У людей какой-то странный инфантилизм развился; На планете только один вид может безнаказанно жрать всех остальных - это человек. Человек может безнаказанно убивать всех, кроме других людей( исключение, когда скот там, тигры и прочее являются собственностью, условно гос-ва).
Поэтому жизни собачек, кошек и прочих хомячков ничего не стоят, собачки и кошки - это не члены семьи, это не люди, это куски мяса и отношения к ним должно быть соответствующее.
Если кусок мяса в виде собаки решил да ж гавкнуть в сторону человека, тот имеет права зарезать и разделать себе на супчик данную псину.
Шас идиоты понапишут, что ай ай, но чот идиоты не задумываются, как сотни тысяч коровок, свинок и прочих куриц убивается ЕЖЕДНЕВНО, и не всегда гуманными способами.
Да вот такой жестокий мир, человек должен иметь право в целях безопасности убивать любое животное, которое встало у него на пути.
Был тут не так давно один тако дядька Смерть евреям, третий рейх и так далее. Плохо кончил, говорят
Если кусок мяса в виде собаки решил да ж гавкнуть в сторону человека, тот имеет права зарезать и разделать себе на супчик данную псину.
В смысле "Если [..] решил да ж гавкнуть в сторону человека?" С каких пор у нас законодательство запрещает употреблять в пищу собак? Главное без жестокости умертвить, иначе жестокое обращение.
Поэтому жизни собачек, кошек и прочих хомячков ничего не стоят, собачки и кошки - это не члены семьи
А вот тут у кого как. Это вы считаете, что не члены семьи, что мясо. А кто-то (и таких много) считает иначе. Называется такое явление плюрализмом мнений.
Вот у меня чихуашка домашняя - это не мясо и не скотина какая-то, это член семьи. Если кто-то мне попробует объяснять, что это не так, и что я должен к нему относиться иначе, то пойдёт лесом со всеми вытекающими. Мне эта чихуашка важнее и дороже советчика.
Человек может безнаказанно убивать всех, кроме других людей
Снова мимо. Чужих собак нельзя, это собственность.
Ответственность, правда, гражданская, а не уголовная, но там, вроде ж, от суммы нанесенного ущерба? Я не специалист, поправьте. Нынче некоторые собачи стоят подороже иного имущества.
У людей какой-то странный инфантилизм развился
Ага, это у нас давно такая тенденция. То негров за людей считать вот стали, то к собакам лишний пиетет. Были времена, что и людей можно было убивать, и женщины особо за людей не считались. Инфантилизм, ага=) Цивилизацией зовётся.
Не надо путать, пожалуйста. Если свора собак загрызла ребёнка в промзоне, то это не собаки виноваты, и не ребёнок, конечно. Тут есть конкретные виновные. Вот списком:
- те, кто свору кормили;
- те, кто за своей производственной территорией не следили и допустили разведение такого опасного поголовья;
- те, кто ходил мимо своры молча и не писал заявлений в администрацию, потом полицию, потом прокуратуру, потом бастрыкину, потом президенту, если вся цепочка не привела к решению проблемы;
- те, кто отпустил своего ребёнка гулять там, где эти своры пасутся, и не предпринял мер безопасности;
- те, кто обязан реагировать на все случаи появления опасных бродячих собак, производить отлов;
- те, кто игнорирует разводящих бездомных собак и кормящих их преступников.
Снова мимо. Чужих собак нельзя, это собственность
Собственность оно является, если в квартире или в частном доме; Если на улице то в метре от себя в наборднике и на поводке, если оно бегает в 20-ти метрах само - это не собственность - это потенциальная угроза, подлежащая ликвидации в городской среде.
Это вы считаете, что не члены семьи, что мясо
Мне чистота моего кроссовка важнее, чем жизни тысяч собачек; Если оно гадит в городе, то его там быть не должно.
Цивилизацией зовётся
Цивилизация - это, когда в городе нет тараканов, крыс и прочих собак; Город он для люде;, вся живность убивается от комаров до голубей, если начинает мешать людям комфортно жить.
Если свора собак загрызла ребёнка в промзоне, то это не собаки виноваты
В городе вообще не должно быть собак, собаки могут быть только на частной территории, куда гражданин попасть физически не может, тем более ребенок.
