Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Чисто разбавить поток.
За все свои 35 лет я ни разу не встречался с жопошниками в погонах. Верю что они есть, верю что много, но:
- грабанули в юности телефон, сходил, написал заявление, чинно-мирно поглядел фотороботы
- друзья улетели на тачке в сугроб по зиме так что вдесятером не вытолкаешь: дорожные тормознули буханку, та выдернула, мы им даже спасибо сказать не успели
- все останавливающие ДПСники были вежливы, ни разу не предлагали взятку дать (я, правда, за всю жизнь на 3 штрафа нанарушал, и те не специально)
- даже участковый что к бате заходил (батя у меня сильно пил, мне с ним не повезло жить с годик) и тот был сама корректность
- да блин, в юности за пиво на улице один раз дал за компанию 500 рублей и пиво вылил, остальные просто извинялись и отчаливали
- было настроение, был понятым и на очной ставке. Не было - отказался и не был им
Я реально верю в большинство историй этой волны и другом полицейского не считаю, но у меня вот такой вот опыт. И как-то даже обидно за всех этих парней, делающих свою работу. СПб если что.