Ответ на пост «Информация»9
Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.
Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.
Есть разница, когда что-то серьезное, то дело не ограничивается робкими звонками и тук-туками. Я бы херачил в дверь так, чтобы мертвые встали)
У соседей есть мой телефон, квартира застрахована, в т.ч. гражданская ответственность. Если я дома — я всегда знаю, топлю я кого-то или нет.
> Если я дома — я всегда знаю, топлю я кого-то или нет.
Ну-ну. Не знаю, как можно быть настолько в этом уверенном при том, что затопление может быть практически бессимптомным для соседа сверху.
Когда потоп то там не звонят, а ломятся уже обычно.
Но тут всё же с ТСом не согласен - снятие показание счётчиков если тот в квартире обычно не знаешь когда придут.
Так что подойти и посмотреть-спросить кто там ещё можно.
что за съем показаий?
к нам не ходят, мы сами подаем
кстати недавно висело объявление
будут менять счетчики электро
просьба оставить тамбуры открытыми
хозяева при замене не потребуются
Если счётчик в квартире то приходят от энерго-кампании смотреть реальные показания. Ведь ничего не мешает каким-нибудь маргиналам вечно передавать нулевой расход и не платить годами.
У нас похоже было. Только соседи снизу приходили с УК. Те сначала смотрели, потом пытались за стенкой эндоскопом смотреть. Несколько месяцев тянулось. В общем в итоге мы стену разобрали и у нас реально текло там. Сейчас иск в суде на 850 тыщ
Пол комнаты черной плесенью покрылось. Ну и ванная, прихожая, то-се. Обработка от плесени, сушка, ремонт... Услуги юриста на 150 тыщ только
Да уж, прилично конечно. А вы свою экспертизу делали? У меня просто соседка снизу в прошлом году затопила соседей снизу, причем прилично так. 95 тысяч отдала
У нас как-то приходили соседи через этаж, якобы мы их топим. У нас всё идеально сухо, дверь не открыла. Потом выяснилось, что бабе сраке захотелось посмотреть "как мы живём"))
Ко мне как-то раз соседи снизу прошли ругаться, что я их топлю - а мне от прошлых хозяев жилища достались стояки, качественно защитные в гипсокартон и плитку, и доступ туда через окошко для счетчиков. У счастью, пока я унывала на тему внезапного ремонта, у меня с потолка потекло - и оказалось, что это у соседей сверху канализационный стояк лопнул четко у пола и со стороны стены.
Это у тебя может быть бессимптомно, а вот у соседей уже нет. У самого такое было хреновый смеситель, и тонкая незматная струя била в плитки и стекала за ванну. Хрен бы я когда это заметил. А вот у соседей уже прям потоп был и обои начали отклеиваться.
Я когда-то раскошелился на датчик протечек, и один раз спасло. На самом деле три датчика: под ванной, под стиралкой и под раковиной, автоматом воду перекрывает. Плюс есть тупо дешёвая сигнализация на батарейках, которая орёт от влажности, я такую потом положил на кухне под раковину.
Это ты так думаешь. А бывает так, что оно капает по капельке в сутки, а в итоге на стенах снизу по-тихоньку расползаются пятна.
А потом такой чудила не дверь не открывает, не трубку не берет, в почтовый ящик ясен хуй не заглядывает, и управляй-ка его ищет сутки, а только потом идет воду перекрывать. Но! Всему стояку. И мудила опять не в курсе, что кипишь из-за него
В точку))
Стоит ещё добавить, что если он увидит смс с незнакомого номера с каким-то агрессивным текстом то может быстро удалить и заблокировать не читая, потому что ему страшно)
Я уезжал на пару месяцев, брал такую подписку. В городе своих нет, чтоб поглядывать. Хз, как там по покрытию, бг отвел, но для успокоения норм тема
Дома пожар. Пожарные долбятся в дверь, а вы стоите за дверью, хихикаете и никого не пускаете. Если нужно - на телефон позвонят
Я узнал, что топлю соседей снизу когда они прибежали и зверски долбили мою дверь. При том у меня все было суха. Оказывается общий стояк пробило между этажами. То есть четко подомной, но еще не у них в квартире. Так что сдается мне, что ты дурачок и пост хуйня
Если общий стояк рванул между этажами под тобой, а у тебя сухо - это проблема соседей снизу и управляющей. И пост не о том, чтобы не открывать, когда в дверь уже откровенно ломятся, а о том, чтобы фильтровать случайных залётных мутных личностей и чрезмерно озабоченных какой-нибудь малозначительной херней соседей.
Дико извиняюсь, как раз думаю про страховку от пожара/потопа
Сколько платите в месяц/год, какая сумма возмещения?
Какие подводные камни?
Что за СК?
Самый главный подводный камень: максимальная сумма компенсации - это не тот максимум в вашем понимании. Например, вы застраховались на 500 000 рублей, типа, если вас зальет, то вам выплатят фактический ущерб по чекам и по факту работ по ремонту, но не более 500 000 рублей, вроде логично.
НИ-ХУ-Я.
500 000 - рублей - это оценка всей вашей отделки квартиры. Далее всё бьется на проценты, у полов один процент, у стен другой, у пола третий, у мебели четвертый. И если вас топят, вам ремонт косметический потолка и стен обошелся в 350 000 рублей, страховая вам их не выплатит.
Она посчитает %, соответствующий потолку+стенам, затем по акту от управляющей компании посмотрит - какую площадь потолка и стен попортило, вычислит итоговый процент от общей суммы в 500 000 рублей, накинет коэффициенты на человеко-часы работ по своим справочникам и в итоге получишь ты свои 53 760 рублей компенсации.
Договор будет составлен косноязычным языком, ты до первого страхового случая не поймешь подвох.
Ага, я в своем доме времен первого царя с чугунной канализацией и не знал, что у меня оказывается датчик проте стоит. Спасибо, что вразумили. Оказывается везде есть