2621

Ответ на пост «Информация»9

Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
surprise mazafaka
Автор поста оценил этот комментарий

Соседи снизу, которых заливаешь, так не думают…

раскрыть ветку (53)
5

Есть разница, когда что-то серьезное, то дело не ограничивается робкими звонками и тук-туками. Я бы херачил в дверь так, чтобы мертвые встали)

раскрыть ветку (1)
1
surprise mazafaka

Это если дома есть кто…

13

У соседей есть мой телефон, квартира застрахована, в т.ч. гражданская ответственность. Если я дома — я всегда знаю, топлю я кого-то или нет.

раскрыть ветку (39)
88

> Если я дома — я всегда знаю, топлю я кого-то или нет.

Ну-ну. Не знаю, как можно быть настолько в этом уверенном при том, что затопление может быть практически бессимптомным для соседа сверху.

раскрыть ветку (17)
25

Когда потоп то там не звонят, а ломятся уже обычно.

Но тут всё же с ТСом не согласен - снятие показание счётчиков если тот в квартире обычно не знаешь когда придут.

Так что подойти и посмотреть-спросить кто там ещё можно.

раскрыть ветку (4)
30

что за съем показаий?

к нам не ходят, мы сами подаем

кстати недавно висело объявление

будут менять счетчики электро

просьба оставить тамбуры открытыми

хозяева при замене не потребуются

раскрыть ветку (1)
12

Если счётчик в квартире то приходят от энерго-кампании смотреть реальные показания. Ведь ничего не мешает каким-нибудь маргиналам вечно передавать нулевой расход и не платить годами.

3

А у нас вообще автоматические счетчики сами по интЕрнЕтам передають

2
Показания счётчиков пишут за неделю где и когда объявления на подъездах пишут
13
У меня так было. Приходит сосед снизу: - Вы нас топите!
- Где?!
- В ванной!
- Заходите, смотрите...
Заходит, смотрит - сухо!
Извиняется, уходит. Я думаю - а не проверить ли мне под ванной потщательнее. И точно: возле самой стенки, где заканчивается плитка, стоит вода! Лопнула канализационная труба. Перед соседом не извинялся, он был нашим главным бухгалтером и крысил зарплатные деньги.
раскрыть ветку (8)
7

У нас похоже было. Только соседи снизу приходили с УК. Те сначала смотрели, потом пытались за стенкой эндоскопом смотреть. Несколько месяцев тянулось. В общем в итоге мы стену разобрали и у нас реально текло там. Сейчас иск в суде на 850 тыщ

раскрыть ветку (4)
4

Чего там на 850 попортило то? Мебель венецианская?

раскрыть ветку (3)
2

Пол комнаты черной плесенью покрылось. Ну и ванная, прихожая, то-се. Обработка от плесени, сушка, ремонт... Услуги юриста на 150 тыщ только

раскрыть ветку (1)
2

Да уж, прилично конечно. А вы свою экспертизу делали? У меня просто соседка снизу в прошлом году затопила соседей снизу, причем прилично так. 95 тысяч отдала

0
На 850 с работой сейчас разве что приходую отремонтировать можно
2

У нас как-то приходили соседи через этаж, якобы мы их топим. У нас всё идеально сухо, дверь не открыла. Потом выяснилось, что бабе сраке захотелось посмотреть "как мы живём"))

раскрыть ветку (1)
0
¯\_(ツ)_/¯
2

Ко мне как-то раз соседи снизу прошли ругаться, что я их топлю - а мне от прошлых хозяев жилища достались стояки, качественно защитные в гипсокартон и плитку, и доступ туда через окошко для счетчиков. У счастью, пока я унывала на тему внезапного ремонта, у меня с потолка потекло - и оказалось, что это у соседей сверху канализационный стояк лопнул четко у пола и со стороны стены.

ну если бессимптомно

то особого смысла дергать соседа сверху нет

раскрыть ветку (2)
10

Это у тебя может быть бессимптомно, а вот у соседей уже нет. У самого такое было хреновый смеситель, и тонкая незматная струя била в плитки и стекала за ванну. Хрен бы я когда это заметил. А вот у соседей уже прям потоп был и обои начали отклеиваться.

раскрыть ветку (1)
6

Я когда-то раскошелился на датчик протечек, и один раз спасло. На самом деле три датчика: под ванной, под стиралкой и под раковиной, автоматом воду перекрывает. Плюс есть тупо дешёвая сигнализация на батарейках, которая орёт от влажности, я такую потом положил на кухне под раковину.

13

Это ты так думаешь. А бывает так, что оно капает по капельке в сутки, а в итоге на стенах снизу по-тихоньку расползаются пятна.

А потом такой чудила не дверь не открывает, не трубку не берет, в почтовый ящик ясен хуй не заглядывает, и управляй-ка его ищет сутки, а только потом идет воду перекрывать. Но! Всему стояку. И мудила опять не в курсе, что кипишь из-за него

раскрыть ветку (5)
1
Кипиш - существительное, кипишь - глагол.
раскрыть ветку (4)
0

Т.е. ты только эту ошибку нашел?)))

раскрыть ветку (3)
2
Это вопиющая. Но так и быть: "нИ дверь не открывает, нИ трубку не берёт", "ясен хуй" выделяется запятыми, в самом конце точки не хватает.
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот так-то лучше)) а то ни туда, ни сюда, одну указал, а столько пропустил

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наущение, учительница первая моя :)
3
Вот только ты скорее всего не берёшь незнакомые номера
раскрыть ветку (1)
0

В точку))
Стоит ещё добавить, что если он увидит смс с незнакомого номера с каким-то агрессивным текстом то может быстро удалить и заблокировать не читая, потому что ему страшно)

2

Пробовал со страховой возмещение получать уже по данной страховке?

раскрыть ветку (2)
2
Я страховала, свою сумму ответственности не помню, да и деньги тогда были не то, что сейчас, врать не буду, но реально норм по отделкам того дома, где не олигархи жили во второй половине нулевых.
А сверху был неадекватный сосед сверху, бухарик-нарк. И таки да, затопил один раз. Акт составляли, бумаги передавали в СК, выплатили компенсацию, но после потопа обои как-то высохли сами и расправились, и штукатурка потолка (была строительная отделка в новостройке) тоже высохла и норм, не расслаивалась, так что мы делать ничего и не стали с этим. Самое печальное, что как я поняла, страховая с него ничего не стала взыскивать, уж не знаю почему, может, из-за незначительности суммы? Там было тыщ 20 пятнадцать лет назад. То есть соседа никто и не наказал, чтоб ему неповадно было. Потом еще полис продлили, он стоил то ли 600 то ли 800 на год, потом ту квартиру продали вообще. Но сам полис себя оправдал, получается. А сейчас смотрю предложения - какие-то странные, как "подписка" ежемесячная.
раскрыть ветку (1)
1

Я уезжал на пару месяцев, брал такую подписку. В городе своих нет, чтоб поглядывать. Хз, как там по покрытию, бг отвел, но для успокоения норм тема

1
Я видел это ранее

Дома пожар. Пожарные долбятся в дверь, а вы стоите за дверью, хихикаете и никого не пускаете. Если нужно - на телефон позвонят

1
Я видел это ранее

Я узнал, что топлю соседей снизу когда они прибежали и зверски долбили мою дверь. При том у меня все было суха. Оказывается общий стояк пробило между этажами. То есть четко подомной, но еще не у них в квартире. Так что сдается мне, что ты дурачок и пост хуйня

раскрыть ветку (1)
0

Если общий стояк рванул между этажами под тобой, а у тебя сухо - это проблема соседей снизу и управляющей. И пост не о том, чтобы не открывать, когда в дверь уже откровенно ломятся, а о том, чтобы фильтровать случайных залётных мутных личностей и чрезмерно озабоченных какой-нибудь малозначительной херней соседей.

0
Или ребёнок который ищет спасения от маньяка.Вариантов множество. Тут уж каждый по совести действует. Я открываю. За последние 15 лет приходилось только 2 раза "людей" до выхода из подъезда не своим ходом отправлять. Благо здоровье пока позволяет. Не будет позволять куплю себе травмат.
раскрыть ветку (2)
0

И что за поводы были?

раскрыть ветку (1)
0
Менты приходили и цыгани
0
Не факт. Мне как то долбят в дверь председатель ТСЖ и двое соседей. Говорят, что у меня потоп. А я весь день лежу сериал смотрю. Из прихожей оборачиваюсь и вижу, что аоридор на кухню уже затоплен, в туалете и ванной уже через порог пошло. А я и не в курсе была. Правда это соседи сверху всех затопили, через меня дальше вниз потекло.
0
Service Message

Дико извиняюсь, как раз думаю про страховку от пожара/потопа
Сколько платите в месяц/год, какая сумма возмещения?
Какие подводные камни?
Что за СК?

раскрыть ветку (2)
10

Самый главный подводный камень: максимальная сумма компенсации - это не тот максимум в вашем понимании. Например, вы застраховались на 500 000 рублей, типа, если вас зальет, то вам выплатят фактический ущерб по чекам и по факту работ по ремонту, но не более 500 000 рублей, вроде логично.

НИ-ХУ-Я.

500 000 - рублей - это оценка всей вашей отделки квартиры. Далее всё бьется на проценты, у полов один процент, у стен другой, у пола третий, у мебели четвертый. И если вас топят, вам ремонт косметический потолка и стен обошелся в 350 000 рублей, страховая вам их не выплатит.

Она посчитает %, соответствующий потолку+стенам, затем по акту от управляющей компании посмотрит - какую площадь потолка и стен попортило, вычислит итоговый процент от общей суммы в 500 000 рублей, накинет коэффициенты на человеко-часы работ по своим справочникам и в итоге получишь ты свои 53 760 рублей компенсации.

Договор будет составлен косноязычным языком, ты до первого страхового случая не поймешь подвох.

2

В Сберонлайн посмотри. Там расчёт зависит от многих параметров.

0

Звонят диспетчеру, он свяжется.

0

Я на первом этаже.

раскрыть ветку (1)
Я сейчас тоже на первом этаже, но полис рулит прежде всего, если вас повредят. Это ж не только как ОСАГО, это и если вам что сверху прилетит от соседей. У меня на следующей квартире были милые дУшки-пенсионеры, и то за год умудрились ванную комнату подтопить, сосед поставил набирать ванну и забыл, пока у нас сверху вода не полилась. Ну у нас не мажорно все, обычный кафель на стенах да керамогранит, мебель не пострадала, к счастью, все обошлось малой кровью. Так что какими бы хорошими соседями сверху ни были, а человеческий фактор, детские шалости (дети, внуки) никто не отменял. Ещё на одной нашей квартире вообще парочка колоритная жила сверху - он хоккеист местной сборной, она оперная певичка, что ли, ну или любительница попеть оперным голосом. Молодые, до 30, не больше. Унитаз у них потек, бачок, видимо, ранним утром, достучаться до них проблема была, а у нас в туалете с потолка лилось. Муж в первую смену, ранний подъем , вот и заметил, что всё плавает в 6 утра. И еле достучался, высунулась, грит, всклокоченная опухшая голова этой певички и рявкнула "у нас всё хорошо!", и закрыла дверь. Но, справедливости ради, вскоре литься перестало, таки приняли меры, значит. Так что от потопа никто не застрахован, тут критерий ни "элитка", ни бомжи, один фиг все могут нечаянно напакостить. А платить никому не хочется.
ещё комментарии

Очень жаль их (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы