Ответ на пост «Будь как дома, путник»10
Когда-то давно в классе шестом нам учительница Русского языка и литературы задала задание написать небольшой рассказ на свободную тему. Все что угодно. Но постараться придерживаться одного выбранного жанра. Романтика, комедия, фантастика и т.д.
Я написал очень объемный рассказ, по сравнению с другими. И это была вершина моего творчества на тот момент. Я сразу решил что буду писать фантастику. А в те времена еще увлекался астрономией, так что сложилось все одно к одному.
Идея моего рассказа была в том что пояс астероидов, располагающийся за Марсом изначально был планетой с растениями, животными и разумными существами. Но из-за внутренних войн и наплевательским отношением к миру, океанам, природе, жить на планете становилось все сложнее, что вело к еще большим войнам и в итоге планету уничтожили ядерными войнами.
И как мораль, что нужно следить за природой и не засорять мир в котором мы живем, а от войны ничего хорошего не получится.
Но это все раскрывалось только в конце. Начало описывало что много миллиардов лет назад на пятой планете от солнца были подходящие условия, тепло, светло, много воды "и вот однажды" возникла жизнь, она развивалась и т.д. и дальше я описывал история эволюции планеты, которая привела к разумной жизни. А там уже войны, кровь, кишки распи%арасило всю планету.
А после этого я писал что условия в солнечной системе менялись и уже на третьей планете стало светло, тепло и много воды , и заканчивалось все рефреном к "и вот однажды", многоточие, конец. Мне так нравился этот рассказ. Да, по классике научной фантастике в тексте было достаточное количество цифр и показателей, планеты, температуры, ядерной мощности и .т.д
И каждый выходил читать свой рассказ перед всем классом. Мне учительница сказала что я весь рассказ странный и скорее всего я его списал откуда-то, и что если я не мог сам написать, то взял бы что-то попроще для присваивания. Весь класс угарал. Я оху%вал. С тех пор я ненавидел уроки литературы. При этом обожаю книги и читать и пытался что-то писать, бетил самиздат.
Я в советское время ещё учился. В 6-7 классе на истории задали написать реферат про какого - нибудь известного деятеля из средневековья, что то типа того. И вот историчка зачитывает нам реферат одной девочки из параллельного класса, про Жанну Д,Арк. И эпиграфом там стихи:"Барабана тугой удар
Будит утренние туманы,-
Это скачет Жанна дАрк
К осажденному Орлеану и т.д".
И учительница абсолютно серьезно начинает убеждать, что это девочка сама сочинила, вот талант и т.д. Я то читал Светлова и возражаю по поводу авторства. Слушать меня конечно не стали, посоветовали не умничать и заткнуться. Была мысль принести сборник стихов, но решил не связываться с дебилами.