766

Ответ на пост «Кризис менеджер»5

Интересная история. Но еще интереснее эпический срач который развернулся в комментах.

Мне хочется спросить всех, кто придерживается точки зрения:
«У всех кто уехал забирать паспорта, давать статус иноагента и экстремиста и запрещать обратный въезд»
А когда, простите, мы успели вернуться в эпоху феодализма? Ну в те светлые времена, когда грязные селюки были собственностью барина и не имели права сами решать, где они хотят жить и что делать.
И почему, если человек все взвесил и решил, что для него и его семьи будет лучше переехать жить в другое государство, то он автоматически переходит в класс предателя и унтерменша? Кого он предал я стесняюсь спросить? Он что, воевать пошел за противоположную сторону конфликта?

Уважаемые господа и дамы, для человека абсолютно нормально выбирать то, что лучше для него. В том числе выбирать где жить. Это естественно. И осуждать людей за желание просто жить так, как они хотят, это по меньшей мере глупо.

А по поводу долга перед государством, родиной, госдумой и т.д. В нашем обществе (да и не только в нашем) существует неправильное понимание того, что такое государство и для чего оно нужно. Почему то у нас укоренилась мысль, что мы должны затягивать пояса, терпеть какие то лишения, лишь бы государство существовало. Это, по моему мнению, неверная логика.

Государство это, говоря простыми словами, управляющая компания. Оно организует комфортные условия для жизни своих граждан, защищает их и регулирует взаимоотношения между ними. А граждане взамен платят ему взносы (налоги) и соблюдают правила, установленные в нем (законы). Вот и все. Не люди живут для обслуживания государства. Государство существует для обслуживания людей. И если конкретного человека перестает устраивать качество услуг предоставляемых определенным государством, вполне нормально сменить его на то, где сервис будет устраивать больше. Точно так же, как вы вольны сменить например интернет провайдера. Никто ведь не называет людей перешедших с ростелекома на дом ру предателями. Так со сменой страны тот же принцип. Только масштабы другие.

И более того скажу, для государства такой подход тоже будет полезен. Возникнет конкуренция за людей. Они будут вынуждены предлагать гражданам лучшие условия, чтобы удержать их. Повышать уровень жизни, улучшать инфраструктуру, безопасность и так далее. И в конце концов все будут в плюсе. Ну кроме всяких коррупционеров, воров и прочих чубайсов естественно).

И да, я уже предвижу сравнения с ВОВ. Что вот мол тогда, если бы все так думали то нас бы уже не было. Но нет, там ситуация совершенно другая. Тогда была не дележка бабла и сфер влияния. Точнее не только это. Это была война на уничтожение. У нас хотели не власть сменить или что то подобное. Нас собирались половину на мыло пустить, а вторую превратить в скот. Так что не надо сравнивать клизму с балалайкой.

В общем это моя позиция. Я понимаю, что многим оно не понравится, но я искренне считаю ее правильной.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У всех свой взгляд. Большинство (в идеале) решает, что там отбирать или нет. По поводу предательства, тут как бы мвсль, что сбежал в трудные времена.
Аналогия с больным супругом(ой) , будет уместна. Вы я думаю тоже осудите такое.
не моя позиция. Просто так же делюсь мыслями.
раскрыть ветку (28)
5
Супруга это семья. Это самый близкий и родной человек. А государство это просто обслуживающий гражданина механизм. Это некорректное сравнение.
Тут более уместное сравнение с работой.
Вы работаете в компании, у нее начинаются трудные времена. Урезается зарплата, наваливается сверхурочная работа. Если вы уйдете в другую компанию, которая не испытывает таких проблем и в которой условия лучше это будет предательством?
раскрыть ветку (15)
1
Вот для вас, это просто МОП. А для меня это Родина. И бросить Родину в трудные времена, это как уйти от близкого человека. (Вышло патетично, но как есть. Не агитирую).
Ваша позиция ясна, тут плохо, пойду к другому.
А у меня тут всё предки с 18 века лежат и их кровью эта земля полита, я не смогу, просто сказать, ну тут чета, как то херово, пойду дальше. Для меня это позиция паразита. Опять же, не кого не осуждаю. Но и те кто недоволен, что они уехали и бывшие соотечественники их осуждают, у меня вызываеют удивление. Каждый имеет право на мнение. Пока это только мнение и не больше.
раскрыть ветку (14)
0
Ну так и я вас не осуждаю. У нас разная точка зрение и разное отношение к Родине и государству. Кстати, если родина это там где предки похоронены и где родился, то у меня тогда родина не Россия). Россия это так называемая историческая родина, по национальному признаку.
Но не суть. Вот мы с вами спокойно высказали друг другу свою точку зрения при этом не осуждая и не поливая друг друга хуями. Это абсолютно нормально. Что мнение может быть разным.

Мой мессендж был адресован к тем, кто как раз осуждает в особо радикальной форме. А таких тут не мало, сами видели я думаю.
раскрыть ветку (9)
0
Ну это пикабу, одно самых токсичных комьюнити. Тут без как то не вежливо даже.))) я просто стараюсь поддерживать тон заданный собеседником.
По поводу, что считать родиной, это критерий крайне личный, как я думаю. Кому-то родиться надо, кому-то, пожить, кому-то предков.
По поводу коментариев, не обращал внимания. Как я уже выше сказал, человек имеет право на самые радикальные мысли. Поэтому если уж там не совсем бред, то даже не замечу. Так что, не согласиться, не опровергнуть не смогу.
в вашем месендде есть именно негативный окрас, "вернуться к феодализму" При чем в утвердительной форме. Именно это, лично меня и зацепило.
В остальном, по законам есстественного отбора, "виживет" та идея, которая в долгосрочной перспективе принесёт больше благ, её носителю.
Портянка вышла. Надеюсь не утомил.
раскрыть ветку (8)
0
Вернуться к феодализму это про позицию тех, у кого любой кто захотел жить не в России - пидарас и предатель. Там причины даже не важны. Просто по самому факту.

А по поводу того, что считать родиной. У меня на этот счет есть четко сложившаяся установка. Моя родина это мой родной городок в Казахстане. Это сосновый бор, по которому я гулял в детстве, это озера, это наши горы. Это моя родина, которую я очень сильно люблю, скучаю по ней и всегда рад туда приезжать. Но вот к какому государству она будет принадлежать мне глубоко до фени. Хоть к Тилимилитряндии. И будет до фени пока мой городок никто не ровняет с землей, лес не вырубают, а озера не заливают говном.
раскрыть ветку (7)
Но вы же лукавите. Мы же оба понимаем, что изначально речь про релокантов и тех кто "не может жить в стране которая воюет с соседом".
Если же, вы мне покажете тех кто записывает во "враги народа", тех кто просто захотел переехать, то вы меня сильно удивите.
раскрыть ветку (6)
1
Ну как же лукавлю. О чем был исходный пост? Семья, которая ожидала двойную уехала, потому что мужу пришла повестка на мобилизацию. Вполне нормальные желание остаться в живых и не оставить детей без отца. Ни про какие «не хочу жить в стране, которая воюет с соседом» сказано не было. И один из первых же комментов вот. Отобрать нахрен паспорт и запретить въезд. И дальше разверзся срач на эту тему.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Это шутка? Мужу пришла повестка. То есть релоканты. Они бежали, когда мужу, пришла повестка. О чем и речь. Ещё не известно, может муж военный. Т.к. у меня даже знакомым контрактникам, просто звонили и спрашивали, пойдёшь или нет. А некоторым даже не звонили.

раскрыть ветку (4)
0
Военным повестка не приходит. Военных не мобилизуют. Они и так военные. Мобилизовали так называемых запасников. Кто когда то срочную отслужил (тоже кстати не по своей воле) и вы это прекрасно понимаете.
А то, что муж не захотел идти воевать хрен знает за что по указке государства это абсолютно здравое решение и я его всецело тут поддерживаю. Это просто здравый смысл.

Ну а про то, что военным звонят и спрашивают их мнение это вы уже шутите. Их никто не спрашивал. Да и не должны. Пришел приказ о переводе и все. На то они и военные. Они как раз осознанный выбор сделали.
раскрыть ветку (3)
Военный может быть в запасе или на пенсии.
По поводу контрактника. Не военного, а контрактника. Контракт закончился в 2012.
Написал потому что это человек с реальным б/о.
Звонок из военкомата: Такой то такойтович, вас беспокоят из военкомата, не хотите подписать контракт с МО? Нет, ну если передумаете дайте знать.
знакомый этот коллега, был в Грузии контрактнником в 2008. Артиллерист. Но если в вашу картину мира это не укладывается то убеждать не буду.
То что вы поддерживаете человека который сбежал, ясно уже из посыла поста.
Я так понимаю, про то что люди осуждают, человека который сбежал от призыва, а не просто захотел переехать, мы выяснили, что вы глубоко заблуждались? Тут у нас расхождения во мнениях вроде не осталось?
раскрыть ветку (2)
0

А у меня тут всё предки с 18 века лежат и их кровью эта земля полита, я не смогу, просто сказать, ну тут чета, как то херово, пойду дальше.

Тогда у меня Россия - вообще не родина. У приволжских немцев, евреев - тоже.

раскрыть ветку (3)
1

За всех евреев не говорите, пожалуйста. Не всякий еврей - сионист.

То, что Израиль и Германия зовут репатриироваться, - это всего лишь возможность, но никак не обязанность.

раскрыть ветку (1)
0

Это не я говорю, а автор предыдущего коммента. А мне лично вообще пофиг, кто там и кем себя идентифицирует, лишь бы не мешали.

0
Родина как я ниже писал, понимание сугубо личное. Мои предки французы, но родина Россия.
1

что сбежал в трудные времена.

А по официальной версии - у нас все заебись. Чего раскачиваете?

раскрыть ветку (3)
Вы поругаться хотите? Давайте к сути. Иди нахуй
раскрыть ветку (2)
3

Чего и следовало ожидать от адептов "бросили в трудные времена".

раскрыть ветку (1)
Нахуй послан.
0

Будь милосердна,усыпи больного родственника, он не может жить полноценной жизнью и только продлевает общие страдания.

раскрыть ветку (5)
0
В следующий раз, когда простудитесь, выйдите в окно. Не мучайтесь.
раскрыть ветку (4)
0

Кто то так и делает, я по недоразумению полагал, что мы обсуждаем государство, а не ОРВИ.

раскрыть ветку (3)
0
Тогда, не стоит зацикливаться на аналогиях.
раскрыть ветку (2)
0

Грамотный командир нужен в Курскую область. Без аналогий.

раскрыть ветку (1)
0
Грамотные везде нужны. Это и так понятно. Даже на самом, не ответственном месте, дураки не нужны.
0

Не, нихуя, если больной супруг постоянно требует все больше и больше денег, не на лечение, требует поселить в квартиру пятиюродного брата с тремя детьми, запрещает покупать то, что я хочу, постоянно поддерживает финансово особо приближенного родственника, не вашего.

Знаете что, да пошел бы он на хер, такой супруг.

раскрыть ветку (1)
Это сугубо ваше дело, почему вы бросили заболевшего супруга/супругу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы