают паинек
не на безопасность, а на аргрессивность. И да, я понимаю, что он не будет стопроцентным.
Нужно запустить в клетку к собаке ребенка, и чтобы он бегал вокруг и орал. Если собака его загрызёт, значит она агрессивная, если не загрызёт, значит нормальная собака
Ну в стае любая собака будет вести себя агрессивно, там уже коллективный разум действует. Но даже индивидуальный тест пройдут очень сильно не все.
Да что там... и люди порой в стае начинают вести себя как отморозки. Вон при Гитлере че было. Окно Овертона - не хрен собачий
По домашним: как бы ни хотелось, но штрафы нужны. Вывел без намордника - штраф! Отпустил в людном месте с поводка-штраф! И не надо рассказывать какая она у вас дрессированая и добрая, даже кинологи всегда говорят, собака это животное, которому в любой момент времени может стукнуть моча в голову и она внезапно грызанет мимопроходящего ничегонеподозревающего бедолагу...
Никакие тесты безопасности тут не помогут. А вот тест на псих-пригодность к содержанию собаки, потенциальным хозяевам проходить не помешает. В частности тем кто собирается заводить крупные породы. К хозяевам шаверм с хвостом, всяких мобсов, мини-терьеров, апчхихуа, такс и т.д. лично у меня претензий никогда не было, максимум обматерят по собачьи. И да, любой причененный собакой вред, оплата за счет ее владельца, естесственно после всех необходимых разбирательств. А то, будут нападать какие нить чурбаны с ножами, песель героически им яйца поотгрызает, а хозяим ещё и виноват будет что жив остался, такого нам тоже не надо.
Ну и да, с изсчезновением блохозавров с улиц, готовимся к котоапокалипсизу, ибо количество бродячих кошек в этом случае многократно вырастет))
Вух, вроде все сказал, можете закрывать форточки. Всем добра))
Практически со всем согласен. Ну разве что намордники и прочую предосторожность по размеру собаки в холке и агрессивности можно. Большие собаки в людных местах только намордник.
Что бы не говорили зоозащитники, приручить их нельзя, им чужда челевеческая ласка и доброта.
А вот тут вопрос. Да, в наших широтах я не видал озверелых стай чихуашек или тойтерьеров. Это факт. Однако полно метисов с теми же двортерьерами, и полно случаев когда таких собак и в щенячестве, и во взрослом уже возрасте забирают с улицы в счастливую семейную квартирную жизнь с поводком и прогулками.
Был тому неоднократным свидетелем сам. Да и вообще, лис вон диких, волков, медведей, львов приручают. наверно тут как у людей, есть особи более менее к людям дружелюбные, а есть с мерзким характером.
Каждая порода найдет себе врага по размеру, в том числе и среди людей, если ее переклинит. И не обязательно связывать ребенка. Все говорят «ни укусит не при каких обстоятельствах», но так до первого раза говорят. Я не нападаю, просто вижу весьма прямые аналогии, просто как вы не видите угрозы в своей мелкой собаке, так другие не видят угрозы в своей большой ведь она уже 10 лет «душа в душу и с детьми и с человеком», но что там, что там это животные.
Помимо субъективного ощущения угрозы есть и объективный вред, который может причинить животное. Какая разница какими словами и какие аргументы, если чихуа не способен покалечить ребенка, а хаски, например, способен.
Чихуа отлично себя чувствует ходя на пеленку, а хаски невозможно держать в квартире не уродуя ее психику.
Собаки разные. Это объективно. И по опасности, и по пригодностик содержанию в квартире.
Вы не находите, что как вы о своей чихуе говорите, так любой владелец собаки защищает своих догов/дворняг/овчарок И так далее. Типа да она добрая, защищает пищу/территорию/играет.
Фразы те же самые)
Не нахожу. Моя вообще не кусается. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Даже играясь. Людей она кусать не будет.
Да, я встречал чихов, которые кидаются как на смертный бой. Самое страшное, что они могут нанести - это царапины. Об этом я и говорю. Вопрос то в чем "недособака" типа недособака? Вот в том, что не загрызёт. даже если у нее желание такое появится. Мне никакой нужды ни от кого защищать эту породу нет. Просто если бы у соседа был алабай, хаски или чих, я бы спокойнее себя чувствовал рядом с чихом. Безопаснее.
А вам непременно надо укусить? Ну в смысле, если вы считаете, что я защищаю, то вы нападаете, или что? Для чего вы нападаете?
Одни и те же фразы в разных контекстах могут значить совершенно разное. Это вы понимаете?
Маленький слон и маленький муравей - это разные вещи, хоть слово "маленький" и там и там одно и то же. А если какому мудозвону надо доколупаиться, то доколупаться он найдёт до чего.
Итак, в чем вопрос в итоге? Вы не согласны, что чихуа безопаснее алабая или хаски?
Да вот такая опция и у кота есть на самом деле. И у любого животного. Просто ребь поменьше должен быть. У меня прям на веке шрам от котика, повезло. Еще раз малой был, из машины выходил, хз чтотне понравилось коту из кустов, но он как одуревший выскочил и ногу мою давай драть в клочья просто.
Или это не возражение было? Тогда прощу прощения, че-то меня триггерят тут некоторые "аргументы" за некоторые позиции.
А какое там слово стояло после "невозможно выполнить" у меня? Акцент был именно на нём и в том же самом смысле. Хер пойми кто за что топит. Разобраться надо сперва, а потом сраться друг другу в штаны
Да вот такая опция и у кота есть на самом деле. И у любого животного. Просто ребь поменьше должен быть. У меня прям на веке шрам от котика, повезло. Еще раз малой был, из машины выходил, хз чтотне понравилось коту из кустов, но он как одуревший выскочил и ногу мою давай драть в клочья просто.
И всё же. Так-то и муравей может за нос цапнуть. Всё ж таки уровень опасности не сопоставим, не находите?
Или вам просто нужны более строгие формулировки? Ну так вот, мой чихуан даже в двухлетнем возрасте затрудняется колбасу откусывать. С голодухи погрызёт. конечно, и костью похрустит, но отожрать даже часть носа будет не в силах. Ну разве что у трупа или прочно связанного ребёнка. Только синяков наставит. И не каждая чихуа вообще злобная и кусается. Полагаю только те, которых дразнили и неправильно воспитывали думая, что это так забавно, когда щеночек рычит и защищает свой кусок пищи
Поспрашивай, как это было в СССР. Да, была такая великая цивилизация в прошлом. Про которую нынче говорят, что в ней ничего не было.
Так вот, там не нужны были намордники, поводки и говно за собаками никто не убирал. Но было в разы чище чем сейчас, хотя собак у населения было больше.
Потому что клятый совок имел такую штуку как служебное собаководство. Там любая крупная собака на учет ставилась. Владельцы на дрессировочные площадки ходили чуть не в обязательном порядке. Курс окд в обязательном порядке.
Безнадзорными занималась служба отлова. Причем той службе было глубоко пох, бродячая там собака или бездомная или убегаец.
Охотничьи собаки так же учитывались. И если охотничья вдруг начинала скотинничать- её стреляли без сожалений. Ибо вред с/х нужно было из своего кармана заплатить.
Бродячее шавло спокойно отстреливалось вне населенных пунктов (да и в них тоже местами)
И всё было хорошо без штрафов и карательных мер.
Так вот, там не нужны были намордники, поводки и говно за собаками никто не убирал. Но было в разы чище чем сейчас, хотя собак у населения было больше.
Ты школолотрон? Я там жил и видел всякое дерьмо. Нихера таи не было чище.
Всё там было, и дерьма валом. Сейчас гораздо чище и в городах и в сёлах, чем тогда.
И собаки жрали людей не хуже, просто такие как ты кудахтали меньше, ибо валялись скорее всего бухие без чувств под кустом около Вечернего, или, может быть, от сельпо умудрялись отбрести метров 100. Видал я таких побольше, чем нынче. Да, торчков видно меньше было по улицам, но алкашей сейчас столько под кустами нет, как тогда.
Хотя, может быть, смотря в какие годы. Я застал закат СССР.
Ты про какие года?
Потому что клятый совок имел такую штуку как служебное собаководство. Там любая крупная собака на учет ставилась.
Ага, скажи это моему тогдашнему соседу, у которого алабая был здоровенный. Нихера он не на учете был, мудозвон ты стоеросовый.
Владельцы на дрессировочные площадки ходили чуть не в обязательном порядке. Курс окд в обязательном порядке.
Ага, в каких-то личных фантазиях твоих? Может быть в каком-нибудь военном почтовом ящике такое и было, не знаю, в наших ебенях , хоть и в центральном черноземье, никто ничего на учет не ставил, никаких площадок отродясь не было, а собаки были.
Безнадзорными занималась служба отлова. Причем той службе было глубоко пох, бродячая там собака или бездомная или убегаец.
Вот же теоретик, сраный, а? Про столицу, небось, говоришь? А то я не гонял в детстве своры палкой, чтоб не покусали по дороге в школу!
Бродячее шавло спокойно отстреливалось вне населенных пунктов (да и в них тоже местами)
И всё было хорошо без штрафов и карательных мер.
Тут да, сосед охотник стрелял. И никто ему слова не говорил. Ну так и сейчас не везде своры бегают, а там где администрация просрала все полимеры.
Усыпление тоже денег стоит: шприцы, составы, люди. Дубинкой по загривку и собак на унты, кошек на пОльты. Сплошной профит и благолепие.
А дубинка бесплатная? А дубиноносец? Сдаётся мне эти дубиноносцы-активисты живодёры простые, в первую очередь перебьют безобидных чихуашек и тузиков по щиколотку, а к алабаям на самовыгуле дубина трясётся подходить.
А может не надо мешать в одну кучу бездомных собак и домашних? Это как бы два разных вопроса.
Почему два? Зачем разделять? Если бездомных собак кто-то кормит, то они не такие уж и бездомные, по крайней мере есть хозяин.
Если домашний пёс опасных размеров на самовыгуле и пугает население, то хер его знает домашний он там или нет, надо отловить, посмотреть по меткам или татухам чей, и пристроить в добрые более ответственные руки
А можно блять не надо?
Потому что оружейное законодательство с последними поправками на редкость ублюдское.
Как, КАК БЛЯТЬ связаны между собой неоплата штрафа\наложение штрафа от приставов и лишение оружия? Или всякая мелочь типа "закурил в общественном месте" например.
Окей, я согласен, что за преступления связанные с насилием\наркотиками\применением оружия нужно лишать права на оружие, хорошо. Но блять точно не за штрафы гибдд которые провтыкал вовремя оплатить, особенно учитывая что не всегда они корректно отображаются на госуслугах.
А ведь если даже получится доказать, что штраф не оплачен потому что его не было в госуслугах - никто ничего тебе не компенсирует и никто не несет ответственности.
Так что не надо устраивать подобную поебень.
Было бы адекватное законодательство - никаких проблем. Но не с нашим ебанутым принтером законов.
Как, КАК БЛЯТЬ связаны между собой неоплата штрафа\наложение штрафа от приставов и лишение оружия? Или всякая мелочь типа "закурил в общественном месте" например.
Фига себе там конечно... Может они так рассудили, что ежли штрафы не оплачиваешь и куришь где попало, то уже всё, против системы в штопор вошел, есть риск, что со своим стволом придёшь в людное место людей расстреливать? Интересная логика.
Типа если ты хоть в чем-то не законопослушный, то и ствол доверять нельзя
Т.е. я правильно понимаю мы вводим собачью полицию? Со своим штатом, иснпекторами, бухгалтерами, уборщицами? Нам деньги некуда девать? Что за лютая дичь?
Ну надо же как-то реагировать изображением бурной деятельности на каждую хайповую новость? Если б не хайп, то пусть бы жрали хоть каждый день по ребёнку.
Да толку штрафы? Ну ввели за самовыгул, в дворе с 8 вечера до 6 утра как бегала псина на самовыгуле, так и бегает. Служба отлова - мы не штрафуем и работаем только с 9 до 16, участковый - это не мое, я работаю с людьми, а штрафы за самовыгул - администрация. Администрация - мы работаем днем и по вечерам фиксировать мы не будем, вызывайте наряд и пишите участковому. Звонок в РОВД - какие собаки, мы тут при чём? Кусают - звоните в отлов, не кусают - вообще проблем не видим. А псина как лаяла и кидалась весь вечер, ночь и раннее утро, так и кидается, а хозяева - она ночью лает, спать мешает, пусть бегает... Всё.
Тогда ЬС-у перед написанием поста пройти тест на адекватность заплатив пошлину за тест и пошлину за бланк, а при провале теста штраф в размере 3 МРОТ
Ну в смысле? Это же не решит проблему полностью.
Тут были уникумы, которые утверждали, что решение проблемы - это просто не выбрасывать собак. Вот так вот просто.
Принудительная стерилизация как бы есть, но механизмов эффективного отслеживания соблюдения нет. Всё нужно дорабатывать
Почему ты не предлагаешь выдавать лицензии на кухонные ножи? Не сдал экзамен по работе с кухонным ножом - колбасу дома режь пальцем или ложкой.
На секундочку кухонные ножи это топ инструментов по убийствам людей с большим отрывом.
Кухонные ножи сами не бегают потом по дворам и детей не режут. Проблема не в том. что кто-то натравил собаку на другого человека, а в том, что кто-то безответственно разводит опасных собак.
А в чем проблема-то? Чем вас не устраивают лицензии? Они затронут только владельцев больших собак, и все. Да и не большая это проблема - зарегать питомца. Вы все равно ему прививки делаете, и паспорт у него наверно есть. Просто зарегистрировать через госусулуги и все. что не так?
Я на эту тупость больше отвечать не буду. Это троллинг.
Вот лично ты виновата, что нихрена не меняется. Только трындеть и нихера не делать. Ныть и всё.
Я не могу понять какой смысл этих утверждений. Всех мудаков не истребить. Решать надо решаемые проблемы, а что толку рвать на себе волосы и заламывать руки?
Я думал уже убедил вас, что эти причитания не решат проблему.
Проблему надо решать, а не её последствия.
Как, блин?!
Почему вы говорите "мы"? Это какие-то пидарасы так поступают.
Нет, нам не подкидывали. Если я вижу какую-то собаку без хозяина в нашем дворе или окрестностях, я фотографирую её, отправляю в нашу телеграм-группу собачников. Те либо знают её и знают хозяина. у кого убежала, либо волонтёрам кидают в спецчат, те берут на передержку на время поиска хозяев, или в питомник.
Мне кажется виноваты даже не пидарасы. Что с них взять. Виноваты те, кто причитает без дела и ничего не делает для решения последствий даже.
мечтать не вредно. Оборот спирта и наркотиков не отрегулирован "в белую". В ближайшую десятилетку устанете ссать против политики партии.
В смысле? Какое зло? Щенок родился под забором, он вырос в стае, охраняет свою территорию. Какое ему кто зло нанёс?
Зло - это не отправить бездомную собаку на стерилизацию и в приют. Но это не к собаке зло, а к обществу.
Не всё.
Завели щенка? Чипируйте.
Как наказать за то, что не чипировал? Как проследить, что человек завёл или разводит собак и у них нет чипов?
Выбросили на улицу? По чипу нашли хозяев и наказали по полной.
А если не нашли выброшенную на улице чипированную собаку? Ну добрая старушка её подкармливала, пока та не ощенилась выводком из десятка щенков. Потом соседние сарушки помогли, и вот у вас уже два поколения нечипированных щенков на улице, которые выросли и уже могут кого-то загрызть. Кого "наказывать по полной"?
А на заводе в промзоне когда сторожа разводят десятками собак кидая объедки со столовой? Там ни чипов, ни хозяев не найти.
А вы говорите "всё решение проблемы". У настоящих проблем не бывает простых решений.
Вы так сказали "подкармливать собаку". да и ещё "которая живёт в теплотрассе".
Я вот видал бабушек, которые с огромной вываркой кашии костей выходит, свистит созывая пару десятков хвостов, и кормит их требухой и субпродуктами, подешману взятыми с рынка.
Всегда есть некоторый градиент в степени нарушения.
уже несколько лет как действует данный механизм, вы просто не теме.
Породистые собаки для доступа в разведение сдают тест.
Задача проверки отсеять слишком агрессивных и трусливых собак.
Дык надо это и не для породистых. Сейчас никакой обязательной стерилизации, а разводить можно без лицензии, если не рисуешь им паспорта и не продаёшь в белую. Плохо зарегулирован рынок.
За что наказывать? Изначальный, это тот где призывали начать кошмарить всех владельцев собак, даже если собака ничего не сделала. Задушить налогами, справками, ограничить нахождение в городе и т.д.
Зачем душить? Просто обязать зарегистрировать собак тяжелее определенной массы в госуслугах, чипировать в ближайшем пункте и жить дальше. Ну может там за RFID-метку 300₽ заплатить. На корм больше уходит, а это на всю жизнь.
Зато понятно как искать владельца собаки, если она "что-то сделает".
Не надо кошмарить, наоборот, удобную систему записи, предупредить, пригласить, обслужить без очереди, в попу поцеловать, пожелать счастья и здоровья.
А можно тогда такое же с детьми? А, ой, тогда ведь солдат не будет, не не, собаки - вот реальная проблема.
Так законы не работают. Надо определить что такое "приручил", что такое "ответственность", определить наказание и критерии.
Я ж перечислил меры. Чем не вариант?
- Завёл собаку и не зарегистрировал в госуслугах, не чипировал, не стерилилзовал - штраф. Нужны рейды, нужно реагировать на доносы.
- Поймали собаку на самовыгуле, да ещё и проявляющую агрессию к прохожим - изоляция, поиск хозяев, крупный штраф, определение в питомник, если не найден хозяин. Но если есть чип, то надо штрафовать через госуслуги.
- Кормишь стаю собак на пром-зоне или под забором спального района - огребаешь штраф, отлов собак, поиск их хозяев по чипам, штрафы.
Было б идеально ещё и ДНК тесты щенков производить, прослеживать до владельцев и штрафовать их. Но это будущее. Пока не доросли
Ох... да я понимаю. И что это меняет? Ну нет у вас мысли, а у кого-то есть. И что теперь делать?
Проблема не в вашей собаке, а в тех, что сворами в стаях грызут людей. И просто рассказывая всем, что выбрасывать собак на улицу это мерзко проблему не решить.
Лицензирование заводчиков, обязательное чипирование и стерилизация, штрафы за содержание и прикорм нестирилизованных и нечипированных собак, отлов агрессивных особей и стай, выявление по чипам и наказание хозяев отловленных собак - это реальные меры.
Не спорю, просто попробую немного скорректировать - в том ключе как вы описали, я полностью согласен, но мне показалось что изначальный комментарий касался вообще всех собак, даже на поводках и с хозяином на другом конце поводка.
Это который был изначальным по-вашему?
Если на другом конце собаки хозяин, то сразу понятно кого наказывать. Если там хозяина нет, то нужны другие меры привязки хозяев к собакам
Это у вас жена плохая. Слишком много думает=)
Мерзко не нести ответственность за тех, кого приручаешь. Но это пустые разговоры. Ну мерзко и мерзко. Этим людям плевать на твое мнение. От ваших сетований ничего не меняется.
это повод задуматься о разумности всех этих аргументов. и за и против.
но люди оправдывающие собак которые едят людей, им не место в обществе.
В смысле "оправдывающих"? Чтобы их оправдывать, их нужно осуждать. А осуждать собак также бессмысленно, как и оправдывать. Собакам-то что?
Выходит осуждаешь ты или оправдываешь собак - результат один. Ничего не меняется.
Осуждать надо кастрюлечниц, собственников территорий и пром-зон, где подкармливают и не устраняют своры бездомных собак. Причем осуждать надо не на словах, а по административной, а если загрызли кого, то и по уголовной статье. Тгда что-то сдвинется.
Вы выкидываете? Я вот нет. Знаете кто виноват? Те, кто ничего кроме повторения "не надо выкидывать" не делают. Вы вот хоть на одну кастрюлечницу заявление в полицию писали? Я писал. Кстати, у нас в районе не бегает собак. Устранили усилиями местных активистов.
Если притянут мелкое хулиганство.
Но если покурить возле остановки или поссать ночью в кустах - да, штраф 500р или 1-2 суток ареста, что уже ведет к лишению оружия)
На счет поссать в кустах это прям эпично. Наверно если есть ствол, то лучше ссать в штаны, за это пока не полагается штраф или арест.
Постойте... а какое будет наказание, если вы вдруг жену и ребенка выбросите на улицу? Какими законами это запрещено?
Ох и наивность! Как можно запретить выбрасывать что-то или кого-то?
Им кто-то разрешал? Можно запретить содержать собак без чипирования, можно запретить содержать нестерилизованных собак без лицензии заводчика.
Для обеспечения можно вводить штрафы тем, кто кормит таких собак и содержит во дворах и территориях. А просто "запретить" - это не сработает
"Ещё раз", эти собаки в первом поколении выброшены? Какова ваша оценка сколько собак из бродячих родились уже на улице?
Как вы вообще определяете дикая она или нет? Приведите определение.
Я дикой называю собаку, которая не социализирована и родилась в стае.
Моя гипотеза, что среди бродячих небольшой процент тех, что содержались в собственности, большинство родились сами, без заводчиков.
Окей. Можно "иметь что имеем" и попусту об этом причитать, но какой смыцсл?
Ни вы ни я не считали, полагаю. Просто наблюдал пару раз как под забором на хоз-площадке разлагающегося завода сторожа разводят подкармливая сотни таких собак.
Само собой надо регулировать домашних собак. Обязательную стерилизацию (если не для разведения), для разведения лицензию, для всех чипирование. Отлов свободно бегающих и штрафы приписанным хозяевам конские.
И то, что мы имеем-- мы сами и создали. Своим равнодушием, своей тупостью, своей жестокостью.
Да что вы заладили? Хватит причитать? От этих причитаний глупости и безразличия не убавится. Надо предпринимать конкретные меры.
Как раз напротив. Они плодятся не от живодёрства, а от излишней жалости кастрюлечниц. В экосистеме есть постоянно какой-то контингент бродячих собак. Они в большинстве своём родились под забором. Выкормлены они кастрюлечницами до фертильного возраста и под соседним забором своё потомство приносят. Выкидывают единицы, а плодятся под заборами тысячи
Не, ну я просто подыграл же. Примерно в вашем же духе идея. Что истребит всех животных, что на собак похожи, что с другой стороны проблему решать... Что не так? Абсурд с обеих сторон можно культивировать
Проще всего конечно будет, если избавить мир от людей. Вон в чернобыльской зоне людей нет - так какая благодать в экологии наступила. Даром что радиация, всё цветёт и пахнет, плодится, экосистема благоухает.
Так что избавляться надо от человечества для простоты.
есть те люди, которые этих собак выбросили
А если это в третьем или пятом поколении собака бездомная? Кого винить тогда? Прабабку покойную?
Это скидывание ответственности.
Собака квартирного содержания, выброшенная на улицу не собьётся в стаи и не выживет. Её просто съедят. Надо штрафовать кастрюлечниц и дрючить тех, кто не устраняет на своих территориях своры
вы сами выкидываете своих питомцев, ставших ненужными
Мы? Может ты? Я вот не выкидывал? Ты выкидывал? А то странно как-то говоришь так уверенно. Какие-то пидарасы выкидывают. Но домашняя собака не выживет в дикой среде. Сородичи съедят.
А они потом, пытаясь выжить, сбиваются в стаи, и ведут себя соответственно?
Вроде как вот эти вот стаи не из вчерашних квартирных собак состоят, а из тех, что на промзонах не в первом поколении пложятся и сердобольными бабульками да сторожами выкармливаются.
а наказывать хозяев?
Именно! Поэтому я и предлагаю лицензирование и учет. Хочешь собаку держать - зарегистрируй, иначе штраф. Как ещё?
не винить тех собак и котов, которых вышвырнули из дома
А кто их винит? Все винят кастрюлечниц, власти, которые не отлавливают опасные стаи, мудаков, что не содержат как следует свою собаку, а на самовыгул её.
Вы одного не понимаете. Проблема не в отсутствии механизмов. Проблема в том, что власть специально разгуливает бродячих собак. Это средство "курощения" населения. Чтобы быдло булки не расслабляло. Когда ты занят вопросами непосредственного выживания, тебе не до более высоких материй.
Ой, ну это вы что-то прям демонизируете. Прям население занято выживанием. Нихера это не настолько проблема для каждого. Иначе б петицию подписали все влёт. Это проблема для тех, кому не повезло, а остальные и не видят этих собак. Это хоть и неприемлемые и ужасные, но единичные случаи. Предпринимать меры надо обязательно, но так чтобы это был террорнаселения и все с друшлагами на голове ходили от собак защищая скальпы - это бред.
Скорее уж отвлечение собачьей повесточкой внимания от других больных тем. Так поверю
Я думаю они просто решили не париться и закинули сразу всю главу коапа, не конкретизируя.
Тем более что арест может вообще быть не связан с тем что кто-то к вам приходит, а просто при совершении нарушения вас задержали, доставили в отдел, потом суд и арест. И домой идти не надо вообще.
Кстати при "достали оружие и не арестовываетесь" это уже не коап, а ук рф, там другая статья идет.
