1213

Ответ на пост «Колбаса»4

Прочитал пост про колбасу и вспомнилось.

Работал месяц на криворожском заводе "Помидора", производившем томатную пасту и прочие продукты из томатов. В составе продукции было всегда написано "томаты свежие". Но варилось все из китайского концентрата, который привозили в больших бочках.

И однажды, фура с бочками перевернулась не доезжая несколько км до производства и пара бочек лопнула. Фуру затянули на территорию, открыли, а стены и пол в концентрате. Не пропадать же добру, но поскольку это форс-мажор, и никаких инструментов не предусмотрено для его устранения, то пришлось обходится уличным инвентарем.

Нашлись четыре грязнючих ведра, даже ведро из под бычков в курилке забрали, лопаты которыми гребли территорию, веник, кажется из той же курилки. И понеслась! веником обметались стены, лопатами в ведра грузился концентрат. Работники на обуви заносили пыль в фуру, там топтались, набирали ведра этой грязи и несли в варочный цех.

В обед, у старожилов завода было принято спиздить с линии банку соуса и заточить в столовке, вместе с принесенной из дому едой. Сидят, жрут, довольные, грязь в банках ищут.

Свалил через пару дней оттуда. Когда вижу продукцию в магазине аж передергивает.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то я не удивлена, что Розумний вибір - это та же Помідора XD
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

То ли я в глаза долблюсь, то ли они вообще убрали пункт "состав".

показать ответы
120
DELETED

Всегда подобные истории воспринимаю с большой долей скепсиса. Вы лично видели как эти ведра в варочный бак заливали? А может их утащили в сторону цеха и слили в унитаз, а "анекдотчики" распиздели всем, что в баки слили, от того сидели ржали и гыгыкали потом. Не спорю, могло быть всякое, но большинство таких рассказов распространяют из уст в уста любители пошокировать публику. Я тоже могу напридумывать всякой херни, как обиженный работник насрал в чан за увольнение и тщательно перемешал, раскрытые рты слушателей обеспечены

раскрыть ветку (1)
6

Я работал там вместе с товарищем, грузчиками. Фуру чистил мой товарищ и еще пара ребят со смены. Чистка происходила в центральной части завода, ее мог наблюдать каждый. Завод небольшой, варочная одна, две линии. Я в это время перекладывал баночки, ходил в курилку, и смотрел как ребята это говно носят в варочный цех, не на помойку, а именно туда, куда нам вообще нельзя было заходить.  Или наши перекуры совпадали, и мы сидели вместе и угарали с тех кто убирал, так как они все были в концентрате.

Там лопнуло две бочки, а это почти пол куба, думаете пол куба кто-то выкинет в мусорку?

Зайдите в лучшее, там куча историй в топе, без пруфов. Надеюсь вы их не читаете, а сочиняете себе свои собственные)

показать ответы
3
DELETED
Бочка это тара, значительно дешевле товара внутри, железные использованые 200 литровые стоят по рублей 800(пищевые)
раскрыть ветку (1)
0

Немного неправильно выразился, я имел ввиду бочки с продукцией.

19
Подозреваю, что тот самый концентрат и есть томатная паста. Мы такую заказывали в 200л бочках. Везут её чаще всего из Китая. Стоит относительно недорого. Врядли кто-то бы заморачивался, чтоб пустить разлитое в производство. Аффтар что-то путает.
раскрыть ветку (1)

Бочки бесплатные? Наверно денег все же стоят,  и стоят явно больше чем работа трех грузчиков в течении смены.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги