4972

Ответ на пост «Клиент МУ*ЛО»4

В комментах уже проскочило, как делают в сервисах ненужные операции (#comment_175266655) по обновлению дров. Но дело даже в том, что могли по факту ничего не обновлять. Как из классики: "не прокатило" - вычеркиваем.

Выдали мне на работе служебный ноут. Помимо штатной конфигурации, туда была добавлена внутрь внештатная железяка нашей собственной разработки - для подключения к базовым станциям и проведения различных диагностических мероприятий.

Будучи в командировке в другом городе, залил я вечерком ноут в мотеле. Так-то ничего страшного, но остаться без рабочего инструмента в командировке очень неприятно. Погуглил мастерскую с наименее криминальными отрицательными отзывами - отвез им ноут. Ноут оживили - молодцы. А может повезло и не было ничего криминального. Но помимо прочего выдали мне в списке работ - обновление драйверов. Причем не поленились, выписали все оборудование из списка и по каждому 50 рублей. Вот только на тот момент я переводился из отдела в отдел и до перевода занимался написанием дров к нашей собственной железяке, которая также присутствовала в списке. Помимо того, что мы не продаем оборудование, у нас нет на сайте вообще информации о внутренних инструментах и драйверов к ним в публичном доступе тем более, так еще и стояла у меня последняя релизная версия, которая и по сотрудникам то не успела разойтись.

Объяснить, откуда они взяли обновление к релизнутой пару дней назад версии, сервисмены не смогли. Вычеркнули все обновления. "Не прокатило".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий

Так злюсь в такие моменты.

Ведь достаточно, чтобы большинство людей (даже не все) делали свою работу хорошо (даже не отлично) и прям гораздо комфортнее ведь жить стало бы.

Кроме того, тактика «нагрей ближнего своего» крайне тупая и недальновидная, особенно в сфере услуг. Как можно не замечать (или игнорировать?) такую элементарщину?

раскрыть ветку (119)
148
DELETED
Просто некоторые живут по принципу "срублю копейку сейчас, а что будет потом - пофиг".
раскрыть ветку (23)
91

Из всех людей выжили только Сапиенсы. Как раз, благодаря сложным взаимовыгодным социальным отношениям и исключительному умению планировать, моделировать и воображать будущее, соотнося с этим настоящие решения.

Куда че подевалось, спрашивается...

раскрыть ветку (10)
30

Мы придумали законы, и они не позволяют нам бить морды.

раскрыть ветку (7)
17

А че законы? Ограничения поведения были ещё до появления речи. Когда их придумали, не особо новое-то изобрели)

Никого в начале человеческого развития особо и не били, только ритуальные неопасные столкновения. Очень тупо драться, когда самым страшным наказанием для индивида было изгнание (пушта помрет), а самым страшным для группы – критически малое количество людей (пушта помрут). Страх смерти нормальный такой мотиватор и все оказывались заинтересованы в общем благополучии группы и каждого представителя в частности.

Не в законах дело, мне кажется, просто в современном мире, если ты мудак среднего розлива, то тебя даже не накажут, что уж говорить об исчезнувшей угрозе смерти в случае, если тебя отвергнут? Это позволяет не думать об отсроченных результатах твоих действий.

Но мозг то на что?

раскрыть ветку (5)
10

Ваша точка зрения не совсем верна. Причина, почему древние не дрались то, что если подерутся в большинстве случаев один или умрёт или покалечится. Из-за этого слабак сдавал назад.

А если оба слишком самоуверенные, то дрались. Один умирал,  или почти умирал, или же поздно но во время сдавался. А другой был ещё уверенным в себе.

То же самое можно наблюдать в животном мире.

А сейчас, благодаря законам, опасности быть проученным мало. Вот и есть столько плохих людей.

раскрыть ветку (4)
6

Ну, это я и подразумеваю под ритуальными столкновениям. Группе (а значит и каждому её члену) не выгодно терять лишние 1-2 пары рабочих рук, а учитывая, что группе ещё и заботиться о покалеченных нужно будет (так как новую полезную единицу растить капец как сложно, долго и не факт что получится, проще подождать пока этот оклемается) это вообще такая себе идея.

Разумеется, это не значит что никогда не дрались серьезно, значит, что это было не типичным сценирием.

С этого места не уверена, не помню откуда информация, но похоже на правду. Читала, что устройство сообщества людей было больше похоже на организацию современных бонобо. Не было жёсткой линейной иерархии, поддерживались близкие отношения со всеми членами группы, потомство не уничтожалось, так как хер его знает где чьё, половые связи беспорядочные или относительно беспорядочные, да и куда там уничтожать, вымерли бы. Беременности малоплодные, долгие, дети невероятно долго несамостоятельны.

раскрыть ветку (2)
5

Я всё же думаю, что они не думали о всём этом. О будущем группы и т.д. А просто не хотели быть избитыми здесь и сейчас.

Но это моё мнение. Так что не буду спорить.

2
DELETED

У вас неправильные представления о мужских выебонах. "Альфа-выебонщику" строго похуй, что будет завтра с его племенем. Его волнует только свой текущий статус и посягательства на него. Если бетта посягнул на альфу, то он будет максимально жестоко отпизжен и скорее всего убит в назидание другим беттам. Просто потому, что не рационально каждый день по лайтовому отбиваться от бетт.

0
Ящерики России

Угу, гляньте на шимпанзе - если не трахаются, то дерутся, никакие опасения за будущее своего общества не испытывают, а это наша родня...) Не говоря уже о том, что нынешние законы и медицина дай бог 3 поколения действуют и то не везде, маловато для эволюции) Или хотите сказать, что в суровое Средневековье все были няши дружелюбные, боялись махаться ржавыми железками без антислобнячной вакцины?)

А разве запрещают? Нее, законы говорят, что с тобой сделают другие сапиенсы за то, что ты дашь кому нить в морду :). Если поймают и докажут :)
2

любая стратегия выживания имеет одну цель - выжить и дать потомство. нет задачи сделать это красиво, по законам или "понятиям". у многих видов помимо альфа-самцов, соревнующихся за самку в драках или танце есть гамма-самцы, спаривающиеся по-тихому, пока альфы заняты драками. в итоге выживают (т.е. эволюционно закрепляются) обе линии поведения - и "честная" и "хитрая".

0

ну значит людишкам пора уменьшить свою численность  .....(сарказм)

14
IDDQD
А можно как-то таких срубателей наказывать? А то не прокатило и фиг с ним. А не фиг, это же попытка обмануть клиента. Должна же быть статья для этого.
раскрыть ветку (5)
7
о, у меня как раз на этой неделе приключилась история с рабочим ноутом. Отдавала в СЦ, с которым у нашей компании заключен договор (на уровне всей страны). Ноут вернули (ну как, тут тоже не без приключений, мне каждый раз приходится сдавать ноут и забирать вне рабочего времени, поскольку инженер-сис админ вечно не может, не успевает и так далее, и мне проще самой его в городе выцепить, чем ждать у моря погоды). Ноут принимала в 23ч на улице)) ноут был "разряжен". По факту, уже дома, обнаружила что ноут не включается, пищит, и поскольку я отдавала без жесткого диска, мне надо было ещё поставить жестак на место. Открываю заднюю крышку и офигеваю - оперативка не моя! Моя на 4 гб, а стоит на 2гб. В панике пишу в нашу тех поддержку, меня отправляют к начальству. На следующий день приезжает сам! ко мне домой наш "инженер", привозит мою оперативку. Объясняет всё это "ой, перепутали" (то бишь не прокатило, вычеркиваем). Поскольку это опять же был десятый час вечера, я поставила ноут на зарядку и легла спать. Какого же утром было моё удивление, когда я обнаружила 0% заряженной батареи!! Всё, ноут работает только от сети. Снова письма начальству, начальство - конторе, контора разводит руками "акб не диагностировали, оно у вас и раньше не работало значит, мы точно акб не меняли" (т.е. идите на йух, мы не при делах). Но я ж не сумасшедшая, батарея работала. Начальник ушёл думать, как проверить точно ли батарея моя (искать бумажки от ноута, которому 4 года) + обещал как можно скорее закупить новую акб... Но смак в том, что покупать акб мы можем снова только у этой же конторки!! (бюрократия). Та-дамс, круг замкнулся. А я в афиге уже третий день и просто не могу понять НУ КАК ТАК ТО!!
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Имя компании пидорасов в студию

0
Имя сервиса пожалуйста. Страна должна знать своих героев.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем? Карма их так или иначе всё равно настигнет. я вряд ли имею право указывать название конторки. А с батареей решилось всё просто: отдать текущую на диагностику, чтобы знать отчего она померла, и заказать новую. Как выяснилось, мы не можем проверить, подменили батарею или нет, нигде у нас не фиксируется инфа о серийниках деталей. А для себя я решила, что буду в следующий раз на видео записывать что ноут рабочий и перепишу серийники акб, оперативки, жестака.
2
DELETED
Санкции есть, конечно, но кто будет этим заниматься: своё время тратить, наживать новых врагов. Ради эфемерного альтруизма мало желающих заморочиться. В противном случае, мы жили бы совсем в другой реальности.
3
"А что будет потом..." А потом проведут ребрендинг, снимут новое помещение и снова начнут стричь бабло с доверчивых людей.
p.s. минутка бесполезной информации: слово "лох" в языке наших предков означало засаду, затаившийся отряд воинов, поджидающий ничего не подозревающего противника.
раскрыть ветку (4)
0

Не совсем. Во времена союза "лох" значило - Лицо Обманутое Хулиганами.

раскрыть ветку (3)
2

На самом деле все это - поздние расшифровки. Лох ещё в царские времена было. А то и древнее. Есть разные версии из каких языков к нам это пришло.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз пошла такая пьянка... пилите пост

Я про более ранний период истории)
DELETED

)))

24

Согласен полностью.Все эти:пи-ши,жи-ши,бп,цкп и прочие наружно внутренние подключения,вызывают беспредельную тоску непонимающего человека.

Как то отдал комп в мастерскую.Список проделанной работы внёс какое то подозрение.Но тем не менее оплатил и после уже,проконсультировался с приятелем,который "в теме".Он на момент поломки компа, лежал в больнице и помочь никак не мог.

Образно:8 из 10 позиций в списке,просто строчки на бумаге.

Я когда вернулся к "мастерам",уже успокоился и поэтому говорил с ними совершенно спокойно.

Ну как говорил?Пожелал когда именно их,лично,где нибудь(при ремонте авто,в банке,магазине и т.д) объебут,возмущались что б поменьше.И вспомнили(весьма сомнительно конечно),и меня и других клиентов обманутых в своей "конторе".

Хотя,судя по их "доброжелательно" улыбающимся лицам,это был глас вопиющего в пустыне.

раскрыть ветку (16)
24
DELETED
Собственно, одна из причин, почему стараюсь чинить технику самостоятельно - не доверяю сервисам. По итогу научился чинить велики, телефоны, ноутбуки, электронные сиги. Походу придется и с авто подружиться - недавно на Форде селектор перестал работать, заел в драйве. Ок, прозвонил знакомым - никто не в курсе чего вдруг, но ценник примерный ремонта в сервисе озвучили. Стало грустно, дома сидел гуглил, че да как, а там и смерть селектора, и предохранители дохлые и ещё куча всего, но нашел одну суперидиотскую причину такого поведения железки. Итог: полпервого ночи, сижу в авто, тяну пластиковый кожух на рукояти селектора вверх со всей дури, тот резко уходит с мертвой точки, раздается щелчок. Проверяю - всё работает. 5 минут потратил, из них 4 на дорогу к машине и обратно. Теперь вот реально интересно, сколько бы в сервисе взяли
раскрыть ветку (2)
1

Уметь самому - скил полезный, но имхо более правильный скил это знать правильных людей, которые делают хорошо. На крайняк - знать правильных людей, которые знают правильных людей )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен, а потому этот скил тож прокачан
ещё комментарии
9
ЛогичноЕслиНеДумать

я бы им в сервисе сказал - я вас нихуя не просил делать, откатывайте все обратно нахуй

7
господи, опять этот
тактика «нагрей ближнего своего» крайне тупая и недальновидная
в небольших городках и пгт - да, две-три таких выходки и можно в общем закрываться. почти все друг друга знают, негатив расходится быстро и потом хрен отмоешься.

в мегаполисах как-то похер, поток упал - регистрируется новая контора, снимается другое помещение и все начинается с нуля.

раскрыть ветку (7)
7

Все равно тупо, моментальная разовая выгода против постоянного клиента с друзьями, почти всегда проигрывает. Ну и репутационные потери, люди все активнее отзывы используют и, надеюсь, тенденция продолжится, а сарафанное радио и не затухало. Вы, конечно, правильно заметили, что в маленьких населенных пунктах репутация важнее, но и в больших городах вменяемые компании стараются делать имя. Заебешься после каждых 3-5 обманутых переименовываться и офис менять.

раскрыть ветку (5)
5
господи, опять этот
вменяемые компании стараются делать имя

им можно, у них и сотрудники вменяемые работают за вменяемую зп. это совсем другая бизнес-модель.

а в швыр-конторах вы увидите разве что молодняк, который хочет дохуя за нихуя.

Заебешься после каждых 3-5 обманутых переименовываться и офис менять.

после трех-пяти тысяч разве что, для миллионника капля в море. там еще есть смысл.

раскрыть ветку (1)
1

Да а если там 3 глубоко оскорбленных все соцсети и отзывы где можно засрут?

Про 3-5 загнула, конечно, но после пары сотен недовольных, даже если треть активно отпишется, поток людей ощутимо спадёт же? Тем более, что конкуренты через каждые 3 дома.

1

Увы, когда число требований больше числа предложений, даже херовым мастерам работы хватает. Какой бы супер-пупер мастер не был, он в день в своей сфере может принять только 10-12 человек максимум. Хоть мастер по ремонту телефонов, хоть врач-логопед, хоть мэр города в приёмной. В маленьком ПГТ человек худо-бедно успевает и ему приходится работать на совесть, иначе к нему перестанут ходить и он загнётся без заработка(кроме мэра). А в большом городе-миллионнике можно и портачить слегонца, желающих хватит всё равно. Кстати, одна из причин, по которой люди тянутся в большие города - в большом городе текучка больше, легче найти работу и можно страдать на ней хернёй (при этом получая деньги), пока тебя не раскусят и не выгонят, а в своём болотце тебя каждая лягушка уже знает, и если ты много кого опрокинул, то с тобой уже дела никто иметь не хочет.

0

Поддерживаю. Можно также пробить конторку и на разных сайтах посмотреть какие ещё конторы были у человека до этого

0
Отзывы продаются и покупаются. И это же интернет, нельзя верить всему, что написано. Как большой деревенский забор
1

Согласен, с небольшой поправкой города с населением примерно до 750к - можно считать небольшой деревней, т.к. через второе рукопожатие - тебя знает весь город. А часто и смена юр.лица недостаточна - кто то увидел знакомое лицо упыря нечистоплотного - сразу дало по репутации СЦ - т.к. знают, что этот пасажир - всегда пытался обманывать.

А когда у тебя фирма все делает хорошо, то с репутацией все хорошо, и сарафанное радио помогает лучше всякой рекламы на столбах и почтовых ящиков.

Наверное имело бы смысл отдельную статейку повесить, но все же:

Еще в конце нулевых с товарищем открыли мастерскую, на базе закрывшейся.. (наш знакомый - переезжал с семьей в другой город). так вот, почти всю технику, когда нам приносили - опрашивали клиента подробно, что поломалось, что было, что он хочет, что бы ему починили, всегда при клиенте открывали и осматривали, часть важных деталей - переписывали серийники.

Если сложная замена, или зап.часть сложно найти - просили отсрочку в пару дней. и уже через пару дней - по телефону озвучивали сумму работ и деталей, если все устраивает - работали, нет, клиент приходил и забирал свое железо.

Если в процессе работ - находились другие поломки - то тоже всегда звонили и согласовывали!

Мастерская и сейчас работает. Работы меньше, но зато работа есть, и клиенты довольны. и звонят в ту мастерскую как постоянные клиенты с новой поломанной техникой, или предупредить, что нового клиента отправят...

До кучи - в том городе - несколько мастерских дружат! и периодически делятся между собой работой. в основном, что общий ремонт сделать могут все, а специфические работы - каждый по отдельности. например - одни заточены на мобильные телефоны, другие на сложный ремонт мат. плат..

Вот так и живут.

А если бы кто то пробовал бы юлить, обмануть - то в течении 2-3х месяцев - остались бы без работы. хоть 5 юр.лиц поменяйте.

9
DELETED
Я как то сдал на чистку свой ноут. И абсолютно так же меня хотели нагреть на установку драйверов. Но вот не задача, ноут они вообще не разбирали и не чистили. Тем более дрова не смогли бы поставить. Ибо ssd не вставлен.

Но успешно поставили пару сколов на нижнем топкейсе.

Мастерская в центре питера.
раскрыть ветку (5)
2

Название-то напишите?

ещё комментарии
6

Элементарно.

Угрожать контролирующими органами.

Заявка была на ремонт? Все остальные услуги навязаны

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

а  контролирующие органы будут в этом разбираться?

раскрыть ветку (2)
4

Обычно хватает уже угроз.

0

Да. Это очень простая ситуация.

3

Эти пидоры прекрасно знают, что за 200 рублей никто не пойдет мудохаться с заявлениями и экспертизами.

раскрыть ветку (1)
0
да, НО.. можно ведь сказать что ноут работает со спец. оборудованием, или базой, и нужны были конкретные версии дров. и что ущерба теперь на 100500 рублей. т. к нужно заново настраивать все и вообще, простой в цеху теперь будет
крч ппри желании можно еще и сверху заработать))
2

Да просто отказаться платить при выдаче товара вам.

3

Найти адекватный СЦ практически нереально. Причём вина даже не в мастерах, а в управленцах и манагерах. Во-первых мастера получают примерно 30% от чека который выставляют клиенту, 70% забирает владелец сервиса (зависит от размера прибыли за месяц, если много заработал могут отдать половину), отсюда постоянно завышенные ценники. И по этой же причине действительно хороший мастер не станет пахать "на дядю". Во-вторых- тотальная безграмотность населения, для которого "просессор" и "драйвера"- это какие-то магические термины, люди просто ленятся открыть гугл и почитать, люди ленятся даже сравнить цены, ленятся открыть инструкцию. Ну а за лень и тупость надо платить. В-третьих в СНГ такого понятия как "репутация" практически не существует, на неё всем плевать, ею можно подтереться, по крайней мере в 9 случаях из 10ти, пипл всё равно схавает, клиентов меньше не станет потому что опять же лень и безграмотность, никто не проверяет репутацию сервиса.

раскрыть ветку (16)
0
Ну зря Вы так. Нас когда мастер обманул, он был как раз пришлый, по объявлению найденный, а тот кто реально починил сидел в сервисе, муж его знал уже несколько лет, потому что тот ранее ему ноут чинил. И хорошо синил . И в следующий раз опять к нему пойдем, а с этими кому агрегаторы (или как их там правильно называть) заказы кидают никогда, вот просто никогда! Ну кинул этот приблудный на пять тысяч, молодец, только тому кто не кинул мы прибыли еще больше принесем, в том числе и потому что такие кидалы есть, страшно что то новое искать, даже если наш сервисный мастер загнет цену, все равно к нему пойдем.
раскрыть ветку (11)
0

Я просто в сервисе работал немного, и с некоторым количеством имел дела. Всякое бывает. Обычно это как русская рулетка с 5ю патронами в магазине и 1 пустым гнездом. Так как сам не умею в компонентный ремонт, SMD, паяльная станция, вот это вот всё, как раз стал перед необходимостью найти адекватный СЦ, перебрал некоторое количество. Ремарка- я заранее знаю что было в ноутбуке не в порядке, я починить это не могу, только полной заменой. Но при разговоре описываю только симпомы. Так вот, в итоге из 10ти был выбран 1, оставшиеся 9 ставили диагноз по фото, предлагали заменить мать, говорили что ремонт стоит дороже ноута в разы, не говорили цену, "присылайте посмотрим" и так далее. В общем, для человека который "не шарит" это был бы не выбор, это был бы типовой лохотрон, навешали бы лапши, развели и обули. При этом грамотные мастера, как и более-менее вменяемые сервисы всё же попадаются. Выявить их очень трудно в клоаке из разводил.

раскрыть ветку (10)
0
Т.е если один мастер выносит вердикт по телефону или фото, то он хороший мастер, а если вам сказали привозите посмотри, то херовый? Я вас огорчу, всё наоборот, нормальный мастер это не гадалка, это специалист, который привык ставить диагнозы, после осмотра, замеров и т.д а не после гадания на гуще.
Каждый день одно и тоже, звонят у меня например динамик на айфон 7 не работает, сколько будет заменить. Говришь привозите посмотрим, не факт что дело в динамике, необходима лиагностика 300,оплач вается в случае отказа от ремонта. В итоге клиент везёт мастеру который по телефону сказал заменит динамик за 800. Клиен везёт, мастер меняет, как итог не работает, но мастер всё равно берет 800р ведь клиент сказал менять динамик. Потом клиент уже едет ко мне и оказывается, что там отвал кодека после падения.в итоге клиент заплатит и за не нужный динамик и за кодек. Вот так экономисты и страдаю.
раскрыть ветку (9)
0
Т.е если один мастер выносит вердикт по телефону или фото, то он хороший мастер, а если вам сказали привозите посмотри, то херовый? Я вас огорчу, всё наоборот

"мастер" который выносит вердикт по фото вообще мошенник. где вы у меня противоположную мысль увидели я хз. Перечитайте ещё раз.

из 10ти был выбран 1, оставшиеся 9 ставили диагноз по фото, предлагали заменить мать, говорили что ремонт стоит дороже ноута в разы, не говорили цену, "присылайте посмотрим" и так далее.

тут что ли? так вы невнимательно читали. проблему я могу диагностировать сам, что и было сделано, я спрашивал сколько стоит ремонт в рамках озвученных симптомов, называя пару конкретных вариантов. Что сломано мне было прекрасно известно (и при ремонте это полностью подтвердилось). Только один человек заранее озвучил ценовую вилку и прайс на разные виды работ.

ведь клиент сказал менять динамик.

Динамик я сам могу заменить) И что угодно могу заменить сам, а вот починить - нет. С высоты моих собственных знаний и навыков - 90% "мастеров" просто дибилы или работают "на лоха" и на "прокатило". Если ты сам не разбираешься в тебе - тебя наебут, вот просто к бабке не ходи. Чтобы понять адекватный мастер или нет - ты должен разбираться.

раскрыть ветку (8)
0
Ну я имел ввиду вот это ваше выражение, где вы пишите, что те мастера, которые не горорили цену, а хотели сначала посмотреть проблему и разобраться, вот они хреновые мастера по вашему? 🤔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Потому что вот так вот должен выглядеть адекватный диалог (из личной переписки с мастером)

Добрый день!
Ориентировочно..
Ремонт МП от 2000р. Замена usb3 от 300. Замена гнезда питания МП от 700, штекера ЗУ+провод от 500. Перепаковка ориг. акб на 6 ячеек от 2500.
Диагностика без последующего ремонта 250р., с ремонтом - бесплатная.

А не вот так

В вашем ноутбуке скорее всего отвал чипа. Учитывая что за ноутбук, менять видеочип тут будет стоить порядка (микросхема+работа) 5000р. За12000 можно купить такого плана рабочий ноут, соответственно смысла в этот вкладывать такие деньги нет.

Ну и да, кондеры на обвязке питания высохли. Всего лишь. 1500р за ремонт. Откуда человек обнаружил отвал чипа по предьявленным симптомам я даже сейчас не понимаю. Как и того где он нашёл мой ноутбук по 12к, тогда как что-то аналогичное примерно от 16-18 на Авито.

0
Есть такая категория клиентов, "САМОДИГНОСТЫ", вот их не любят мастера. Раскажу почему. Клиент насмотрится ютуба где какой то вася втирает дичь, потом удёт в сервис и кричит, что не нужна диагностика, сделайте то что я сказал. Мастер делает, то что сказал клиент и берет оговорённую плату, но проблема не решилась, клиент с пеной у рта и криками что это точно оно он на ютубе видел. Платить не буду вы не решили проблему.
Поэтому с такими сразу уговор. Мастер делает то что хочет клиент и берёт деньги в не зависимости от результата
раскрыть ветку (5)
0
Раскажу почему. Клиент насмотрится ютуба

да мне плевать что они любят или нет. мне вообще не важно нравлюсь я кому-то или нет, у нас сугубо деловые отношения, а "любит-не любит"...не профессионально и пусть вообще в сфере услуг не работает с таким подходом. А рассказывать мне не надо, я этим деньги зарабатывал, только без компонентного ремонта ;) Хотя больше конечно по организациям, а не по частникам.

Платить не буду вы не решили проблему.

Договор заключается до начала ремонта. Но после диагностики.

раскрыть ветку (4)
0
Вот именно что таким самодиагностам диагностика не нужна, они сами всё знают.
А когда сделаешь что они просят и ни чего не заработало, они не хотят платить. Вот в чем смысл. Поэтому с такими сразу обговаривается и фиксируется в квитанции, что оплата за работу будет в не зависимости от результата. Я думаю смысл я донёс.
раскрыть ветку (3)
0
А когда сделаешь что они просят

Божечки. Работа выглядит так:
-предоставляешь ВСЕ расценки, указываешь вилку от-до.

-если клиента устраивает - берёшь на диагностику, подписываешь договор о диагностике, в котором указывается кто, у кого, что, на каких условиях и в какой срок, с описью, серийными номерами и тп.

-сообщаешь окончательную цену, если клиент согласен на ремонт - второй договор, о ремонте. С указанием кто-что-в какие сроки и по какому ценнику. Это всё согласовывается с клиентом. Можно без договора, по переписке, она является в дальйшем основанием для заключения договора.

-если клиент имеет претензии - направляешь его в суд, тебе дальше всё что не было указано в договоре - не интересно. Ты отвечаешь только за оговоренный обьём работ. Для этого и необходима чёткая фиксация на бумаге.

Если клиент хочет "сделать так" - ты извещаешь его о всех возможных рисках, последствиях и делаешь как он хочет. Остальное же тебя опять-таки совершенно не касается.

раскрыть ветку (2)
0
Я тебе про фому, а ты мне про ерёму.
Я так и делаю, всё под роспись и т.д.
Я тебе просто говорю про клиентов, которые искренне не понимают, почему они должны платить за работу, если после выполнения того что они сказали, НЕ ЗАРАБОТАЛО. Потому что дело было не в этом.
раскрыть ветку (1)
0
Репутация существует. Вся семья ходит к одному и тому же обувщику, который сидит в подвальчике с инструментом. Весь город знает прекрасного окулиста и ее дочь, которая так же пошла работать окулистом. Магазин компьютерной техники продает отличное железо уже 20 лет как. Все запоминается и ищут новых, когда старые оканчивают работу по каким либо причинам и не находят себе замены
раскрыть ветку (3)
0

Ваша семья не делает ему всю прибыль и одинокий мастер не является крупной интернациональной или даже просто национальной корпорацией либо градообразующим предприятием либо монополистом на рынке)

"Все запоминается и ищут новых, когда старые оканчивают работу по каким либо причинам и не находят себе замены"
Я не знаю где так происходит. Обычно все ищут либо где дешевле, не обращая на то какой магазин вообще внимания (и это правильно, потому что магазин не имеет значения, имеет значение производитель техники и его гарантия/сц в первую очередь, а не реализатор), либо смотрят рекламу очередного "4ядра 4гига."

раскрыть ветку (2)
0
У мастера не только наша семья. Все идут туда, где справляются. Вот как раз дешёвых и надёжных вещей в России не осталось
раскрыть ветку (1)
0

Дешёвых и надёжных нигде не осталось. это рыночная экономика. если дёшево- значит китайцы за миску риса из говна и палок лепили и всё производство держится на обороте товара за счёт низкой стоимости, развалилось-купили, развалилось-купили, чем быстрее развалится- тем больше купят. Качественные вещи во-первых не станут делать опытные мастера за миску риса, потому что опытных мало и на них есть спрос, им платят нормальные деньги, во-вторых их не станут делать из говна, а хорошее сырьё стоит денег, в-третьих их не станут продавать задёшево, потому что ты купил и носишь 5-7 лет одну и ту же вещь, оборота товара нет, нужно компенсировать за счёт цены. А то что было при СССР уже прошло. Другое дело что всё же по соотношению цена-качество что-то более-менее адекватное всегда можно найти, что прослужит не 7 лет, а скажем 3 года, но будет дешевле не в 2, а в 5 раз.

1
Потом увидим пост супер мастера который расскажет какие недоверчивые клиенты, и все ждут что он их на*бать хочет. А на деле боишься телефон в сервис нести. Ибо он вдруг окажется весь переломан как только к ним в руки попадет
1
DELETED

В данном случае она работает. Ибо на бывают все вокруг, выбора особо нет. Потому народ ходит.

DELETED

в 90% сервис-центров есть обязательная услуга "диагностика", так вот, если за неё берут деньги, а за неё берут деньги, то подобный сервис-центр гарантировано разводилы) По-другому им не выжить, обанкротятся, поэтому самый верный способ - чинить все самому, либо через знакомых. Работал когда-то в салоне сотовой связи Ион (ныне билайновский Ноу-хау), там всех продавцов обязывали продавать дополнительные услуги, в которые входили наклейка стекла - 500 р и само стекло 500 р, обрезка симки 400 р (она просто суется в специальный прибор типа степлера и обрезается, дело 10 секунд), установка софта из плей-маркета, лол, тоже столько же, выдуманные услуги, типа антивируса (а на андройде нет вирусов), т.е. жесть ваще творилась

раскрыть ветку (14)
18

как бы вы не особо правы. Вот у меня был сервисный центр, за диагностику брали деньги(300р) тогда, когда находили в чем проблема и объявляли клиенту цену ремонта, а он отказывался. К примеру - клиент говорит, что ноут не заводится, я отдаю это ремонтнику, который диагностирует проблему, там может просто шлейф от кнопки отошел и тогда взяли несколько сотен рублей и отдали, а бывает такое, что выгорел какой то элемент или элементы, и стоимость от 1к до 5к и клиент отказывается делать ремонт, с него не стоит брать деньги за диагностику?

раскрыть ветку (3)
5
Просто, если сервис берет деньги за диагностику, то они и должны ее провести
т.е. выдать бумажку с описанием всех проблем
но, далеко не во всех именно так бывает, и в теории если они там наврали и на придумывали всяких разных проблем, то в теории с них можно потребовать деньги за не качественно оказанную услугу

Но во многих, такого заключения не дают
3
А бывает диагностика бесплатна, когда у них ремонт заказываешь. Так, наверное, лучше. Только и прайс должен быть. Чтобы цены можно было сравнить с конкурентами.
раскрыть ветку (1)
4

На основу то прайс есть, а когда непонятно что произошло и не работает - это уже диагностика, или ремонт и диагностика бесплатно, вот

8

Про симку: а почему же вы сами не достаньте из кармана такой степлер, и не обрежьте симку сами? А, нету? Дорого, да и нахуй он нужен?

Очень часто львиную долю стоимости услуг составляет не работа, а отбивание стоимости оборудования

раскрыть ветку (4)
3
Umbrella Corporation

Минусяторам предыдущего коммента: как бы на этом вообще держится экономика - вкладываются деньги в оборудование, организуется производство товаров и/или услуг, оплачиваются издержки, извлекается прибыль. Считаете, что за обрезку симки 400 р - неоправданно дорого? Возможно, но это лишь до тех пор, пока через дорогу не поставят такой же аппарат за 300, 200 и т.д. Называется конкуренция.

раскрыть ветку (2)
2
Одинокий волк. Ауф!
Конкретно с симками фишка в том, что, если зайти в салон связи своего оператора, там её бесплатно обрежут =)
раскрыть ветку (1)
2
Там дадут новую, универсальную.
0
DELETED

так в любом другом салоне обрезку делают бесплатно, ибо клиент тут не при чём, что симка не помещается в телефон

2
Во всех нормальных сервисах деньги за диагностику без ремонта берутся. Но выдаётся акт с выявленными дефектами с печатью для того кто будет его чинить в дальнейшем.
0

Вы абсолютно неправы. Если сервисный центр имеет бесплатную диагностику, то первая задача сервисмена - забрать железо и хоть что то с ним сделать, иначе это прямой убыток СЦ. В случае, если они берут деньги за диагностику, возможно их цель не наебать как можно больше клиентов, а просто работать не бесплатно. Хотя наебать все равно могут. Это одна из самых шкурных сфер деятельности.

Говорю так, потому что сам работал выездным сервисменом.

П.с. на самом деле диагностика как правило бесплатная в случае совершения других работ. Бесплатная диагностика без такого условия - наебалово.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"на самом деле диагностика как правило бесплатная в случае совершения других работ" в таком случае все ок, т.е. если клиент соглашается на ремонт, то за диагностику у него не берут деньги, если отказывается - берут, это ок, это логично. Но НА ПРАКТИКЕ такого нет, клиента просто наебывают. Я абсолютно прав

раскрыть ветку (1)
0

Наебывают не на диагностике, а на других позициях. Диагностика как правило для завлечения везде пишется бесплатной или со смехотворной ценой (300 руб).  Поэтому ты Абсолютно Не Прав. И на ПрАкТиКе и в ТеОрИи.

Абсолютной истины не существует – такова абсолютная истина (с)

господи, опять этот
есть обязательная услуга "диагностика", так вот, если за неё берут деньги, а за неё берут деньги, то подобный сервис-центр гарантировано разводилы
да что вы такое говорите
Хах, население нищает уже какой год, отсюда и ноги растут

Вечный спор о том, что лучше делать то, что хорошо обществу в целом и в последствии отразится на тебе или делать то, что хорошо тебе любимому, а уж как-то будет для всего общества дело десятое, альтруизм и эгоизм.

Я вот здесь спорил - "Все люди эгоистичные индивидуалисты, ваш социализм обречен"

Многие утверждают, что человек по природе эгоистичный мудак и что это даже хорошо и правильно, невидимая рука рынка, соц дарвинизм и все в таком духе.

раскрыть ветку (20)
14

По природе эгоистичный мудак – леопард и может себе это позволить, хоть и с оговорками.

Лысые же обезьяны, без когтей, клыков, хорошего зрения и слуха, с низкой плодовитостью, долгой беременностью и бестолковым слабым потомством с невероятно длительным периодом созревания, без других лысых обезьян – ничто. Причём для выживания нужно достаточное количество других обезьян с разными функциями, парочка не затащит выживание даже без потомства.

Совершенно очевидно, что «человек – существо социальное» нравится нам это или нет, и способен выжить только в обществе других людей, даже в наших реалиях.

Я как-то жила одна, пошла с температурой выгуливать собаку и упала в обморок. Подошли прохожие, подняли, а в паре метров открытый колодец оказался. Чуть-чуть не дошла. Это я к чему? Никаких хищников не нужно чтобы отъехать если ты один, вопрос только как быстро это произойдёт, но на это будет влиять по большей части одна удача, никаких инструментов для одиночного выживания мы не имеем, а приобретённые навыки помогут продержаться некоторое время, коим можно пренебречь ввиду незначительности.

И можно долго усираться про индивидуализм, эгоизм, личное над общественным и «каждый сам за себя».

Можно разглагольствовать об этом сидя в квартире, которую построили строители, поедая печеньки которые испекли повара, согреваясь в одежде, которую сшили швеи, запивая сладкое водой, которую для тебя очистили и тд. сколько душе угодно.

Главное то, что пока до тебя не допрёт, что ты, как и строитель, повар, швея и тд полностью зависишь от огромного количества других людей, их работы и ее качества, до тех пор ты, во-первых идиот, а, во-вторых, тоже идиот.

Мы все в одной лодке и уровень жизни каждого зависит от многих сфер и если тебе хочется получать врачебную помощь (а для этого нужно привлечь кучу ученых, которые придумают лекарства, кучу людей которые их сделают и тех, кто сделают то, из чего их сделают, учителей, которые обучат врачей, самих врачей, младших медиков, людей, что придумают и сделают оборудование для диагностики, построят больницу и тд, список чуть ли не бесконечный) то тебе стоит подумать на каком уровне ты хотел бы эту помощь получать? Хотел бы чтобы твой врач с той же старательностью делал своё дело как ты своё (чем ты там занимаешься...)? А человек, который проведёт экспертизу твоей еды, хотел бы, чтобы его порядочность была примерно на уровне твоей? А водитель который будет еду везти? Хотел бы, чтобы он соблюдал температурный режим и ты не отравился? Или ему стоит сэкономить на охлаждении, а ты сам как-нибудь разберёшься? Ведь каждый за себя.

Если вдруг решаешь, что такие важные услуги хочешь получать на достойном уровне, то делай хорошо свою работу, вот твоя зона ответственности.

Нянечка из детсада не умеет строить дома, она полагается на компетентность инженеров и честность строителей. А строители и инженеры на неё, потому что маленькие дети, ей богу, постоянно пытаются умереть лет до 7, и за ними нужен присмотр.

Мы завязаны друг на друге, на нашем различном труде, у нас есть деньги, чтобы уровнять вклад каждого, перераспределить между собой обязанности и закрыть потребности и, вообще-то, мы справляемся. Основная масса людей работающих приемлемо, хоть и позволяет различным одаренным на ней паразитировать, все же выполняет свои функции. На троечку, да. Но до тех пор пока каждый не начнёт выполнять свою часть на четверочку, лучше не будет.

Можно пытаться читерить, обманывать, навариваться, бездельничать и прочее, но таких умников вагон, а нормальное распределение срать хотело на твою хитровыебанность и все равно определит тебя к большинству на тот уровень услуг и товаров который ты же и формируешь вместе с остальными обезьянками. Что это будет, если все обезьянки решат, что их интересы главнее порядочности?)

Такие же очевидные вещи на самом деле. Или это мне так кажется, не знаю.

Если ты выбираешь вложиться в общественное, ты вкладываешь в себя.

Если выбираешь вложиться в себя за счёт общественного, ты обокрал и то, и другое.

Я где-то писала, что из всех людей, выжили только Сапиенсы и причины тому – развитые социальные отношения и умение планировать, анализировать. Так вот иногда анализаторку свою нужно все же включать. Ну так, временами.

Знаете, лет 10 назад статус ходил модный в контаче. Звучит пошловато и с претензией, но мне нравится.

«Нормально делай – нормально будет»

раскрыть ветку (5)
2

Готов подписаться под каждым вашим словом!

раскрыть ветку (2)
1

Благодарю) Собственно, вы меня и вдохновили высказаться развёрнуто. Мнение не самое популярное, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Может не самое популярное, но я очень рад, что оно от вас прозвучало, пусть нас мало, но мы в тельняжках :) Еще раз спасибо!

0

Вот вы правы насчёт выживаемости в стае. Пусть грубо и не толерантно, но так и есть. Этот коммент и семейную жизнь иллюстрирует.

Когда колличество халявщиков, или едениц одиноких особей без поддержки, превышает некий порог, то ячейка общества загибается.

0

Эгоистами обычно называют людей, которые думают только о себе и которые пренебрегают интересами других. Да, так жить в обществе не выгодно, социум, все дела. Но всё равно мы все действуем из личных интересов, только в долгосрочной перспективе. Разумный эгоизм

1

На мой взгляд - во всем нужно соблюдать баланс. Для себя я сформулировала концепцию, которая пока помогает мне..

Есть несколько крайностей образа мышления, которые очень сильно вредят развитию. Это "Я есть и общество есть для меня" и "Общество есть и я есть для общества".

В первом случае мы получаем идиального потребителя, но когда масса таких людей достигнет определенной точки, общество ждёт калапс, так как поддержание системы не будет и она просто рухнет.

Во втором случае мы получаем ущемление человеческой личности, что приводит к конфликтам свободолюбивых людей с системой и как следствие, при накаливании ситуации всё может прийти к краху через свержение/бунты/саботаж и пр прелести.

Сейчас общество балансирует на этих двух глобальных образах мышления. Система держится на людях "для общества" и наживается на людях "потребителях". (Не утверждаю что других нет, но эти выделяю как главенствующие и максимально сильно оказывающие влияние)

Мне же кажется, что достаточно сильно бы, в положительную сторону, сдвинуло общество в целом, смена мышления в парадигму "я есть и я есть для общества". В этом случае и личность человека развивается, позволяя привносить развитие и общество автоматически становится "юзер френдли", так как каждый/большинство ассоциирует себя с обществом, а благо для себя с благом для общества и наоборот.

Людей с подобным мышлением сейчас можно встретить и не мало из них многого добились. Однако их пока слишком мало, чтобы оказывать влияние на все сферы жизни и брать на себя формирующую функцию.

Сказала как ртом... Но как смогла, сорян

раскрыть ветку (1)
1

Нет, на самом деле хорошо сказано, мысль понятна и с ней согласен. Баланс личного и общественного должен быть и желательно так, чтобы без перегибов в какую-то сторону, этот даст устойчивость всей системе, которой общество и является по факту. Ваш и @linasax комментарии мне очень понравились. По делу и развернуто.

0
six seven
Я человек, и да я верю что человек от природы старается именно для себя и своего потомства, но я так же понимаю что то что я делаю я должен делать хорошо, ибо в средне и долгосрочной перспективе это мне выгоднее. Так что халтура и желание урвать, это не от модели поведения, а от отсутствия планирования.
раскрыть ветку (11)
1

Ну  такой момент, можно и локтями в очереди хорошо всех остальных отталкивать и воровать тоже хорошо и качественно можно. Вопрос не про плохо/хорошо, а про то ради чего мы все делаем, лишь максимально для себя или для общества в целом тоже. Просто пример, можно быть хорошим работником, делая что-то полезное на работе, но идя домой видя сломанный турник пройти мимо, так как тебя это не касается или например увидеть, что на девушку напали, что стоит потерявшийся ребенок и плачет и лично тебя это вроде не касается - лишняя трата времени, сил нервов. Можно пройти мимо, а можно и помочь, что-то сделать не только для себя, зная, что и другие в следующий раз тоже не пройдут мимо и что-то сделают хорошее для двора, спасут твою жену/дочку от бандитов/насильников, помогут найти твоего ребенка. Речь об альтруизме и эгоизме, а возможно, как верно заметила @Asklepias о балансе одного и другого, а не о том, чтобы "просто хорошо делать свою работу". Второе это из серии протестантской морали (от туда же если человек успешен, значит так бог решил, а если нет тоже, поэтому раз индейцы умирают надо им помочь - на то воля бога), но речь не об этом.

раскрыть ветку (10)
0
six seven
Я как раз считаю протестантскую мораль наиболее адекватной.
И нормальное общество страна выгодная мне в переспективе, по тому я сам не ворую, а если вижу проблемы, то стараюсь также сообщать о проблемах.
раскрыть ветку (9)
0

Хорошо, если забыть к чему привела протестантская мораль.

Предпросмотр
YouTube2:17:25
раскрыть ветку (7)
0
six seven
Это про индейцев? Так главное не оказаться индецами, для этого нужна сильная страна и армия.
раскрыть ветку (6)
0

Послушайте для начала, там рассказывается про то, как пример с индейцами лег в основу немецкое политики в отношение СССР, вдохновил так сказать. В тот раз индейцами мы не стали, но все было на грани (сообенно под Москвой и в Сталинградской битве). Такая вот охуенная мораль.

раскрыть ветку (5)
0
six seven
И? С немцами все слегка сложнее, и не последнюю роль сыграла там революция и сепаратный мир.
Но да, для этой морали нужно быть достаточно сильным.
раскрыть ветку (4)
0

И? С немцами все слегка сложнее, и не последнюю роль сыграла там революция и сепаратный мир.

Нет, Бресткий мир никакой роли там не сыграл от слова совсем.

Но да, для этой морали нужно быть достаточно сильным.

Для этой морали нужно быть людоедом, который ради своей иллюзорной цели готов измазать руки по локоть в крови. Уж простите мне это не близко ни разу.

раскрыть ветку (3)
0
six seven
Брестский мир позорный мир, причем заключённый когда было уже понятно что Германия проиграет. Это очень хорошо сказывается на уважении к противнику, + революция которая перекинулась на Германию и радости немцам не принесла. Не слишком много поводов любить советскую власть. Экономические причины это не исключает, не разу.

Нужно быть не людоедом, а блюсти свои интересы. Простите, но экономический успех без проигравших невозможен.
раскрыть ветку (2)
0

смотреть с 1:44:15

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы