3189

Ответ на пост «Любовь»1

Серия Карательная кулинария

В реальности же "Приготовлю сам" выглядит примерно так:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Сижу на прописанном гастроэнтерологом фодмапе + 5 стол, и прям рыдаю с этих пикч. Как же хочется жирненького жареного с майонезиком(

раскрыть ветку (18)
10

У меня же не все жирненькое, жареное и с мазиком. Онигири вполне себе постные)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

На фодмапе онигири тоже низя((

раскрыть ветку (2)
6

Но ведь онигири - это в первую очередь рис. Рис же можно? А начинку можно зафигачить любую.

раскрыть ветку (1)
4

Рис - это достаточно тяжёлая пища на самом деле. И гликемический индекс высокий, хотя он на пищеварение, разумеется, не влияет. Но вкусно, да:)

5

Был и у меня такой период. Я варила овсянку на воде и ела её вприглядку с кулинарными журналами) ты справишься🍀

раскрыть ветку (1)
2

пасиба)

2

Это вам один и тот же гастроэнтеролог одновременно рекомендовал фудмап и стол 5? О.о

раскрыть ветку (4)
0

Да, один и тот же. Сначала фодмап до получения результатов анализов, затем продлили и добавили 5 стол, когда увидели взвесь в желчном. Уот так уот.

раскрыть ветку (3)
2

Я в растерянности) Вся прогрессивная гастроэнтерология отказалась от назначения столов по Певзнеру. Вместе с тем, до фудмап дошли еще далеко не все. А ваш гастроэнтеролог умудряется применять все сразу, и устаревшее и весьма современное))

раскрыть ветку (2)
2

А что за фудмап.

раскрыть ветку (1)
2

FODMAP (Fermentable Oligo-Di-Monosaccharides and Polyols) условно обозначает ферментируемые олиго-ди-моносахариды и полиолы. Это группа короткоцепочечных углеводов — природных молекул сахара, которые практически не всасываются в тонком кишечнике.

В общем, вещества, которые могут вызвать в организме воспаления, непереносимость и тому подобное.

Иллюстрация к комментарию
0

Врачу нужно на магарыч дать,тогда разрешит)

0

5 стол тема, курочка, рис, вареная рыба, сухарики, компот, вареная картошечка, супчики... Ну и все, де..

раскрыть ветку (4)
0

В общем, уныло. Я так питаюсь, когда гастрит обостряется, через два-три дня начинаю лезть на стену и мечтать о яичнице с беконом.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, мне так то на такой жить надо, у меня желчный неправильной формы, но пока молодой можно пожить с болью и игнорировать. Не знаю сколько так протяну. Как то пришлось 2 месяца так питаться при обострении воспаления, прошло, сейчас привык к боли и терплю... Боюсь боком выйдет такое отношение к боку, но времени нет из-за учебы как то на все это, хотя супы делаю)

раскрыть ветку (2)
0

Так может вырезать нафиг?

раскрыть ветку (1)
0

Не, я так могу хоть диету не соблюдать, так колес закинул и норм, ну или дня 4 на гречке - супчике пожить и хорошо. А без него всю жизнь на диете считай. Плюс желчный влияет на питание суставов, у меня и так им пизда из-за того что он не так работает, а если вырезать - калекой стану.

0
Сижу на прописанном гастроэнтерологом фодмапе + 5 стол
Давно вывел формулу, облекая ее в самодельный стишок - если хочешь быть здоров, опасайся докторов. 20 лет назад мне тоже понаходили всякого ужасного и прописали много чего и сначала 5 , а потом и 7 стол. И алкоголь запретили.Но я на это дело забил. Люблю ОЧЕНЬ острое. И вообще вкусно поесть. При этом 178 рост, 80 кг вес. Короче наплевал я на них, ем, что хочу, просто прислушиваясь к организму)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы