766

Ответ на пост «Кризис менеджер»5

Интересная история. Но еще интереснее эпический срач который развернулся в комментах.

Мне хочется спросить всех, кто придерживается точки зрения:
«У всех кто уехал забирать паспорта, давать статус иноагента и экстремиста и запрещать обратный въезд»
А когда, простите, мы успели вернуться в эпоху феодализма? Ну в те светлые времена, когда грязные селюки были собственностью барина и не имели права сами решать, где они хотят жить и что делать.
И почему, если человек все взвесил и решил, что для него и его семьи будет лучше переехать жить в другое государство, то он автоматически переходит в класс предателя и унтерменша? Кого он предал я стесняюсь спросить? Он что, воевать пошел за противоположную сторону конфликта?

Уважаемые господа и дамы, для человека абсолютно нормально выбирать то, что лучше для него. В том числе выбирать где жить. Это естественно. И осуждать людей за желание просто жить так, как они хотят, это по меньшей мере глупо.

А по поводу долга перед государством, родиной, госдумой и т.д. В нашем обществе (да и не только в нашем) существует неправильное понимание того, что такое государство и для чего оно нужно. Почему то у нас укоренилась мысль, что мы должны затягивать пояса, терпеть какие то лишения, лишь бы государство существовало. Это, по моему мнению, неверная логика.

Государство это, говоря простыми словами, управляющая компания. Оно организует комфортные условия для жизни своих граждан, защищает их и регулирует взаимоотношения между ними. А граждане взамен платят ему взносы (налоги) и соблюдают правила, установленные в нем (законы). Вот и все. Не люди живут для обслуживания государства. Государство существует для обслуживания людей. И если конкретного человека перестает устраивать качество услуг предоставляемых определенным государством, вполне нормально сменить его на то, где сервис будет устраивать больше. Точно так же, как вы вольны сменить например интернет провайдера. Никто ведь не называет людей перешедших с ростелекома на дом ру предателями. Так со сменой страны тот же принцип. Только масштабы другие.

И более того скажу, для государства такой подход тоже будет полезен. Возникнет конкуренция за людей. Они будут вынуждены предлагать гражданам лучшие условия, чтобы удержать их. Повышать уровень жизни, улучшать инфраструктуру, безопасность и так далее. И в конце концов все будут в плюсе. Ну кроме всяких коррупционеров, воров и прочих чубайсов естественно).

И да, я уже предвижу сравнения с ВОВ. Что вот мол тогда, если бы все так думали то нас бы уже не было. Но нет, там ситуация совершенно другая. Тогда была не дележка бабла и сфер влияния. Точнее не только это. Это была война на уничтожение. У нас хотели не власть сменить или что то подобное. Нас собирались половину на мыло пустить, а вторую превратить в скот. Так что не надо сравнивать клизму с балалайкой.

В общем это моя позиция. Я понимаю, что многим оно не понравится, но я искренне считаю ее правильной.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автоматически лишать паспорта и делать иностранным агентом конечно не нужно. Ну уехал человек и живет там. Однако, по приезду, медицина становится бесплатной только через шесть месяцев непрерывного пребывания в стране (в Израиле так). Налоги на доходы платить всегда в Россию (как в США гражданин США платит США где бы он не находился). Никакой удаленки на гос предприятиях. Если не болтает лишнего, не возмущается, не критикует Россию и россиян, то пусть живет, кому какое дело, но если он гадит, то должен отвечать по закону. Хочешь выебываться, то сначала откажись от гражданства, сдай паспорт. Я бы еще уехавшим еще и голосовать запретил ибо уехал и проблемы тебя не касаются и влиять уехавшему на процессы в родной стране нельзя, такое право лишь жителям.

раскрыть ветку (37)
15

А можно мне без отъезда отключить бесплатную медицину, но перестать брать на это деньги с моей зарплаты?

не критикует

Критика это что-то ужасное?

раскрыть ветку (19)

В Израиле, есть обязательные выплаты называется "национальное страхование" примерно стопятьдесят долларов ежемесячно и больше в зависимости от дохода. (Это плата за право и обязанность быть гражданином Израиля) Израильтянин может уехать, но по приезду "выебут" за отсутствие выплат, выставят счет на оплату и если не заплатишь (ну год будешь ебать мозги) то выезд из страны закроют. Так же автоматически закроют выезд если за время твоего отсутствия долгов накопилось, а ты влетел в БенГурион, прошел границу и пиздец, загран паспорт не действителен. И тут же хрен бесплатной медицины пока пол года в стране не проживешь. Пока не выплатишь, пока не проживешь пол года, пока все справки соберешь, сплошная попаболь.

Про критику. Вот человек уехал и зачем критиковать-то? Нахуя? Что бы что? Человек уехал в Аргентину, ну учи язык, обустраивайся, делай фоточки красивых мест, ищи работу, компанию, места отдыха и развлечений. Зачем человек критикует страну из которой он уехал по десятку причин? Тут проблема вырисовывается. Надежда на то, что эти неустранимые проблемы, которые и явились причиной отъезда, порешает кто-то другой? А когда порешают проблемы, он что вернется? Значит по приезду в новой стране он не приложит все усилия что бы абсорбироватся, а если будет абсорбироваться, ждать чегото от когото, то жизнь будет говном. А самое прикольное то, что приехав и обнаружив теже проблемы на новом месте, то возникает "ну это же другое" и уже смешно выглядит. Поэтому критика страны и людей выдает в человеке его мерзкую составляющую.

раскрыть ветку (18)
8

В Израиле и национальное страхование и налог в социальный и медицинский фонды одновременно?

Про критику - да тысячи причин у людей. Государство это мы, от четырежды судимого зэка до нобелевского лауреата. Хочет критиковать, легче ему стало? Ну и хорошо что легче. Может еще и полезная критика.

6

Критиковать затем, чтобы исправилось, очевидно. Многие были бы не прочь вернуться, если бы ситуация изменилась

ещё комментарии
3

Уехать и критиковать совершенно нормально. Потому и уехали что что-то не устраивало. Нет в этом ничего мерзкого, все у человека в голове логично.

Куда страннее персонажи, которые уехали сто лет назад, о России знают исключительно из телека и все такие удаленные патриоты. Но назад не едут.

раскрыть ветку (10)

Почему назад не едут? Едут. За послдение два года дохера из России приехало в Израиль и процентов 80 уехало. Остались тут только очень бедные люди, которые и в России были "не пришей к пизде рукав" и им везде будет херово. Крупные бизнесмены уехали потому тут денег с такой легкостью как в России не заработаешь. Удаленщики уехали потому что на ту зарплату тут не проживешь. Большинство оставшихся реально страдает. им херово, но они ждут, что "там" все поменяется и будет как раньше и они отсюда уедут. Продолжают критиковать Россию, фыркать на жизнь в Израиле. В общении с ними я реально не понимаю причин их отъезда. Ведь все на что они жалуются это ВСЁ и даже больше есть в Израиле. Так у них еще и нет и не будет еще лет десять-пятнадцать того что у них сейчас есть в России. Проблемы в голове какие-то мне не понятные.

раскрыть ветку (9)
1
Мне нравится это «тут»). То есть вы и сами в Израиле живете, а не в самом скрепном и богоспасаемом государстве на свете. Но при этом не понимаете почему другие из России валят. Мне кажется вы просто не хотите, чтобы в ваше новое место проживанием понаехали бывшие соотечественники)
раскрыть ветку (1)
0

Я реально не понимаю почему едут из России в Израиль. Израиль хоть и декларируется как светское государство, но "скреп" тут знааачительно больше чем в России, и про богоспасаемость это шутка да? Война и терракты с момента образования и конца этой херни не предвидится. Может быть я могу понять тех, кто уехал из тех городов и деревень через которые и в которые снаряды летят и падают. Я даже разговаривал с одиним человеком который реально приехал в Израиль потому что в его дом попал снаряд и все пиздец дому и дальнейшей жизни в нем и вообще в той местности в ближайшие десятки лет потому что хер его знает чья страна это будет и вообще неразорвавшиеся мины и снаряды. и в его случае лучше в Израиле чем с тем набором проблем. Но все остальные с моей точки зрения ебанашки. Променять шикарную страну с климатическими поясами, природой, русским языком, работой на руководящих должностях на тяжелую работу, вечное безденежье, на съемные квартиры, жизнь с туманными перспективами и ежедневными проблемами о которых живя в России даже не подозревали. (а про сменяемость власти, свободу хождения на демонстрации и прочую херамантию я тоже могу написать, спрашивайте :)

0

Те удаленные патриоты о которых я говорила - не едут назад. Они приехали еще в девяностые, сели на социал и никуда с него не торопятся уезжать. Но порассуждать как в России хорошо, а у них плохо - это завсегда пожалста. Только в России им работать придется, никто их задаром кормить не будет.

раскрыть ветку (6)
0

Те которые уехали в девяностые уже дедушки и бабушки, у них пенсия на носу и детям их уже за или под сорок. Разумеется они не могут вернуться, там у них уже давно ничего нет и все что есть это нажитое за границей. В России работать никто не боится. Те кто по моложе не понимают зачем возвращаться если тут работа есть, ну и вообще привыкли к окружающей среде. К тому же понимают, на собственном опыте, что на новом месте работу хрен найдешь, связи нужны, и жить снимая квартиру и работая на говноработе они и тут это делали и многим не понравилось. Второй раз решать проблемы, которые в молодости-то решать было тяжело, а в зрелом возрасте вообще можно и не решить.

раскрыть ветку (5)
0

У меня есть знакомые которые вполне себе не бабушки-дедушки на пенсии. Но не работают, сидят на социале и рассказывают как плохо в их стране и как велик Путин. Работать они не собираются нигде вообще. Угораю с этих людей.

раскрыть ветку (4)
0

В Израиле на социале, без наличия инвалидности, может и можно, но несколько месяцев. Израиль это трудовой лагерь с усиленным питанием.

раскрыть ветку (3)
0

Есть и более дружелюбные к бездельникам страны

раскрыть ветку (2)
0

может и есть, но реально и лично, не через телевизионную пропаганду и по рассказам всяких завистников, я таких стран не знаю.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут я согласен. Все претензии про бесплатную медицину, образование, голосование и т.д. для уехавших нужно предъявлять Российскому законодательству, а не этим уехавшим. Если им закон позволяет всем этим пользоваться, то какие к ним вопросы?

То же самое по поводу оборзевших узбеков с таджиками. То, что Россия не фильтрует мигрантов и позволяет им творить у себя что душе угодно, это проблема явно не мигрантов
раскрыть ветку (6)

Я в России уже четверть века не живу. Скажи мне пожалуйста, а вот в миграционной службе, на языковых курсах там россияне которые в СССР родились и жили в тех городах с рождения работают? Кто же это "таджикам" без знания языка и по липовым регистрациям гражданство то дает? Не инопланетяне же? Или на столько все плохо что и в МВД и языковые курсы тоже "таджики" работают? Как же это? Значит каких то россиян устраивает то что "таджик" получив гражданство немедленно свой аул родсвенников подтягивает и не видят они в этом ничего плохого. (не те ли это россияне которые еще и против СВО :)

раскрыть ветку (5)
4

А есть люди, которые на полном серьёзе поддерживают войну?

раскрыть ветку (3)
0

Можно не поддерживать войну, но во время войны гадить родной стране это немного разные вещи. Не правда ли?

раскрыть ветку (2)
0

А кто гадит?... Большинство и не гадит

раскрыть ветку (1)
0

Вообще большинство занимается своей жизнью работа, дети и прочее. Но тут на пикабу, при поддержке соевыех модераторов, любое мнение о поддержки политики России и вообще России нещадно минусят, а уж говнокоментов под постами оправдывающими действия России, под постами участников СВО сотни.

2
Мне показалось, или вы сейчас обвинили депутата госдумы Хуснулина в том, что он против СВО?)

А если серьезно, опять же, тут претензии не к таджикам а к власти. А именно к кривым законам ей принятым и разведенной коррупции. Решить это на самом деле легко. Конкретно с экзаменами. Выявился таджик с гражданством, который по русски ни бэ, ни мэ. Кто ему выдавал гражданство? Экзамен у него кто принимал? Этот человек, который засчитал ему экзамен, либо невменяемый, либо коррупционная составляющая присутствует. Уголовное дело на него заводить и под суд. Там кстати еще присягу на камеру зачитываешь когда гражданство получаешь. Запись можно пожалуйста посмотреть как он ее читал?) Ну направление мысли ты понял я думаю).

Но кому это надо на верху, этим заниматься? Деньги тогда как зарабатывать?
0

Вы сейчас про какую бесплатную медицину? Про возможность сдать бесплатно мочу с 7 до 10 утра?

С чего вы взяли что гражданин США платит налоги в США где бы ни находился? Это большое заблуждение
раскрыть ветку (8)
1

У меня много родственников и знакомых по всему свету, но если не верите мне, то вот вам строчки из гугла

" Согласно законодательству США, со всех граждан страны и легальных постоянных резидентов (с грин-картой) взымается федеральный подоходный налог (federal income tax) независимо от их местонахождения, места жительства, места фактического проживания и источника дохода. Законодательство США определяет всех этих людей как жителей США. Все жители США должны подавать ежегодную налоговую декларацию, даже если они постоянно проживают и получают доход в другой стране и не получают дохода в США." Изучайте Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA. правда, при правильном применении этого закона , нужно платить не со всего дохода, а с его части, которое является разницой между суммой которую должен был заплатить гражданин США и той суммой которой он выплатил в той стране где находится, если эта страна подписала акт о исключении о двойном налогообложении. Разумеется есть разные схемотозы и не все так легко и просто. Но факт - граждане США должны делится прибылью с США. это уже лет пятнадцать как ввели.

раскрыть ветку (7)
1
Ну вот я работаю в Амазоне в Нидерландах. У меня коллега американец. Он в США налогов не платит ни копейки. Вот и вся математика. Поэтому я и говорю что это большое заблуждение что обязательно платить налоги в США гражданину США
раскрыть ветку (6)
0

Большое заблуждение не соблюдать налоговое законодательство США.

раскрыть ветку (5)
3
Он все делает по закону. Просто вы не до конца знаете закон
раскрыть ветку (4)

Может быть он регулярно читает вот эту информацию и делает все что его касается. https://www.irs.gov/forms-pubs/about-publication-54

раскрыть ветку (3)
3
Да всех это касается. Вот смотрите - налог в Нидерландах под 50%, федеральный налог в США под 30%. Неужели вы думаете что американец должен платить 80%?) конечно же нет, иначе бы ни один американец в европе не работал.
Платить налог в сша нужно только в том случае если ставка в стране работы ниже чем в сша и даже в том случае нужно платить лишь разницу. Поэтому в случае моего коллеги он не должен платить США ни копейки
раскрыть ветку (2)
0

Молодец. Утомила ты меня. Я еще раньше писал про то что платить надо разницу и если ее нет, то не платишь при условии подписанного договора о двойном налогообложени. Но кто же читает длинные посты. Только этот вычет работает если о доходах сообщать. Не надо мне писать, мне не интересно уведомляет он налоговую США о своих доходах и счетах или нет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну начался детский сад.
а кто говорит что о доходах сообщать не нужно. Ты же писала что налоги платить нужно всегда. Я тебе показал что это не так. Ни один американец работающий в европе в сша налоги не платит.
Ч.Т.Д
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы