1696

Ответ на пост «А как платите вы?»6

Мне тоже не очень понятно желание оплачивать QR-кодом (и я не ворчу, мне действительно интересно, в чем его удобство).

С тех пор, как появилась возможность оплачивать покупки при помощи NFC в телефоне, очень многие оценили удобство этого способа. Действительно, телефон у большинства людей всегда лежит так, что его удобно достать. Достали, разблокировали, приложили.

После всем известных событий Apple Pay и Google Pay (а потом и Samsung Pay) приказали долго жить. Казалось бы, придётся вернуться к бесконтактным картам (и это лишь немногим хуже, просто достать кардхолдер и приложить), но владельцев смартфонов на Android спас МИР Pay, предложив то же самое, только в новой обертке, за что им спасибо.

Владельцам iPhone не повезло, Apple не даёт никому доступа к NFC. Но какая-то фантомная боль от потери оплаты телефоном не даёт им покоя. Нужно оплачивать именно телефоном. Или хотя бы как будто бы телефоном, какой-то карго-культ, честное слово.

Казалось бы, придумали для этого способы. Кто-то кладёт карту под чехол. Придумали чехлы с кармашком для карты. Придумали даже платёжные стикеры. Можно получить полную иллюзию того, что ты по-прежнему платишь телефоном, если без этого никак, казалось бы.

Но QR? Пожалуйста, если в нем есть какое-то удобство, расскажите, я не осуждаю, мне интересно. Надо разблокировать телефон, открыть и разблокировать приложение банка, сканировать. Долго же. И всё это не работает без интернета.

Я вспоминаю, как я наблюдал девочку перед собой на кассе магазина. В этом магазине (и вообще в этом здании) какая-то аномалия, интернет практически мертвый, только у самых входов.

Сканирует товары на кассе самообслуживания. Собирается оплатить QR. Открывает приложение. Оно не запускается без интернета. Бросает все, бежит к окну. Ловит интернет, открывает приложение. Бежит к кассе, сканирует код. Код не отправляется без интернета. Бежит к окну, ловит интернет, чтобы оплата прошла. Бежит обратно к кассе, касса выдаёт чек. Я не спешил, я недоумевал, зачем эти все пробежки. Разве карта занимает много места? Она и весит 5 граммов.

Через несколько дней солидный такой мужик не смог оплатить по QR в соседнем магазине свои покупки, в том числе арбуз, который долго выбирал. Сетовал, как жаль, потому что он специально не взял с собой карту.

Наверное, я чего-то не понимаю. Потому что мне очень нравится платить, прикладывая телефон, это очень удобно. Но карта лежит где-то рядом. А ещё пара тысяч наличными, которые, между прочим, неоднократно выручали.

Безналичные платежи - прекрасная вещь. Бесконтактные - ещё лучше. Быстро, удобно, без подсчёта купюр и сдачи. Но зачем пользоваться таким геморройным способом?

"Не надо таскать карту" говорят люди. Наверное, мне не понять. В моем понимании "таскать" - это что-то размером хотя бы с коробок спичек и весом граммов сто. Карту "таскать" не надо. Наверное, я не понимаю просто. Даже если у вас их много, одну-то несложно иметь с собой. Ключи от дома, без которых никто не ходит (почти) больше и весят больше.

Уголок Копипастера

799 постов371 подписчик

Правила сообщества

1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)

2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов

Автор поста оценил этот комментарий
Удобство qr-кода ровно в том же, в чем иные способы оплаты телефоном — не нужно носить наличные с собой. Если для этого нужно сделать на одно действие больше, то можно это пережить. Да и qr возник в качестве адаптации к ситуации для того, чтобы сохранить привычный людям способ оплаты. А вы почему-то недовольны.
раскрыть ветку (1)
23

Вы не очень внимательно, наверное, читали.

Не надо носить наличные - это вообще о безналичных платежах. К безналу нет вопросов.

Из безналичных платежей NFC и картой платить удобнее, чем через QR, у которого масса узких мест и неудобств. Вот мой вопрос был в том, почему люди выбирают этот странный способ, а не мгновенный "пик" хотя бы картой. Им настолько в тягость иметь при себе кусочек пластика в 5 граммов?

Рисковать тем, что не будет интернета, что телефон будет разряжен, что не получится прочитать код, что ты даже воды себе не сможешь купить? Все потому, что 5 граммов пластика очень тяжёлые?

показать ответы

Ну вы блин даёте. Если на карте, привязанной к NFC кончились деньги проще не переподключать к NFC другую карту а тупо заплатить куаром.

раскрыть ветку (1)
11

Эмм. В тот же Мир пей можно добавить карт кучу, а не только лишь одну. Заранее. Я посчитал сейчас. У меня 5 штук моих добавлено. И ничего не надо делать. Нужно просто свайпнуть и выбрать карту, на которой деньги есть. И платить по NFC.

показать ответы

карта бывает у мужа, и когда она не у меня - плачу QR, когда у меня - картой

раскрыть ветку (1)
7

Ааа. У меня тоже жена пользуется моей. Но я ей просто заказал второй пластик и отдал. Это ничего не стоит и у многих банков есть.

113

Плачу через QR только если бумажник забыл, т.к. платежные стикеры не нравятся (как и идея таскать карты в чехле телефона)

раскрыть ветку (1)
23

Если забыл - другой вопрос. Тут хоть как-то, что делать уж.

показать ответы

Баловство и долбоебизм это все. Отключили инет, банк начал хуевничать - и все, ты без денег.

раскрыть ветку (1)
6

Редко, но метко случается, поэтому держу сколько-то нала, чтобы хоть без молока к кофе домой не уйти из магазина или не остаться без заправки.

показать ответы
6
Ну, во-первых, сбер спасибо это дно, всего 0.5 процентов на все покупки. Да, иногда бывают интересные категории, но не часто.
Во-вторых, все зависит от категорий. Если держать карты нескольких банков, можно собрать интересный набор. Но надо помнить о том, что обслуживание карт платное везде.
В третьих, естественно, решает сумма трат. Если это 25-30к по карте в месяц, то вряд ли набежит больше 300-500 рублей.
раскрыть ветку (1)
11

Я себе подумал, что у меня нервов не хватит, помнить, на какой карте в каком месяце какая категория кешбека и ими жонглировать, поэтому ну его нахуй 😅

показать ответы
Люди выбирают, потому что их это устраивает. Тему можно закрывать.
раскрыть ветку (1)
10

Вы так говорите, как будто на них кто-то наезжает за это. Тема была о том, что интересно, что их заставляет выбирать такой окольный путь.

показать ответы
27
С недавнего времени можно даже телефон с собой не брать - ебальником своим перед терминалом посветил, и всё)
раскрыть ветку (1)
23

И в метро.

Вот этого чот не хочется. Не хочется банку давать лишних личных данных.

показать ответы
1

Ну ты за всех то не говори. У меня до сих пор Мастеркард, который хер привяжешь к МирПей. По этому QR оплачиваю.

И процент там такой же. Ты арендуешь у банка терминал, и с каждой покупке через него, платишь процент. Картой ли расплачиваться, или куар терминал выдаёт - похуй. Платишь всё равно.

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле, это уже давно фактически Мир, который, правда, не привяжешь к мирпей, да. Их долго продлевали но вот, недавно читал, собрались постепенно выводить из обращения. Может быть, пришло время без спешки выпустить Мир, пока не начался ажиотаж. А то ж у нас всё резко решают. Типа, через месяц всё, перестанут работать.

показать ответы
16
Я тинек завела только ради кэшбэка. У них классные акции бывают на авиа и отели. У меня в прошлом году было большое путешествие Москва-Владивосток-Новосибирск-Белокуриха-Санкт-Петербург. У меня билеты и отели вышли на 70 тыс, 14 вернулось кэшбэком. Да ещё предприятие билеты оплатило. В общем бесплатно отдохнула.
раскрыть ветку (1)
4

Вполне нормально.

я не блокирую телефон (секретной информации там нет, а вводить каждый раз код мне влом), поэтому NFC не мой вариант. Пользуемся с мужем моей картой, поэтому когда карта не с собой - плачу QR.

раскрыть ветку (1)
4

А карту-то зачем дома хранить?

показать ответы

В яблофонах тупо нет nfc. Ну, точнее платить можно только через apple pay, который не работает

раскрыть ветку (1)
7

В яблофонах NFC есть. А вот может его для оплаты использовать только Apple Pay, который у нас не работает.

показать ответы
0
Жена платит по сбп потому что женские шмотки не подразумевают нормальных карманов даже для кардхолдеров
раскрыть ветку (1)
7

А телефон она куда девает? Всё время в руках носит? А моя как-то имеет карманы.

показать ответы
16
QR придуман для телефонов без NFC. Раньше этот чип вставляли только в "илитные" модели. Сейчас проще с этим, а вариант оплаты остался. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
11

Я могу ошибаться, но в РФ QR-коды получили распространение примерно тогда, когда появился и МИР, и практически в каждом телефоне уже был NFC. Кроме, разве что, совсем устаревших дешманских и редких, заказанных напрямую из Китая, где NFC не популярен.

показать ответы
26

У меня айпонт и приходится в чехле в кармашке носить 2 карты. Кешбек разный на них. А куаркодом не плачу как вы сказали и за геморроя ну и нет кешбека а это 3-5% что иногда нехило так выходить.

раскрыть ветку (1)
6

Блин, а у меня редко когда кэшбэк выходит больше штуки в месяц. Хотя нормально трачу, вроде бы. Может быть, потому что не особенно за ним слежу и просто покупаю что нужно где нужно, а там что выйдет, то выйдет.

показать ответы
3

Ничего он не жрёт... Ну ест, конечно, но очень мало. У меня до 3000₽ без разблокировки платит. После потери интернета ещё пару платежей проходит (может больше, точно не проверял). Если интернета нет долго, то платежи не проходят, только картой.

раскрыть ветку (1)
3

В телефоне (если не играть во что-то тяжелое) самое жрущее заряд - это передача данных по мобильной сети и экран. Все остальное, по сравнению с ними, ест просто копейки.

4

Я сейчас удивительную новость скажу, но далеко не каждый ответ, который появляется под Вашим постом адресован лично Вам. Поэтому рядом с таким ответом есть зелененький плюсик. И если его нажать, то можно увидеть, кому адресован ответ и, возможно (но это не точно) получится установить причинно-следственную связь.

раскрыть ветку (1)
3

Сорян, ответов много, следить сложно 😅

А связи между ответом и плюсиком я реально не видел. Так что спасибо.

3
У банков есть биометрия? Откуда у них есть несданная биометрия?
раскрыть ветку (1)
3

У них часто есть фото. Но это не то же самое. Его нельзя использовать как биометрию без разрешения. Они, конечно, скорее всего, как-то его все же используют, но для подтверждения транзакции его без вашего разрешения использовать нельзя.

показать ответы
0
Прогресс очень быстр. Помню раньше приходилось искать и выкручиваться, в электронном плане, а сейчас на каждой интернет площадке пучками и кучками... 😁
раскрыть ветку (1)
3

У китайцев, говорят, это очень распространено. И там в каждой лавке можно кодом и даже нищим подать.

Но там, скорее всего, другие нормы в законодательстве и другой эквайринг, что даже продавцу на рынке не обязательно иметь терминал, а достаточно его личного телефона с приложением - и можно принимать платежи вполне в законном поле.

3

Вот вот. Тратишь тысяч 70 , потом в конце месяца вспывает уведомление - кешбек аж двести писят рублей. Да нахрен он сдался,следитьза ним.

А по теме, вчера только ждал минут 7 тётку, когда она оплатит пачку сигарет куаркодом.

Я же, оплатил своё картой секунд за 10))

раскрыть ветку (1)
4

Вот поэтому я и не слежу. У меня кешбека обычно в районе 700 рублей. Буду следить - может, будет 1000 или 1500. В гробу я видел за эту разницу ещё извращаться.

11

И что, эта анонимная карта Озона к мир-пей не привязывается?)

раскрыть ветку (1)
4

У Озона она не анонимная, по-моему. Вот у WB, возможно, да. Я зачем-то создал там кошелек и один раз с него заплатил. Так вот если я хочу туда кинуть денег с банковской карты, то показывает WB, но пишет "Аноним", а не имя.

Правда, я не знаю, есть ли пластик у них вообще.

показать ответы
0

у тинька бесплатное обслуживание карты, если есть на счету или вкладе 50 000 рублей, или еще какие то варианты. Ну и уведомления надо отключить

раскрыть ветку (1)
2

Не. Переходите на тариф 6.2 (через чат в приложении, например) и будет вам бесплатное обслуживание без всяких условий. Или просто скажите там в чате, что хотите бесплатное обслуживание. Вам все сделают.

показать ответы
0
Есть нюансы:
Теперь клиенты Тинькофф смогут оплачивать покупки во всех магазинах, где принимают оплату по QR-кодам Сбера, при этом кэшбэк будет начисляться также, как и при оплате картой.
Чтобы оплатить покупку, необходимо отсканировать QR-код (с логотипом Сбера, например, как на картинке выше) камерой телефона. Затем появится возможность выбора способа оплаты: SberPay, Tinkoff Pay или СБП. Необходимо выбрать Tinkoff Pay и через мобильное приложение подтвердить покупку. Или можно сразу в приложении Тинькофф Банка с помощью сканера, который находится в разделе «Платежи» в верхнем правом углу экрана, отсканировать QR, а после подтвердить оплату.
Напомним, что при оплате по QR-коду через SberPay клиенты Сбера получают кэшбэк бонусами Спасибо, а при оплате через СБП клиенты Сбера или Тинькофф кэшбэка не получают.
раскрыть ветку (1)
2

Про Тинькова подскажу, что, чтобы не искать то же сканирование кода в приложении (хз куда они его решат засунуть в следующем обновлении) можно на экран поместить виджет для прямого доступа к этой функции. И для Топлива, кстати, тоже. Довольно удобно.

Иллюстрация к комментарию
3

Звучит так, что на улице жаркое лето, я иду в лёгких шортах и не хочу брать с собой бумажник.

Звучит так, будто карманы и сумочки изобретут только через полвека.

раскрыть ветку (1)
3

В шортах-то, конечно, много не подержишь. Но, в общем, телефон в одном кармане их оттягивает на одну сторону. Ключи от дома и маленький кошелек с картой и парой тысяч отлично его уравновешивает.

4

Еще для оплаты кодом не нужен терминал. Это в первую очередь удобно для оплаты услуг без участия продавца.

раскрыть ветку (1)
3

А это где, например, часто не бывает ни продавца, ни терминала, но есть код? Я не могу вспомнить, мне интересно.

показать ответы
21
иногда забываю карты в другой одежде. на кассе в магазине понимаю, что песдец, выручает куар код, оплату по нфси не подключал и не буду, не знаю почему, наверное я олдфаг))
раскрыть ветку (1)
2

Да как бы ничего не стоит попробовать поставить мирпей и добавить в него карту. Может, и понравится.

Но бывает. Например, я что-то никак в свое время не мог себя заставить начать что-то с Алика заказывать. Или начать пользоваться маркетплейсами. А в результате теперь в магазин только за молоком и хлебом хожу, да и то скорее потому, что ходить полезно.

показать ответы
2
Согласен)
Вот у меня друг , уже штуки 3 переехал фурой. То на бампере забудет , то под колесо выпадет из кармана. Ему эти противоударности не упёрлись , он их планомерно уничтожает грузовиком))
раскрыть ветку (1)
1

Может, ему их, не знаю, на шею вешать 😅

показать ответы
1

Это для задротов,что то там убивать в висящих приложениях и тп. С появлением быстрых зарядок эта дрочка ушла на второй план уже.

Ну если руки крюки,то конечно,ронять не стоит нормальные телефоны.я за 21 год со своего первого телефона разбил только один.

Я уже забыл,когда в настройки телефона эти лазал,когда то давно ,на первых смартах на винде,потом на андройдах первых. Последние лет 5 ,вообще уже не парюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас, кстати, пошли противоударные телефоны, которые выглядят как обычные, что есть хорошо. Honor вот начал делать, например.

А те, что все вокруг в резинках, псевдоболтах и выглядящие как кирпичи - сколько я видел таких с битыми экранами, никакая китайская защищенность им не помогла.

показать ответы
0
Ну на мой взгляд всё просто. Я карту ношу с собой, но если вдруг забуду, то буду платить куар кодом потому что в моём телефоне нет нфс. А нет его потому что перед новым годом я разбил основной телефон и пока не починю взял на замену дешёвый, в котором нет этой замечательной функции. Телефон то я в итоге починил, но пользуюсь до сих пор дешёвым, так как при переставлении сим карт нужно заново переустановить вацап и последние переписки пропадают. А пропадают они потому что гугл хранилище переполнено и резервные копии не делаются. А вацап на 99% состоит из рабочих переписок с людьми чьи номера не внесёны даже в контакты. Вот так оно всё и получается
раскрыть ветку (1)
1

А локально сбэкапить и перенести бэкап Вацап не даёт? В теории можно, я не пробовал. Там ещё была в настройках опция "перенести чаты", но что конкретно она делает, я 100% не знаю, не пробовал.

показать ответы
0

В Казахстане в госуслугах есть как фото документа, так и QR код на этот документ.

Когда это всё вводили - было сказано что цифровые доки должны приниматься наравне с физическими, но водительское удостоверение надо носить с собой.

Через некоторое время разрешили и права с собой не носить.

P.s: пользуясь случаем , поинтересуюсь: а в России есть ЭЦП (электронная цифровая подпись)?

раскрыть ветку (1)
1

ЭЦП есть, конечно. И на физических носителях типа флешек для контор (но тут я много не скажу, я не предприниматель). И через Госуслуги и Госключ на телефоне можно гражданам разное подписывать. В целом, к Госуслугам и всему, что вокруг них, претензий нет, очень удобно, и все больше разного добавляют. То, что там уже ьуча всего, немного осложняет поиск, откуда начать что делать. Но, как начал - уже удобно до конца, хотя и просто, без затей каких-то.

Казахам я очень завидую за то, что у них личный айди давно как карточка. А тут приходится иметь бумажную книжку. Из-за неё да СТС бумажник здоровый.

0
А вот похоже, не так давно стали проблемы после каких то обновлений. Но логика конечно странная... Отключают интернет и лишают возможности без него платить. У гугла помнится неделя была вроде без интернета(но 2 дня точно проверял, работало)
раскрыть ветку (1)
1

Я такого уведомления не видел, но сейчас Мирпей имеет в запасе достаточно токенов, чтобы пережить пару дней без интернета. А так-то можно дома на домашнем интернете его открыть и он себе новых натянет.

1

Спасибо огромное вам, проверю!
Сбер он как ватсап - держишь его обычно только потому, что много у кого есть)

раскрыть ветку (1)
1

#comment_363802216

Вот, кстати, что он ответили.

У меня тоже их карта как-то "на всякий случай" просто.

0

Хз, мне мои банки бесплатно предлагали. Может это было на старте, хз. Но я, естественно, сбер за банк не держу, вот его карта пластиковая где-то валяется, да, чистотдо кучи, даже чето плачу за нее. Но с другой стороны, на кешбеках, которых по qr нет, эти же 500-700 в первый же месяц отобьются.

раскрыть ветку (1)
1

Про Сбер. Они недавно отменили плату за обслуживание. Посмотрите в приложении. Там или у вас тариф уже сам обнулился, или надо его поменять на бесплатный, хз, сами гляньте. А то обидно за просто так даже те же 150 в месяц платить. А, уведомления можно отключить тоже, по-моему, они за них до сих пор денег хотят.

показать ответы
16

Если для вас не составляет сложности, то заведите карты двух-трёх банков кроме Сбера. Самые популярные - это т-банк, альфа, ВТБ, Газпром. В Сбере отстойный кэшбэк. В выбранных банках ежемесячно оформляйте наиболее выгодные для вас позиции кешбека и оформите в таблицу, сфотографируйте и на заставку в телефон (кто-то здесь уже писал про данный способ). Новые карты пополняйте переводом по необходимости с зарплатной, например, после зарплаты раскидать по десять тысяч на карты. Не забывайте своевременно оформлять любимые категории товаров в приложениях магазинов и получать скидки дополнительно.

раскрыть ветку (1)
1

У меня как раз они все есть))

Видимо, дело в том, что я слишком ленив для этого, признаю.

Или ещё потому, что у меня практически покупки через Озон, вот вообще все. Только продукты покупаю сам, потому что надо ж из дома выходить зачем-то.

показать ответы
0
DELETED

Активные 3 карты (сбера нет), минимум 4-5 тыщ кэшбека в месяц выходит

раскрыть ветку (1)
1

Или категории какие-то очень удачные, или тратите прямо много. Или выбираете, что какой заплатить, наверное. Мне лень...

показать ответы
2
Наверное, это потому, что ты им госуслуги не показал. Поэтому ты для них аноним, пускай и с полностью заполненным профилем.
раскрыть ветку (1)
1

Я им (WB) паспорт-то не показывал. У них от меня есть номер телефона и имя-фамилия. Я мог кем угодно назваться. Так же как и Озону, собственно. Вот когда карту Озона делал, пришлось, кажется, паспорт сфотать. А у WB есть только то, что я им сказал, мог и напиздеть, что я Карл Маркс.

показать ответы

Эм, моя старая виза не работает, карту мир открывать не хочу, вот и плачу кр кодом.

раскрыть ветку (1)
1

Если у вас Андроид, то можно немного поступиться принципами, выпустить виртуальную Мир, добавить её в Мирпей и все это не выходя из дома. И платить будет удобнее. Но это как вам нравится, конечно.

0

У многих телефонов камера вызывается например двойным нажатием на кнопку питания, а в самой камере (по крайней мере у меня) есть режим "сканер qr", вызывается просто свайпом режимов.

раскрыть ветку (1)
1

Только сканировать QR надо не просто так, из камеры, а из приложения банка.

показать ответы
я не знаю как оно работает, но подозреваю, что оплата по нфси подразумевает не просто прикладывание телефона, а еще некоторое нажимание кнопок в приложении. то есть так же как и в случае с куар кодом. зачем тогда плодить сущности?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, оплата по NFC через Мирпей на Андроиде не предполагает ничего, кроме того, чтобы разблокировать телефон и поднести его. Если надо платить не основной картой, то да, надо открыть приложение, свайпнуть до нужной карты и потом прикладывать.

показать ответы
1

Вот такой картхолдер примагничивается к айфону и у тебя всегда при себе карта и не паришься.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, всегда хотел спросить, а насколько надёжно он примагничивается? Насколько легко оторвать? А то стремно случайно продолбать карты.

показать ответы
2
Ну вот не люблю я кошельки с собой носить, и телефон ношу без чехла.
Да и карточка моя у супруги, т.к. по магазинам она ходит.
Но вот иногда надо заехать, и что-нибудь купить, или элементарно заправиться, и тут уже без этих танцев с бубном никак.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще, многие банки позволяют заказать вторую карту к тому же счету и даже третью. Я жене заказал вторую карту и выдал - ходи по магазинам, покупай. А моя у меня.

Или себе добавить в мирпей, а свою отдать (если у вас не iPhone).

2

инет отключили, но оплата работает через нфц

через куаркод не проверял

раскрыть ветку (1)
1

Для NFC тот же мирпей хранит у себя некоторое количество ключей про запас. Если интернета нет долго или долго очень мирпей не пользовался, то ключи протухают, конечно. Но если его нет некоторое время - нормально. Раз 20, что ли, можно заплатить.

показать ответы
13

С какого перепугу обслуживание карт платное везде? У сбера если нет трат, да, у помоечного ОТП или БКС - да. Альфа, ВТБ - бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

У Сбера, кстати, емнип, с недавних пор больше не берут плату за обслуживание. Видать, не прокатило.

показать ответы
5

Аренда самокатов, покупка кофе в автоматах. В принципе бабки на рынке могут безнал так принимать.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы бабки могли - это надо менять законодательство, чтобы можно было так делать, я думаю.

показать ответы
2

это ж надо к ней кошелёк

на случай если вдруг желание или необходимость носить карту возникнет, рекомендую такую вот металлическую визитницу.

У меня в не всё равно лежат права, которые всегда с собой, так что пару карт только что чуть чуть веса добавят. На всякий случай. А плачу маленьким стикером, прилепленным на чехол айфона.

раскрыть ветку (1)
1

У меня точно такая же есть 😅

Но, конечно, совсем ничего не весит и места совсем не требует просто из двух сшитых тонких кусочков кожи, совсем для легкоходов. Или даже зажим.

0

QR удобно тем, у когда много карт, можно выбрать какой оплатить в том или ином месте

раскрыть ветку (1)
1

В мирпей можно тучу карт добавить.

0
Ё ма ха, ё ма со!

Капец ты умник, конечно. Почему ты решил, что владельцам айфонов принципиально платить именно телефоном или делать вид? Очередное натягивание совы на глобус.

У меня айфон, который мне удобен в использовании и которым я никогда не понтуюсь. И у меня стикер наклеен, тк мне, блядь, тупо неудобно таскать карты или нал. Я их не беру никогда в принципе. Не ношу кошелек и не ношу сумку. А телефон всегда ношу. Поэтому плачу стикером, это тупо и банально УДОБНО. Вот.

Могу и кодом оплатить, если попросят и мне не лень будет, кешбек не использую тоже, на сбере его считай нет, а другой банк пока нет нужды заводить себе

раскрыть ветку (1)
0

Взял в руки картхолдер, в котором одна или две карточки и пара бумажных купюр. Повертел в руках. Долго думал, как к этому предмету весом граммов 50 можно применить глагол "таскать". Он у тебя литой из свинца, что ли? Его неудобно носить, наверное, только если на тебе нет ничего, кроме трусов без карманов.

А как решается вопрос с "тасканием" такого безумно огромного и тяжёлого предмета, как ключи от дома? 😅

А людей, которые никогда не берут с собой денег, я видел несколько раз. Они, если какой-то сбой, уходят без покупок. Или стоят, ждут, пока оплата безналом не заработает. Или ходят, побираются, предлагают кому-то перевести безналом по телефону, чтобы им за это нала дали.

Зато не берут с собой ничего, да.

показать ответы
1

Да, действительно, есть кнопка обновить тариф. Гррр :facepalm:

Но - в другом банке у меня есть "виртуалка" без пластика. И наверно не только у меня.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит, не зря написал. Вот и вам пригодилась новость про бесплатный тариф.

0

ой, я вас умоляю - сколько раз я именно ту карту что "нужно добить до бесплатного обслуживания - последний день" дома забывал, сколько раз ВООБЩЕ всё забывал кроме тела. И основной телефон у меня - без NFC.

У меня счас другая "хотелка" - что на кассах статический QR Сбера принимали,т.к.я хочу без смарта и карт ходить а вот биометрию - не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас остались ещё карты, у которых нужно для обслуживания какую-то сумму потратить? Я помню, было в Сбере, но и они сдулись, отменили, сейчас просто без платы и без условий.

показать ответы
0

Ну т.е. - все равно оно уже есть, почему не дать функционал кассе? При работающем выборе QR или NFC - думаю только редкие долдоны QR выберут. Ну или если скидка.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, конечно, на кассе NFC удобнее и быстрее, чем QR, при наличии выбора. Но, если мне память не изменяет, вопрос задавался немного о другом. Если выбор между QR и просто картой (для Айфонов, например), то неужели однозначно более быстрая и простая в применении карта - насколько непосильная ноша, что очень многие всё же колупаться в своём телефоне, открывать приложения, ловить интернеты. Ну вот у многих свои резоны, оказывается. Но, в основном - они меня не очень убедили))

показать ответы
0

Прежде всего потому что когда оно начинало внедряться (да и сейчас) NFC не входит в стандартные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ интерфейсы телефонов. У китайцев, с истоком этого на кнопочниках с Явой, QR уже "везде" давно.

Ну и - расплатитесь через NFC по бумажной квитанции или пришедшему мылу\ИМ..

раскрыть ветку (1)
0

Ну речь-то была о магазинах изначально. Сканирование кода с квитанции, вместо ввода дохуища цифр - великое добро, конечно.

показать ответы
0

единственный случай, когда есть смысл платить кодом- у тебя все карты мастер кард, поэтому мирпей не работает. всё. во всех остальных случаях есть мир пей или карта физически.

раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя все карты Виза или Мастеркард от российских банков, то они давно превратились, фактически, в Мир и были несколько раз уже продлены. Фактически, всё, чем они отличаются от "полноценного" Мира - это то, что их нельзя добавить в Мир Пей. Так что можно спокойно их перевыпустить в виде обычного Мира (это в большинстве случаев бесплатно и очень быстро) и добавить их в Мирпей, и не мучиться. Естественно, если у тебя не яблоко.

показать ответы
0

Написал в чат поддержки, послали нахрен:((

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте достучаться до живого человека, может, помогут. Это ж бот ((

0

Как вы всех владельцев iPhone смешали с выдуманном культом и пересказали пару историй, которых я никогда не видел.

А вот моя история. После запрета эпл пэй, я перестал оплачивать телефоном. А держатель карт как валялся в сумке до этого, так и валяется до сих пор. Через какое-то время, после начала сво, я решил попробовать андроид. Не ради карт, а думал что будет проще проги ставить, оплата как плюс и камера одна из лучших в Гугл пиксель была. С андроидом я проходил пол года, не смог с ним сдружиться. За эти пол года, я оплатил телефоном максимум два раза. Первый раз это когда решил настроить оплату и проверил сразу, а второй раз не знаю был или нет, но пусть будет чтоб не соврать.

Проще оказалось достать маленький держатель карт чем лопату телефон и что-то там делать на нем.

Карта проходит сразу, телефон может выпендриваться.

В итоге снова вернулся на iPhone, и таскаю карты, как и раньше до этого. Если вернется оплата телефоном, то да сделаю ее в телефон и скорее всего буду им оплачивать, но если это будет удобнее.

Раньше когда эпл еще работала, то телефоном оплата была вообще без глючной, из 10 раз один заглючит, а то и реже.

Андроид чаще глючил у меня и это было уже не так удобно. Карта допустим один раз из 50 глючит.

Не стоит приравнивать всех владельцев iPhone к одной гребенке

раскрыть ветку (1)
0

пересказали пару историй, которых я никогда не видел

Правильно, я рассказал истории, которые видел я. Или у вас так, что "я не видел, значит, не было"?

За эти пол года, я оплатил телефоном максимум два раза.

Андроид чаще глючил у меня и это было уже не так удобно.

Оба единственных раза, что ли, глючил?

На нормальном же, не помойном смартфоне на Андроиде "сглючить" оплата по NFC может разве что если слишком быстро убрать телефон от постерминала или если он успеет заснуть, пока постерминал включится.

показать ответы
0

Я раз в Марии Ра купил ящик пива старый мельник, оплатил по qr, просто по приколу, и мне вернулось через 10 минут на карту 10 процентов. Один раз так только было, больше не возвращалась, хз что это было

раскрыть ветку (1)
0

Это Вселенная как бы говорила - возьми ещё парочку, оставь на утро, вот тебе деньги.

показать ответы
0

Не "отличить" а самому выбрать.

Только у сбера терминал умеет выводить куаркод при оплате.. может еще какой то банк, не знаю...

Почти везде по этому куару можно оплатить как через приложение банка, так и через стороннее приложение, где выбирается оплата именно сбп.

Ну а те куары, которые печатают на чеках или приклеены в пятерках - они работают как перевод по сбп.

раскрыть ветку (1)
0

Не, даже "старые" черно-белые терминалы, не эти новые модные у Сбера, умеют показывать QR.

показать ответы
3

Скоро оплата блятузом.. для владельцев яфона.

А куаром можно платить либо по сбп, либо не по сбп... В первом случае ни бонусов нихера, во втором - он не отличается от оплаты нфс.

раскрыть ветку (1)
0

Как отличить оплату кодом через постерминал по сбп и не по сбп?

показать ответы
0
А ты не думал о том, что не только те у кого NFC могут пластик в других штанах оставить выйдя вечером в КБ например затариться пачкой сигарет?
Млять, вот о владельцах дорогих гаджетов у тебя ума хватило подумать...
Но видишь ли, не все могут купить себе аппарат стоимостью десятку.
Дрочение в твое голове происходит. Ты просчитал ситуацию примерив её на себя.
А разраб этой фичи просчитал на несколько ходов дальше.
Ну не нравится тебе платить куар кодом, не плати.
Нахер ты начинаешь умничать?
Ты не подумал о том, что твоя манипуляция для усиления эффекта не на всех действует?
Это твое что для многих стало удобно? Ты чё опрос устраивал, что ли?
Ну давай результаты выкладывай, кто-то чем платит, почему ему так удобен этот способ...
Ты можешь высказывать свое мнение. Это твое право, на нахер ты начинаешь эту бодягу, что большинство? Вот у меня два телефона, оба с NFC, но мне вот удобнее платить пластиком.
Я в рот того ноги кто придумал считыватель от NFC размещать напротив кармана для карт.
У меня смарт если NFC включён, начинает читать карту. Прикинь как это напрягает.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Вы не поняли, я подозреваю, что глушилки ставят сами магазы, дабы всякие активисты не снимали онлайнстримы по ценам, по качеству и т.д.. Но это мой бзик, паранойя - единственное объяснени почему именно в магазах, особенно крупных, вот инет перестает работать или дико тормозить

раскрыть ветку (1)
0

Не, я думаю, это просто какая-то кривая особенность самого здания. Хз, как его строили. Может, каркас из арматуры создаёт что-то типа клетки Фарадея. В последнее время стало немного получше на тех же операторах, может быть, БС перенастроили или новые поставили. Но уже как-то лучше.

1

Тогда нельзя пафосно отобрать) да и заморачиваться не хочется. Я и свою-то второй год забываю перевыпустить.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

0

Ипхоне==страдания.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще, в сегодняшних реалиях - да. Те же приложения большинства банков мы можем поставить хоть из apk, хоть из Рустора, хоть из Huawei App Gallery, хоть из Samsung Store, а им неоткуда.

показать ответы
0
Мррррау

Да картой пикнуть проще всего. Было бы круто если бы можно было вообще какой-то брелок с nfc-чипом прошивать под виртуальную карту с лимитом и им пикать на кассе =). Все эти "переведи по номеру" и "оплати по qr" это лишняя суета.

раскрыть ветку (1)
0

Так брелоки есть у некоторых банков. Правда, они не очень дешёвые и не прошиваются, а как отдельная физическая карта выпускаются.

0
Так же могу сказать, что не понимаю, зачем на заправках стоять в очередях на кассу, когда можно через приложение оплатить у колонки, заправиться, и ехать дальше. А на заправках, где сначала заправка, потом оплата, ещё и приходится ждать тех, кто стоит в очереди на кассу после своей заправки. Бесит прям. 🤦🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Буквально вчера меня жена спросила, когда я заправился через приложение, почему все так не делают. У меня ответа не было.

Может, не хотят платить 20-30 рублей комиссии за это (Тиньков берет примерно столько).

показать ответы
0
Как много лайков капец. И ведь не подумали, что не во всех смартфонах есть nfc. А у меня так вообще root, и платить могу только qr кодом, если карты нет с собой. Очень удобно кстати. Хорошо когда технология есть, чем если бы ее небыло. Вам она что, жить мешает? Запрещает что-то? Нытики ей богу
раскрыть ветку (1)
0

Я вчера сделал маленькое исследование и оказалось, что NFC иногда нет разве что в телефонах до 15 тысяч. И чаще всего нет разве что в телефонах до 7 тысяч. Если они стоят от 15 и выше, то отсутствие NFC практически аномалия.

0

Моя карта у жены, а я плачу телефоном. Так не надо дергаться постоянно с переводами, т.к. зп всё равно приходит на мою карту. Вот и получается, я не "таскаю" с собой карту. Ну и, кстати, кошелёк тоже. В одном кармане ключи, в другом - телефон. Всё. Ни сумок, ни пухлых карманов.

раскрыть ветку (1)
0

Если что, все же можно к своему счету выпустить ещё одну карту. Я жене выпустил вторую к своему и выдал для покупок. Так что есть и у меня, и у неё.

показать ответы
0

"Я вспоминаю, как я наблюдал девочку перед собой на кассе магазина. В этом магазине (и вообще в этом здании) какая-то аномалия, интернет практически мертвый, только у самых входов."

Есть подозрение, что в некоторых магазинах и сетях стоят глушилки

раскрыть ветку (1)
0

Да там вроде ничего такого нет, чтобы ставить их. Просто очень маленький ТЦ в небольшом ЖК. На первом этаже продуктовый сетевой, да Озон, пара кафе и мелкая торговля. А на втором какие-то офисы немного, хз какие. Может, в офисах дело 😅

показать ответы
1

да. заказал стикер. бесплатно, с бесплатным обслуживанием и с доставкой до двери
тупил несколько лет, грешен ¯\_(ツ)_/¯ я полез за виртуальной, но вылез попап - предложили бесплатный стикер - решил, что оффлайн-карта всё же удобнее, и в свете проблем с моб интернетом - актуальнее

у меня больше нет причин раздражать автора поста :)

раскрыть ветку (1)
0

Да автор, кстати, не раздражительный. Ему просто интересно, почему, что и как люди делают. Наполовину профессиональный интерес у него.

показать ответы
0

Я плачу nfc, но еслиб не было, то платила бы сбп. Потому что надо взять только телефон, который потерять сложно. А вот карту с легкостью, а если еще в платье и карманов нет, обязательно где то забудешь, выронишь. Чтобы мне взять карту это надо взять сумку и еще пол часа копаться искать кошелек.

раскрыть ветку (1)
0

Но что интересно. Когда появились карты и безнал, все говорили, как удобно, не надо носить деньги и карта маленькая и легкая.

А теперь через одного говорят, что карту надо "таскать", а им не хочется, как будто это какая-то гиря на пару килограммов 😅.

1

Реально. Проверено. С их точки зрения раз сбп сервис межбанковских переводов – хуй тебе, а не переводы внутри банка, плати.

Так что я тоже обнулил сберовскую карту и переводить на сбер стал из другого банка.

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня прямо реально заинтересовали. Как случатся у меня деньги на их карте - обязательно проверю, попробую жене перевести.

показать ответы
Налил позитива
Как дети... есть такая штука, платежное кольцо... вообще нихера не надо... ни кардхолдеров, ни телефонов, ни стикеров, ни кошелька под этот хлам и тд... удобно им куарами... дебилы :)))))))))
раскрыть ветку (1)
0

Вам сейчас скажут, что кто-то ненавидит кольца 😅

Кстати, они относительно дорогие. Ну, и выбор дизайна, если банк вообще делает кольца, обычно практически отсутствует.

показать ответы
0

Неважно, по номеру карты или по номеру телефона: со сбера на сбер они по сбп не переводят, а в их внутренней системе лимит меньше (т.е. наружу переводить дешевле, чем внутри банка).

раскрыть ветку (1)
0

Реально? Нельзя со Сбера на Сбер по СБП? Мегастранно тогда. Проверить не могу сейчас, на их карте ноль. У Тинька постоянно перевожу с него на него же, ни копейки в пределах лимита не берут.

показать ответы
1

У меня раньше был телефон без НДС, а карту забыла, вот и пришлось куаркодом платить. Ещё было, что скидку предложили за оплату куаркодом. Ну собственно и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это один раз.

показать ответы
0

Когда я в последний раз переводил со сбера на сбер, и он захотел комиссию – я понял, что всё наоборот: из-за того, что много у кого сбер, надо держать карту другого банка, ведь по сбп нельзя переводить со сбера на сбер.

(собственно, я так и поступил – перевёл себе на другой банк, а оттуда на сбер по назначению).

раскрыть ветку (1)
0

По СБП не берётся же в пределах лимита (довольно большого). А по номеру карты они вполне могут взять, они такие.

показать ответы
0

Ну платёжный стикер в банке получить бесплатный дело вроде несложное. Единственное - одному банку приходится предпочтение отдавать. Ладно в Казахстане, там реально Каспи рынок так покрыл, что эти qr повсеместно и по факту национальная платежная система. У нас всегда ну хз карты 4-5 банков на выбор и кешбэки разные и тп, и конечно в пэй-приложении при оплате выбирать карту именно на эту оплату это кайф. Но мои айфонопользователи в семье стикеры себе эти повесили, чтобы пластик не носить.

раскрыть ветку (1)
0

Кажется стикеры как раз обычно платные. Не так дохрена, 500-700 рублей, но всё же.

показать ответы
0

Да и не только в этом удобство. Карта, именно пластиковая, это узкое место. Потерял - как минимум блокировка, перевыпуск, не говоря уже о том, что пока спохватишься (я их наличие месяцами могу не проверять), уже что-то да выведут либо авторизуются с ее помощью. Даже если cvv физически стерт (а многие ли это делают?). А смартфон с запапрленной симкой или вообще esim - ну потерял и потерял, купил новый, карты-счета в порядке, дома лежат. Плюс с картой все же какое-то портмоне носим надо или холдер, с ключами в кармане е таскать - ну такое

Тем более, сейчас мало кто пластик заводит, карты в основном виртуальные, в банкинге / mir pay есть и ладно. Чисто в этом неудобство.

Но qr для меня тоже какая-то странноватая заморочка, тупо больше кликов-действий делать.

раскрыть ветку (1)
0

Очень даже много кто пластик заводит, кстати.

показать ответы

Вы бы не выебывались своим телефоном).

Если вы не в курсе в бюдджетных моделях нет nfc.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо так нет.

Эксперимент. Зашёл в каталог ДНС. Фильтр смартфонов до 15000 рублей. Всего 361 вариант (понятно, что в них входят вариации объёмов памяти и цвета, но мне лень делать больше работы). Из них 227 с NFC, 134 - без. То есть скорее есть, чем нет.

До 10000 рублей 69 - есть и 120 - нет. То есть даже в таком самом наибюджетном сегменте больше трети имеет NFC, выбрать есть из чего.

Снизим планку до 7000, оказывается, и за эту цену бывают смартфоны. Вот там с NFC всё плохо. Но даже там есть. Хотя я думаю, там и с камерой будет все плохо для считывания QR.

1

У меня айпонт 7+ был

В алюминиевом корпусе

Ни карточки в кармашках чехла, ни наклеенные стикеры на чехол - нихуя не срабатывали в терминалах, так как йобанная айпонтовская NFC тупо перехватывала терминал на себя, тем самым уводив его от карт/стикеров

Поэтому иногда приходилось платить куярь-кодом, когда карты забывал дома

раскрыть ветку (1)
0

А у них NFC из настроек не выключается? Я хз, в меня только один Айфон был, четвёрка, тогда NFC ещё не было, кажется.

показать ответы
1

Держится крепко, но отодрать от чехла не возникает никаких проблем- за какой либо край тянешь и всё- он в руке) за все годы использования картхолдера он ни разу не отвалился в кармане или где то еще.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы все же очковал, наверное.

показать ответы

Можно в любом магазине достать монеты из кармана и спросить - "размен нужен?"

Сами все выгребут, посчитают, и дадуд бумажками

раскрыть ветку (1)
0

Это надо, чтобы сумма накопилась, чтобы было, что за неё дать разом крупной бумажкой. А если там 187 рублей мелочью - рано менять. Поэтому раз в несколько месяцев это делалось. Просто при оплате им давался мешок мелочи, и всё.

Если придти утром - они были очень довольны.

показать ответы

Дамы и господа, позвольте открыть вам одну тайну!

Есть способ оплаты, который не зависит от интернета!!! Более того, банк не сможет заблокировать ваши деньги, представляете?!

Просто берете и платите.

Этот тайный способ называется НАЛИЧНЫЕ :)

раскрыть ветку (1)
0

С наличными есть одно неудобство. Ты кладёшь в карман 5к, идёшь в магазин, а тебе на сдачу дают кучу бумажек, а иногда и монет. Их надо куда-то класть потом и звенеть. Я, когда платил налом, монеты дома ссыпал в коробочку, а жена их потом ссыпала ещё куда-то, а потом раз в несколько месяцев шла радовать кассиров в магазин разменом.

показать ответы
41
Мне как-то тиньк дал 10% на "дом и ремонт" сразу после покупки квкртиры. Кэшбэка тысяч на 7 вышло и премиум окупился. Собственно, больше такой категории я за год не видел
раскрыть ветку (1)
0

Жирно, да.

1

Лемана Про (Леруа) при покупке через QRкод возвращает 7 процентов кэшбека.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это надо будет проверить в следующий раз, спасибо.

показать ответы
5
Мы тут случайно увидели ваш комментарий, хотим уточнить: обслуживание обычных дебетовых СберКарт теперь действительно бесплатное ;) Чтобы перейти на такие условия, нужно выпустить новую СберКарту или, если у вас есть старые карты, обновить тариф такой до СберКарты (баннер с предложением появляется, если нажать на карту в приложении)
раскрыть ветку (1)
0

Я так уже и сделал, когда прочитал, что вы будете скоро выводить из обращения старые Визы, у которых уже несколько раз продляли срок действия. Выпустил себе новый Мир. С платой за обслуживание не стал бы, у меня карта Сбера не основная, я с нее почти не трачу. Только иногда на коммуналку.

Наличка ещё предполагает, что у человека есть свободные деньги, у меня кого не спроси все на кредитках живут. А так да согласен, в тумбочке должно лежать пару месяцев жизни, и карточки лучше нескольких банков завести.
раскрыть ветку (1)
0

Некоторые на кредитках живут, потому что свои можно положить на счёт и они за месяц что-то принесут. А жить на кредитку в грейс период. Но это надо иметь дисциплину, чтобы не потратить ща месяц больше, чем потом сможешь отдать с зарплаты.

показать ответы
0

"мне очень нравится платить, прикладывая телефон" - и вот стоишь и ждешь на кассе, пока такой любитель пытается оплатить телефоном. То че-то не прошло, то не считалось, то зависло или еще хз че. Нахрена ? карта ведь работает отлично, быстро и безотказно.

раскрыть ветку (1)
0

В последнее время проблема с оплатой через NFC бывает разве только если, пока терминал раздупляется, телефон уже успел заснуть.

показать ответы
14

Я тоже ленивый человек, а еще не люблю проблемы, даже мелкие. Поэтому у меня всегда с собой телефон, карты трех банков и наличка. А еще паспорт. И QR-кодом я никогда не плачу.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё бы паспорт сделали карточкой, наконец-то. А то только из-за него да СТС приходится иметь большой бумажник. А так можно было бы иметь маленький, карманный совсем.

1
Не в каждом. И даже сейчас некоторые покупают "что подешевле" без него. И пошло "открыть приложение, сканировать код..."
раскрыть ветку (1)
0

Хз. Наверное, я не очень в курсе совсем простых труб тогда. Хотя недавно смотрел, ради интереса, что вообще бывает в трубках в районе 10к, и там он очень часто есть. А дешевле, наверное, уже и не купишь. Разве что ну за 8-9к по распродаже.

показать ответы
Млять. А ты не подумал, что не у всех ещё есть NFC?
Вот для их удобства и придумали способ оплаты кодом. Это же элементарно просто догадаться?
раскрыть ветку (1)

Млять. А ты читал вопрос вообще? Или сразу повозмущаться?

Вопрос был в том (выжимку сути специально для тебя делаю), чем это дрочение с приложением и сканированием, зависящее от мобильного интернета, удобнее просто прикладывания карты. Которую, вероятно, "очень тяжело держать в кармане".

показать ответы
0

Он сказал, что она у него есть. Ну и пусть она будет, если она так нужна (для заграницы) Дома вполне хватает МИРа, по работе езжу по всей стране - везде всё работает (nfc имею ввиду).

раскрыть ветку (1)

Мы не знаем точно, конечно. У меня была (только недавно закрыл) карта, на ней было написано Visa, но после начала СВО она, фактически, была превращена Сбером в МИР. И у Тинька Мастеркард была превращена в МИР. А надпись-то осталась. Просто не все знают об этом превращении.

Вот добавлять в Мирпей эти "превращенные" не пробовал, кстати. Скорее всего, не влезли бы.

А "настоящие" Visa и Mastercard россиянину сейчас светят только если он их сделает где-то в Казахстане, Киргизии, Узбекистане или ещё где. Лично или через помогаек дистанционно.

оплата qr много где используется

квитанция

счёт

счёт с параметром

на сайте можно оплатить не вводя карту

получать оплату

раскрыть ветку (1)

Не, оплата по коду в бумажных квитках на коммуналку - это немного другое. Тут понятно, чем это удобно - не надо вводить длинные цифры и считать эти сраные нули. Тут вопросов нет.

1

Да нихрена она не рулит. Я последние пять лет уже и забыл как наличные выглядят, и кошелек с собой не носил. Да, и документы все в электронном виде, даже водительское удостоверение и страховка.

Нужен только телефон.

На край можно и без него: остановил гаишник - говоришь свой ИИН, он на своем планшете видит твоё уд.личности, водительское, и страховку.

Забыл телефон дома и срочно надо что-то купить?

Просто подходишь к банкомату, он сканирует лицо, ввёл пин код и снял наличку.

Оплата по QR всего и всюду, моментальный перевод по номеру телефона, госуслуги и маркетплейс уже прикручены к банковскому приложению.

И всё это в Казахстане, Каспи банк.

А теперь я уже год живу в Германии и никак не могу привыкнуть снова к наличке, куче документов, бумажным письмам по почте.

Письмам по почте блять! В 21 веке!

раскрыть ветку (1)

В РФ можно предъявить документы в виде QR из Госуслуг. Но это не отменяет обязанности носить с собой права. В чем тогда смысл этого QR - от меня ускользает.

показать ответы
0

Не во всех телефонах есть чип NFC, а камера во всех. За всех подумали, а вы и тут скулите? Разнообразие моделей авто Вас не напрягает? Или ждем опуса?

раскрыть ветку (1)

Как вы странно агрессивно воспринимаете пост-вопрос.

Опять же, вы, наверное, плохо читали. Вопрос был, в том числе, почему людям удобнее заморочный процесс оплаты QR вместо одного пика картой.

1
Карта-то не утяжеляет. Я объясню, в чём засёр с картой и наличкой, по крайней мере, у меня.

С тех пор, как появился гугол пей, я не ношу с собой кошелёк. Вообще. У меня в какой-то момент кошелёк тупо выпал из кармана. В нём было несколько сотен налика и карта. Я обнаружил пропажу только дома, заблокировал физическую карту и выпустил электронную.

Через три месяца нашёл кошелёк в машине, под сиденьем. Карту уничтожил, деньги сунул в куртку (каждую осень радую себя такими сюрпризами). Кошелёк валяется где-то дома. Отказ от кошелька повлёк за собой отказ от сумки. У меня ключи, телефон и пачка носовых платков – всё, что нужно взрослому, состоявшемуся как личность, человеку – распиханы по трём карманам джынсов.

С началом сво перешёл на мир, сейчас появились поводы вспомнить про физические деньги (ещё ни разу налик не пригодился, но я переживаю).

И вот куда пихать налик и карту? Кошелёк в карман? Он же толстый, некомфортно. В сумку? Я за пять с лишним лет отвык от сумок, вдруг, забуду где. Не носить кошелёк, распихать наличку и карты по карманам? Штаны переодел – заколебёшься перекладывать. А ещё наличка подмокает, когда жопа в джынсах потеет. И так мерзко доставать эти влажные мятые купюры... Бррр.

Короче, теперь это становится проблемой комфорта. Я, конечно, решу её – или опять к сумке привыкну, или рюкзак набью, разгрузив карманы. Но мне не хочется, чтобы было менее удобно, чем сейчас. Вот в чём засада.
раскрыть ветку (1)

Ну, если решите начать, то картхолдер максимально тонкий, типа из двух сшитых вместе кусков кожи. Карта и немного бумажек, в переднем кармане штанов не чувствуется. Или вообще хардкор - зажим (просто кусок металла, как прищепка).

4

В чём проблема перейти на карты МИР в обоих банках? Если часто заграницей только бываете, но для этого можно оставить и МС

раскрыть ветку (1)

Нет в наших банках больше никаких MC.

Я не знаю, как у него, но вообще все карты наших банков, даже те, ещё "допотопные", на которых написано Виза или Мастеркард, являются картами МИР. С ними только что в Беларусь и ещё пару стран, где принимают МИР.

Маааленькое исключение - карты Юнион Пей наших банков. Но тут ситуация многозначная. Когда я в последний раз интересовался, например, такие карты @Gazprombank за границей работали на оплату, но не работали на съем в банкоматах, а карты Россельхозбанка - наоборот. Ситуация зависит от санкций и постоянно меняется.

показать ответы
Я плачу кодом, потому что мне лень брать с собой сумки/карты, но при этом я не хочу ставить на свой телефон графический ключ, а без него нельзя настроить оплату телефоном. Так бы тоже платила телефоном, если б не надобность ставить блокировку, мне она не нравится и никогда на свои телефоны не ставлю
раскрыть ветку (1)

А разблокировка отпечатком? У многих сканер вставлен в кнопку включения, ничего делать не надо специально. А у тех, у которых под экраном - сканером и разблокируешь, и включаешь.

показать ответы

Я живу в Израиле. У меня NFC - кредитка в виде кольца.
Читал, что в других странах такое тоже встречается.

раскрыть ветку (1)

У нас много кто так делал и делает. И не только кольца, и не только банки. Тройка для метро, например, тоже есть в виде колец. А так наклейки, брелоки, браслеты, подвески и чего только нет. Но не очень пользуются популярностью, кажется. Во-первых, поэтому что не очень дешёвые, во-вторых (читал, не знаю правда ли) кольца капризнее в плане считывания, там антенна упакована иначе, чем в пластике.

Но брелок Тройки удобный, конечно.

3

Я не жалуюсь, просто объясняю)

Вы бы и сами были не рады, если бы женщины одевались как Вассерман))

Женскую одежду шьют так, чтобы она хорошо сидела, и оттопыренные карманы этому мешают. Поэтому их и делают символическими. Мужскую - шьют удобной и потом уже стильной.

раскрыть ветку (1)

Мне, в целом, плевать на женскую одежду, как она облегает. Была бы женщина человек хороший, психически и физически здоровый.

1

Все смешалось - люди, кони... В офисах банков приложения устанавливают, чтоб хотя да qr можно было платить, ибо приложений подсанкционных банков в эппсторе нет

раскрыть ветку (1)

Какая новость. Мы знаем.

показать ответы
7

Поэтому у девушек обычно есть сумошка.

раскрыть ветку (1)

Ну, вообще, да. Потому что им, кроме телефона, ещё достаточно много с собой надо. Да те же ключи положить.

4

Не всегда в женской одежде есть карманы, а даже если есть - часто они мелкие, неудобные и карта из них легко выпадет.

раскрыть ветку (1)

Какое-то у меня сегодня вредное настроение 😅

Прямо хочется сказать, что да, конечно, у женщин с этим похуже, согласен. Но при всём огромном богатстве выбора женских шмоток женщины сначала выбирают именно те из них, в которых символические карманы, а потом жалуются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги