Ну, на самом деле чихуахуа одна из самых древних и "натуральных" пород собак, если так можно выразиться. Ее предков человечество одомашило не из волка, а из степных мексиканских собачек течичи. Т.е. количество изменений, внесённых человеком, в чихуехуе намного меньше, чем в какой-нибудь овчарке, например )
Да вот такая опция и у кота есть на самом деле. И у любого животного. Просто ребь поменьше должен быть. У меня прям на веке шрам от котика, повезло. Еще раз малой был, из машины выходил, хз чтотне понравилось коту из кустов, но он как одуревший выскочил и ногу мою давай драть в клочья просто.
И всё же. Так-то и муравей может за нос цапнуть. Всё ж таки уровень опасности не сопоставим, не находите?
Или вам просто нужны более строгие формулировки? Ну так вот, мой чихуан даже в двухлетнем возрасте затрудняется колбасу откусывать. С голодухи погрызёт. конечно, и костью похрустит, но отожрать даже часть носа будет не в силах. Ну разве что у трупа или прочно связанного ребёнка. Только синяков наставит. И не каждая чихуа вообще злобная и кусается. Полагаю только те, которых дразнили и неправильно воспитывали думая, что это так забавно, когда щеночек рычит и защищает свой кусок пищи
Вы не находите, что как вы о своей чихуе говорите, так любой владелец собаки защищает своих догов/дворняг/овчарок И так далее. Типа да она добрая, защищает пищу/территорию/играет.
Фразы те же самые)
Не нахожу. Моя вообще не кусается. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Даже играясь. Людей она кусать не будет.
Да, я встречал чихов, которые кидаются как на смертный бой. Самое страшное, что они могут нанести - это царапины. Об этом я и говорю. Вопрос то в чем "недособака" типа недособака? Вот в том, что не загрызёт. даже если у нее желание такое появится. Мне никакой нужды ни от кого защищать эту породу нет. Просто если бы у соседа был алабай, хаски или чих, я бы спокойнее себя чувствовал рядом с чихом. Безопаснее.
А вам непременно надо укусить? Ну в смысле, если вы считаете, что я защищаю, то вы нападаете, или что? Для чего вы нападаете?
Одни и те же фразы в разных контекстах могут значить совершенно разное. Это вы понимаете?
Маленький слон и маленький муравей - это разные вещи, хоть слово "маленький" и там и там одно и то же. А если какому мудозвону надо доколупаиться, то доколупаться он найдёт до чего.
Итак, в чем вопрос в итоге? Вы не согласны, что чихуа безопаснее алабая или хаски?
Да вот такая опция и у кота есть на самом деле. И у любого животного. Просто ребь поменьше должен быть. У меня прям на веке шрам от котика, повезло. Еще раз малой был, из машины выходил, хз чтотне понравилось коту из кустов, но он как одуревший выскочил и ногу мою давай драть в клочья просто.
Или это не возражение было? Тогда прощу прощения, че-то меня триггерят тут некоторые "аргументы" за некоторые позиции.
Каждая порода найдет себе врага по размеру, в том числе и среди людей, если ее переклинит. И не обязательно связывать ребенка. Все говорят «ни укусит не при каких обстоятельствах», но так до первого раза говорят. Я не нападаю, просто вижу весьма прямые аналогии, просто как вы не видите угрозы в своей мелкой собаке, так другие не видят угрозы в своей большой ведь она уже 10 лет «душа в душу и с детьми и с человеком», но что там, что там это животные.
Помимо субъективного ощущения угрозы есть и объективный вред, который может причинить животное. Какая разница какими словами и какие аргументы, если чихуа не способен покалечить ребенка, а хаски, например, способен.
Чихуа отлично себя чувствует ходя на пеленку, а хаски невозможно держать в квартире не уродуя ее психику.
Собаки разные. Это объективно. И по опасности, и по пригодностик содержанию в квартире.

Против бродячих собак
1.9K постов1.5K подписчиков