вы сами выкидываете своих питомцев, ставших ненужными
Мы? Может ты? Я вот не выкидывал? Ты выкидывал? А то странно как-то говоришь так уверенно. Какие-то пидарасы выкидывают. Но домашняя собака не выживет в дикой среде. Сородичи съедят.
А они потом, пытаясь выжить, сбиваются в стаи, и ведут себя соответственно?
Вроде как вот эти вот стаи не из вчерашних квартирных собак состоят, а из тех, что на промзонах не в первом поколении пложятся и сердобольными бабульками да сторожами выкармливаются.
а наказывать хозяев?
Именно! Поэтому я и предлагаю лицензирование и учет. Хочешь собаку держать - зарегистрируй, иначе штраф. Как ещё?
не винить тех собак и котов, которых вышвырнули из дома
А кто их винит? Все винят кастрюлечниц, власти, которые не отлавливают опасные стаи, мудаков, что не содержат как следует свою собаку, а на самовыгул её.
Как раз напротив. Они плодятся не от живодёрства, а от излишней жалости кастрюлечниц. В экосистеме есть постоянно какой-то контингент бродячих собак. Они в большинстве своём родились под забором. Выкормлены они кастрюлечницами до фертильного возраста и под соседним забором своё потомство приносят. Выкидывают единицы, а плодятся под заборами тысячи
"Ещё раз", эти собаки в первом поколении выброшены? Какова ваша оценка сколько собак из бродячих родились уже на улице?
Как вы вообще определяете дикая она или нет? Приведите определение.
Я дикой называю собаку, которая не социализирована и родилась в стае.
Моя гипотеза, что среди бродячих небольшой процент тех, что содержались в собственности, большинство родились сами, без заводчиков.
Окей. Можно "иметь что имеем" и попусту об этом причитать, но какой смыцсл?
Вы выкидываете? Я вот нет. Знаете кто виноват? Те, кто ничего кроме повторения "не надо выкидывать" не делают. Вы вот хоть на одну кастрюлечницу заявление в полицию писали? Я писал. Кстати, у нас в районе не бегает собак. Устранили усилиями местных активистов.
Ох... да я понимаю. И что это меняет? Ну нет у вас мысли, а у кого-то есть. И что теперь делать?
Проблема не в вашей собаке, а в тех, что сворами в стаях грызут людей. И просто рассказывая всем, что выбрасывать собак на улицу это мерзко проблему не решить.
Лицензирование заводчиков, обязательное чипирование и стерилизация, штрафы за содержание и прикорм нестирилизованных и нечипированных собак, отлов агрессивных особей и стай, выявление по чипам и наказание хозяев отловленных собак - это реальные меры.
Против бродячих собак
1.9K постов1.5K подписчиков