Куда делись повара ?1
Я работаю поваром уже 12 лет.
Были и рестораны , и практики от колледжа и от универа , и все возможные подработки на свадьбах/банкеты/простовыйтинаусиление в заведении.
Приходят( о тут крик боли) : или " я звезда " которая не может /не хочет делать , зато платите мне овер дохера или я не повар , но я могу работать, это же просто.
Нет, не просто. Смена 12 часов , проверить заготовки , проверить количество продуктов , заказать недостающие, работа под заказ в темпе оврала , поддержание чистоты и качеста. Работа по технико-технологическим картам , от а до я , где все расписано. Но бывает и так , что или не умеют читать или не знают , что это такое. Есть элементарные вещи , например не пробуют одной ложкой два раза одну и ту же заготовку , делать ген уборку , убирать с специальными средствами для общепита .
Про хранение ,ротацию , эксплуатацию оборудования я писать не буду, там приколюх очень много.
Но я ни когда не забуду , когда повар кричащий про опыт , перемешивает салат с соусом голыми руками(!!!!!) и еще жарит на одной сковородке курицу и рыбу , а что? так же быстрее.
Мы месяц искали в заведение поваров . Многие записываются , бьют пяткой в грудь "ябуду" и пишут за 10 минут как надо быть " эм, сорян, к вам максимально не удобно ехать , поэтому не приеду" человек шел на стажировку неделю, при этом один день так он и отменил еще накануне.
И это еще не зависит от заведения и условий. Берут с обучением , но обучает в основном линейные повара , а не высшее руководство. Да может разница в оплате , но кто работает, понимает , что такое учить с нуля. Это не дома приготовить пару блюд. Нет!
Коротко о наболевшем.
И кстати , впереди сезон летний , когда большой ажиотаж.
Надеюсь , у вас полный штат:) Коллегам хорошей работы
Так себе работа
1.8K постов4.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!