599

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Может уже пора?»7

В точности как с оружием. Вводить лицензии и механизмы контроля. Если собака не проходит регулярный тест на безопасность, то любое нарушение требований к содержанию должно повлечь штрафы и при рецидивах изъятие собаки.
Нужно отвечать за тех, кого приручаем. Кормишь - значит хозяин. Отлов не панацея, нужны ещё штрафы.

Против бродячих собак

1.9K постов1.5K подписчиков

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как же всех заморочило, ну надо же!! А никто не подумал, откуда берутся эти бесхозные собаки? А оттуда, уважаемые сограждане, что вы сами выкидываете своих питомцев, ставших ненужными. А они потом, пытаясь выжить, сбиваются в стаи, и ведут себя соответственно? Может, нам самим стОит пересмотреть отношение к тем, кого мы принимаем в свой дом? И не винить тех собак и котов, которых вышвырнули из дома, а наказывать хозяев? Ведь это они, нерадивые хозяева, виноваты в том, что выброшенные собаки вынуждены выживать сами?
раскрыть ветку (18)

вы сами выкидываете своих питомцев, ставших ненужными

Мы? Может ты? Я вот не выкидывал? Ты выкидывал? А то странно как-то говоришь так уверенно. Какие-то пидарасы выкидывают. Но домашняя собака не выживет в дикой среде. Сородичи съедят.

А они потом, пытаясь выжить, сбиваются в стаи, и ведут себя соответственно?

Вроде как вот эти вот стаи не из вчерашних квартирных собак состоят, а из тех, что на промзонах не в первом поколении пложятся и сердобольными бабульками да сторожами выкармливаются.

а наказывать хозяев?

Именно! Поэтому я и предлагаю лицензирование и учет. Хочешь собаку держать - зарегистрируй, иначе штраф. Как ещё?

не винить тех собак и котов, которых вышвырнули из дома

А кто их винит? Все винят кастрюлечниц, власти, которые не отлавливают опасные стаи, мудаков, что не содержат как следует свою собаку, а на самовыгул её.

раскрыть ветку (17)
0
Ой, о чём вы говорите? Даже домашнюю собаку хозяин может натравить на более мелкую, не видя в этом никакого криминала. А уж выкинуть ненужного пса--да за здравствуй. Откуда они плодятся? Оттуда, от нашего же, человеческого живодерства.
раскрыть ветку (16)

Как раз напротив. Они плодятся не от живодёрства, а от излишней жалости кастрюлечниц. В экосистеме есть постоянно какой-то контингент бродячих собак. Они в большинстве своём родились под забором. Выкормлены они кастрюлечницами до фертильного возраста и под соседним забором своё потомство приносят. Выкидывают единицы, а плодятся под заборами тысячи

раскрыть ветку (15)
0
Ещё раз. В природе не существует диких собак. Во всяком случае, в России. Все собаки, очутившиеся на улице, это дело рук нас, людей. Вы, люди, выкидывает собак на улицу, а собаки вынуждены выживать. И имеем мы то, что имеем.
раскрыть ветку (14)

"Ещё раз", эти собаки в первом поколении выброшены? Какова ваша оценка сколько собак из бродячих родились уже на улице?

Как вы вообще определяете дикая она или нет? Приведите определение.
Я дикой называю собаку, которая не социализирована и родилась в стае.

Моя гипотеза, что среди бродячих небольшой процент тех, что содержались в собственности, большинство родились сами, без заводчиков.
Окей. Можно "иметь что имеем" и попусту об этом причитать, но какой смыцсл?

раскрыть ветку (13)
0
Какая разница, когда выброшена собака из семьи? Она прибилась к стае, она родила щенков. Определите, насколько она дикая, ага? А может, не надо было выкидывать собаку из дома?
раскрыть ветку (12)

Вы выкидываете? Я вот нет. Знаете кто виноват? Те, кто ничего кроме повторения "не надо выкидывать" не делают. Вы вот хоть на одну кастрюлечницу заявление в полицию писали? Я писал. Кстати, у нас в районе не бегает собак. Устранили усилиями местных активистов.

раскрыть ветку (11)
0
Кстати, я не собачница. Но, пришлось, что прибилась ко мне собака. 14лет со мной прожила, и не было у меня даже мысли её выкинуть на улицу.
раскрыть ветку (10)

Ох... да я понимаю. И что это меняет? Ну нет у вас мысли, а у кого-то есть. И что теперь делать?
Проблема не в вашей собаке, а в тех, что сворами в стаях грызут людей. И просто рассказывая всем, что выбрасывать собак на улицу это мерзко проблему не решить.
Лицензирование заводчиков, обязательное чипирование и стерилизация, штрафы за содержание и прикорм нестирилизованных и нечипированных собак, отлов агрессивных особей и стай, выявление по чипам и наказание хозяев отловленных собак - это реальные меры.

раскрыть ветку (9)
1
Отчасти. Завели щенка? Чипируйте. Выбросили на улицу? По чипу нашли хозяев и наказали по полной. Вот и всё решение проблемы.
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы