Ответ Lesnick85 в «Выбрала себя»7
У меня дочери 12 лет. Лет с пяти она манипулирует женой и бабушкой которые "педагоги" от Бога - одна по образованию, другая 40лет секретарем в школе проработала
Известный факт, что обычно лучшие педагоги в школе и работают. Там их обычно наивысшая концентрация, причем, наиболее ярко педагогический талант проявляется обычно у секретарей, уборщиц и охранников.
Началось с того, что мой отцовский авторитет заткнули за плинтус - любое мое действие или фраза, когда я пытаюсь ребенка побудить к действию/бездействию, осуждаются в присутствии ребенка.
Тут проблема в вас: не умеете постоять за себя внутри семьи
Я говорю: "Даша, положи на место, спички детям не игрушки". На что бабушка тут же подрывается: "ой, да чё такого? Пусть ребенок поиграет"
Тут требуется несколько шагов:
Объяснить бабушке, что слово отца - является приоритетным
Начать жить отдельно от бабушки (съехать самим, если живете на её территории или выселить бабушку, если она на вашей)
Если ничего не помогает - жестко но вежливо отстаивать свои позиции и авторитет, использовать все доступные средства воздействия на жену: не давать денег, делать выговоры (по возможности не при дочери), прижать по всем фронтам.
Пока вы сами не установите свой авторитет - он будет ниже плинтуса.
Пытался объяснить им, что ими манипулируют, но кто я и кто они.
Если вы сами не можете установить свой авторитет - о чём вообще говорить?
В итоге на данный момент что мы имеем: бабушка когда осознала, что ее не уважают и просто юзают, была послана нахрен внучкой.
А бабушка в свою очередь посылает нахрен автора поста. Комментарии излишни.
А маме сейчас в ухо нашептывается типа: "нахрен ты с ним живёшь, разводись" и пр.
Продолжайте жить рядом с бабушкой. Она очевидно позитивно влияет на атмосферу в семье. Может, разведетесь и вас, наконец, перестанут унижать.
Когда я жене говорю, что вот, он, результат вашей "педагогики", у нее одна отговорка: "ты же все эти годы рядом был, чё не воспитал"
В общем правильно. Надо было воспитать не только ребенка - но и жену с бабушкой.
Ну то есть когда я делал попытки воспитывать, мне говорили - "неправильно ты воспитываешь", а когда я устал спорить и ругаться, сказали: "это все потому, что ты не воспитывал".
Потому что женщины в большинстве своем понимают исключительно язык силы. Можешь лишить её довольствия и отправить к маме - будет слушаться. А вы, наверняка, живете в квартире у её мамы и ваш весь в семье чуть меньше, чем у домашнего кота. Если нет - не понятно, почему вся эта шайка-лейка до сих пор не пакует чемоданы в направлении "нахрен отсюда"?
Еще раз: пока сами себя не поставите, о вас будут вытирать ноги.
Палата №6
2.7K постов3.4K подписчика