Ответ на пост «Куда делись повара ?»1
Я больше не могу терпеть смены по 14 часов, переработки, не оплачиваемые генеральные уборки, работать без выходных почти (мастер классы, те же уборки, инвентаризация) вот как вспомню я всегда была на телефоне - булки не расслабишь, я ушла работать в столовую на 5/2 и мне теперь так хорошо как не было никогда, все выходные реально выходные - что надо посчитать и убрать делается в будние дни- оплата не по часам а за смену, то есть если я раскидываю свои обязанности раньше то и ухожу раньше, никаких запар на кухне, никакого нервяка, прихожу к 6 утра- раскидываю доставку до 10, после оформляю витрину, до 2х заготовки и все- я свободна. Понимаю ваш крик души, но условия в заведениях это ад - начальство которое считает что при одном холодильнике на все цеха должно быть товарное соседство, что из мяса для котлетки должен получится отличный стейк, что переработки должны быть бесплатные даже при увеличении нагрузки, что шеф повара должны с остальными поварами готовить на кухне. Желаю работать без запар :)
У нас на производстве есть столовая. Работают три женщины 60+. Должности звучат как - начальник отдела обеспечения и два повара. Задача - 5/2 приготовить обеды на 70 человек. График работы с 8 до 16.45. Можно уйти с работы раньше, прийти позже - всем плевать - главное чтобы в обед люди были накормлены. Первое, второе, салат, компот. А, ну ещё с утра и после обеда выставить в столовой поднос с чаем, кофе и печеньками. Зп - 50К у повара, 70 у начальника отдела. Зп белая, оформление по ТК и ДМС до кучи. Не фонтан, конечно, но где вы видели такое в общепите, где в ресторане за 50К надо ебашить по 12 часов хренову тучу смен? Я знаю о чём говорю - у меня супруга повар, ага.
Наши тётеньки ещё и готовят, как бы это сказать - съедобно.. Не более.. И не то, чтобы я был привередливый в еде - я военное училище в середине 00-х окончил и могу есть то, что у обычных людей вызывает ужас.
Короче народ начал отказываться от питания.
Сидели с директором производства и тут он говорит - "надоели эти бракоделы из столовой - надо их менять. У тебя же жена повар и классно готовит - давай ее назначим начальником. Пусть набирает кого хочет".
Я пришёл домой и рассказал о разговоре. И.. Был послан. Ещё и обиделась.
Думаю - ладно это моя ебанутая. Заехал поговорить со своим товарищем, который будучи сушефом в ресторане ебашит за 60К без выходных. Предложил работу. И опять отказ.
Аргументы от обоих - "мы повара высокой кухни, а ты нам в столовой работать предлагаешь, чем наносишь нам несмываемое оскорбление!"
Рука-лицо..
В итоге так никого и не нашли на замену. Забили на эту идею.