993

Ответ KOPEHbXPEHA в «280% переплаты...»24

Хочется орать с этого поста. Фонды, хуёнды. Смысл исходного поста был очевидно в том, чтобы показать, что налоги и прочие взносы, оплачиваемые гражданином не ограничиваются 13% НДФЛ, как некоторые пытаются доказать. Или вы думаете, что работодатель не заложит эти взносы в стоимость своих товаров/услуг, которые потребляются гражданами же? Есть тут тугорогие, кто считает что Платон - это классно, вот нагнули перевозчиков, пусть они платят! Так эту стоимость перевозчики вложили в стоимость перевозимого груза, и платим все мы. Да, вот так вот, неожиданно. И да, я директор фирмы, с одним сотрудником (сам себе директор, монтажник, бухгалтер, водитель, снабженец и т.д.) и для того чтобы получить на руки к примеру 100 т.р. (это к примеру) - я заплачу в сумме почти 50 т.р. налогов и сборов. И я их тоже заложу в стоимость своих услуг. Я же не могу работать бесплатно. А потом как физическое лицо, покупая товары в магазине я заплачу 10 или 20% НДС, оплачу стоимость ебучего Платона (а там очень много идёт в карман Ротенбергам), налог на недвижимость, транспортный налог, акцизы на топливо которое покупаю для своего авто, акцизы на топливо тем, кто везёт хлебушек в ближайшую Пятёрочку, налоги и сборы на ЗП тех, кто испёк хлебушек, продавцов которые продают мне этот хлебушек и водителей которые его привезли и т.д. А покупая флэшку или жёсткий диск я ещё отстёгиваю 5% Михалкову нашему, Никите Сергеевичу на очередной высер в стиле "Утомлённых солнцем". Вот так и живём с самым низким налогом в 13%.

4
Автор поста оценил этот комментарий
И секретарша, которая спит с боссом и на ножах с бухгалтером
раскрыть ветку (1)
12

Нет, секретарши у меня нет (не гимнаст, не дотягиваюсь).

48

"сам себе директор, монтажник, бухгалтер, водитель, снабженец" и грузчик, который забухал и подвёл всю компанию.

раскрыть ветку (1)
7

Если грузчик забухал - директор выдаст ему пиздюлей. Даже звонить не надо - всё рядом :)

показать ответы
7

Налог "Михалкова" или как его называют, "на болванки" - это 1% от оборота компаний, продающих технику, способную воспроизводить музыку и записывать аудио и видео. Не 5%, и не на флешки.

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, 1%. Был неправ. Но что это в сущности меняет?

показать ответы

Вы обознались, у меня нет юрлица.

раскрыть ветку (1)
3

А сумма НДС к оплате есть. Неожиданно, да?

показать ответы
3
Да лапушка.
Смотрите: у меня маленький бизнес. Меня устраивает, если я буду получать абстрактные 100 рублей чистой прибыли в год, например.
Я закладываю все свои расходы в товар таким образом, чтобы получить свои 100 рублей. То есть в моем кошельке денег не станет меньше, даже если налог будет 20%, 40% и т.д. А вот кошелек конечного потребителя схуднëт.
Не важно, кто перечисляет сумму налога. Важно, на чей достаток это влияет.
раскрыть ветку (1)
4

Люди вообще не понимают, что все налоги в итоге платят они. Большинство считает: "ох как хорошо. Государство подняло бизнесу налоги, теперь заживём". Заживёте, ага.

12
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_105883/55176...

На флешки в том числе. И ещё на дохера всего. Компы, ноуты, электронные книжки, смартчасы и т.д.
раскрыть ветку (1)
4

Я CD и DVD диски не стал упоминать, в связи с их фактической смертью. Изначально - на все носители информации налог, как я помню.

показать ответы
15

на самом деле чтобы проще считать и не считать одно и то же дважды легко поделить налоги на 2 категории по базе: налоги работника и налоги покупателя.

налоги работника - это налоги, размер которых зависит от зарплаты работника. для большинства работников их всего 2: НДФЛ 13% и сверху ещё взносы в фонды 30%. то есть получается расходы работодателя на работника - 130% от суммы написанной в договоре, из которых работник получает 87%. 87/130 - это 66.9%, для простоты округлим до 2/3. и посчитаем, что при 100к на руки работодатель отдает примерно 50к государству в виде налогов и сборов.

налоги покупателя - это по сути все остальные налоги т.к. все они закладываются в цену продукции (а эти 2 сверху мы уже учли и не будем учитывать повторно, они уже оплачены работником). ну то есть беру я эти 100к зарплаты полученные от работодателя и иду с ними в магазин. и покупаю там товаров на 100к, в которых заложен суммарный НДС + налог на прибыль + оплата всяких платонов если есть доставка + акцизы (как минимум на включенный в доставку бензин) + все остальные налоги, которые платит вся цепочка производитель-магазин. эта сумма неизвестна, но у большинства товаров там как минимум есть 20% НДС, а это уже дает 50к с зарплаты + 20к с покупки = 70к налогов и только 80к из заработанных 150 человек может потратить на себя.

вычитаем налог на прибыль + платоны + акцизы и т.д. и приходим к выводу, что больше половины заработанных денег у нас забирает государство. и в этом и есть смысл поста, а не в циферках, донести простую мысль, что тезис "государство забирает у вас всего 13%" - наглая ложь, государство забирает у нас больше половины заработанных денег, просто большую часть из них за нас платят работодатель и тот парень, у которого мы что-то потом покупаем, но они не тупые и устанавливают зарплаты и цены исходя из этих налогов.

и да, от второй категории можно избавиться если тратить заработанные деньги в другой стране, но тогда эти же налоги будет собирать другая страна.

раскрыть ветку (1)
3

Браво! Вы один из немногих, кто понял смысл поста!

Итоговую сумму🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

То есть просто дарить 1% от стоимости некоторых видов товаров вы лично не против? Может и мне будете 1% перечислять? Обещаю что говно типа "Утомлённых солнцем 2" снимать не буду. Прогуляю, пропью, просую в трусики.

показать ответы

Так я неоднократно советую:откройте тогда юрлицо, вы никаких налогов платить не будете выходит, "за все платит конечный потребитель"

раскрыть ветку (1)
2

Почему не будете? Открыв бизнес вы перестанете быть человеком? Перестанете покупать еду, одежду, бытовую технику, авто и недвижиость?

показать ответы

Физические лица не платят НДС.

раскрыть ветку (1)
2

Вот это открытие. Сумму НДС уже даже в кассовом чеке печатают отдельной строкой, для таких как вы.

показать ответы
5
А остальные пол поста куда делись, со стенаниями на тему НДСа и прочих налогов, заложенных в цену?
И опять же, ТС говорит, что свою зп заложит в цену и возмущается, что из-за налогов растут цены.

Как раз сейчас вы выдираете удобный вам кусок поста и пытаетесь обвинить меня в манипулировании мнением.
раскрыть ветку (1)
1

"И опять же, ТС говорит, что свою зп заложит в цену и возмущается, что из-за налогов растут цены."

Где хоть возмущение? Это констатация факта. А про то что из-за налогов растут цены - это вы из своей головы взяли.

показать ответы

"стоимость... Платона.... много идёт в карман Ротенбергам"

Кто все эти люди?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

https://www.omsk-kprf.ru/redway/platonu-god-skolko-zarabotal...
Лень искать другие источники. Надеюсь, Вас в Гугле не забанили.

показать ответы
0

То есть вы пока не обнаружили, что один и тот же товар или услугу часто прямо рядом с друг другом реализуют и ооошки с НДС и ипшники с патентом, и ничё, и те и другие работают, а товары у них могут стоить вообще одинаково? Если бы НДС платил физик, у кого-то из них точно не было бы и шанса. Добро пожаловать в реальный мир, где физик платит только налог на физиков.

раскрыть ветку (1)
1

Загляните в кассовый чек. Сильно удивитесь.

показать ответы

оплачу стоимость ебучего Платона (а там очень много идёт в карман Ротенбергам),

Ложь от автора поста и без доказательств.

А покупая флэшку или жёсткий диск я ещё отстёгиваю 5% Михалкову нашему,

Снова ложь. Можете найти отчетность РСП - она прозрачная и чёткая, вы увидите куда и кому, откуда идут выплаты.

раскрыть ветку (1)
1

Имеется концессионное соглашение от 2014 года между Росавтодором и конторой под названием ООО «РТ-Инвест транспортные системы». Соглашение секретное — типа «коммерческая тайна».

Портал «Свободная пресса» сообщает, что «РТ-Инвест транспортные системы» лишь на 50 проц. принадлежит компании, почти на четверть — Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, на 19 проц. – Андрею Шипелову, «мусорному королю» России и 7,5 проц. владеет Антон Замков. Так что деньги «на дороги», которые власти старательно собирают для государства, в лучшем случае, наполовину доходят до назначения.

Подробнее на сайте: https://trans.info/ru/platon-mozhet-stat-zolotyim-dlya-dalno...

0

Государство мне сначало дало многое, а потом уже с меня берёт. А какому-то анонимусу, который для меня ничего не сделал и не сделает, уж тем более на государственном уровне, я ничего не собираюсь платить.

раскрыть ветку (1)
0

Я в шоке. Честно. Сходи попробуй паспорт поменяй, или водительское. Узнаешь, что такое госпошлина. Это плата за услуги государства. Что тебе многое дало государство (забесплатно, до того как ты начал налоги платить), расскажи хоть. Мне очень интересно.

показать ответы
1

Я уже ответил выше другому человеку, но вам тоже отвечу. Есть продавцы товаров и услуг, работающие на УСН. Сравните их цены с ОСНщиками и почти не увидите разницы. Хотя, казалось бы, НДСа нет, значит товар должен стоить дешевле на 20%?

раскрыть ветку (1)
0

Так они купили товар у производителя или у крупного поставщика, а он им продал его с "НДС в том числе".

показать ответы
0

Вот смотри, фото первого попавшегося чека из инета.

Я вижу 2 чизбургера по 50 рублей, итого 100 рублей.

И ещё 16 рублей за НДС 20%.

Правда вот дальше идёт, что уплочено всё равно 100 рублей.

Внимание вопрос... где 16 рублей Лебовски?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не "ещё" а "в том числе". Сумма НДС входит в стоимость товара. Блин, люди, вы как из каменного века. Или вы троллите?

показать ответы
0

Получается, что физлица и ндфл не платят. Ведь они ничего никуда не перечисляет.

раскрыть ветку (1)
0

А ведь верно! Если с этой стороны смотреть - мы с зарплаты вообще налоги не платим.

6

Я думаю, речь не о том, что надо платить мало налогов. А о том, что не надо жить в иллюзии, что мы их платим мало и поэтому ожидать нормальной жизни права не имеем. Некоторые думают, что это чуть ли не благотворительность тех, кто сидит у власти, что они что-то для нас делают.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова! Именно об этом я и хотел написать! Вы умеете кратко и чётко выражать мысли.

0

Потому что НДС это а)налог на юрлиц б)платится при продаже, а не при покупке.

Вы могли бы купить сникерс у ИП с другой формой налогообложения без НДС, но цена все равно было 80 либо даже больше.

раскрыть ветку (1)
0

Покупка и продажа - это одна операция, только с разных сторон. Есть же договор купли-продажи, когда одна сторона покупает, другая продаёт. В магазине то же самое, только в устной форме. И после получения от вас денег за хлебушек продавец выделяет из него 10% НДС (для большинства непродовольственных товаров 20%) , вычитает из него НДС который заплатил поставщику хлебушка и вот эту вот разницу платит в бюджет. Поставщик делает точно так же, и так до самого начала цепочки. Все участники цепочки ваши деньги перечисляют в бюджет, ферштейн?

показать ответы

Вот если я бы был юрлицом, сумму НДС, указанную в чеке, мне бы возвращались. Не сразу в магазине, а через ФНС. Именно для этого эта информация в чеке. Для тех, кто не на схеме налогообложения с НДС там нет никакой полезной информации, равно как номер ККМ или номер ФР.

раскрыть ветку (1)
0

Ну наконец-то! Всё верно. Если бы вы были юрлицом на ОСН - вам бы эту сумму зачли как входящий НДС. А так как вы физик - то заплатили и забыли.

показать ответы

Если я смогу это все списывать на расходы моего юрлица, то тогда я буду напротив очень заинтересован, что бы в чеках был НДС. Это только физикам без разницы.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы будете еду и одежду ставить на расходы вашего юрлица - налоговая очень быстро попросит вас пояснить, каким образом "куртка замшевая и магнитофон импортный, тоже 3" участвуют в вашем бизнесе.

показать ответы

Вы обознались, у меня нет юрлица, поэтому эта информация в чеке -  не для меня.

раскрыть ветку (1)
0

Вам скидку делают в магазине на сумму НДС?

показать ответы

НДС.

раскрыть ветку (1)
0

В любой кассовый чек загляните. Там для таких как вы НДС теперь отдельной строкой выделяют. Не платил он.

показать ответы

Если юрлицо работает - есть.

раскрыть ветку (1)
0

Только если юрлицо или ИП на общей системе налогообложения.

2

Функции государства в этом и состоят - перераспределять финансовые потоки от богатых к бедным, обеспечивать решение проблем, которые в частном порядке никто решать не будет - безопасность, строительство обще потребляемой инфраструктуры, здравоохранение и тп

раскрыть ветку (1)
0

Это в социалистическом (социальном) государстве. Как происходит в капиталистическом государстве можно лично наблюдать.

У вас правда есть бизнес? Потому что плясать от валовой чистой прибыли - это странно. А если вы в августе 100 р уже получили? Закроетесь до января? Бизнес это про получение максимума, а не в выставления планок.

раскрыть ветку (1)
0

Есть постоянные расходы, которые мало зависят от объёма продаж/производства. И это тот минимум, который нужно заработать, чтобы бизнес не был убыточен.

показать ответы
5

без налогов ты будешь работать за миску риса на главу местной ОПГ, который установит право первой ночи, ТС.

Вот что будет с тобой без налогов - а также государства, которое их взимает.

раскрыть ветку (1)

Речь не о том, чтобы не платить налоги. Речь о том, что большая часть денег, которые есть в бюджете - это наши налоги, их мы платим не 13%, как уверены многие. Поэтому слова "на твои 13% налогов за всю жизнь даже 100 метров дороги во дворе не заасьфальтировать" - это пиздёж и провокация.
Поэтому когда ОПГ в лице чиновников разворовывает бюджет - это не какой-то мифический бюджет, а наши деньги, уплаченные в виде налогов.

показать ответы
3

Есть тут тугорогие, кто считает что Платон - это классно, вот нагнули перевозчиков, пусть они платят! Так эту стоимость перевозчики вложили в стоимость перевозимого груза, и платим все мы.

Ну ахренеть откровение.

Лучше бы было, чтобы Платона не было и затраты на ремонт дорог просто брались из бюджета?

раскрыть ветку (1)

Лучше бы было, чтобы деньги которые платят в Платон не уходили Ротенбергам, а уходили на дороги. Но сначала они забирают свою фиксированную сумму, а остаток (если он вдруг есть) идёт на дороги.

показать ответы
3

@sv75869, и тут мы с удивлением узнаем что продукты и бензин стоят одинаково что в Сочи, что в Мурманске

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Одинаково? Не знал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы