3
Палата №6

Ответ Lesnick85 в «Выбрала себя»7

У меня дочери 12 лет. Лет с пяти она манипулирует женой и бабушкой которые "педагоги" от Бога - одна по образованию, другая 40лет секретарем в школе проработала

Известный факт, что обычно лучшие педагоги в школе и работают. Там их обычно наивысшая концентрация, причем, наиболее ярко педагогический талант проявляется обычно у секретарей, уборщиц и охранников.

Началось с того, что мой отцовский авторитет заткнули за плинтус - любое мое действие или фраза, когда я пытаюсь ребенка побудить к действию/бездействию, осуждаются в присутствии ребенка.

Тут проблема в вас: не умеете постоять за себя внутри семьи

Я говорю: "Даша, положи на место, спички детям не игрушки". На что бабушка тут же подрывается: "ой, да чё такого? Пусть ребенок поиграет"

Тут требуется несколько шагов:

1. Объяснить бабушке, что слово отца - является приоритетным

2. Начать жить отдельно от бабушки (съехать самим, если живете на её территории или выселить бабушку, если она на вашей)

3. Если ничего не помогает - жестко но вежливо отстаивать свои позиции и авторитет, использовать все доступные средства воздействия на жену: не давать денег, делать выговоры (по возможности не при дочери), прижать по всем фронтам.

Пока вы сами не установите свой авторитет - он будет ниже плинтуса.

Пытался объяснить им, что ими манипулируют, но кто я и кто они.

Если вы сами не можете установить свой авторитет - о чём вообще говорить?

В итоге на данный момент что мы имеем: бабушка когда осознала, что ее не уважают и просто юзают, была послана нахрен внучкой.

А бабушка в свою очередь посылает нахрен автора поста. Комментарии излишни.

А маме сейчас в ухо нашептывается типа: "нахрен ты с ним живёшь, разводись" и пр.

Продолжайте жить рядом с бабушкой. Она очевидно позитивно влияет на атмосферу в семье. Может, разведетесь и вас, наконец, перестанут унижать.

Когда я жене говорю, что вот, он, результат вашей "педагогики", у нее одна отговорка: "ты же все эти годы рядом был, чё не воспитал"

В общем правильно. Надо было воспитать не только ребенка - но и жену с бабушкой.

Ну то есть когда я делал попытки воспитывать, мне говорили - "неправильно ты воспитываешь", а когда я устал спорить и ругаться, сказали: "это все потому, что ты не воспитывал".

Потому что женщины в большинстве своем понимают исключительно язык силы. Можешь лишить её довольствия и отправить к маме - будет слушаться. А вы, наверняка, живете в квартире у её мамы и ваш весь в семье чуть меньше, чем у домашнего кота. Если нет - не понятно, почему вся эта шайка-лейка до сих пор не пакует чемоданы в направлении "нахрен отсюда"?

Еще раз: пока сами себя не поставите, о вас будут вытирать ноги.

Палата №6

3K постов3.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры