174

Ответ на пост «В Магаданской области власти отчитались об успехах после запрета мигрантам работать водителями!»4

Честно говоря, мне не нравится, как иногда формируются красивые отчёты, не имеющие связи с реальностью. Очень плохо жить в мире иллюзий.

Что касается запрета иностранным гражданам работать на предприятиях транспорта в городе Магадане, то это касается только тех категорий иностранных граждан, кто оформили патент на осуществление трудовой деятельности.

В такси, автобусах и маршрутных такси Магадана работают иностранные граждане, в основом оформившие РВП/ВНЖ. Как-либо подтвердить пруфами я это не могу, но по личным ощущениям ничего не изменилось. В городе работают Яндекс.такси, Автолига, Индрайв и некоторые чудом выжившие радио-такси. Вопрос о том, насколько легально в городе работают такси, я прокомментировать не возьмусь, но есть подозрения, что все нелегалы.

Что же касается городского транспорта, то сделан он через одно место. Иностранные граждане работают, никаких изменений я не заметил. Новые автобусы закупаются при господдержке, но валидаторов в них нет, буквально ставят банковский терминал на табуретку возле водителя или просто на торпеде, куда нужно тянуться в три погибели.

По мнению Министерства транспорта Магаданской области, данного устройства не существует.

По мнению Министерства транспорта Магаданской области, данного устройства не существует.

Информационных табло о прибытии маршруток на остановках нет (хотя система отслеживания имеется, но такое ощущение что мэр не понимает, что от него хотят).

Автобусы оборудованы датчиками GPS и отображаются в приложении 'Умный город', но ни одного информационного табло в городе нет. Остановки на маршрутах не объявляются.

Автобусы оборудованы датчиками GPS и отображаются в приложении 'Умный город', но ни одного информационного табло в городе нет. Остановки на маршрутах не объявляются.

Не знаю, многого ли я хочу, но это выглядит слишком элементарным, чтобы не быть. Все, что стабильно делают операторы маршруток - добиваются повышения цен по причине снижения пассажиропотока. Сейчас она составляет 85 рублей. Есть даже транспортные карты Золотая корона, по ним проезд стоит 65 рублей, но бесплатных пересадок, как в Москве, нет. Да что там, схему маршрутов вы нигде не найдёте, её нужно составить самому. На остановках есть куар-коды, которые выведут список всех маршрутов и расписание на конечных станциях, без каких-либо описаний.

Плохой Шофёр

18.8K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

3
Автор поста оценил этот комментарий

А в каких городах, кроме Москвы есть валидаторы в автобусах? :( В регионах, где побывали за последние пару лет, всё, как в Магадане, включая родной Саратов

раскрыть ветку
3
А 2гис не работает? Обычно в нем все маршруты есть и просто введя две точки тебе покажут на чем и как добраться.
Хотя 85 рублей это конечно уже перебор
раскрыть ветку
1

Автор, ты точно не выживишь в 90ые, если наступят.

Я был рад тому что номер есть.. на автобусе если его водила не убирал специально, что бы не раздражать других людей которые не влезут в автобус. А ты тут табло...

Я графики знал автобусов наизусть как мантру...

раскрыть ветку
DELETED

вы серьезно на все это жалуетесь? у вас всего то 90 тысяч населения, нахрена вам табло то? что бы было как в москве? такой городк знаешь наизусть и с закрытыми глазами там не заблудишься. У нас в миллионнике в пазиках тоже валидаторы стоят на капоте у водилы. он же и считает сколько вошли и сколько заплатили. Я хз что за жалобы странные. Понимаю вот москву, там приезжих овердохрена, туристов, самих жителей валом, там все это реализовано, там реально надо для такой толпы. А у вас то что? У нас эти табло стоят толко в туристических местах, а так вроде и не стоят. И я хоть и крайне редко пользуюсь транспортом и то они мне нафиг не уперлись, за пару дней поймешь что куда и когда едет. Нахрена они нужны то кроме как для туристов?

раскрыть ветку
0

Что за QR на остановках ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы