1696

Ответ на пост «А как платите вы?»6

Мне тоже не очень понятно желание оплачивать QR-кодом (и я не ворчу, мне действительно интересно, в чем его удобство).

С тех пор, как появилась возможность оплачивать покупки при помощи NFC в телефоне, очень многие оценили удобство этого способа. Действительно, телефон у большинства людей всегда лежит так, что его удобно достать. Достали, разблокировали, приложили.

После всем известных событий Apple Pay и Google Pay (а потом и Samsung Pay) приказали долго жить. Казалось бы, придётся вернуться к бесконтактным картам (и это лишь немногим хуже, просто достать кардхолдер и приложить), но владельцев смартфонов на Android спас МИР Pay, предложив то же самое, только в новой обертке, за что им спасибо.

Владельцам iPhone не повезло, Apple не даёт никому доступа к NFC. Но какая-то фантомная боль от потери оплаты телефоном не даёт им покоя. Нужно оплачивать именно телефоном. Или хотя бы как будто бы телефоном, какой-то карго-культ, честное слово.

Казалось бы, придумали для этого способы. Кто-то кладёт карту под чехол. Придумали чехлы с кармашком для карты. Придумали даже платёжные стикеры. Можно получить полную иллюзию того, что ты по-прежнему платишь телефоном, если без этого никак, казалось бы.

Но QR? Пожалуйста, если в нем есть какое-то удобство, расскажите, я не осуждаю, мне интересно. Надо разблокировать телефон, открыть и разблокировать приложение банка, сканировать. Долго же. И всё это не работает без интернета.

Я вспоминаю, как я наблюдал девочку перед собой на кассе магазина. В этом магазине (и вообще в этом здании) какая-то аномалия, интернет практически мертвый, только у самых входов.

Сканирует товары на кассе самообслуживания. Собирается оплатить QR. Открывает приложение. Оно не запускается без интернета. Бросает все, бежит к окну. Ловит интернет, открывает приложение. Бежит к кассе, сканирует код. Код не отправляется без интернета. Бежит к окну, ловит интернет, чтобы оплата прошла. Бежит обратно к кассе, касса выдаёт чек. Я не спешил, я недоумевал, зачем эти все пробежки. Разве карта занимает много места? Она и весит 5 граммов.

Через несколько дней солидный такой мужик не смог оплатить по QR в соседнем магазине свои покупки, в том числе арбуз, который долго выбирал. Сетовал, как жаль, потому что он специально не взял с собой карту.

Наверное, я чего-то не понимаю. Потому что мне очень нравится платить, прикладывая телефон, это очень удобно. Но карта лежит где-то рядом. А ещё пара тысяч наличными, которые, между прочим, неоднократно выручали.

Безналичные платежи - прекрасная вещь. Бесконтактные - ещё лучше. Быстро, удобно, без подсчёта купюр и сдачи. Но зачем пользоваться таким геморройным способом?

"Не надо таскать карту" говорят люди. Наверное, мне не понять. В моем понимании "таскать" - это что-то размером хотя бы с коробок спичек и весом граммов сто. Карту "таскать" не надо. Наверное, я не понимаю просто. Даже если у вас их много, одну-то несложно иметь с собой. Ключи от дома, без которых никто не ходит (почти) больше и весят больше.

Уголок Копипастера

799 постов371 подписчик

Правила сообщества

1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)

2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Кэшбэк для меня боль. У меня больше 100 р в месяц не получается. Люди! Как вы делаете? Может потому, что карта у меня сбер?
раскрыть ветку (93)
69

Скажу банальность: чтобы иметь много кэшбэка, надо много тратить.

Поэтому ну его нафиг)

26

Так ты в начале месяца категории выбирай.

раскрыть ветку (21)
45

На корм для рептилий или цветы в горшочках? Единственная нормальная категория - "1% на всё". Остальные крайне редко попадают.

раскрыть ветку (20)
41
Мне как-то тиньк дал 10% на "дом и ремонт" сразу после покупки квкртиры. Кэшбэка тысяч на 7 вышло и премиум окупился. Собственно, больше такой категории я за год не видел
раскрыть ветку (9)
16
Я тинек завела только ради кэшбэка. У них классные акции бывают на авиа и отели. У меня в прошлом году было большое путешествие Москва-Владивосток-Новосибирск-Белокуриха-Санкт-Петербург. У меня билеты и отели вышли на 70 тыс, 14 вернулось кэшбэком. Да ещё предприятие билеты оплатило. В общем бесплатно отдохнула.
раскрыть ветку (7)
4

Вполне нормально.

2
Были акции. Когда-то. Я тоже ради них на тинька перешёл. Сейчас уже не торт. Смотрю в сторону альфа банка
раскрыть ветку (4)
0
У них и сейчас часто промики бывают, надо следить. Я подписана на одного парня, он всё время выкладывает всякие акции. Про Альфу, кстати, тоже пишет.
раскрыть ветку (3)
0
Сссылочку можно?
раскрыть ветку (2)
1
https://t.me/idubeguedu
и еще на ссылка с промиком.
https://t.me/idubeguedu/10758?single=
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

уже тинек скатился в помойку

0

Жирно, да.

14
1% на все покупки
3% одежда и обувь
5% питомцы
1.5% супермаркеты
5% такси и каршеринг
Каждый пункт мне подходит.
Это сбер в этом месяце, и плюс-минус такое всегда. Хреново конечно то, что кэшбэк в виде баллов СберСпасибо, а не наличкой, но их я трачу на доставку мелочевки из самоката
раскрыть ветку (7)
8

последнее время мне выпадает в стиле:

1% на всё

20 на продукты в "городе" (с учётом, что там цена на 25 выше чем в реальном магазине и платная доставка)

15 на готовую еду в "городе" (см выше)

30 на элитную жилплощадь

5 на такси

10 на покупку пятилетних абонементом в фитнес в другом городе.

Нормальных кэшбэков на продукты, одежду, вообще нет. "Супермаркетов" ни разу не было.

2

У меня супермаркетов очень давно не было.

раскрыть ветку (2)
0

в Альфе задание выполнил, дали кэшбэка 7% на продукты

0
Поэтому завели карту с женой озон. Первый месяц был 5% в этом 3% на супермаркете, в след если не будет активируем карту жены. В других банках вообще не давали супермаркеты ни разу
0
хочу в отпуск

0,5% на все, 2% на одежду с обувью и 15% на транспорт. и вроде полезно, и вроде зачем если у меня транспортная карта 🙁

0
Ни разу супермаркеты не попадались, обычно вот так:

Из нужного чисто 1% на все и 5% на АЗС, остальное шлак.
Иллюстрация к комментарию
0

Можно еще в доставке из супермаркетов в купере тратить.

2

Мне почти всегда одни и те же категории выпадают.
В августе например:
1% на все, 4 одежда, 5 такси и каршеринг, 10 транспорт, 5 хобби и развлечения.
Еще бывают 4 аптеки и 3 кафе.

Но выгоднее всего конечно "собирать" кешбеки по разным картам.

Альфа иногда 100% на транспорт подкидывает, тройку пополняю.

ВТБ в этом месяце дал 15% на мед услуги (права всего 1000 вернут).

отп дал 3 супермаркеты, 3 аптеки, 5 обучение и образование (в августе многие учебу оплачивают)

Со сбером мне пару раз четко под крупные траты кешбек выпадал. Я так 7% от лазерной коррекции и 5% от фитнеса вернул.

Причем плюс сбера что он позволяет получать кешбек с кредитки, почти у всех других банков только дебетовые карты.

Это тоже дает выгоду определенную (% по вкладу на мои деньги за 4 месяца).

ТБанк например за редким исключением не дает кешбек по кредитке, но акций у него больше да. А еще у Сбера длинный и честный грейс по кредитке и он нормально пишет сколько и когда по ней нужно вернуть. ОТП и МКБ например только ближайший платеж и общий долг.

Совокупно около 4% получается вернуть кешбеками + проценты по вкладам на мои средства которые я откладываю если покупаю с кредитки.

0
Да ладно. У тинька действительно на корм для рептилий дают кэшбеки, а у того же сбера постоянно до 10% то на АЗС, то на такси с каршерингом выдают (это из того, что для меня актуально).
16

Если для вас не составляет сложности, то заведите карты двух-трёх банков кроме Сбера. Самые популярные - это т-банк, альфа, ВТБ, Газпром. В Сбере отстойный кэшбэк. В выбранных банках ежемесячно оформляйте наиболее выгодные для вас позиции кешбека и оформите в таблицу, сфотографируйте и на заставку в телефон (кто-то здесь уже писал про данный способ). Новые карты пополняйте переводом по необходимости с зарплатной, например, после зарплаты раскидать по десять тысяч на карты. Не забывайте своевременно оформлять любимые категории товаров в приложениях магазинов и получать скидки дополнительно.

раскрыть ветку (4)
1

У меня как раз они все есть))

Видимо, дело в том, что я слишком ленив для этого, признаю.

Или ещё потому, что у меня практически покупки через Озон, вот вообще все. Только продукты покупаю сам, потому что надо ж из дома выходить зачем-то.

раскрыть ветку (2)
0

покупки через Озон

Можно через Совкомбанк себе электронный сертификат озона брать

0

Месяца два назад т банк давал 15% кэшбека в озон всем) если платить картой банка, а не с кошелька, выгоднее вышло)

0

Есть даже приложухи. Простые совсем. Там название карты забиваешь и какие кешбеки. При открытии в один клик все можно увидеть. Но я особо не пользуюсь, тк в основном еду покупаю, что-то другое редко. Если надо - заказываю на маркетплейсах. Ну аптеки только иногда.

6

Ты сам ответил на свой вопрос ) И, возможно, ты тратишь не больше 20тыс в месяц :) Так еще в других банках кэшбэк рублями возвращают, а не спасибами, которые еще надо суметь потратить

5

Потому что сбер

6
Ну, во-первых, сбер спасибо это дно, всего 0.5 процентов на все покупки. Да, иногда бывают интересные категории, но не часто.
Во-вторых, все зависит от категорий. Если держать карты нескольких банков, можно собрать интересный набор. Но надо помнить о том, что обслуживание карт платное везде.
В третьих, естественно, решает сумма трат. Если это 25-30к по карте в месяц, то вряд ли набежит больше 300-500 рублей.
раскрыть ветку (27)
13

С какого перепугу обслуживание карт платное везде? У сбера если нет трат, да, у помоечного ОТП или БКС - да. Альфа, ВТБ - бесплатно.

раскрыть ветку (23)
2
У Т-Банка платное. Причем списывает всегда в тот же день, когда пришел кэшбек на счет. Мы начислили вам 100 рублей кэшбэка! Мы списали у вас 99 рублей за обслуживание!
раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Получить у Тинькова платную карту - это надо суметь) у них же акции на бесплатное обслуживание не прекращаются

3

Напишите к тиньку в чат, как сделать карту с бесплатным обслуживанием. Всё сделают.

1

у меня тариф 6.2 и никакой платы за обслуживание

0

Перманентная акция у Тинька - посоветуй "карту другу" - тебе денег, другу бесплатное обслуживание.

0

у тинька бесплатное обслуживание карты, если есть на счету или вкладе 50 000 рублей, или еще какие то варианты. Ну и уведомления надо отключить

раскрыть ветку (3)
2

Не. Переходите на тариф 6.2 (через чат в приложении, например) и будет вам бесплатное обслуживание без всяких условий. Или просто скажите там в чате, что хотите бесплатное обслуживание. Вам все сделают.

раскрыть ветку (2)
0

Написал в чат поддержки, послали нахрен:((

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте достучаться до живого человека, может, помогут. Это ж бот ((

0
Я оформляла по какой-то рекламной акции бесплатную карту.
1

У Сбера, кстати, емнип, с недавних пор больше не берут плату за обслуживание. Видать, не прокатило.

раскрыть ветку (10)
5
Мы тут случайно увидели ваш комментарий, хотим уточнить: обслуживание обычных дебетовых СберКарт теперь действительно бесплатное ;) Чтобы перейти на такие условия, нужно выпустить новую СберКарту или, если у вас есть старые карты, обновить тариф такой до СберКарты (баннер с предложением появляется, если нажать на карту в приложении)
раскрыть ветку (8)
1
Да ладно? А почему с дебетовой сберкарты мир ц меня за обслуживание содрали 450 руб прошлом месяце?
раскрыть ветку (4)
1
Как мы поняли, у вас старый тип карты. Вы можете обновить тариф в приложении СберБанк Онлайн. Добавим, обновление будет по всем доступным картам. Выбрать только определенную карту не получится
раскрыть ветку (3)
3

А в чем наёбка?

раскрыть ветку (2)
2
Пните, если узнаете)
1

В том ,что большинство банков тебе не только карту с бесплатным обслуживанием сделают и нормальный кешбэк рубля, но ещё и денег дадут тому, кто рекомендовал. Ещё и виртуалок можно наделать бесплатно.

В результате Сбер с его жлобскими условиями, когда кешбэк сраными баллами, да ещё и обслуживание платное, даже виртуалок, нафиг никому не сдался, кроме пенсов.

Условия по вкладам и счетам тоже дно. 9% накопительный сейчас например - это ниже инфляции.

У него уже никаких плюсов нет, кроме большого числа офисов, которые нафиг не нужны.

0

Не прокатывает

раскрыть ветку (1)
1
Вы можете обновить тариф в приложении при наличии баннера "С новым тарифом выгоднее", по номеру 900 или в чате. Или перейдите в карту, нажмите "Настройки"
0

Я так уже и сделал, когда прочитал, что вы будете скоро выводить из обращения старые Визы, у которых уже несколько раз продляли срок действия. Выпустил себе новый Мир. С платой за обслуживание не стал бы, у меня карта Сбера не основная, я с нее почти не трачу. Только иногда на коммуналку.

0

У меня списали в июле. Надо 1000₽ потратить тогда бесплатно. Нужно глянуть почему так.

0
ПятницаСредВторников

В последнее время распробовала Озон банк. Бывает интересный кэшбек, возвращают наличкой, обслуживание бесплатное. Если денег не хватает, можно с лимита рассрочки пополнить физическую карту за пару секунд.

0
У меня основная карта Отп. Бесплатное обслуживание, кэшбэк пара тысяч в месяц. Мы точно про один банк говорим? 🤣
11

Я себе подумал, что у меня нервов не хватит, помнить, на какой карте в каком месяце какая категория кешбека и ими жонглировать, поэтому ну его нахуй 😅

раскрыть ветку (2)
3

Вот вот. Тратишь тысяч 70 , потом в конце месяца вспывает уведомление - кешбек аж двести писят рублей. Да нахрен он сдался,следитьза ним.

А по теме, вчера только ждал минут 7 тётку, когда она оплатит пачку сигарет куаркодом.

Я же, оплатил своё картой секунд за 10))

раскрыть ветку (1)
4

Вот поэтому я и не слежу. У меня кешбека обычно в районе 700 рублей. Буду следить - может, будет 1000 или 1500. В гробу я видел за эту разницу ещё извращаться.

1

Во-первых, Сбер - говно. У него нормального кешбэка нет, только сраные баллы "Спасибо", которые только у сбера и ограниченного числа партнеров можно тратить.Оформите карту другого банка. Т-банк. Альфа, ВТБ и даже Озон уже - все дают кешбэк рублями. Газпром не надо - у него такие же всратые баллы и в целом хреновая программа.

Во-вторых, лучше иметь карты 2-3 разных банков - больше выбор категорий. Больше шанс попасть на нужное. Т-банк частенько дает категорию ж/д билеты например 5%. С 20 тысяч 1 вернется - уже неплохо. Аптеки опять же выгодно тем, кто лекарства недешевые покупает. Кафе/рестораны часто бывают в Альфе и Тиньке. Плюс в Тиньке есть иногда разовые кешбэки на товары/магазины до 100%. Например, недавно были скидки на концерты 35%+15%, удачно так скинул почти 1500 с 3800 (дальше уперся в ограничение суммы кэшбека).

1

Как повезет. Мне вот так вернулось с одной покупки.

раскрыть ветку (1)
0
Это очень на богатом))))
1

Сбер спасибо или чего у вас там это 0,5₽. В ВТБ или ОЗОН 1₽=1₽.

1

именно

0
У меня по 600 на тиньке
0
Получив зп сразу кладу брокерский счет и покупаю фонд ликвидности 18% приносят по разному, 400-500₽ в конце месяца. Если это сложно, используйте вклад или накопительный счет.
Пользуюсь кредитками с без процентными периодами.
Для озона есть озон карта, как ни крути там цены по ней выгоднее.
Для qr есть Яндекс по нему кешбеки бывают интересные.
Для транспорта сбер, 10-20% тоже не плохо.
0

вот сейчас жду кроссовки с авито. У альфы акция 10%. В моем случае это 500 р.

В СБП сейчас тоже 10% на транспорт, а мне на неделе надо будет проездной купить и тройку пополнить - еще 500 р. и т.д.
Ну и 1% стоит на всех картах

0
Сделай озон карту. Выбери категории, там 4 или 5 можно выбрать, и плати ею везде. На неё переводишь со сбера деньги и всё.
0

Суммарно по 4 банкам за прошлый месяц кешбек 16000

0

Не реклама: Райфайзен даёт честные 1.5% от всех покупок без ограничения. При моих тратах около 80к, в месяц капает 1000 руб

0
Скорее всего, вы правы. И дело именно в Сбере. У меня ВТБ с кэшбэком на всё 1% и чуть больше в выбранных категориях. Даже при том, что часть трат проходят через прямые счета маркетплейсов и часть через qr коды, меньше 300 рублей не получается.
0

Альфабанк, с января месяца кэшбэка накапало на 18 тысяч. Правда 9 из них за покупки компа с монитором, принтера и телефона.

0

В других банках лучше кэшбек) даже 1% со всех покупок, и то с 10тыс, ваши 100 руб) это без категорий ещё)

0
Сбер в целом достаточно жадный банк на кэшбэк, считай с моих расходов по карте всего 16к бонусов (это со СберПрайм) выглядит очень грустно.
0

У меня тоже Сбер. Где-то 1000 в месяц кэшбека. Если категории совпали с моими потребностями - может и больше. Да, и у меня СберПрайм).

0
DELETED

Активные 3 карты (сбера нет), минимум 4-5 тыщ кэшбека в месяц выходит

раскрыть ветку (7)
1

Или категории какие-то очень удачные, или тратите прямо много. Или выбираете, что какой заплатить, наверное. Мне лень...

раскрыть ветку (2)
0
У меня есть карта райфайзена. Все основные траты проходят через неё, без выбора категорий кэшбэка. Кайф в том, что даже с 30 рублей есть кэшбэк. Если основные банки его считают только с полной сотни, т.е. с 299, 90 рублей как с двухсот, то райфайзен считает честно. Доволен. Кроме этого, само собой, есть карты других банков. Альфа, тинь, сбер, плачу ими, когда совпадает кэшбек с тратами. Недавно у альфы был хороший кэшбэк на транспорт.
0
DELETED

Ну для меня 5 тыщ - деньги, чтобы было не лень потратить 10 минут в месяц на выбор категорий)

Как у вас так получается? У меня со СберПрайм максимум по 1,5 - 2 тыщи выходит и это при том, что в месяц по 200-300 тыс с карты трачу.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Проверил, за июль с трех карт 9332 рубля) Больше 200 тыщ не получается тратить( На всех трех картах подписки (плюс/про/премиум), что увеличивает число категорий и (иногда) процент. В Т-банке слежу за кэшбеками дня, часто бывает на доставку в Дикси и Перекрестке, это 500-750 рублей за раз. Раньше ВТБ давал на супермаркеты 3%, сейчас 1,5%. Ну и аптеки, одежда, дом и ремонт почти всегда 5%. В озон-банке рестораны и фастфуд 5% всегда. В ВТБ яндекс-такси 10%, яндекс-маркет и еда - 5%. Так и накапливается

0

Не пользуйтесь сбером

раскрыть ветку (1)
0
Почему? Мне всё очень нравится, не считая кэшбэк (но это мелочи)
0

Т-банк хотя бы ещё дебетовку откройте

0

Да, именно потому, что Сбер - у него нет нормального кешбека, только "фанктики", которыми разве что за бутер в Бургеркинге расплатиться можно. Разумеется, я утрирую. Но такое кол-во танцев с регистацией на этом "спасибе", и ещё отдельную прогу держать... Оно того не стоит. Бери Тиньк - у него кешбек рублями, много акций с огромным кешбеком. Например, я недавно в отпуске был, и поймал 100% кешбек на Эрмитаж. За 1 раз - уже в 5 раз больше, чем у тебя за месяц. Пачку кофе заказать - уже кешбек от 120 до 1400р (смотря какой обжарщик. Фиолетового не советую - кофе откровенно никакой, вода коричневая. А вот чёрный - топ ;-).

раскрыть ветку (2)
3
В Т-банке регулярно выстреливают акции на кэш по экскурсиям, отелям, авиабилетам, доставкам, 7-10% , жаль что использовать некуда.
0

да не, через мегамаркет по ровно тем же ценам можно купить все что надо в Мвидео или Эльдорадо, заправиться тоже можно.

0

Прозвучу как рекламщик, но у меня полезные категории, дающие нормальный кэшбэк, проявились только с Праймом. Причём оплачивать его можно теми же Спасибками и заодно делиться подпиской с несколькими близкими. Окупается. Особенно если проверять, в какую категорию попадают любимые магазины. Потому что сбор ребёнка в школу – это у меня "Развлечения и хобби". Оплата школьных обедов уходит в "Кафе и рестораны", а за детскую категорию кэшбэк в итоге в районе нихрена.

раскрыть ветку (5)
1

Участник Сбер первый смотрит с интересом ))

раскрыть ветку (4)
0

У меня тоже Сберпервый. Норм кэшбек на АЗС и в кафехах, 10% вполне прилично.

раскрыть ветку (3)
0

уговорил чертяка, завтра заправиться попробую со сберовской карты

раскрыть ветку (2)
1

Сразу видно солидного господина!

раскрыть ветку (1)
1

копеечка к копеечке!

Хз, у меня тинёк блэк, специально не выкруживаю кэшбжк, чисто категории раз в месяц выбираю. По статистике около 30к в год. Сейчас вот уже 13к. натикало хз откуда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы