599

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Может уже пора?»7

В точности как с оружием. Вводить лицензии и механизмы контроля. Если собака не проходит регулярный тест на безопасность, то любое нарушение требований к содержанию должно повлечь штрафы и при рецидивах изъятие собаки.
Нужно отвечать за тех, кого приручаем. Кормишь - значит хозяин. Отлов не панацея, нужны ещё штрафы.

Против бродячих собак

1.9K постов1.5K подписчиков

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Больше штрафов богу штрафов!!!)))
раскрыть ветку (25)
1

а вы думаете почему в некоторых странах нет говна собачьего и мусор не бросают на землю? Супер сознательные граждане? Нет конские штрафы которые со временем создают сознательных граждан. Был бы Cингапур такой чистый без диких штрафов за мусор на улице?

раскрыть ветку (11)
6
DELETED
Всё хорошо в меру. А предложение лицензировать собак, это вообще как? Разные породы, разные лицензии? Ну и тогда закрепляйте законодательно спец. площадки для выгула по лицензии, создавайте учебно- дрессировочные центры. А если пёсель мелкий, лицензию надо получать? Короче вопросов много, ответ один! Больше штрафов богу штрафов!!!))
раскрыть ветку (10)
4
Долбоёбы думают, что штрафы всё исправят. Но когда начинают штрафовать их, за долбоебизм- скулят как шлюхи чернильницы о несправедливости.
раскрыть ветку (4)

А какие альтернативы?

раскрыть ветку (3)
Ты совсем тупой. Как голубь. Но тот хотя бы не пытается мнение высказывать.

Поспрашивай, как это было в СССР. Да, была такая великая цивилизация в прошлом. Про которую нынче говорят, что в ней ничего не было.
Так вот, там не нужны были намордники, поводки и говно за собаками никто не убирал. Но было в разы чище чем сейчас, хотя собак у населения было больше.
Потому что клятый совок имел такую штуку как служебное собаководство. Там любая крупная собака на учет ставилась. Владельцы на дрессировочные площадки ходили чуть не в обязательном порядке. Курс окд в обязательном порядке.
Безнадзорными занималась служба отлова. Причем той службе было глубоко пох, бродячая там собака или бездомная или убегаец.
Охотничьи собаки так же учитывались. И если охотничья вдруг начинала скотинничать- её стреляли без сожалений. Ибо вред с/х нужно было из своего кармана заплатить.
Бродячее шавло спокойно отстреливалось вне населенных пунктов (да и в них тоже местами)
И всё было хорошо без штрафов и карательных мер.
раскрыть ветку (2)
0

Так вот, там не нужны были намордники, поводки и говно за собаками никто не убирал. Но было в разы чище чем сейчас, хотя собак у населения было больше.

Ты школолотрон? Я там жил и видел всякое дерьмо. Нихера таи не было чище.

Всё там было, и дерьма валом. Сейчас гораздо чище и в городах и в сёлах, чем тогда.

И собаки жрали людей не хуже, просто такие как ты кудахтали меньше, ибо валялись скорее всего бухие без чувств под кустом около Вечернего, или, может быть, от сельпо умудрялись отбрести метров 100. Видал я таких побольше, чем нынче. Да, торчков видно меньше было по улицам, но алкашей сейчас столько под кустами нет, как тогда.
Хотя, может быть, смотря в какие годы. Я застал закат СССР.
Ты про какие года?

Потому что клятый совок имел такую штуку как служебное собаководство. Там любая крупная собака на учет ставилась.

Ага, скажи это моему тогдашнему соседу, у которого алабая был здоровенный. Нихера он не на учете был, мудозвон ты стоеросовый.

Владельцы на дрессировочные площадки ходили чуть не в обязательном порядке. Курс окд в обязательном порядке.

Ага, в каких-то личных фантазиях твоих? Может быть в каком-нибудь военном почтовом ящике такое и было, не знаю, в наших ебенях , хоть и в центральном черноземье, никто ничего на учет не ставил, никаких площадок отродясь не было, а собаки были.

Безнадзорными занималась служба отлова. Причем той службе было глубоко пох, бродячая там собака или бездомная или убегаец.

Вот же теоретик, сраный, а? Про столицу, небось, говоришь? А то я не гонял в детстве своры палкой, чтоб не покусали по дороге в школу!

Бродячее шавло спокойно отстреливалось вне населенных пунктов (да и в них тоже местами)
И всё было хорошо без штрафов и карательных мер.

Тут да, сосед охотник стрелял. И никто ему слова не говорил. Ну так и сейчас не везде своры бегают, а там где администрация просрала все полимеры.

раскрыть ветку (1)

Видимо батя, тебя , инцела, черенком от лопаты по башке пиздил, от чего ты клей стал за гаражами нюхать. Ничем другим такую прогрессирующую деменцию у тебя объяснить не могу.
Не путай 80-е и 90-е.
Алкаши в 80-х не валялись. Система вытрезвителей была хоть и убогой, но вполне функциональной.
Бродячих собак реально отлавливали.
То что кто то в тихаря заводил служебную собаку на цепь- это были его проблемы. В ветеринарку не попадешь, прививки не сделают. Никуда с собакой без документов не поедешь.
И не путай дворняжек на самовыгуле, которых регулярно стреляли- травили-ловили и домашних породистых собак.
В 80-е я никаких стай палкой не гонял. И даже не видел. Может это ты по промзонам и стройкам шарохался клей нюхать, и тебя там сторожа гоняли с собаками, на улицах по дороге в школу я никаких стай в 80-е не видел. В 90-е да, началось. Появились ёбнутые собаковладельцы заводящие собак для понтов и не занимающиеся ими. Стаи близ помоек и дворовые "кастрюлечные". Меня раз семь кусали -пару раз породистые, раз пять бродячие. До сих пор бродячих собак сильно недолюбливаю.

1

все можно придумать было бы желание. От породы и веса собаки думаю. Чихуя хуа пофигу или таксы, максимум сделают больно, но ни у кого не убьют

раскрыть ветку (3)

Согласен. А вот всякие конских размеров алабаи, хаски, прочие опасные "хвостики" - это все надо лицензировать. Не, ну а че, тигра мы ж не можем просто так по детской площадке выгуливать, или медведя какого-нибудь. Да и в незапертом дворе держать рысь какую-нибудь тоже не можем. Так и с собаками крупных пород надо.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Есть 12 видов опасных собак и их метисов. По закону. К ним применяются более строгие правила выгула. Это прописано вроде как с 2018 года. Не надо придумывать новых законов, надо следить за исполнением старых!))
раскрыть ветку (1)
хаски среди них?

Ну так к тому и идёт. Давайте трясти свою клетку в истерике, может бешеный принтер нам что-то придумает, чтоб жизнь малиной не казалась.
Мне кажется, что тут участковый должен работать. По любому заявлению, что кого-то собака какая-то напугала хотя бы надо меры предпринимать и проверку учинять. Рецидивы карать штрафами. Как ещё?

0

Нужно больше золота

а что предлагаете? линчевание?
раскрыть ветку (11)
3

Да(нет)!

На фоне истерии и участившихся случаев инцидентов с собаками. Острая проблема перерастает в истерию, и люди уже откровенно начинают предлагать неприемлимые, радикальные и немыслимые вещи и получать поддержку и одобрение со стороны общества, этакое окно Овертона ведущее к полному истреблению домашних собак как вида.

раскрыть ветку (7)
0

Чем учёт неприемлем?

На оружие же он есть.

И будь у меня собака, был бы только рад учёту.

Как это истребит домашних животных? 🐾

Учёт даже не требует чипирования.

раскрыть ветку (5)
2

Приемлем и нормальное решение.

Я про другое. Вы читали что тут люди пишут и получают лайки?

Они предлагают травить собак отравой, другие стрелять в любую лающию собаку или без намордника, хотя далеко не все собаки требуют намордника, и не каждый лай означает агрессию.

Уже происходили инциденты, когда у хозяина на руках собака дома умирала после прогулки.

Еще хотелось бы однозначности предлагаемых решений в отношении собак за гоородом, например пастушьи собаки в принципе ходят без присутсвия хозяина и намордника, подлежат ли они отлову?

раскрыть ветку (1)
0

Вот что бы таких решений вроде отравы не было, и надо применять учёт и повышение наказания.

Он же и не допустит ситуации отловая например пастушьей собаки, ведь даже если будет отловлена, например на ошейнике будут данные хозяина,

ему только предупреждение если она сделала что то плохое.

Такие меры всё равно невозможны без повышение разумности.

Ну он, походу, как бы экстраполирует градус абсурда на будущее. Типа у нас ничего хорошего не происходит, один абсурд.

раскрыть ветку (2)

Пока не вижу ничего абсурдного, кроме того что бродячик собак не истребляют в 0, а позволяют убивать детей и тд.

Это самый абсурд как минимум.

Потом что не наказывают хозяев и тд.

раскрыть ветку (1)

Ну тут вроде обсуждается, что и не бродячие убивают детей. По некоторым на самовыгуле не скажешь бродячая она или нет

ещё комментарий
1
DELETED
Я всё больше убеждаюсь, что слово зоошиза применимо к обеим сторонам этой проблемы...
раскрыть ветку (1)

Именно!

0

линчевание?

А знаете, это было бы весьма эффективным! Но только при соблюдении важного условия - чтобы этот механизм реально работал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы