А можно блять не надо?
Потому что оружейное законодательство с последними поправками на редкость ублюдское.
Как, КАК БЛЯТЬ связаны между собой неоплата штрафа\наложение штрафа от приставов и лишение оружия? Или всякая мелочь типа "закурил в общественном месте" например.
Окей, я согласен, что за преступления связанные с насилием\наркотиками\применением оружия нужно лишать права на оружие, хорошо. Но блять точно не за штрафы гибдд которые провтыкал вовремя оплатить, особенно учитывая что не всегда они корректно отображаются на госуслугах.
А ведь если даже получится доказать, что штраф не оплачен потому что его не было в госуслугах - никто ничего тебе не компенсирует и никто не несет ответственности.
Так что не надо устраивать подобную поебень.
Было бы адекватное законодательство - никаких проблем. Но не с нашим ебанутым принтером законов.
Как, КАК БЛЯТЬ связаны между собой неоплата штрафа\наложение штрафа от приставов и лишение оружия? Или всякая мелочь типа "закурил в общественном месте" например.
Фига себе там конечно... Может они так рассудили, что ежли штрафы не оплачиваешь и куришь где попало, то уже всё, против системы в штопор вошел, есть риск, что со своим стволом придёшь в людное место людей расстреливать? Интересная логика.
Типа если ты хоть в чем-то не законопослушный, то и ствол доверять нельзя
Там просто взяли и полностью подвели 19 и 20 статью коап под лишение права на оружие.
А правонарушения там абсолютно разные.
И типа любая статья, которая просто предусматривает в виде одного из вариантов наказания арест - не именно арест как таковой, а просто что он есть в вилке наказаний - уже влечет лишение оружия. Хотя как блять связан арест на 1-2 суток например вообще непонятно, т.к. оружие хранится в сейфе и само по себе никуда не бегает.
Типа уехать на пару дней или месяц ты можешь спокойно, хоть за границу, а вот если попал под арест - уже всё.
Я и говорю, это ебанутый принтер который нихуя не понимает что именно он пишет. Причем читать поправки так там есть пункты, которые прямо противоречат другим нормам законов. Но всем похуй.
Ну типа пришли к вам вас арестовывать, а вы оружие достаёте и не арестовываетесь. Так, что ли?
Я думаю они просто решили не париться и закинули сразу всю главу коапа, не конкретизируя.
Тем более что арест может вообще быть не связан с тем что кто-то к вам приходит, а просто при совершении нарушения вас задержали, доставили в отдел, потом суд и арест. И домой идти не надо вообще.
Кстати при "достали оружие и не арестовываетесь" это уже не коап, а ук рф, там другая статья идет.
Ну, короче, я ХЗ что там у них за логика. Вроде как слышал, что в странах, где с оружием в легальном поле поинтереснее, тоже владельцы и носители куда осторожнее себя вести вынуждены, нежели обычные граждане без стволовые.
Если притянут мелкое хулиганство.
Но если покурить возле остановки или поссать ночью в кустах - да, штраф 500р или 1-2 суток ареста, что уже ведет к лишению оружия)
На счет поссать в кустах это прям эпично. Наверно если есть ствол, то лучше ссать в штаны, за это пока не полагается штраф или арест.
Если опять же мелкое хулиганство не притянут. А там очень широкий перечень вариантов трактовки)

Против бродячих собак
1.9K постов1.5K подписчика