1255

Ответ на пост «Куда делись повара ?»1

Я больше не могу терпеть смены по 14 часов, переработки, не оплачиваемые генеральные уборки, работать без выходных почти (мастер классы, те же уборки, инвентаризация) вот как вспомню я всегда была на телефоне - булки не расслабишь, я ушла работать в столовую на 5/2 и мне теперь так хорошо как не было никогда, все выходные реально выходные - что надо посчитать и убрать делается в будние дни- оплата не по часам а за смену, то есть если я раскидываю свои обязанности раньше то и ухожу раньше, никаких запар на кухне, никакого нервяка, прихожу к 6 утра- раскидываю доставку до 10, после оформляю витрину, до 2х заготовки и все- я свободна. Понимаю ваш крик души, но условия в заведениях это ад - начальство которое считает что при одном холодильнике на все цеха должно быть товарное соседство, что из мяса для котлетки должен получится отличный стейк, что переработки должны быть бесплатные даже при увеличении нагрузки, что шеф повара должны с остальными поварами готовить на кухне. Желаю работать без запар :)

Лига Поваров

724 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

20
Автор поста оценил этот комментарий

Может, потому что это вопросы самореализации и карьеры? Сушеф будет качаться на мастер-классах, участвовать в проф.движухах, станет шефом, набьет имя, обрастет знакомствами, сможет при желании выйти на свое дело, которое будет не шаурмой-самсятней-блинной, а чем-то адекватным. А столовский работник куда вырастет из своего несчастного начальничества отдела обеспечения?

раскрыть ветку (1)
37
вообще честно говоря не видела ни одного начальника (хозяина заведения) который до этого был поваром, а шеф повар это точно такой же потолок в профессии как и начальник обеспечения в столовой) и при таком графике не особо есть время на мастер классы, и не особо есть деньги на открытие своего дела( разве что кредит брать)
показать ответы
112
Гоните ее, насмехайтесь над ней, пикабушники, ибо она или не повар или врёт. Шутка! Она просто адекватная.
У нас на производстве есть столовая. Работают три женщины 60+. Должности звучат как - начальник отдела обеспечения и два повара. Задача - 5/2 приготовить обеды на 70 человек. График работы с 8 до 16.45. Можно уйти с работы раньше, прийти позже - всем плевать - главное чтобы в обед люди были накормлены. Первое, второе, салат, компот. А, ну ещё с утра и после обеда выставить в столовой поднос с чаем, кофе и печеньками. Зп - 50К у повара, 70 у начальника отдела. Зп белая, оформление по ТК и ДМС до кучи. Не фонтан, конечно, но где вы видели такое в общепите, где в ресторане за 50К надо ебашить по 12 часов хренову тучу смен? Я знаю о чём говорю - у меня супруга повар, ага.
Наши тётеньки ещё и готовят, как бы это сказать - съедобно.. Не более.. И не то, чтобы я был привередливый в еде - я военное училище в середине 00-х окончил и могу есть то, что у обычных людей вызывает ужас.
Короче народ начал отказываться от питания.
Сидели с директором производства и тут он говорит - "надоели эти бракоделы из столовой - надо их менять. У тебя же жена повар и классно готовит - давай ее назначим начальником. Пусть набирает кого хочет".
Я пришёл домой и рассказал о разговоре. И.. Был послан. Ещё и обиделась.
Думаю - ладно это моя ебанутая. Заехал поговорить со своим товарищем, который будучи сушефом в ресторане ебашит за 60К без выходных. Предложил работу. И опять отказ.
Аргументы от обоих - "мы повара высокой кухни, а ты нам в столовой работать предлагаешь, чем наносишь нам несмываемое оскорбление!"
Рука-лицо..
В итоге так никого и не нашли на замену. Забили на эту идею.
раскрыть ветку (1)
28
Я тоже о высокой кухне думала, пока не устала совсем, а готовить вкусно на любой кухне можно, как я написала я просто внедрила свои салаты в меню)
17
DELETED

В столовых по-моему тоже свои приколы бывают. В нашей весь персонал буквально за месяц поменялся, что у них произошло - нипанятна, но как следствие еда стала невкусной, готовят одно и то же, зачастую уже на раздаче всё холодное (а это не из тех столовых, в которых подогревают), а ценник улетел в космос. Я недавно на 300 рублей поел, да в кафехе бизнесланч дешевле бывает. Ну да, наелся, но блин наелся какой-то холодной херни. С тех пор только первое и максимум салатик какой-нибудь

раскрыть ветку (1)
25
У меня руки развязаны в этом плане, я в холодном цеху работаю, меню и салаты составляю сама, делаю так чтоб не повторялись хотя бы 3 дня салаты, начальство никак мозги не парит, тут прям как дома все готовят, как для себя, столовая не большая, на доставке тоже не жаловались, от руководства и персонала столовой зависит наверное)
17
200 рублей за час работы?! Это пиздец, товарищи! Я охуел так, как Нео не охуел после красной таблетки... как так-то?!
раскрыть ветку (1)
8
Средняя ставка по городу (Казань) есть где платят меньше есть где немного больше)
показать ответы
98
Вообще работа повара нихераине лёгкий труд. Работал в нескольких ресторанах, в горячке, на гриле, на мясных заготовках, потратил семь лет обучения (три года технарь, четыре вышка), это блять, адское пекло, вести день на ногах, товарное соседство, сроки, ебаный жир, ожоги на руках, отрезанные слайсером подушки пальцев, ебаный стаф, на хуях таскаешь всех коллег, первый выходной при графике 2/2 тупо отлеживаешься и приходишь в себя. ЗП - микроскопическая, и каждый день как день сурка. Пер я в рот такие работы и ушел в сервис и ремонт оборудования. И ЗП выше и геморроя меньше.
раскрыть ветку (1)
15
Вот и я о том же у меня сейчас уже зажили ожоги от пицца печки, сейчас только правая рука от терки расцарапанная)
1
А сколько зп, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
5
1800 смена 8-9 часов
показать ответы