Ответы к посту
Куда делись повара ?
1255

Ответ на пост «Куда делись повара ?»

Я больше не могу терпеть смены по 14 часов, переработки, не оплачиваемые генеральные уборки, работать без выходных почти (мастер классы, те же уборки, инвентаризация) вот как вспомню я всегда была на телефоне - булки не расслабишь, я ушла работать в столовую на 5/2 и мне теперь так хорошо как не было никогда, все выходные реально выходные - что надо посчитать и убрать делается в будние дни- оплата не по часам а за смену, то есть если я раскидываю свои обязанности раньше то и ухожу раньше, никаких запар на кухне, никакого нервяка, прихожу к 6 утра- раскидываю доставку до 10, после оформляю витрину, до 2х заготовки и все- я свободна. Понимаю ваш крик души, но условия в заведениях это ад - начальство которое считает что при одном холодильнике на все цеха должно быть товарное соседство, что из мяса для котлетки должен получится отличный стейк, что переработки должны быть бесплатные даже при увеличении нагрузки, что шеф повара должны с остальными поварами готовить на кухне. Желаю работать без запар :)

470

Куда делись повара ?

Я работаю поваром уже 12 лет.
Были и рестораны , и практики от колледжа и от универа , и все возможные подработки на свадьбах/банкеты/простовыйтинаусиление в заведении.
Приходят( о тут крик боли) : или " я звезда " которая не может /не хочет делать , зато платите мне овер дохера или я не повар , но я могу работать, это же просто.
Нет, не просто. Смена 12 часов , проверить заготовки , проверить количество продуктов , заказать недостающие, работа под заказ в темпе оврала , поддержание чистоты и качеста. Работа по технико-технологическим картам , от а до я , где все расписано. Но бывает и так , что или не умеют читать или не знают , что это такое. Есть элементарные вещи , например не пробуют одной ложкой два раза одну и ту же заготовку , делать ген уборку , убирать с специальными средствами для общепита .
Про хранение ,ротацию , эксплуатацию оборудования я писать не буду, там приколюх очень много.
Но я ни когда не забуду , когда повар кричащий про опыт , перемешивает салат с соусом голыми руками(!!!!!) и еще жарит на одной сковородке курицу и рыбу , а что? так же быстрее.
Мы месяц искали в заведение поваров . Многие записываются , бьют пяткой в грудь "ябуду" и пишут за 10 минут как надо быть " эм, сорян, к вам максимально не удобно ехать , поэтому не приеду" человек шел на стажировку неделю, при этом один день так он и отменил еще накануне.
И это еще не зависит от заведения и условий. Берут с обучением , но обучает в основном линейные повара , а не высшее руководство. Да может разница в оплате , но кто работает, понимает , что такое учить с нуля. Это не дома приготовить пару блюд. Нет!
Коротко о наболевшем.
И кстати , впереди сезон летний , когда большой ажиотаж.
Надеюсь , у вас полный штат:) Коллегам хорошей работы

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества