1407

Ответ на пост «Будь как дома, путник»10

Когда-то давно в классе шестом нам учительница Русского языка и литературы задала задание написать небольшой рассказ на свободную тему. Все что угодно. Но постараться придерживаться одного выбранного жанра. Романтика, комедия, фантастика и т.д.

Я написал очень объемный рассказ, по сравнению с другими. И это была вершина моего творчества на тот момент. Я сразу решил что буду писать фантастику. А в те времена еще увлекался астрономией, так что сложилось все одно к одному.

Идея моего рассказа была в том что пояс астероидов, располагающийся за Марсом изначально был планетой с растениями, животными и разумными существами. Но из-за внутренних войн и наплевательским отношением к миру, океанам, природе, жить на планете становилось все сложнее, что вело к еще большим войнам и в итоге планету уничтожили ядерными войнами.

И как мораль, что нужно следить за природой и не засорять мир в котором мы живем, а от войны ничего хорошего не получится.

Но это все раскрывалось только в конце. Начало описывало что много миллиардов лет назад на пятой планете от солнца были подходящие условия, тепло, светло, много воды  "и вот однажды" возникла жизнь, она развивалась и т.д. и дальше я описывал история эволюции планеты, которая привела к разумной жизни. А там уже войны, кровь, кишки распи%арасило всю планету.

А после этого я писал что условия в солнечной системе менялись и уже на третьей планете стало светло, тепло и много воды , и заканчивалось все рефреном к "и вот однажды", многоточие, конец. Мне так нравился этот рассказ. Да, по классике научной фантастике в тексте было достаточное количество цифр и показателей, планеты, температуры, ядерной мощности и .т.д

И каждый выходил читать свой рассказ перед всем классом. Мне учительница сказала что я весь рассказ странный и скорее всего я его списал откуда-то, и что если я не мог сам написать, то взял бы что-то попроще для присваивания. Весь класс угарал. Я оху%вал. С тех пор я ненавидел уроки литературы. При этом обожаю книги и читать и пытался что-то писать, бетил самиздат.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

96
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, дааа. Наталья Яковлена, я вас до сих пор ненавижу. Началось с того, что я был новенький в школе, еще не знал ни учеников, ни учителей. На уроке литературы нам задали прочитать "Гаргантюа и пантагрюэль". Я прочитал. Следующим заданием на уроке литературы было его нарисовать, а так как рисовать я вообще не умел и еще и стеснялся этого, я отдельно подошел к учителю и сказал ей об этом. Она сказала что задание для всех и не все умеют рисовать, только выполни. Так вот, она обсмеяла мой рисунок и задала написать сочинение о прочитанном. Ну я и написал, что рассказ мне очень не понравился, не понравились длинные описания чего он съел и сколько в него выстрелили, что это бесполезная нагрузка на произведение, которое, как по мне, лишено вообще смысла. Мне за это она постааила двойку и у нас начался конфликт (6 класс). Учился я с ней до выпуска из 11 класса. Читать после нее я разлюбил (читал взахлеб всю литературу дома, во 2-3 классе читал приключения Шерлока Холмса, Робинзона Крузо и Жюля Верна...) До 11 класса постоянно вызывала родителей, за то, что мне не понравилась депрессия и образ "желтого петербурга" в "преступлении и наказании". Спасибо отцу, что адекватно воспринял мою версию, большое не спасибо маме, которая устраивала скандалы из-за этого. Вишенка на троте- она вызвала мою маму на подозрение, что я не напишу нормально егэ по русскому и не поступлю, мама восприняла как всегда серьезно. Я написал почти на 5, а учительница на последнем звонке кинулась на меня с обнимашками и сказала "я знала что ты напишешь хорошо". Сука, убить ее готов до сих пор, тварь ебаная. Кстати, на пробнике егэ, который она лично нам устроила, у меня была чать С с рассказом по типа "лес был туманным, маршрутка ехала по небу и собака сделала операцию по смене половицы в машине твоего уха". Я попытался задать вопрос, что у меня несвязны не то, что абзацы, а даже предложения- она сказала, что там мне никто подсказывать не будет. Сдал часть А и Б, но не притронулся к С, она решила поставить мне 2 за пробный егэ (2006 год). Просто ад, сука. И мне все твердили, что я должен говорить, что школьная программа хорошая и я подрываю авторитет всей школы, когда говорю, что дерьмовые рассказы являются дерьмом. Сейчас склонен считать, что некоторые рассказы не соответствуют возрасту. Но вот чтение книг для меня до сих пор является очень редким занятием. Гори, мразотная училка, в аду. Столько крови ты у меня выпила....
раскрыть ветку (1)
83

I know that feel bro. У меня был момент с романом Замятина "Мы". Мы уже были с ней в контрах на тот момент. Учительница сказала что на следующей неделе будем проходить этот роман, типо прочитайте все.  Я решил что расшибусь, но прочту. Прочитал, лютая антиутопия, где мужик брал талоны на секс и т.д. На переменке перед уроком поспрашивал, никто не читал, даже её любимчики. Ну думаю, норм. Начинается урок, она спрашивает Кто прочитал. Я один поднял руку. И она такая. А ну вообще не обязательно  было читать его, это так для общего развития вам было задано. я уже на жопной тяге в стратосферу летел, но спросил, я же прочитал. можно я расскажу. Она , нет ты не мог прочитать его за выходные, наверное краткое описание прочел и вообще это не в нашей программе, отстань типо.

показать ответы
13

ебнутая учительница

все наши учительны по гуманитарным наукам, типа: литература, георгафия и т.д. двойки ставили крайне редко, в том случае если систематически не делаешь дз или ведешь себя как черт. по литературе вообще не позволяла себе оценочно-саркастическое мнение о ученике и его работе, могла похвалить или рассказать что не так  и как надо сделать правильно. так у нее самые отпетые двоечники порой 4 балла получали

раскрыть ветку (1)
16

В старших классах у нас была учительница по литературе, которая считала себя поэтом и иногда читала свои стихи. Кто подлизывал ей, тот получал 5, кто говорил как есть, оставался с тройками. А еще она говорила что мы слишком мелкие и глупые что бы понять величие "Мастера и Маргариты". Ну и классика если твое мнение не совпадает с мнением учителя по поводу чего угодно, то ты тупой, ничего не понимаешь и вообще молачал бы лучше.

показать ответы
0

Мля сколько же обиженных на училок, автор выкладай рассказик сюды оценим!

раскрыть ветку (1)
0

Да это было миллион лет назад в тетрадках, ничего не сохранилось и память не та что бы все восстановить

0
Какие же тупые учителя
раскрыть ветку (1)
0

Скорее токсичные.

показать ответы
8
Да, начало такое и есть. Дальше автору пришлось бы училке в сочинении поведать о подземных городах Марса, из которых есть понаехал на землю Кон-Тики, все вот эти душевыдирающие сцены вырывания индейскими жрецами сердец красивых юношей, захват Землёй Луны в спутники, ну и закончить историей нахождения на орбите советскими космонавтами Чёрного Принца марсиан.
.......
Тогда пятёрка за сочинение точно была бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, этого точно не помню. Хотя и не могу сказать наверняка что тогда не читал это. Хм... Скорее всего не читал, судя по объему. Но, справедливости ради идея что существовала 5я планета вместо пояса не уникальна и даже на поверхности. И мораль рассказа у меня в другом.

показать ответы