Виноваты в данной ситуации законотворцы и законоисполнители.
МММ) Да вы, батенька, некрогенный технократ урбанист)) Я буду очень веселиться, когда вы будете искать травинку и котика, чтобы показать вашей ляле) А котиков нет, и травинок, и ляли тоже) Это всё "оно") Город ведь и не для детей) Только для взрослых особей, которые пролазят под линеечкой измерителя)
Значит если ты подойдёшь ко мне ближе 10 метров имею право уничтожить тебя как потенциальную угрозу, т.к. на тебе нет намордника и поводка и рядом с тобой нет хозяина
Собственность оно является, если в квартире или в частном доме; Если на улице то в метре от себя в наборднике и на поводке, если оно бегает в 20-ти метрах само - это не собственность - это потенциальная угроза, подлежащая ликвидации в городской среде.
Это точка зрения, или есть нормы законодательные?
Мне чистота моего кроссовка важнее, чем жизни тысяч собачек; Если оно гадит в городе, то его там быть не должно.
Ага, вот пока чистота своего кроссовка будет важнее любого чужого мнения и всех мнений отличных от носителя своего кроссовка, мы и будем жить в таких условиях, где собаки выше людей в пищевой цепочке, и только горстка фриков что-то грозно кричит с дивана, а наделе никак не влияет на ситуацию. В основном ввиду такой же абсурдности своих выкриков, как те, что раздаются со стороны зоошизоидов.
Цивилизация - это, когда в городе нет тараканов, крыс и прочих собак; Город он для люде;, вся живность убивается от комаров до голубей, если начинает мешать людям комфортно жить.
А за людей вы только себя считаете, или только тех, кто с вами солидарен во всем? Допускаете возможность конфликта мнений и интересов? Может кто-то не видит цивилизации без гуманизма и единения с природой, а кто-то без собак, снующих везде без поводков. Чем ваше радикальное мнение лучше их радикального мнения? Вт мы с вами вроде по одну сторону баррикад на тему бродячих собак, но ваш гипертрофированно радикальный настрой выглядит как издёвка, троллинг и подыгрывание этим зоозащитникам, кормящим собак в подворотнях.
В городе вообще не должно быть собак, собаки могут быть только на частной территории, куда гражданин попасть физически не может, тем более ребенок.
А выгул? А какие меры пресечения и наказания? А кто исполнять будет? А как контролировать исполнение? Какие наказания за превышение полномочий?
Виноваты в данной ситуации законотворцы и законоисполнители.
Все? Все = никто. Или вы кого-то конкретно имеете в виду? Отчего вы не баллотируетесь в законотворцы? Как думаете, есть вероятность, что не изберут, если подадитесь туда?
Ох, ну как дети малые, право...
есть те люди, которые этих собак выбросили
А если это в третьем или пятом поколении собака бездомная? Кого винить тогда? Прабабку покойную?
Это скидывание ответственности.
Собака квартирного содержания, выброшенная на улицу не собьётся в стаи и не выживет. Её просто съедят. Надо штрафовать кастрюлечниц и дрючить тех, кто не устраняет на своих территориях своры
Ни вы ни я не считали, полагаю. Просто наблюдал пару раз как под забором на хоз-площадке разлагающегося завода сторожа разводят подкармливая сотни таких собак.
Само собой надо регулировать домашних собак. Обязательную стерилизацию (если не для разведения), для разведения лицензию, для всех чипирование. Отлов свободно бегающих и штрафы приписанным хозяевам конские.
И то, что мы имеем-- мы сами и создали. Своим равнодушием, своей тупостью, своей жестокостью.
Да что вы заладили? Хватит причитать? От этих причитаний глупости и безразличия не убавится. Надо предпринимать конкретные меры.
Ох и наивность! Как можно запретить выбрасывать что-то или кого-то?
Им кто-то разрешал? Можно запретить содержать собак без чипирования, можно запретить содержать нестерилизованных собак без лицензии заводчика.
Для обеспечения можно вводить штрафы тем, кто кормит таких собак и содержит во дворах и территориях. А просто "запретить" - это не сработает
Постойте... а какое будет наказание, если вы вдруг жену и ребенка выбросите на улицу? Какими законами это запрещено?

Против бродячих собак
1.9K постов1.5K подписчиков