Ну, короче, я ХЗ что там у них за логика. Вроде как слышал, что в странах, где с оружием в легальном поле поинтереснее, тоже владельцы и носители куда осторожнее себя вести вынуждены, нежели обычные граждане без стволовые.
Там просто взяли и полностью подвели 19 и 20 статью коап под лишение права на оружие.
А правонарушения там абсолютно разные.
И типа любая статья, которая просто предусматривает в виде одного из вариантов наказания арест - не именно арест как таковой, а просто что он есть в вилке наказаний - уже влечет лишение оружия. Хотя как блять связан арест на 1-2 суток например вообще непонятно, т.к. оружие хранится в сейфе и само по себе никуда не бегает.
Типа уехать на пару дней или месяц ты можешь спокойно, хоть за границу, а вот если попал под арест - уже всё.
Я и говорю, это ебанутый принтер который нихуя не понимает что именно он пишет. Причем читать поправки так там есть пункты, которые прямо противоречат другим нормам законов. Но всем похуй.
Ну типа пришли к вам вас арестовывать, а вы оружие достаёте и не арестовываетесь. Так, что ли?
Хватит выдумывать всякую дичь. Собака на улице должна находиться в наморднике по умолчанию. Вот и все. Все которые без намордника в расход. Размер и вес собаки при этом не имеет никакого значения.
Снова мимо. Чужих собак нельзя, это собственность
Собственность оно является, если в квартире или в частном доме; Если на улице то в метре от себя в наборднике и на поводке, если оно бегает в 20-ти метрах само - это не собственность - это потенциальная угроза, подлежащая ликвидации в городской среде.
Это вы считаете, что не члены семьи, что мясо
Мне чистота моего кроссовка важнее, чем жизни тысяч собачек; Если оно гадит в городе, то его там быть не должно.
Цивилизацией зовётся
Цивилизация - это, когда в городе нет тараканов, крыс и прочих собак; Город он для люде;, вся живность убивается от комаров до голубей, если начинает мешать людям комфортно жить.
Если свора собак загрызла ребёнка в промзоне, то это не собаки виноваты
В городе вообще не должно быть собак, собаки могут быть только на частной территории, куда гражданин попасть физически не может, тем более ребенок.
Виноваты в данной ситуации законотворцы и законоисполнители.
Собственность оно является, если в квартире или в частном доме; Если на улице то в метре от себя в наборднике и на поводке, если оно бегает в 20-ти метрах само - это не собственность - это потенциальная угроза, подлежащая ликвидации в городской среде.
Это точка зрения, или есть нормы законодательные?
Мне чистота моего кроссовка важнее, чем жизни тысяч собачек; Если оно гадит в городе, то его там быть не должно.
Ага, вот пока чистота своего кроссовка будет важнее любого чужого мнения и всех мнений отличных от носителя своего кроссовка, мы и будем жить в таких условиях, где собаки выше людей в пищевой цепочке, и только горстка фриков что-то грозно кричит с дивана, а наделе никак не влияет на ситуацию. В основном ввиду такой же абсурдности своих выкриков, как те, что раздаются со стороны зоошизоидов.
Цивилизация - это, когда в городе нет тараканов, крыс и прочих собак; Город он для люде;, вся живность убивается от комаров до голубей, если начинает мешать людям комфортно жить.
А за людей вы только себя считаете, или только тех, кто с вами солидарен во всем? Допускаете возможность конфликта мнений и интересов? Может кто-то не видит цивилизации без гуманизма и единения с природой, а кто-то без собак, снующих везде без поводков. Чем ваше радикальное мнение лучше их радикального мнения? Вт мы с вами вроде по одну сторону баррикад на тему бродячих собак, но ваш гипертрофированно радикальный настрой выглядит как издёвка, троллинг и подыгрывание этим зоозащитникам, кормящим собак в подворотнях.
В городе вообще не должно быть собак, собаки могут быть только на частной территории, куда гражданин попасть физически не может, тем более ребенок.
А выгул? А какие меры пресечения и наказания? А кто исполнять будет? А как контролировать исполнение? Какие наказания за превышение полномочий?
Виноваты в данной ситуации законотворцы и законоисполнители.
Все? Все = никто. Или вы кого-то конкретно имеете в виду? Отчего вы не баллотируетесь в законотворцы? Как думаете, есть вероятность, что не изберут, если подадитесь туда?
Ох, ну как дети малые, право...
У людей какой-то странный инфантилизм развился; На планете только один вид может безнаказанно жрать всех остальных - это человек. Человек может безнаказанно убивать всех, кроме других людей( исключение, когда скот там, тигры и прочее являются собственностью, условно гос-ва).
Поэтому жизни собачек, кошек и прочих хомячков ничего не стоят, собачки и кошки - это не члены семьи, это не люди, это куски мяса и отношения к ним должно быть соответствующее.
Если кусок мяса в виде собаки решил да ж гавкнуть в сторону человека, тот имеет права зарезать и разделать себе на супчик данную псину.
Шас идиоты понапишут, что ай ай, но чот идиоты не задумываются, как сотни тысяч коровок, свинок и прочих куриц убивается ЕЖЕДНЕВНО, и не всегда гуманными способами.
Да вот такой жестокий мир, человек должен иметь право в целях безопасности убивать любое животное, которое встало у него на пути.
Если кусок мяса в виде собаки решил да ж гавкнуть в сторону человека, тот имеет права зарезать и разделать себе на супчик данную псину.
В смысле "Если [..] решил да ж гавкнуть в сторону человека?" С каких пор у нас законодательство запрещает употреблять в пищу собак? Главное без жестокости умертвить, иначе жестокое обращение.
Поэтому жизни собачек, кошек и прочих хомячков ничего не стоят, собачки и кошки - это не члены семьи
А вот тут у кого как. Это вы считаете, что не члены семьи, что мясо. А кто-то (и таких много) считает иначе. Называется такое явление плюрализмом мнений.
Вот у меня чихуашка домашняя - это не мясо и не скотина какая-то, это член семьи. Если кто-то мне попробует объяснять, что это не так, и что я должен к нему относиться иначе, то пойдёт лесом со всеми вытекающими. Мне эта чихуашка важнее и дороже советчика.
Человек может безнаказанно убивать всех, кроме других людей
Снова мимо. Чужих собак нельзя, это собственность.
Ответственность, правда, гражданская, а не уголовная, но там, вроде ж, от суммы нанесенного ущерба? Я не специалист, поправьте. Нынче некоторые собачи стоят подороже иного имущества.
У людей какой-то странный инфантилизм развился
Ага, это у нас давно такая тенденция. То негров за людей считать вот стали, то к собакам лишний пиетет. Были времена, что и людей можно было убивать, и женщины особо за людей не считались. Инфантилизм, ага=) Цивилизацией зовётся.
Не надо путать, пожалуйста. Если свора собак загрызла ребёнка в промзоне, то это не собаки виноваты, и не ребёнок, конечно. Тут есть конкретные виновные. Вот списком:
- те, кто свору кормили;
- те, кто за своей производственной территорией не следили и допустили разведение такого опасного поголовья;
- те, кто ходил мимо своры молча и не писал заявлений в администрацию, потом полицию, потом прокуратуру, потом бастрыкину, потом президенту, если вся цепочка не привела к решению проблемы;
- те, кто отпустил своего ребёнка гулять там, где эти своры пасутся, и не предпринял мер безопасности;
- те, кто обязан реагировать на все случаи появления опасных бродячих собак, производить отлов;
- те, кто игнорирует разводящих бездомных собак и кормящих их преступников.
все можно придумать было бы желание. От породы и веса собаки думаю. Чихуя хуа пофигу или таксы, максимум сделают больно, но ни у кого не убьют
Согласен. А вот всякие конских размеров алабаи, хаски, прочие опасные "хвостики" - это все надо лицензировать. Не, ну а че, тигра мы ж не можем просто так по детской площадке выгуливать, или медведя какого-нибудь. Да и в незапертом дворе держать рысь какую-нибудь тоже не можем. Так и с собаками крупных пород надо.
а с оружием кто?
Если ментов имеьь ввиду, то они на преступления не приезжают, а ты им еще головняка накинуть решил.
Бред бюрократический, разрешения, справки, проверки, тесты, комиссии. Отлов с усыплением, если отстрел жестоким считается.
Пока не вижу ничего абсурдного, кроме того что бродячик собак не истребляют в 0, а позволяют убивать детей и тд.
Это самый абсурд как минимум.
Потом что не наказывают хозяев и тд.
Ну тут вроде обсуждается, что и не бродячие убивают детей. По некоторым на самовыгуле не скажешь бродячая она или нет
Ну так к тому и идёт. Давайте трясти свою клетку в истерике, может бешеный принтер нам что-то придумает, чтоб жизнь малиной не казалась.
Мне кажется, что тут участковый должен работать. По любому заявлению, что кого-то собака какая-то напугала хотя бы надо меры предпринимать и проверку учинять. Рецидивы карать штрафами. Как ещё?
Чем учёт неприемлем?
На оружие же он есть.
И будь у меня собака, был бы только рад учёту.
Как это истребит домашних животных? 🐾
Учёт даже не требует чипирования.
Ну он, походу, как бы экстраполирует градус абсурда на будущее. Типа у нас ничего хорошего не происходит, один абсурд.
у меня было две большие собаки обе с тату с личным номером паспорт вся хуйня
Что значит тест на безопасность??? Как собака должна его пройти? Это собака! - сейчас добрая и пушистая, через минуту её укусила блоха за жопу и она превратилась в озлобленную и опасную тварь. Сейчас люди даже озлобленные, а вы хотите тест собакам...
Да понятно что идея с налогом слабо реализуема. Ок, не надо налога. Достаточно добавить в статью "Покушение на убийство" новый пункт про собак.
Сильно сложно? Вон пацану лицо сожрали 2 хаски, он инвалид на всю оставшуюся жизнь. Что там будет хозяину? Штраф? А неплохо было бы если он присел лет на 10...
Было бы желание у власти решить проблему, её бы решили, причем очень быстро, но желания нет.
А мешает решению как раз в том числе и собачье лобби, тут не поспоришь. Такое ощущение что сильно выгодны у власти кому-то бродячие стаи псин в городах. Ну а то что они периодически людей жрут, так ничего особо и страшного, да? Сколько ещё случаев должно произойти чтобы шевелиться начали?
добавить в статью "Покушение на убийство" новый пункт про собак.
Сильно сложно?
Сильно. Я не знаток юриспруденции, но там куча нюансов про мотив, умысел, вину, халатность, неосторожность и прочее.
Вон пацану лицо сожрали 2 хаски, он инвалид на всю оставшуюся жизнь. Что там будет хозяину? Штраф? А неплохо было бы если он присел лет на 10...
Вот тут проблема. Штраф хозяину не за то, что хаски лицо сожрали, а за то. что он их неправильно содержал. Потому и покушение на убийство не прокатывает. Мало кто в здравом уме разводит собак, чтобы те жрали иногда лица пацанам.
Это всегда преступная неосторожность, халатность, нарушение норм безопасности...
Но право летит в жопу, если наказывать будут не тех, кто нарушил (неправильно содержал собак), а тех, кому из них не повезло (чьи собаки были достаточно невоспитанны и ловки, что смогли отведать лица).
Тут я могу напороть херни наивной с дивана, но это касается и управления транспортными средствами. Покушение на убийство - это когда идёшь убивать. Если гонял с троекратным превышением по городу, и намотался на столб убив пару пешеходов - это не то же самое. что умышленное убийство. Обычно... Ну я так понимаю...
Было бы желание у власти решить проблему, её бы решили, причем очень быстро, но желания нет.
Это с дивана нам легко так говорить. Магическое мышление. Какую проблему? Как законы сформулировать, чтобы сажать легкомысленных неудачников на 10 лет по еще одной причине? Для этого к нас есть куча законов про наркоту и закладки.
Если вы про собак... ну вы же видите какому количеству людей ПО-ХЕ-РУ на проблему. пока их самих или их тугосерю не покусают. А есть ещё и обратное лобби.
Да и, как говорится, "в то время как страна ведёт СВО у нас есть куда более сложные и срочные проблемы, чем ваши собаки".
Такое ощущение что сильно выгодны у власти кому-то бродячие стаи псин в городах.
Не исключено. но скорее всего тут работает бритва Хенлона и закон больших чисел вкупе с принципами басни Крылова про лебедя рака и шуку.
Ну а то что они периодически людей жрут, так ничего особо и страшного, да? Сколько ещё случаев должно произойти чтобы шевелиться начали?
А вы замечали, кстати, что постоянно об этом напоминают и трындят занудно только какие-то отъявленные шизики с пунктиком. Вон от их уже серьёзно не воспринимают на пикабу даже. Потешаются над их уговорами подписать петицию. Ещё есть довольно большая масса, которая об этом начинает громко кудахтать только когда петух жареный очередной случай громкий и страшный произойдёт, а в другое время мы помалкиваем. да, это я про меня, например, и вас, может быть.
Так вот. там в правительстве такие же сидят. Одним похеру, другим погундеть и набрать хайповых политических очков по случаю, не более, а третьи - шизики озабоченные. Но тут как повезёт. Где шизик-антисобачник, там собак нет, всех вычистили. Где зоошизик, там собаки толпами ходят, а люди их боятся. Как повезёт.
Достаточно ввести более-менее приличный ежемесячный налог на содержание, так моментально собак станет намного меньше, повыкидывают на помойку.
Далее за причинение собакой вреда здоровью при нападении надо судить хозяев по статье покушение на убийство. При любом зафиксированном нападении собаку при этом изымать и усыплять, потому что нападёт обязательно ещё раз потом рано или поздно.
Ну и в городе и вообще на улице не должно быть вообще ни одной бродячей собаки, появилась хоть одна - это ЧП, сразу должны приниматься меры по отлову и полной "изоляции" собаки от общества
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Если такое радикальное отношение у одного процента населения, то не получится никакого "ЧП". Вот же она псинка, она тут живёт давно, все её знают, она безобидная. Вынепонимаетеэтодругое!
Я почему про овраги. Легко с дивана выкрикнуть то, что вы тут наговорили, а толку-то?
Налог на всех, или только на больших? Какие критерии? Если на всех, то вас пошлют лесом, если на больших, то тоже пошлют. Вон даже на пикабу мелких собак за собак не считают. Вы - ради калы - с таким лобби собачников и похеристов не справитесь.
Такие абсурдные непродуманные "реформы" предлагать - всё равно что зоошизикам подыгрывать.
Да(нет)!
На фоне истерии и участившихся случаев инцидентов с собаками. Острая проблема перерастает в истерию, и люди уже откровенно начинают предлагать неприемлимые, радикальные и немыслимые вещи и получать поддержку и одобрение со стороны общества, этакое окно Овертона ведущее к полному истреблению домашних собак как вида.
этакое окно Овертона ведущее к полному истреблению домашних собак как вида
ой, серьёзно, что ли? тут на петицию едва голосов наскребли!
участившихся случаев инцидентов с собаками
Это не случаи участились, просто тема стала хайповой и собирающей лайки, вот об этом и стали чаще писать, что в сми, что на пикабу.

Против бродячих собак
1.9K поста1.5K подписчиков