7

Ответ на пост «Апельсин»⁠⁠9

Я посчитал себя "самым умным". Ага....

(Для ЛЛ: Альфа-банк крысит. Даже отключив все услуги через оператора - вы не отключаете все услуги. Всё равно будут в тихую списывать, не отображая списания в истории счёта/карты. Рассчёт идёт на то, как в том анекдоте: "Не прокатило. Вычёркиваем.").

В общем, прочёл пост, и как раз через 2-3 дня в шестёрочке меня начала завлекать на эту карту чебуречка, стоявшая за спиной кассира (как потом оказалось, менеджер магазина).
Вышло так, что у меня накопилось на старой карте 90 баллов на тот самый нож (кстати, нож неплохой, особенно для арбуза), но кассирша говорит: ножи кончились.
И тут мне эта чебуречка говорит - оформляйте карту, мы вам и по вашей карте нож дадим, и тут же вам второй нож будет, т.к. с первой покупки от 3т.р. вам сразу 90 бонусов будет начислено. Ну и ещё кэшбэки, хуё-маё, как обычно.

Я, как уже писал выше, посчитал себя "самым умным". Подумал, мол, она-то мне ща ссыт в уши ради 500р. за рекомендацию. Что ж, мне не жалко, а я на следующий день всё отключу и останусь с дебетовой картой, куда буду закидывать бабки по мере необходимости, да ещё и с повышенным кэшбэком.

ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ!

Нож она-таки принесла, даже два. Но карту активировать "не смогла" (я так думаю, она и не могла, был тупо развод). Ну что ж, я ж "самый умный", поэтому взял один нож и пошёл водочку попивать.

История эта была ровно месяц назад. Приехал хитровыебанный жук цыганской наружности (по-русски говорил чисто, по виду метис, смазлив - девки на него наверняка вешаются), который выдал мне эту карту. Я спрашиваю: какие-то платежы будут списывать? Он мне: Нет, всё АБСОЛЮТНО бесплатно! Это "Мультипаспорт" "Мультикарта"! У неё есть кредитный лимит, но если Вы его не активируете - он и не будет активен, типа, пока не трогаете - ни копейки не возьмут! Никаких кредитных договоров!

Ага, ХЕРОВ КАК ДРОВ!

Через 2 дня (в первый день позвонил - сказали, договор ещё в обработке, а на следующий день я был занят) я звоню в Альфабанк (я же, блядь, "умный" после прочтения исходного поста), и прямым текстом спрашиваю: "Подскажите, какие платные услуги и списания подключены к моему рассчётному счёту?". И тут же оказалось, что я там в "приоритетном обслуживании" за какие-то деньги в месяц, "оповещения" за какие-то деньги в месяц и, внимание, СТРАХОВАНИЕ, за которое уже успели 2 раза списать 199р! (Карта была оформлена 31 августа, а позвонил я 2 сентября).

Тут, как говорил Большой Лебовски, "Ладно, хуй с ним!".
За непонятное страхование деньги вернули (2х199), все платные услуги отключили, и я спокойно продолжил пользоваться карточкой, продолжая считать себя "самым умным", ибо пришёл на следующий день в шестёрочку, напомнил им всё, показал карту и второй нож мне, в итоге, дали.

Вот только, блядь, НЕ ВСЕ услуги они отключили, как оказалось! И это хорошо, что я указал почту, которую просматриваю каждый день.

Сегодня, сука, ровно в 01:57 (и хорошо, что я бухал, а то бы не заметил), приходит чек об оплате очередных 199р. Чек с официального адреса "noreply@taxcom.ru". При этом в личном кабинете НИКАКИХ списаний по карте нет. Т.е. совсем нет! Но чек, блядь, пробит! В ФНС данные отправлены. ГОССТРУКТУРА, МАТЬ ЕЁ!

В чеке есть реклама, есть ссылка на страховую компанию, есть индивидуальный номер этой ебучей страховой премии! ВСё есть! Поэтому, перейдя по ссылке из чека и позвонив в эту "страховую компанию" я поинтересовался, какие же у меня условия страхования по вот такому-то платежу? Отвечала мне не проснувшаяся толком мадам. Спросила номер договора.
Я эту сонную мышь спрашиваю:
"А откуда его взять, если я его не заключал и не подписывал?" Пуньк-среньки, звоните в спортлото.
Я ей говорю "Да ты скажи, какая вина на мне, боярин?!" "Да скажите хоть, что это за строхование, что застраховано, когда?! Вы, сука, деньги взяли с МЕНЯ! Скажите, ЗА ЧТО?!?! И как сделать так, чтобы больше вы с меня денег не брали?!"
С трудом удалось выбить из неё, что это, как оказалось, "страхование кредитного договора в альфабанке". Тут хоть стало ясно, что за списание. Но сонная мышь ничего не смогла сделать, ибо у неё лапки. Сказала "Звоните в банк". В банк звоню - те ничего не знают, страховка вам не подключена, звоните в альфастрахование.

В общем ещё раз подтверждаю всё, что было написано автором изначального поста.

Добавлю лишь вот ещё что: доставку периодически заказываю из шестёрочки. И разница в начислении баллов между оплатой с кредитки другого банка (с 2% кэшбэком и 3 месяцами отсрочки) и апельсином оказалась порядка 5-10%. Типа, с кредитки начисляют 857 баллов, с апельсина 985. Вот и считайте, учитывая, что 185 баллов это 98,5р. На большинстве кредиток сейчас кэшбэк 1-2% за любые платежи, а тут они "дарят" 0,1%, ещё и разводят на невидимые списания.

Разумеется, в течение 5 дней закрою все счета в этом банке, в т.ч. и юридический. Позорище стал, а не банк. А лет 5 назад был одним из лучших...

Ответ на пост «Апельсин»
1
Автор поста оценил этот комментарий

Позорище просто так работать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы