ZhoraLiberman

ZhoraLiberman

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова
пикабушник
поставил 2846 плюсов и 2523 минуса
отредактировал 4 поста
проголосовал за 6 редактирований
131К рейтинг 1010 подписчиков 857 комментариев 85 постов 54 в горячем
3 награды
За помощь Лампочгукуболее 1000 подписчиков лучший авторский текстовый пост недели
-9

Действительно интересно...

Действительно интересно... Михаил Ефремов, Алексей Навальный, Из сети, Вопрос, Вождь

Баянометр выдавал что-то не то..

580

Рано нам, наверное, в киберпанк...

Я помню, что обещал про Васю.. Я допишу, честно-честно.
Меня тут в командировку послали. В Нижний Новгород, а когда посылали сказали русским языком - вот номер, зайди на их сайт тебе там Бил Гейтс метку поставит Родина QR-код выдаст. Я с коллегой, безусловно, офигели от такого - в нашем Санкт-Петербурге такого мракобесия то не водится, но задание выполнили - получили по коду этому.
Приезжаем мы значит в Нижний. Из вагона выходим, идем на выход. Таксиста встретили, сторговались. Идем дальше. И тут из динамиков раздается радостное - "Партизаны здафайтесь! Ми обещаем вам теплый кров, пища и наше радушие! Всем прибывающим из Москвы и Санкт-Петербурга необходимо получить на руки постановления и на 2 недели самоизолироваться!" И все выходы с перрона, кроме одного, где куча полиции, охраны и еще кого-то, перекрыты. Народ радостно (нет) заполняет бумажки, ищет ручки чтоб их заполнить, ну и все такое прочее, что у нас обычно бывает, когда надо заполнить какие-то внезапные и не очень бумажки.
- Это что такое? - спрашиваем мы таксиста.
- Это вам типа, постановления заполнить надо и на карантин - говорит таксист.
- Съездили на недельку в командировочку.. - резюмирует ситуацию мой коллега и тут же спрашивает - а если у нас QR-кода есть?
- Так.. Покажите им.. Наверное, не должно быть проблем - пожимает плечами таксист.
Ну, я достаю телефон, нахожу скрин с QR-кодом. Подхожу к ближайшему полицейскому и вкрадчиво так спрашиваю:
- А если у меня тут QR-код?
Полицейский достает свою мобилу, сканирует QR-код, ФИО сверяет. Говорит - "Вопросов нет товарищ Liberman идите." Следом мой коллега- такая же история - QR -код проверили - пропустили.
Народ смотрит на нас и полицейского с безмерным удивлением. Из толпы раздается первое робкое - "А если у меня тоже есть код?"
- У кого есть коды - показывайте и если все хорошо - идите.. - отвечают полицейские. В толпе раздаются вздохи облегчения. Постановления о самоизоляции летят в урну.. Народ достает телефоны..
Киберпанк.. Цифровое общество.. Рано нам еще в киберпанк, наверное..

170

Обещание.. (часть 1)

Раз все так хотели про Васю, получите и распишитесь.
Я тут уже рассказывал как послали меня готовить молодое пополнение. И что один из новобранцев сбежал тоже говорил. Так вот, прошло где-то с несколько дней, как мы разобрались с некоторыми проявлениями неуставных взаимоотношений. Я был ответственным, была тихая июньская ночь, прошло где-то часа два после отбоя. Я сидел в канцелярии и увлеченно играл в 3-х "Героев" (в тех, которые 3,52, если быть точным - я до сих пор в них играю иногда). Тут я услышал звонок в дверь и команду - "Дежурный по роте на выход!". Я подумал, что это, наверное, ответственный по бригаде, поэтому предусмотрительно нажал на клавиатуре кнопку "пуск", чтоб "герои" свернулись и тут же открыл какой-то из планов занятий. В дверь, постучавшись, сунулся дежурный по роте.

- Товарищ  лейтенант, там Вас.. - с каким-то странно озадаченным выражением лица сказал он мне. Дежурным по роте в эту ночь стоял младший сержант попавший к нам после учебки - парень более менее опытный и толковый. Поэтому его выражение лица мне сразу не понравилось. Я встал с кресла, застегнул китель и пошел смотреть, что же там приключилось.
На "взлетке" кроме суточного наряда меня ждали капитан из службы вооружения бригады и знакомый сержант-контрактник из соседней с моей радиолокационной роты.
- Привет- протянул мне руку капитан - найдешь где сержанту переночевать? А то у него поезд только завтра днем, а гостиница забита.
- Привет. Да найдем. - ответил я, пожимая руки капитану и сержанту.
- И вот еще что - капитан достал из папки личное дело и протянул мне - принимай беглеца..
- Кого? - не понял я, удивленно глядя на тощую папку с делом.
- Рядовой Кузьмин, представьтесь командиру - улыбаясь и негромко, но при этом хорошо поставленным командным голосом сказал капитан.
И тут из-за спины капитана появился он.. По моим личным наблюдениям люди в армии, независимо от званий и должностей,  делятся на три основных категории по их отношению и пригодности к службе:
1) Пробитые военные - это те самые подобия незабвенного майора Пейна. для которых армия смысл жизни, а Устав и должностные инструкции - основа жизненного уклада. Армия для них смысл жизни.
2) Просто военные - те, кто пришел в армию в силу разных обстоятельств и убеждений, но относятся к службе скорее как к работе, даже если в определенных ситуациях готовы стойко переносить тяготы и лишения, а если надо то и выполнить свой долг до конца.
3) Пробитые гражданские - таким в армии не место по их морально-деловым качествам или из-за стойких убеждений.
Так вот, появившееся из-за спины капитана тело недотягивало, в моем представлении, даже до 3-й категории. Перефразируя инструктора из одного фильма могу сказать, что я сразу понял что ни за какие деньги не доверил бы ему служить в моих любимых радиотехнических войсках..  Низкого роста, худой, нестриженный и весь какой-то нескладный. Он смотрел на меня снизу вверх большими, глубоко сидящими на большой голове, глазами кота из мультика про Шрека. Внутри глаз легко угадывалась ненавязчивая безуминка, присущая белке с орехом из мультика про ледниковый период. Одет он был в новенький, но почему-то неподшитый комплект летней полевой формы. Ремень отсутствовал, вместо сапог на нем были кроссовки с ядовито-кислотной подошвой, а вместо положенного вещмешка с комплектом зимней полевой формы на его сутулом плече болтался черный рюкзак на одной лямке (такие были в моде в те времена). "Так вот ты какой, северный олень.. " - пронеслось у меня в голове.
- Ааа. Здравствуйте.. - с легким кивком, от которого с нестриженной головы чуть не слетела уставная кепка, широко улыбаясь поприветствовал он меня - меня зовут Вася.. Вася Кузьмин.. Ну, как певца.. Вы меня так очень быстро запомните..

В повисшей тишине я слышал как с трудом сдерживают смех дежурный по роте и стоящий на "тумбочке"  дневальный.
- Рядовой Кузьмин! - строго и на выдохе сказал я - доложите, где Ваши сапоги? Где ремень? Где вещмешок? Где выданный Вам комплект зимней полевой формы? И что там у Вас в рюкзачке?
- Нууууу.. Я не очень помню.. Вроде бы.. А может и нет.. Нет.. Скорее всего я оставил их у бабушки.. А может и у моей девушки.. Или потерял.. - задумавшись, заявил мне Вася Кузьмин, и тут же добавил - А скажите мне - где я теперь буду жить? Где спят мои товарищи?

И протянул мне расстегнутый рюкзак, внутри которого лежала большая бутылка лимонада, пара шоколадок и зубная щетка с тюбиком зубной пасты.
От этой детской непосредственности я не понимал, что мне делать - плакать, смеяться, смеяться и плакать одновременно. Я сразу и очень четко понял - с этим товарищем мне и моим коллегам предстоит очень много возни.
- Дежурный! - рявкнул я - покажите своему товарищу его кровать. Зубную щетку и пасту в тумбочку. Покажите как правильно сложить форму. Лимонад и шоколадки разрешаю оставить до завтрашнего утра в тумбочке. Когда утром прибудет старшина, как положено сдать все лишнее в каптерку. За одно получишь у старшины подворотнички и научишь рядового Кузьмина подшиваться. Исполняй.
- Есть! - козырнул дежурный, и тронув Васю за руку, сказал ему - за мной..
- Может чаю или кофе? - спросил я капитана с сержантом - за одно расскажите мне подробнее о нашем новом товарище.
- Не откажемся.. - кивнули мне они. И мы пошли в канцелярию. 
Из их рассказа и читая личное дело я узнал о Васе следующее. Вася был родом из Москвы (как собственно и треть всех наших новобранцев). Мама Васи жила где-то в Испании. А отец где-то в США.. Воспитывали Васю бабушка и прабабушка, обе как ни странно художницы. Вася как-то сразу понял, что армия это не его и поэтому сбежал к своей девушке, когда команду призывников везли на вокзал, затерявшись от зорких взглядов сопровождающих в толчее московского метрополитена. Пару дней Вася скрывался у своей девушки, а потом вернулся домой. Бабушка поступок внука не очень оценила и после долгих споров и уговоров, длившихся несколько дней, привела его назад в военкомат. Откуда его снова отправили на сборный пункт, где его и забрали, возвращавшиеся через Москву из командировки капитан с сержантом. Всю дорогу Вася рассказывал как любит своих бабушку, прабабушку и девушку и наоборот очень не любит армию и не хочет в ней служить. Потом забравшись на верхнюю полку плацкартного вагона Вася тихонечко плакал в подушку.
- Ладно.. Пойду я спать.. Завтра еще за командировку отчитываться, - закончив рассказ и допив чай сказал мне капитан. И попрощавшись со мной и сержантом ушел.
- Могу предложить два варианта ночлега - сказал я сержанту - либо в кубрике есть несколько свободных кроватей, - дежурный покажет. Либо в другом конце казармы вторая канцелярия, - мы живем там,  ротный у нас местный из управления бригады, а один из командиров взводов еще не приехал,  и одна кровать свободна - можешь еще там переночевать.
- Не. Я лучше поближе к народу в кубрике. Заодно пригляжу. Вдруг что. Спасибо за чай. - ответил мне сержант. И пожелав спокойной ночи ушел. Я остался один в глубоких раздумьях. 
Продолжение во второй части, где я расскажу вам почему пост называется именно так, а не иначе..

Показать полностью
2373

А вот как это бывало в армии...

Прочитал тут Ответ на пост «"Засуди его!"
Вспомнилось. Я уже как-то рассказывал, что однажды, когда я служил в армии, в 2007 году меня послали готовить молодое пополнение. Воскресенье, я ответственный по подразделению, поэтому сижу в канцелярии и чтоб не терять времени вызываю по одному бойцов для беседы. Вопросы, в принципе, стандартные - откуда, состав семьи, отношение к службе, жалобы и т.д - в общем, стандартное изучение личного состава. Беседую с одним солдатом из Москвы. Вроде все нормально все стандартно. Только на вопрос про отношение к службе он мне выдает:
- В армии все нравится, только дагестанцы бесят..
- А что вдруг  так? - ненавязчиво интересуюсь я.
Боец начинает рассказывать, что оказывается парочка товарищей с Кавказа, прослужив неделю уже начала творить разное нехорошее. Все как всегда - нашли того кто слабее. Часы отобрали, денег "заняли" (чтоб потом не вернуть), сигареты заставляют себе стрелять.. Обычный такой казарменный рэкет короче. Узнаю кто эти дагестанцы - оказывается что не с моего взвода, а вот потерпевший боец как раз мой. Этакий домашний мальчик из неполной семьи, воспитанный мамой и бабушкой. И я буквально за полчаса до этого с ним беседовал -ни каких жалоб, все нравится, все хорошо.  Отпускаю бойца, прошу помалкивать о разговоре, обещаю разобраться.
Звоню ротному, спрашиваю как дела, как выходной.
- Отлично! - радостным голосом сообщает мне ротный, - на шашлыки с семьей собираюсь.
- Не хочу тебя расстраивать, но с шашлыками могут возникнуть проблемы. У нас тут неуставняк.. - огорчаю я ротного.
Слышу в трубку поток отборного русского мата, команду вызвать остальных командиров взводов, которые поехали в город потому что выходной.
Через 15 минут в казарме появляется ротный, излагаю суть проблемы. Ротный звонит наверх с докладом - как раз ответственным по бригаде замполит. Через 10 минут появляется замполит бригады. Докладываем. Замполит дает команду пригласить потерпевшего на беседу. Вызываем. Начинаем беседовать. Боец явно смущен таким вниманием к своей персоне, но продолжает улыбаясь лапотать - "все хорошо.. никто не обижает.. все нормально".
Вкрадчиво спрашиваю бойца- "Тебе, когда призывали в военкомате дарили часы. Где они?" Молчит, краснеет. В итоге все таки разговорили.
На следующий день у нас весело - военная прокуратура и контрразведчики до кучи. Провинившиеся дагестанцы со слезами на глазах просят их простить и мамой клянутся что станут хорошими. Часы вернули, деньги тоже..
Чем все закончилось? Да ни чем, практически..  Как ни бились - потерпевший твердит что претензий у него нет, а часы и деньги он одолжил друзьям на время. Даги уже свою вину признали и раскаялись в содеянном, а этот изображает из себя партизана в гестапо. Это ж не попацански сослуживцев сдавать.. Сигареты для них стрелять и деньги отдавать попацански.. А вот подписать бумажку, чтоб их злые офицеры отправили туда, где их научат Родину любить - непопацански.. Зачем хорошим ребятам жизнь ломать?
В итоге, даги стали как шелковые.. В нашем подразделении все стало хорошо с дисциплиной. После присяги отправили их в самый северный и суровый батальон нашей бригады, конечно, для профилактики..
Я уже предвкушаю, что мне сейчас в комментариях начнут писать всякое разное, межнационациональную рознь разжигающее. Исторической справедливости ради должен сказать - тот призыв на треть состоял из уроженцев Кавказа. И только двое из них пытались вести себя нехорошо, остальные были нормальными ребятами. Пытались, конечно, некоторые по началу рассказать что убираться в казарме это не мужская работа, но с этим мы быстро справились - собрали суточный наряд из тех, кто отказывался и после того как я их второй раз снял с наряда за то что не навели порядок, (а ночь у них до этого была бессонной - какое спать если порядок не наведен) - прониклись армейскими традициями. В общем, все стали и полы мыть и очки драить. И про то, что это не мужская работа больше не заикались..
А потом нам привезли Васю, но это уже совсем другая история..

Показать полностью
1978

Вовремя...

У меня есть однокашник. В сентябре прошлого года он уволился со службы и начал искать работу. Каждый раз, когда мы созванивались и разговор заходил о поисках работы, я предлагал ему пойти работать в контору, где я сейчас работаю. Ему просто надо было написать резюме и прислать мне. И каждый раз я слышал "да-да.. напишу.. пришлю.."
И вот лежу я, смотрю выступление Владимира Владимировича. Параллельно обсуждаю в рабочем чатике с коллегами вопрос - "Когда звонить директору департамента по поводу работы на следующей неделе?" - и тут во вконтакте мне приходит сообщение:

Вовремя... Реальная история из жизни, Вовремя, Работа

Да, мой однокашник наконец-то дописал резюме.
Вовремя.

74

Конфеты

У нас тут один коллега пару недель назад был в Финляндии. Привез упаковку лакричных конфет. Финны, например, с этих конфет тащатся. На наш вкус они так себе,- своеобразные. Мы даже наказание придумали - накосячил в работе - ешь лакричную конфету. И так упаковка этих конфет и лежала в кабинете пару недель..  Все изменилось в этот вторник с падением мировых фондовых рынков и цен на нефть. Конфеты растащили со страшной скоростью. Потому что это раньше были "невкусные лакричные конфеты", а тут они вдруг стали "дорогие заграничные конфеты"..  

165

Хороший мальчик не виноват!

Сегодня сидел на работе и спокойно работал.  Ближе к концу рабочего дня, позвонила мама и попросила приехать, потому что у них "небольшое ЧП". Ну, я приехал, благо ехать минут 10.

Вот такую картину я увидел, войдя в дом (уж простите, снимал на тапок) :

Хороший мальчик не виноват! Собака, Бывает, Поломка, Длиннопост, Батарея отопления, Кот

Маленький песик (кабель кане корсо,  весом около 70 кг)  мирно спал у батареи. А потом просто решил встать. Сам хороший мальчик не пострадал. Батарею вешали назад вдвоём с отцом. Металопластик на обжимных муфтах рулит - даже не потекло.

Судя по выражению морды - хорошего мальчика подставили кошки:

Хороший мальчик не виноват! Собака, Бывает, Поломка, Длиннопост, Батарея отопления, Кот

Всем добра!

Показать полностью 1
2290

Лучше жильцы

Я с супругой сдаем однушку в одном из спальных районов в новостройке. Выложили объявление. Позвонила тетенька, договорились о встрече. В назначенный день приехали показывать квартиру. Тетенька приехала с дочкой лет 5. Посмотрела квартиру, все ей очень сильно понравилось.

- Только давайте без всяких там залогов - заявила нам тетенька.

- Это почему вдруг? - поинтересовался я.

- Знаете, нам их никогда не возвращают..  А так лучше жильцов чем мы вам все равно не найти - было мне ответом.

- А Вы можете рассказать, почему Вам их не возвращают? - спросил я.

Однако тетенька как-то сменила тему разговора, начав рассказывать какая же у неё замечательная семья и как им удобно будет жить в нашей квартире.

В какой-то момент, супруга поймала приступ великодушия и человеколюбия, решив снизить сумму залога аж до 5 000 рублей. Я приготовился к битве на два фронта.

- Да что вам эти 5000 тысяч рублей? Дались они вам? Давайте совсем без залога! Вам что жалко? - сказала тетенька.

- А Вам? - спросил я - Если, вдруг, что-то случится - мне как потом с вас деньги получать? Через суд? Или какими-то незаконными методами? Или с залогом или ищите другую квартиру.

- Вы так никогда себе жильцов не найдёте - заявила нам тетенька, забрала дочку и ушла.

Жильцов, согласившихся на все наши условия, мы нашли через пять дней.

96

Домашний тиран

Фемеменистки могут выдохнуть - речь пойдёт совсем не про домашнее насилие.

У меня есть хобби - иногда я езжу играть в страйкбол.

Сидим мы как-то на одной из больших игр в жилом лагере с товарищами по команде. Обсуждаем прошедший день, готовимся идти спать. И тут к нам подходит жена товарища из другой команды, над которым мы периодически подшучиваем.

- Ребята, почему вы постоянно троллите моего мужа? - спрашивает она нас.

- Слушай, ты сама иногда его троллишь. -  ответил я.

- Нуууу это тут на играх.. А дома то он у меня знаете какой? Дома он у меня тиран! - заявляет она нам.

- Никаких проблем! - сказали мы - у вас дома обещаем относится к нему со всем почтением..

Отличная работа, все прочитано!