Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Ох щас накидают в панамку тебе членов, автор) За что уважать ваш труд, если у вас больше чертей в погонах, а не честных служите закона? В СССР милицию уважали, да и сейчас во многих странах это уважаемая профессия. Люди там видят полицейских и чувствуют себя в безопасности, а у нас люди видя полицейских думают "хоть бы не доебался". А почему? Потому что у нас в полицию помимо тех, кто реально хочет служить на благо граждан, идут обиженки, которых в детстве чморили, тупые, которых никуда больше не возьмут, садисты, которым дают капельку власти и они удовлетворяют свои садисткие наклонности и т.д. А в своей сути мусора есть мусора. И когда автор говорит о том, что в мирное время их называют мусора и т.д. а когда прижмёт все идут все равно к ним, мне хочется спросить: а куда еще идти? Больше некуда. Нет у нас больше структур, оперативно напрямую работающих с гражданами. Альтернативы нет, прикинь? А вы свою работу принимаете за благо, мол, "вы должны нам быть благодарны за то что мы вас защищаем и т.д". Запомни, автор! Ты- слуга народа. Тебе зарплату платим мы, народ. Ты сам пришел на эту работу и не с тебя началось недоверие к полиции, и не на тебе закончится. Потому что может ты конкретно и честный мент, но у тебя в отделе с большой долей вероятности есть хоть один оборотень, причём и в начальстве в том числе. Разубедить меня ты не сможешь. У нас даже в сериалах про ментов часто фигурируют оборотни в погонах. ВО ВСЕХ СЕРИАЛАХ про ментов есть как минимум одна серия посвящённая мусору-штрейхбрехеру. Во всех слоях вашей конторы есть те, кто прикрывает тёмные делишки своих подопечных. Мусоров даже судят зачастую сильно смягчая наказание. Опыт такой тоже есть конкретно у меня. По закону из ментов мало кто работает. А теперь конкретно к тебе автор вопрос:
"Вот есть статья за оскорбление сотрудника полиции. А я бы её отменил, пусть люди высказываться свободно. Только с одним маленьким "но" - каждый, хоть раз негативно высказавшийся о сотрудниках МВД, теряет право обращаться в полицию за помощью."
А давай. Те, кто вас будут хуесосить не смогут больше к вам обращаться. Но при этом ваша зарплата будет уменьшаться на какой-то процент за ваши косяки. Вангую, большинство из вас через пару лет уйдут в минус. Задержал искусственно дело? Минус. Вовремя не отреагировал? Минус. Отпустил нарушителя потому что он "особенный" или его родственник "особенный"? Минус. Приказал подчинённым закрыть глаза на какое-то правонарушение? Пошел нахуй с должности и минус. За нарушение правил ПДД сунул в нос сотруднику ДПС ксиву, мол, я свой– минус и взыскание. Да вы ахуеете сами от такого расклада))) И ты говоришь про лицемерие? Судя по твоим словам конкретно ты тоже считаешь, что раз ты мент, то твое дерьмо по определению лучше пахнет чем у нас, у простых законопослушных граждан. Если бы вас неуважало меньшинство, ты бы сейчас не получал столько негатива и ответов на свой слезливый пост о том, какие мы неблагодарные твари. На Пикабу редко бывает такое единодушие, прикинь?