766

Ответ на пост «Кризис менеджер»5

Интересная история. Но еще интереснее эпический срач который развернулся в комментах.

Мне хочется спросить всех, кто придерживается точки зрения:
«У всех кто уехал забирать паспорта, давать статус иноагента и экстремиста и запрещать обратный въезд»
А когда, простите, мы успели вернуться в эпоху феодализма? Ну в те светлые времена, когда грязные селюки были собственностью барина и не имели права сами решать, где они хотят жить и что делать.
И почему, если человек все взвесил и решил, что для него и его семьи будет лучше переехать жить в другое государство, то он автоматически переходит в класс предателя и унтерменша? Кого он предал я стесняюсь спросить? Он что, воевать пошел за противоположную сторону конфликта?

Уважаемые господа и дамы, для человека абсолютно нормально выбирать то, что лучше для него. В том числе выбирать где жить. Это естественно. И осуждать людей за желание просто жить так, как они хотят, это по меньшей мере глупо.

А по поводу долга перед государством, родиной, госдумой и т.д. В нашем обществе (да и не только в нашем) существует неправильное понимание того, что такое государство и для чего оно нужно. Почему то у нас укоренилась мысль, что мы должны затягивать пояса, терпеть какие то лишения, лишь бы государство существовало. Это, по моему мнению, неверная логика.

Государство это, говоря простыми словами, управляющая компания. Оно организует комфортные условия для жизни своих граждан, защищает их и регулирует взаимоотношения между ними. А граждане взамен платят ему взносы (налоги) и соблюдают правила, установленные в нем (законы). Вот и все. Не люди живут для обслуживания государства. Государство существует для обслуживания людей. И если конкретного человека перестает устраивать качество услуг предоставляемых определенным государством, вполне нормально сменить его на то, где сервис будет устраивать больше. Точно так же, как вы вольны сменить например интернет провайдера. Никто ведь не называет людей перешедших с ростелекома на дом ру предателями. Так со сменой страны тот же принцип. Только масштабы другие.

И более того скажу, для государства такой подход тоже будет полезен. Возникнет конкуренция за людей. Они будут вынуждены предлагать гражданам лучшие условия, чтобы удержать их. Повышать уровень жизни, улучшать инфраструктуру, безопасность и так далее. И в конце концов все будут в плюсе. Ну кроме всяких коррупционеров, воров и прочих чубайсов естественно).

И да, я уже предвижу сравнения с ВОВ. Что вот мол тогда, если бы все так думали то нас бы уже не было. Но нет, там ситуация совершенно другая. Тогда была не дележка бабла и сфер влияния. Точнее не только это. Это была война на уничтожение. У нас хотели не власть сменить или что то подобное. Нас собирались половину на мыло пустить, а вторую превратить в скот. Так что не надо сравнивать клизму с балалайкой.

В общем это моя позиция. Я понимаю, что многим оно не понравится, но я искренне считаю ее правильной.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ж старая советская забава- если что не как у толпы, то запретить,не пускать,расстрелять..

Людьми легко управлять , пообещав им хлеб и зрелища на площади.

раскрыть ветку (1)
22
Как говорил Клим Саныч в одном из своих видео, запрещая что либо, государство наоборот продвигает это лучше любой рекламы. Так как если запретили, значит это что то хорошее)
показать ответы
29

Очень качественно мысли сформулировали, спасибо!

Полностью согласен.

Мы тоже с девушкой думали роды устраивать в Аргентине, но ей страшно и я настаивать не стал. Не все на это готовы, тк стрессовая жизненная ситуация:)

В Сербии тоже можно получить гражданство, там не сильно сложно, но оно не такое привлекательное, как аргентинское.

ТС, напиши потом через недельку соотношение плюсов и минусов, пожалуйста, очень интересно, как много хуев в панамку накидают)

раскрыть ветку (1)
17
Не, вы перепутали немного). Я то как раз никуда не уехал и не уезжал. Мне пока тут комфортно. Я просто свою позицию выразил по этому вопросу
показать ответы
14

Ну статус какой-то надо давать, тем, кто уехал и не платит налоги в России. У меня есть примеры как люди возвращаются, чтоб подлечиться, причем делают это за бесплатно. А потом обратно за бугор и рассказывают мне какая Россия ужасная. Медицина у нас так то на налоги наши содержится. Это не зависть а логичный вопрос какого я плачу за их здоровье? Медицина как пример.

раскрыть ветку (1)
20
Ну это уже вопрос к законодательству. Есть такое понятие - налоговое резидентство. И согласно ему они по закону не обязаны платить налоги в данном случае. А вот права на бесплатную медпомощь имеют несмотря на это, по тому же закону. Чем и пользуются. Так что тут не к людям этим претензии, а к законодательству
показать ответы

Вы уверены, что тут нет вопроса к совести уехавшего?

Законодательно надо давать кредит государственный, который потом гасится либо деньгами, либо налогами. Платишь пять лет нормальные налоги (а не с минималки), ничего государству не должен (по теме образования).

раскрыть ветку (1)
16
Ну вот смотрите. Есть у нас в стране маткапитал. Который выплачивается из пенсионного фонда. То есть за счет отчислений других граждан. К тем, кто его получает, есть вопросы к совести? Ведь его ребенок получает деньги людей, которым обеспечивать чужих детей нафиг не уперлось.

Логика тут такая же. Если закон дает такую возможность людям, то не надо их упрекать тем, что они этой возможностью пользуются. Упрекайте тех, кто законы пишет.

А касательно бесплатного образования вы предлагаете то, как было в ссср. Отработка после универа
показать ответы
А, ну то есть припекает - уехал. Перестало припекать - вернулся? Это прям прекрасно. Никто не осуждает людей, поехавших искать лучшей доли. Ну, не нравится тут - поехал куда-то. В обычное время. А в некую лихую годину это довольно по-блядски. То есть логика такая - щас какая-то хуйня, я пожалуй убегу от греха, а когда кто-то там разгребет, я вернусь. С видом, как будто так и надо.
раскрыть ветку (1)
12
Ну смотрите. Очень хорошая аналогия.
Вы работаете в компании. У нее начинается трудная година. Премии срезают, работы до жопы навалилось. Но у вас есть возможность уйти работать в другую компанию. Где график нормальный и премии платят. Свалить из старой компании в новую это как? По блядски или нет?
показать ответы
5

Хм, а чего же вы не рады, когда к нам едет Азия, а в Европу Африка? Они по такому принципу и живут. Тут плохо- едем туда, где хорошо

раскрыть ветку (1)
11
А кто сказал что я не рад? Мне без разницы. Хотят пусть едут. Главное чтобы вели себя нормально. Для этого как раз и нужно государство, чтобы контролировать их поведение. То есть обеспечивать комфортные условия и безопасность своим гражданам. Следить за соблюдением законов. В том числе и приезжими. Я об этом в сущности и писал.
показать ответы
Чувак, эти аналогии с родиной не прокатывают, понимаешь? Хочешь уехать - уезжай тогда навсегда. Потому что потом окажется так, что пока ты по малодушию прятался - кто-то ебался. Это так не работает, если по совести. Но в отсутствии совести - да пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
10
Ну это его выбор был - ебаться с хуйней. Я за него ответственность не несу. Как и за эту самую хуйню. И жить я хочу свою жизнь, а не разгребать вечно хуйню за кем то.

И кстати, один интересный момент. Когда я переехал в Россию, потому что на тот момент для меня это было выгоднее, мне никто с моей настоящей родины слова плохого не сказал. А тут прям повсеместно натыкаюсь на буйный дух квасного патриотизма)
показать ответы
17
Паспорт там аргентинский, с безвизом в 170 странах и простой визой в США.
А сама Аргентина страна с разваливающейся экономикой, в которой ловить нечего. Россия даже сейчас куда стабильнее. Но как трамплин в Западную Европу или США вполне норм.
раскрыть ветку (1)
10
Ну конкретно в Аргентину и едут за сильным паспортом в основном. А не потому, что там так хорошо. Жить там после получения гражданства не обязательно

Слушайте, аналогичная «законная» возможность - получать пособие на детей как малоимущая семья, работая в серую или даже чёрную. Вы и это считаете «законной» возможностью.

Пример с маткапиталом мне очень нравится, потому что он показывает, что Вы не понимаете, что 90% рожают детей не из-за него. Т.е. он имеет именно «страховочную» и «бонусную» функции, а не «заставляющую». И Вы этого не понимаете, в этом и наше расхождение

раскрыть ветку (1)
8
Нет, это не аналогичная возможность. Так как работать в черную это прямое нарушение закона. А в нашем случае человек закон не нарушает.

Рожают не только из за него я бы сказал. Но при принятии решения он очень часто играет роль и не малую. Я то как раз это понимаю.
показать ответы
12

Думаю, большинству просто поебать) уехал - ну молодец. Просто не ори оттуда, какая говеная страна и её жители, а потом не молчи уж, когда будешь возвращаться.

Думаю, непонимание вызывают именно такие. Свалили, поорали, какие оставшиеся лохи, а потом вернулись и такие - да всё ок ☺

В первоначальном посте - свалили и молодцы. Флаг в руки, ветер в спину, как говорится)

раскрыть ветку (1)
9
Ну так а вы почитайте комменты под первоначальным постом). Отобрать паспорт, запретить вьезд. Только что повесить за измену родине не предложили)

Это была война на уничтожение
Ты серьезно думаешь, что сейчас иначе? Жителей России спасает атомное оружие и пофигизм к раскачке извне.

Что бывает, когда этого нет - можешь в любом репортаже из сектора Газа посмотреть.
Ни одно международное СМИ не напишет. Ни один правозащитник не возмутится. Просто снесут инфраструктуру нахрен, и выживай. Если сможешь.

раскрыть ветку (1)
14
Ни один правозащитник не возмутится и никто не осудит?) А ничего, что весь мир это открыто осуждает. Недавно вот даже Трамп демонстративно отказался Нитаньяху руку жать).

Ну и да, сейчас не так). Я что то не наблюдаю четвертого рейха который конслагеря по всей Европе сторит для русских и печки в них разогревает. То, что сейчас происходит, это чистая геополитика и ничего более
показать ответы

1) а у вас какие-нибудь вопросы к образованию в СССР?

2) пример про маткапитал глуп и не в тему. В среднем по больнице его получат все. Если кто-то принципиально не хочет иметь детей, то он должен заплатить другим, за то, что они их заводят. Почему - потому что без детей в стране очень быстро исчезнут работники, которые создают «соцпакет» вида «вы идёте в магазин, а там есть товары и продавец». Если кто-то по здоровью не может завести детей, то он получает всякие «эко» от того же государства. А вот почему у нас в ОМС (а ОМС это не страхование, а те же налоги) есть аборты, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
7
1) Нет, вопросов к образованию в СССР нет. Я не считаю, что сейчас оно бы было эффективно, но для того времени было вполне неплохо.

2) Да нет, пример как раз в тему. Просто вам он не нравится. А так принцип тут один и тот же. Есть законная возможность и к людям ею пользующимся вопросов быть не должно.
А если государство не может создать такие условия жизни, чтобы люди рожали детей без маткапитала, то это проблемы государства. Как и все последствия так же его проблемы. Я просто в таком случае уеду в другое государство, которое таких проблем не испытывает.
показать ответы
Так решил уехать - едь. Кто ж не дает? Какая разница, кем назовут там, откуда уехал?
Или планируется шаркаться туда-суда?
раскрыть ветку (1)
7
Я пока не собираюсь уезжать. Но если посчитаю что для меня будет комфортнее где нибудь в другой стране то уеду. А потом, если через некоторое время посчитаю что стоит вернуться обратно в РФ вернусь. Человек ищет где лучше. Об этом и пост
показать ответы

Очень однобокая позиция.

Есть люди, которые уезжали и уезжают осознанно. К ним нет никаких вопросов, а есть штурмовики Ларса, Казахстана и т.д и вот эта категория людей, ну вот "так себе" и на это есть причины: уехав, например, в KZ они зачем-то начали рассказывать как там все супер (ага в KZ) и как все плохо в РФ, штурмуя Ларс они подписывали расписки о том что осуждают окупацию Абхазии и т.д. и важно, 90% вернулись, т.к. оказалось что не особо нужны в этих странах.

Это как в жизни. Приходит к тебе жена и говорит: Вася я к Коле ухожу. Обидно, ну да ладно. Это первый тип уехавших. А второй, это когда ты приболел серьезно, а жена решила съебаться, ты через год-полтора на ноги встал и она тут как тут.

А так-то что, нормальные ребята.

раскрыть ветку (1)
6
Жена это не государство. Не надо путать семью и обслуживающий персонал. По такой логике тогда и работу менять нельзя. И в магазин только в один ходить можно.

А в КЗ кстати охуенно. +- такой же пиздец как в РФ, уровень жизни тоже 1 в 1. Но там как то все более лайтово
показать ответы

Вот люди с такими взглядами брали 20 айти ипотек, когда можно было, имея такой доход, что поддерживать государству им ну никак нельзя

раскрыть ветку (1)
5
Ну так почему нет если государство им это позволяло? Претензии по кривым законам это пожалуйста в госдуму

***Жена это не государство. Не надо путать семью и обслуживающий персонал. По такой логике тогда и работу менять нельзя. И в магазин только в один ходить можно.***

Конечно сравнение не корректно, когда себя нужно оправдать. Кто-то в KZ посидит, а кто-то в окопе. А когда все закончится - обратно в РФ.

В KZ вообще огонь когда денежка из РФ поступает, а вот когда на местную жить приходится - ситуация не очень, а если до медицины дело дойдет - сразу домой.

раскрыть ветку (1)
5
Сразу видно человек в КЗ не жил и не был). Денежка там ни чуть не меньше чем в РФ. А то и больше. А вот пенсия кстати раза в 2 больше в среднем).
И медицина равнохеровая с РФ в провинциальных поликлиниках и вполне неплохая в крупных городах и частных клиниках. Я во всяком случае не жаловался. А то, как меня прооперировали так вообще благодарен по гроб жизни.

Я понимаю что вам хочется опустить уехавших (Я кстати говоря не уезжал), но говорить о жизни в стране совершенно не зная как там и что это по меньшей мере не умно)
показать ответы

сводятся не к тому, что надо все де создавать условия для того, чтобы люди хотели оставаться в стране, а загнать людей в кабалу, нищету и т.п.

Мы говорим об отношении или где? Государство же вас не принуждает оставаться/отбывать, ну свалили и х..й с вами (допустимые потери). А если по совести, то отработать бы нужно, потому такое и отношение в обществе к таким (если переводить в материальные мерки).

люди тупо перестанут рожать в такой стране.

В европе давно уже падение рождаемости коренного населения по этой причине?

раскрыть ветку (1)
3
Так и в скрепной России падение рождаемости не сильно меньше). Только вот европейцы хотя бы остаются у себя, потому что там условия есть. А россияне еще и сваливают активно.

А, так мы о совести и справедливости говорим. Ну хорошо, давай по совести. Мне вот совесть не позволяет финансировать наступательную войну и убиства людей. Расходится это с моими моральными принципами. А на это треть бюджета идет. Значит я налоги платить не должен? Пенсию я в России получать не буду. Это уже вопрос решенный. И жить тут на пенсии тоже. Предпочитаю доживать век в гораздо более теплых широтах. Значит я могу не платить взносы в пфр? Ну если меня будущие поколения обеспечивать не будут, то зачем я должен обеспечивать сегодняшних пенсионеров? Справедливо? Справедливо! Лечусь я исключительно в платных клиниках. В поликлинике в России был только один раз, потому что на работе медосмотр требовали пройти именно там. А так я хожу исключительно в хорошие платные клиники. Значит ОМС мне не нужен. Справедливо? Еще как!
Продолжать?)

Все разговоры про справедливость и совесть как правило приводят либо ни к чему, либо к тому, что надо взять все и поделить). Потому что внезапно окажется, что люди состоятельные платят за все сами. Даже детские садики и школы частенько частные. И им все это «бесплатное» не особо то и нужно. А вот всеми благами с налогов бесплатно пользуется так называемый средний класс. Который от 17 тыс./месяц получает по словам презедента.

Поэтому по совести ни одно государство не работает и работать не будет. По совести человек жить может. Но не государство. Так как совесть у каждого своя и границы у нее индивидуальные. Что для тебя по совести - для меня не справедливость. И наоборот.

А. Ну и про отношение к таким (как я видимо) в обществе. Это общество, которое ты имеешь ввиду. Это маленькая кучка ура патриотов с мышлением оставшимся с советского союза. Где человек должен не жить, существовать. Как винтик в системе. Для функционирования бессмысленной машины государства. Основной массе населения просто пофиг. Ну уехал и уехал. Его дело
показать ответы

***Ну для таких сограждан как вы они и правда может не очень нужны***

А для каких они нужны? Для 300к которые в окопах создают им мирную жизнь в РФ?

***Братья казахи радикальных патриотов не очень жалуют).***

Где во мне радикальный патриотизм?

***Особенно если у них такое же мировоззрение как у вас, то да.***

Как у людей, которые сбежали в КЗ от мобилизации может быть такое же мировоззрение как у меня?

раскрыть ветку (1)
3
Скорее для 300к которые за 200к в месяц своим присутствием в этих окопах закапывают нормальную жизнь всем остальным 140 млн. Впрочем нет, я тут не справедлив. Хотя оно по факту конечно так выходит, но люди не виноваты в долбоебизме и жадности «верхов». А 300к это вообще насильно мобилизованные.

Радикальный патриотизм из вас просто так и прет).

И сбежать такому радикальному патриоту от мобилизации противоречий нет, как уже не однократно выяснили. Или напомнить как в один момент ваши начали массово наклейки Z с машин срывать?)
показать ответы

Вот смотрите, на мой взгляд, сравнение государства с УК, не совсем корректно. Больше подходит, государство - компания, со сложной структурой, кучей подразделений и прочими прелестями, с советом директоров, избираемых рабочими. И вот в эту компанию приходит вчерашний школьник (рождается ребенок), руководство понимает, что толку от него мало в таком виде и отправляет на учебу за свой счет (детсад, школа, вуз бюджет), плюс оформляе мед страховку. И вот школьник выучился, стал специалистом (совершеннолетие) и говорит, да пошли вы, мне здесь не нравится, пойду в другую компанию.

Ну и как назвать человека, в которого вложено куча бабок и времени, а он сваливает?

раскрыть ветку (1)
3
Это называется рынок и свобода выбора). Когда компания готовит под себя специалиста она должна понимать, что когда этот самый специалист сформируется, ему нужно будет предоставить достойные условия. Вот лично вы де не будете работать за 20 тысяч просто из чувства благодарности за то, что вас выучили?
показать ответы
0
У всех свой взгляд. Большинство (в идеале) решает, что там отбирать или нет. По поводу предательства, тут как бы мвсль, что сбежал в трудные времена.
Аналогия с больным супругом(ой) , будет уместна. Вы я думаю тоже осудите такое.
не моя позиция. Просто так же делюсь мыслями.
раскрыть ветку (1)
5
Супруга это семья. Это самый близкий и родной человек. А государство это просто обслуживающий гражданина механизм. Это некорректное сравнение.
Тут более уместное сравнение с работой.
Вы работаете в компании, у нее начинаются трудные времена. Урезается зарплата, наваливается сверхурочная работа. Если вы уйдете в другую компанию, которая не испытывает таких проблем и в которой условия лучше это будет предательством?
показать ответы
11

У людей есть право выбирать, где им нравится жить, работать и т.д. Но при этом они не должны это делать за счёт других людей. Я знаю случай, где человек в 90е решил, что ему будет лучше в долине и уехал туда работать, строить дом и т.д. Но вот когда его дочки выросли, они были направлены учиться в МГУ, потому что а) там учат лучше (математика), б) там это делают бесплатно. Как только они закончили, благополучно свалили из России. Возникает вопрос, а почему те, кому нравится жить здесь, должны оплачивать их обучение? Налоги он уже лет тридцать здесь не платит.

раскрыть ветку (1)
6
Уже отвечал другому человеку на похожий вопрос. Тут проблема не в злом уехавшем, а в Российском законодательстве. Претензии к нему
показать ответы

Просто мы таких как вы выгодных за версту чуем уже. За...ли уже. Чего вы все убедить всех хотите что по вашему правильнее жить, я вот считаю что не там правильно где выгодно, а там правильно где справедливо. И такие как ты мне некомфортно с такими жить, опереться в тяжёлое время на вас нельзя, гибкие вы сильно, подставишь таком плечо - а там гнилье выгодное. С таким в сложные годы каши не сваришь. А у нас географически страна в таком месте находиться что сложные времена часто бывают. Поэтому таких мух, которые прилетают на вкусное в мирные тихии годы мы игнорируем, ибо чего с вами сближаться - вы все равно не надолго прилетели

раскрыть ветку (1)
3
У вас сложные времена перманентно далеко не из за географии). Разруха не в клозетах, а в головах

Просто жизнь меня перед фактом поставила - ты родился тут. Так что тут от меня государству что то требовать…

Ну мы же не про требования говорим, а об отношении к поведению. Так-то государство не требует ни чего за школу и садик, оно просто дает это, просто по факту твоего существования.

Есть мои родители. Государство, как компания по обеспечению их комфортного существования, обязано оказать меры поддержки мне, как их ребенку. Они за это как бы налоги платят.

Не логично получается, потому как получается, что бездетные платят налоги за содержание чужих детей. Логичнее связка: государство выделяет тебе кредит в виде соц обязательств, которые ты должен потом отработать в виде налогов. Так более справедливей получается. Ну если кто-то не захочет кинуть, свалив не рассчитавшись за кредит ))))

А вот когда я вырасту, тут уже от государства зависит, сделает ли оно так, что я захочу остаться или нет.

Снова игра в одни ворота? Тебе дали кредит, так ещё и попку подтирать нужно, чтобы ты его выплатил??

раскрыть ветку (1)
3
Знаешь, удивительно как все твои аргументы сводятся не к тому, что надо все де создавать условия для того, чтобы люди хотели оставаться в стране, а загнать людей в кабалу, нищету и т.п. Чтобы они физически не могли уехать не отбатрачив положенную десятину. Ты серьезно думаешь что это хороший путь?

Я тебе даже не буду приводить примеры стран, в которых что то похожее есть. Я просто скажу (и это уже не мое мнение, а объективная реальность. Не веришь - можешь отдельный пост с опросом запилить) - люди тупо перестанут рожать в такой стране.
показать ответы
8
Душнила

Ты ебанутый? Израиль регулярно осуждают все кому не лень. Или тебя в Гугле забанили?

Я тебе больше скажу давление союзников единственная причина почему Израиль так долго терпел сектор газа.

Да и в целом союзники регулярно давили на Израиль в ходе арабо-израильских войн чтобы тот заканчивал войны даже на невыгодных для себя условиях. Под давлением союзников к примеру евреи отдали обратно синайский полуостров Египту и ещё много чего.

раскрыть ветку (1)
3
Причем, внезапно, сейчас Египет поддерживает Израиль). Видимо Сектор Газа многих в том регионе основательно так заебал)
показать ответы

Ну так это типа мы за все хорошее, против всей хуйни. Так не бывает. Еще ни одно государство не смогло справиться с такими вот любителями найти новую родину, где жопа в тепле. Тепла на всех не хватит.

раскрыть ветку (1)
3
Ну почему ни одно. Есть такое место - Сингапур. Там почему то приезжие не беспределят и ведут себя как цивилизованные люди. Потому что там диаспора не отмажет если что.
0

Ну так я об этом и говорил. Но мы же говорим мерим рыночными отношениями. Получается чтобы сохранить конкуренцию, нужно держать определенные затраты. Если тратишься на работника и его обучение, его зарплата должна быть ниже, чем в других компаниях для выравнивания уровня затрат. А если обученные работники будут сбегать, проще тогда выровнять зарплату с другой компанией или повысить чутка и переманивать из другой. Но вот загвоздка, государство отвечает за людей на своей территории, а если не нести затраты на образование населения, население деградирует и государство исчезнет. Вот и получается, что тратится придется.

раскрыть ветку (1)
2
Посмотри на США. У них как то получается и свое население образованием не обижать и из за бугра переманивать лучших специалистов. Так что наверное все таки можно как то?

И только не надо говорить про то, что там школы для бедных херовые и т.д. В наши провинциальные школы зайди, там еще похлеще будет во многих. Тут через каждые 5 постов «как меня в школе гнобили учителя»
показать ответы

Я в России уже четверть века не живу. Скажи мне пожалуйста, а вот в миграционной службе, на языковых курсах там россияне которые в СССР родились и жили в тех городах с рождения работают? Кто же это "таджикам" без знания языка и по липовым регистрациям гражданство то дает? Не инопланетяне же? Или на столько все плохо что и в МВД и языковые курсы тоже "таджики" работают? Как же это? Значит каких то россиян устраивает то что "таджик" получив гражданство немедленно свой аул родсвенников подтягивает и не видят они в этом ничего плохого. (не те ли это россияне которые еще и против СВО :)

раскрыть ветку (1)
2
Мне показалось, или вы сейчас обвинили депутата госдумы Хуснулина в том, что он против СВО?)

А если серьезно, опять же, тут претензии не к таджикам а к власти. А именно к кривым законам ей принятым и разведенной коррупции. Решить это на самом деле легко. Конкретно с экзаменами. Выявился таджик с гражданством, который по русски ни бэ, ни мэ. Кто ему выдавал гражданство? Экзамен у него кто принимал? Этот человек, который засчитал ему экзамен, либо невменяемый, либо коррупционная составляющая присутствует. Уголовное дело на него заводить и под суд. Там кстати еще присягу на камеру зачитываешь когда гражданство получаешь. Запись можно пожалуйста посмотреть как он ее читал?) Ну направление мысли ты понял я думаю).

Но кому это надо на верху, этим заниматься? Деньги тогда как зарабатывать?

***Вернулись потому, что люди не уезжали насовсем, а вынужденно бежали от мобилизации***

И зачем они здесь нужны? За их безопасность кто-то другой в окоп должен идти? Они свой доход, который в РФ получали тратили в КЗ - тоже плохо. При этом для государства эти люди нужны, они будут работать, платить налоги и т.д., а для сограждан - они не очень нужны.

Средняя пенсия в КЗ 190к с учетом всех надбавок.

***Ну и про кз мне рассказывать не надо. Я там 20 лет прожил)***

Рад за Вас. Та информация, которой я владею, отличается. А две семейные пары познакомились с "казахским гостеприимством" в ахуе до сих пор.

раскрыть ветку (1)
2
Ну для таких сограждан как вы они и правда может не очень нужны. Ну уж извините, ваше мнение никто не спрашивает). Хотят вернуться - возвращаются. Хотят уехать - уезжают. У нас же свободная страна. Вроде как.

Какой информацией вы там владете я не знаю. Но все возможно. Особенно если у них такое же мировоззрение как у вас, то да. Навряд ли вам там понравится. Братья казахи радикальных патриотов не очень жалуют). Можете тут, на пикабу поспрашивать про казахское гостеприимство. Очень удивитесь

Ну и про среднюю пенсию я писал про 160 примерно. Если там правда 190с в моем сообщении, то опечатался.
показать ответы

Странно тогда получается, игра в одни ворота. Тут тебе и обучени на халяву и зп побольше. Тогда компании проще сразу на высокую зарплату переманивать из других компаний. Тогда вопрос, что с местным населением делать?

раскрыть ветку (1)
2
По поводу обучения на халяву это очень спорный вопрос. Но даже если предположить что это так. Тут видишь ли какая штука. У меня выбора то не было, какое государство меня будет на халяву обучать. От меня это не зависело. Просто жизнь меня перед фактом поставила - ты родился тут. Так что тут от меня государству что то требовать… Это все равно как я рандомного прохожего на улице сфотографирую и начну с него денег за фотографию просить.
Да и потом. Есть мои родители. Государство, как компания по обеспечению их комфортного существования, обязано оказать меры поддержки мне, как их ребенку. Они за это как бы налоги платят. А вот когда я вырасту, тут уже от государства зависит, сделает ли оно так, что я захочу остаться или нет. От туда, где тебе хорошо не сваливают, сами же прекрасно понимаете.

Я согласен с аналогией про долг за бесплатное обучение только на одном конкретном примере. Универ. Точнее бюджетное место. Вот тут да, это справедливо. Но тут претензии не к людям, а к нашим кривым законам, которые позволяют пропинать хуи на бюджете 4 года за счет бюджета, потом скурить из диплома папиросу и ни дня по профессии не работать.
показать ответы

Не жил. Был пару раз.

Лично знаком с 5 семьями, которые съездили и вернулись.

Знаком с 2 людьми, которые там живут, но оба зарабатывают в РФ и ездят в РФ за медициной.

Если верить Яше средняя пенсия в КЗ 120к тенге или 23к рублей, что не в 2 раза больше чем в РФ.

Про з.п. - окройте hh и все поймете. Если отсечь фантастику з.п. ниже, можно сравнить с покупаткльской способностью, но здесь время нужно.

Мне все-равно на уехавших, но мое мнение: уехал - оставайся там куда уехал ( это не относится к людям, которые уезжали по плану, но такие в КЗ не ехали). Ну и раз все супер гуд, почему вернулось ±90%

раскрыть ветку (1)
2
Вернулись потому, что люди не уезжали насовсем, а вынужденно бежали от мобилизации. Подыхать знаешь ли никто не хочет непонятно за что). Когда опасность прошла тогда и вернулись.

Ну и про кз мне рассказывать не надо. Я там 20 лет прожил). И, ты конечно можешь не верить, но уровень жизни там абсолютно такой же, как и в рф. В чем то лучше, в чем то хуже, но в целом то же самое. Просто в данный момент там спокойнее, сам понимаешь почему.
Пенсию например моя мама получает 210 тысяч. Это выше среднего, но не на много. В среднем по факту где то 160. В Яше так называемые Назарбаевские не учтены. Хз как они там сейчас, при новом хане, называются). Короче доплата от президента всем, у кого трудовая пенсия. Там в районе 25-30 тысяч.
показать ответы
2

Автоматически лишать паспорта и делать иностранным агентом конечно не нужно. Ну уехал человек и живет там. Однако, по приезду, медицина становится бесплатной только через шесть месяцев непрерывного пребывания в стране (в Израиле так). Налоги на доходы платить всегда в Россию (как в США гражданин США платит США где бы он не находился). Никакой удаленки на гос предприятиях. Если не болтает лишнего, не возмущается, не критикует Россию и россиян, то пусть живет, кому какое дело, но если он гадит, то должен отвечать по закону. Хочешь выебываться, то сначала откажись от гражданства, сдай паспорт. Я бы еще уехавшим еще и голосовать запретил ибо уехал и проблемы тебя не касаются и влиять уехавшему на процессы в родной стране нельзя, такое право лишь жителям.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут я согласен. Все претензии про бесплатную медицину, образование, голосование и т.д. для уехавших нужно предъявлять Российскому законодательству, а не этим уехавшим. Если им закон позволяет всем этим пользоваться, то какие к ним вопросы?

То же самое по поводу оборзевших узбеков с таджиками. То, что Россия не фильтрует мигрантов и позволяет им творить у себя что душе угодно, это проблема явно не мигрантов
показать ответы
Но вы же лукавите. Мы же оба понимаем, что изначально речь про релокантов и тех кто "не может жить в стране которая воюет с соседом".
Если же, вы мне покажете тех кто записывает во "враги народа", тех кто просто захотел переехать, то вы меня сильно удивите.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как же лукавлю. О чем был исходный пост? Семья, которая ожидала двойную уехала, потому что мужу пришла повестка на мобилизацию. Вполне нормальные желание остаться в живых и не оставить детей без отца. Ни про какие «не хочу жить в стране, которая воюет с соседом» сказано не было. И один из первых же комментов вот. Отобрать нахрен паспорт и запретить въезд. И дальше разверзся срач на эту тему.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Почему назад не едут? Едут. За послдение два года дохера из России приехало в Израиль и процентов 80 уехало. Остались тут только очень бедные люди, которые и в России были "не пришей к пизде рукав" и им везде будет херово. Крупные бизнесмены уехали потому тут денег с такой легкостью как в России не заработаешь. Удаленщики уехали потому что на ту зарплату тут не проживешь. Большинство оставшихся реально страдает. им херово, но они ждут, что "там" все поменяется и будет как раньше и они отсюда уедут. Продолжают критиковать Россию, фыркать на жизнь в Израиле. В общении с ними я реально не понимаю причин их отъезда. Ведь все на что они жалуются это ВСЁ и даже больше есть в Израиле. Так у них еще и нет и не будет еще лет десять-пятнадцать того что у них сейчас есть в России. Проблемы в голове какие-то мне не понятные.

раскрыть ветку (1)
1
Мне нравится это «тут»). То есть вы и сами в Израиле живете, а не в самом скрепном и богоспасаемом государстве на свете. Но при этом не понимаете почему другие из России валят. Мне кажется вы просто не хотите, чтобы в ваше новое место проживанием понаехали бывшие соотечественники)
показать ответы
0
согласен с ТС полностью , а на примере Толика Чубайса ... чёт к нему ни каких приензий ни у кого в правительстве нет..интересно почему🤔
раскрыть ветку (1)
0
Как сказал Путин: Чубайс это очень полезная фигура. Он весь негатив на себя оттягивает)
показать ответы
Ну получается что для себя ты все правильно решил. Но тут моментик один есть. Если ты меняешь провайдера, или УК(для примера буду использовать именно эту твою аналогию)
Если ты меняешь УК (совместно с другими собственниками ) то у тебя меняется расчётка и качество услуг, ну может стоимость ещё. А вот если поменять власть в стране, то поменяется сильно больше, например, наступят ещё одни 90е с бесприделом, ну или как в Африке начнут расстреливать на улице, может вообще страну разделят на разные государства, может наших детей научат из поилки для скота кушать. Может конечно и лучше станет, и мы будем граппу фуагрой закусывать, но это вряд ли. За последние 8 лет, сильно видно стало как "зарубежные партнёры" к нам относятся, как к скоту.
"спорт вне политики?" - запрет на участие под флагом во всех соревнованиях. "люди не виноваты в решении правительства?" - одни из первых санкций ударили как раз таки по обычным гражданам, авто, айфоны, монетизация ютуб, карты и тд. Ты для них - не человек, и я тоже. Если ты нашёл себя в другой стране - да вопросов нет(никогда не было такой позиции, каждый делает то что хочет в рамках УК) но вот твои сравнения поражают наивностью. Чем крепче твоего президента обнимает президент США - тем большая жопа у тебя в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мои сравнения хотя бы не телевизором мне в голову положены, в отличает от твоего видения ситуации.

Все тобой перечисленное это риторика «кругом враги и демоны, а мы одни со злом боримси». То, что активно продвигают по телевизору короче.
Между странами не может быть дружеских отношений. Как и вражеских. Это априори не возможно. Есть выгода, исходя из которой строится геополитика.

А про эти санкции я тебе скажу так. Пока Россия пыталась вести адекватную политику все было относительно нормально. Санкций не было, уровень жизни потихоньку полз вверх, сюда приходили инвестиции и так далее. Но мы ведь не можем спокойно жить по людски. Надо обязательно в залупу лезть).
показать ответы
0

Так возьми какую нибудь элитную школу в США, там знания у учеников не хуже и призовых мест не меньше. Потому что уровень образования и там и там высокий.

А почему они тогда призовых мест на международных олимпиадах не берут?

А вот уровень образования в выше упомянутой Устьзалупинской СОШ примерно будет равен уровню образования в муниципальной школе в гетто Детройта

Так если нет разницы, зачем вы в пример США мне ставили?

раскрыть ветку (1)
0
А кто тебе сказал что они их не берут? По первому каналу об этом не показывают?) Берут их дети из всех стран которые там участвуют. Даже из Таджикистана какого нибудь. Просто тебе об этом деликатно умалчивают, чтобы подчеркнуть вяличае.

А пример США я тебе привел, потому что ты начал говорить какую то, извини, хрень про то, что невозможно привлекать специалистов из за рубежа и и одновременно растить своих. У них почему то возможно. Да и не только у них. И у нас возможно. Даже начинали какое то время. Пока линия партии не сменилась.
показать ответы
Военный может быть в запасе или на пенсии.
По поводу контрактника. Не военного, а контрактника. Контракт закончился в 2012.
Написал потому что это человек с реальным б/о.
Звонок из военкомата: Такой то такойтович, вас беспокоят из военкомата, не хотите подписать контракт с МО? Нет, ну если передумаете дайте знать.
знакомый этот коллега, был в Грузии контрактнником в 2008. Артиллерист. Но если в вашу картину мира это не укладывается то убеждать не буду.
То что вы поддерживаете человека который сбежал, ясно уже из посыла поста.
Я так понимаю, про то что люди осуждают, человека который сбежал от призыва, а не просто захотел переехать, мы выяснили, что вы глубоко заблуждались? Тут у нас расхождения во мнениях вроде не осталось?
раскрыть ветку (1)
0
Осуждают человека, который сбежал от призыва на не свою войну, воевать за не важное для него государство не имея в этом никакого личного интереса и смысла? Тут по моему мнению вы глубоко заблуждаетесь, поддерживая такое осуждение. На мой взгляд подчиняться такой повестке, если ты не имеешь желания воевать, это глупость. Так что тут я его полностью поддерживаю. Для меня, в его ситуации, смириться и пойти на мобилизацию это примерно то же самое, как пойти и выброситься в окно, потому что Путин по телевизору так сказал. Воевать в подобных войнах должны те, кто этого сам хочет. Остальных, я считаю, это не касается.
Но тут мы опять с вами упираемся в то, что для нас есть государство и что есть родина, как это связано и какую роль занимает в жизни. У нас понимание этого с вами кардинально отличается. Поэтому, к сожалению, мы с вами вряд ли тут друг друга поймем. А значит и дискуссия дальнейшая теряет смысл.
Спасибо за нормальный, адекватный диалог)
показать ответы

Это шутка? Мужу пришла повестка. То есть релоканты. Они бежали, когда мужу, пришла повестка. О чем и речь. Ещё не известно, может муж военный. Т.к. у меня даже знакомым контрактникам, просто звонили и спрашивали, пойдёшь или нет. А некоторым даже не звонили.

раскрыть ветку (1)
0
Военным повестка не приходит. Военных не мобилизуют. Они и так военные. Мобилизовали так называемых запасников. Кто когда то срочную отслужил (тоже кстати не по своей воле) и вы это прекрасно понимаете.
А то, что муж не захотел идти воевать хрен знает за что по указке государства это абсолютно здравое решение и я его всецело тут поддерживаю. Это просто здравый смысл.

Ну а про то, что военным звонят и спрашивают их мнение это вы уже шутите. Их никто не спрашивал. Да и не должны. Пришел приказ о переводе и все. На то они и военные. Они как раз осознанный выбор сделали.
показать ответы
0
Ну это пикабу, одно самых токсичных комьюнити. Тут без как то не вежливо даже.))) я просто стараюсь поддерживать тон заданный собеседником.
По поводу, что считать родиной, это критерий крайне личный, как я думаю. Кому-то родиться надо, кому-то, пожить, кому-то предков.
По поводу коментариев, не обращал внимания. Как я уже выше сказал, человек имеет право на самые радикальные мысли. Поэтому если уж там не совсем бред, то даже не замечу. Так что, не согласиться, не опровергнуть не смогу.
в вашем месендде есть именно негативный окрас, "вернуться к феодализму" При чем в утвердительной форме. Именно это, лично меня и зацепило.
В остальном, по законам есстественного отбора, "виживет" та идея, которая в долгосрочной перспективе принесёт больше благ, её носителю.
Портянка вышла. Надеюсь не утомил.
раскрыть ветку (1)
0
Вернуться к феодализму это про позицию тех, у кого любой кто захотел жить не в России - пидарас и предатель. Там причины даже не важны. Просто по самому факту.

А по поводу того, что считать родиной. У меня на этот счет есть четко сложившаяся установка. Моя родина это мой родной городок в Казахстане. Это сосновый бор, по которому я гулял в детстве, это озера, это наши горы. Это моя родина, которую я очень сильно люблю, скучаю по ней и всегда рад туда приезжать. Но вот к какому государству она будет принадлежать мне глубоко до фени. Хоть к Тилимилитряндии. И будет до фени пока мой городок никто не ровняет с землей, лес не вырубают, а озера не заливают говном.
показать ответы
1
Вот для вас, это просто МОП. А для меня это Родина. И бросить Родину в трудные времена, это как уйти от близкого человека. (Вышло патетично, но как есть. Не агитирую).
Ваша позиция ясна, тут плохо, пойду к другому.
А у меня тут всё предки с 18 века лежат и их кровью эта земля полита, я не смогу, просто сказать, ну тут чета, как то херово, пойду дальше. Для меня это позиция паразита. Опять же, не кого не осуждаю. Но и те кто недоволен, что они уехали и бывшие соотечественники их осуждают, у меня вызываеют удивление. Каждый имеет право на мнение. Пока это только мнение и не больше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и я вас не осуждаю. У нас разная точка зрение и разное отношение к Родине и государству. Кстати, если родина это там где предки похоронены и где родился, то у меня тогда родина не Россия). Россия это так называемая историческая родина, по национальному признаку.
Но не суть. Вот мы с вами спокойно высказали друг другу свою точку зрения при этом не осуждая и не поливая друг друга хуями. Это абсолютно нормально. Что мнение может быть разным.

Мой мессендж был адресован к тем, кто как раз осуждает в особо радикальной форме. А таких тут не мало, сами видели я думаю.
показать ответы
1

Не-не, именно про пост речь. А то я вижу только плюсы, сейчас их 252

раскрыть ветку (1)
0
Минусов 54 на данный момент. 5 к 1 то есть. Как правило соотношение такое и остается
показать ответы
1

Я плачу в РФ и доплачиваю разницу в Сербии т.к. между странами есть соответствующее соглашение, а тут налоги выше )

раскрыть ветку (1)
0
Это потому, что вы доход в России получаете.

Ну а касательно размера налогов. Вы не забывайте, что кроме НДФЛ еще на 30 с лишним процентов налогов вы платите). Просто отчисляет их за вас работодатель.
показать ответы
4

Я всё правильно понял, что вы не свою ситуацию рассказываете, а своё отношение к родительскому посту. Всё ровно так, как вы и написали. Просто делился, что у меня схожее мнение потому вопросу

раскрыть ветку (1)
0

А, я просто вот этот момент не понял:

ТС, напиши потом через недельку соотношение плюсов и минусов, пожалуйста, очень интересно, как много хуев в панамку накидают)
Подумал что про соотношение плюсов и минусов переезда)

показать ответы

А мне вот интересно, вот закончится война, надеюсь все таки закончится, будет как то жизнь по новому налаживаться, и вот эти люди обратно сюда засобираются, достанут свои паспорта и скажут вот мы граждане этой страны и это будет норм?

раскрыть ветку (1)
Ну смотря как она будет «по новому» налаживаться. Если тот же сценарий, который идет сейчас продолжится (бодрым маршем в сторону КНДР) то возможно и не норм все будет при возвращении. Но в таком случае и российский паспорт люди живущие в других странах достанут разве что когда туалетная бумага кончится
1
Мое мнение основано на законах России и конституции. У вас, конечно, есть вариант учредить Россию v1.1 с законами, которые по вкусу. Но, пожалуйста, не на территории моей страны
раскрыть ветку (1)
Его Россия v1.1 есть. КНДР называется

Ещё скажите, что это честный заработок

раскрыть ветку (1)
Так вроде законом не запрещен
Дааа. Государство запретило каннибализм и все масссово начали жрать человечину.
Рука лицо.
раскрыть ветку (1)
Тяжело наверное все буквально понимать
показать ответы

Так что наверное все таки можно как то?

Можно, если иметь печатный станок и твои фантики ходят по всему миру.

Тут через каждые 5 постов «как меня в школе гнобили учителя»

А при чем тут гнобили и уровень образования? Что мешать в кучу начинаете.

Что же касается уровня образования, так наши школьники постоянно занимают мировые призовые места, если что.

раскрыть ветку (1)
Какие школьники? Из СОШ номер 2 в Малой Усть-Залупке? Или из профильных лицеев с углубленным изучением предмета?) Так возьми какую нибудь элитную школу в США, там знания у учеников не хуже и призовых мест не меньше. Потому что уровень образования и там и там высокий. И отбирают они к себе только лучших. А вот уровень образования в выше упомянутой Устьзалупинской СОШ примерно будет равен уровню образования в муниципальной школе в гетто Детройта
показать ответы

Что за бред?

А, Вы криптой занимаетесь, соболезную

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Действительно, тяжелое, нервное занятие. Но зато хоть деньги есть в отличает от всяких айтишников
показать ответы

Приятно познакомиться.

Во-первых, норм айтишники сейчас зарабатывают по 10 миллионов в год зарплатой.

Во-вторых, обычно, если это нормальный айтишник, а не случайный человек, через лет пять к зарплате прибавляется, что он наработал. Обычно это х2-х3 от зарплаты за этот период. Дальше считайте сами.

Я не говорю, что таких людей прям много. Нет. Но те, кто работают, а не бегают сначала с зарплаты в 150к на зарплату в 180, потом с 250 на 300 и т.д., а работают стабильно и, главное, приносят пользу, лет через 15 от начала деятельности имеют озвученные суммы. Таких где-то 1% от айтишников по образованию, а не тех, кто прошёл курсы в последние 4 года.

Ну и про ипотеку - история про 10 квартир - это не история про тру айтишника из описания выше, это история топ менеджеров айти компаний, которые даже строчки кода обычно за жизнь не написали. Вы считаете, что у них нет ста мультов в заначке?

раскрыть ветку (1)
О, мои любимые ойтишнеги пришли). Всегда нравится, как вы пытаетесь доказать что вы нормально зарабатываете, а не просто нищеброды с самомнением как у Илона Маска).
показать ответы
3
DELETED

Еще можно на высокую зп переманивать из других стран. Это же рынок, работает в обе стороны

раскрыть ветку (1)
Пока к сожалению только таджикские гастарбайтеры переманиваются. Но ведь главное начать)
1

Недавно вот даже Трамп демонстративно отказался Нитаньяху руку жать
Напомни, а какой у Трампа пост в правительстве США?
Или он как магнат гостиничного бизнеса руку жать отказался?
конслагеря по всей Европе сторит для русских и печки в них разогревает
Ой, такой 20й век...
В современной геополитике это уже непопулярно. Такие задачи делегируются, чтобы собственных рук не марать...

раскрыть ветку (1)
Трамп это крупный политик, бывший и, очень вероятно, будущий президент США.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги