2678

Ответ DinaSova в «Уволен за...»13

Я молодой врач, бегаю по родильному блоку и краем глаза замечаю что то похоже на вас:

Черный чокер с шипами, блять, черные, блять, длинные острые ногти, и подводка черным вокруг глаз. На диване сидит студентка 6го курса на практике.

А я тогда был очень добрый доктор, совсем не злой. Поэтому сказал по доброму:

Пошла ты отсюда нахуй ебаная дура со своей тягой к смерти из моего родблока. Гот ебаный. И не возвращайся, пока не смоешь все это говнище с себя. Но если ты такая особенная до 6 курса, то лучше не возвращайся, ибо в медицине нужно выделяться умом, блять.

Ps. Чем пахла не знаю - я весь в крови был после кровотечения. И пах кровью и водами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

Наглядный пример идиота-вахтёра.

раскрыть ветку (270)
13

Какой, вахтёр? Он заведующий отделения! У врачей строго с внешним видом! Как она во влагалище с такими ногтями полезет? Вам бы в жопу с такими когтями!!

Вы мужики вообще ни хрена не понимаете?

раскрыть ветку (25)
25

Заведующий в 25лет?

только отучился и уже заведующий? :D

раскрыть ветку (1)
19
Тс просто пиздит
11

Вааа, перепись идиотов продолжается.

Стажировка. С ногтями. Во влагалище. В жопу. Странные у вас мысли.

Она СТАЖИРУЕТСЯ.

раскрыть ветку (22)

Я подозреваю, что вы не знаете, как происходит стажировка у студентов! Они под присмотром врача, рядом врач стоит, делают осмотр женщин во влагалище. Это в гинекологии и в роддоме.

Что вас так смутило? Я, понимаю, что вы мужчина, поэтому аналогию с жопой и привела.

раскрыть ветку (13)
4

А я вам открою тайну - для рожающий необходима куча врачей. Узисты, рентгенологи, дерматологи и прочая. И % 80 из всех врачебных специальностей не трогают вас пальцами.

раскрыть ветку (12)

Да вы шо??? Оказывается, чтобы родить, надо пройти дерматолога и рентгенолога! А я то рожавшая женщина, да еще и медик не знала!! Во я дура!! Это они помогают в родах! Ну вы и перданули..

Открою вам тайну, девица пришла в роддом на практику к в врачам акушера-гинекологам. И она обязана туда лезть..

раскрыть ветку (11)
3

Эммм, нет. Никто туда не лезет кроме гинекологов, акушеров и хирургов. А так то вообще в роддом ходит куча специальностей. Если вы не знаете - ну так и не свистите. Узисты, физиологи, ортопеды и куча других специальностей. Беременная женщина != женщина и стажироваться нужно именно на них.

раскрыть ветку (10)
0

Что-то мы о разном говорим... Я прекрасно знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (9)
0

Корошо, узисты тоже вам пальцы во влагалищну вашу суют?

раскрыть ветку (8)
1

Читайте текст ТС внимательно! Она пришла на практику к акушерам гинекологам. Не к рентгенологам, не к узистам, а в роддом к акушерам гинекологам! Я вижу, что вы не медик, в медицине ни чего не понимаете, и столько глупых вещей говорите, что я даже не знаю, как ваши глупые вещи вам объяснить!

Она (студентка) не может прийти на практику к узистам и рентгенологам, потому что на эти профессий учат уже после получения основного диплома врача. То есть, сначала заканчиваешь универ и получаешь диплом врача, а потом идешь на переквалификацию, то есть переучиваешься на врача узи или рентенолога, уже с готовым дипломом врача. Понятно?

раскрыть ветку (7)
1

Эмм...

Для невнимательных - она пришла на стажировку, а не на практику.

раскрыть ветку (6)

они просто вокруг вас как главного столпились

раскрыть ветку (7)
1

Не имею чести быть представленным такому грубияну :)

раскрыть ветку (6)

ну что сказать - мне повезло!

раскрыть ветку (5)
1

Что лишь доказывает, что вы грубиян - если вы к человеку обращаетесь, хоть представиться надо по правилам вежливости :)

раскрыть ветку (4)

кому надо? Мне не надо))) да и вы не замечены в том, что представлялись каждому, к кому обращались :D

раскрыть ветку (3)
1

Так обращались ко мне, не видите разницу?

Ну и понятно, что вам ничего не надо :) недостаток воспитания, так сказать, налицо :)

раскрыть ветку (2)

да! завидуйте молча! :D

раскрыть ветку (1)
1

Вот и молодеж, даже поругаться не с кем )

42

Вообще ни разу нет. Окружающая атмосфера влияет на здоровье пациентов. И тем более таких особенных, находящихся в особом психоэмоциональном состоянии как беременные и роженицы. Под них законы отдельные пишут, вы не в курсе?

Поэтому отвалите от врача, он все правильно сделал

раскрыть ветку (125)
23

Думаете для рожениц и беременных альтушка больше наносит урона психоэмоциональному здоровью чем орущий матом врач?

З. Ы. Если она уже сидит на практике значит кто-то ее допустил и в первую голову надо разбираться с этим человеком. Сегодня допустил альтушку , завтра гриппозного студента, послезавтра хуй знает кого..

18

О! А я вот не в полной мере доверяю дипломам врачей из братских республик. Полагаю, что со мной многие согласятся. Мог бы этот врач разогнать всех темноволосых и монобровных из родилки?

13

Вообще ни разу да. Это стажёр. Представьте себе, есть люди готы, есть люди, красящиеся в синий, есть люди ... НЕГРЫ, а есть азиаты.

И это не мешает ни тем, ни другим, ни третьим быть адекватными, красивыми, ухоженными людьми, при взгляде на которых женщины будут только заинтересованы.

Ей богу, вот нихера вы не знаете, что беременные больше боятся людей в халатах, нежели кого-то покрашенного.

Но спорить и аргументировать с вами, видимо, бессмысленно - все, у кого волосы черные, наверное готы и сатанисты, ага?

раскрыть ветку (122)
16
Да кто бы ты ни был. Пришел на практику будь добр соответствовать.
В первую очередь ты врач следовательно нейтрально одет должен быть НА РАБОТЕ т.к. могут быть пациенты которым будет некомфортно видеть врача всего в черном.

Опять же ять родильное отделение стужентка пришла на практику С ДЛИННЫМИ ОСТРЫМИ НОГТЯМИ как вы себе представляете быструю и четкую работу с инструментами? А как она пуповину будет завязывать? А ребенка с такими руками вытаскивать, держать и т.д.?
раскрыть ветку (3)
4

Тупость не порок. Стажировка.

Если вы знаете правило, запрещающее черный макияж и ногти на стажировке - приведите его.

раскрыть ветку (2)
4
Требования ик макияжу и к ногтям "Письмо Минздрава России от 21.09.2021 № 29-2/И/2-15210"
Стажировка не делает человека особенным :/
раскрыть ветку (1)
2

Ура

#comment_307639744

Почитайте, оно? :D

23
Вы придите на осмотр к такому доктору, у которого когти вам в пузо втыкаются при банальной пальпации, потом уже говорите что-то про внешний вид.
раскрыть ветку (11)
12
Напомнили про когти в пузо((( у меня внизу живота четыре поперечных шрамика от ногтей врача, принимавшего роды. Ногтей у неё было миллиметра полтора, но когда она выполняла какой-то акушерский приём, сильно вдавливая пальцы напряженной руки в живот, лопнула кожа.
раскрыть ветку (1)
13
О чем и разговор. У нас в университете 100% курса с первого всем девушкам говорили что не стоит тратиться на маникюры)
Но 1-2 было в целом пофиг, а вот на 3 когда началась пропедевтика с ногтями даже на занятие не запускали.
4

Ну да, приду. К офтальмологу пришел, у неё ногти, ей почему-то это не мешало работать.

Вай, у физиотерапевта тоже ногти. Вай вай вай, и у невролога тоже есть.

Балииин, наверное в роддоме много врачей разных специальностей может быть, вы об этом не думали? :D И не везде длинные ногти мешают.

раскрыть ветку (7)
Пока ты на 6 курсе ты не офтальмолог, и ты не физиотерапевт. А студент.
На практике в роддоме, где есть определенные правила.
Да и практика в роддоме проходит не по физиотерапии, а по непосредственно АиГ. А значит эта студентка должнанепосредственно осматривать беременных.
В центре где у меня было аиг ее бы даже внутрь бы не пустили.
Закончит универ, получит свои корочки и пусть в своей частной практике хоть голая принимает, тащемта будет всем плевать.
раскрыть ветку (6)
2

Эммм... С чего это узист не может проходить практику в роддоме?

Или офтальмолог?

Или вы думаете, что там не нужны другие специалисты?

раскрыть ветку (5)
0
С того что на 6 курсе ты студент, а не узист или офтальмолог. А студенческая практика в роддоме только одна- АиГ. Специализация это еще два года ординатуры.
раскрыть ветку (4)
2

Эмм... Стажировка, а не практика...

Стажировка как раз обучение на специализацию.

А практика - это обязательная работа от института.

раскрыть ветку (3)
2
У студентов нет стажировки. Есть только практика. Да у ординаторов нет стажировки как таковой.
раскрыть ветку (2)
1

Есть. Студента может взять любая медицинская организация на стажировку. То, что это не сильно распространенная практика - не значит, что этого нет.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
10

слушайте, я в свое время практику в школе проходила, как стажер. Нас 6 человек было, студентки все. Кто-то гот, кто-то нефор, я просто любила яркую одежду и волосы. Но в школу мы пришли не в драных джинсах и рокерских футболках, а в аккуратной одежде и макияже, одногруппница даже наращенные ногти сняла. Потому что мы в учебном заведении, где есть правила. В больнице тоже есть свои правила, и не важно, стажер это или нет

раскрыть ветку (15)
1

Именно. Правила. Именно это отличает раздутое самомнение и синдром вахтера от законных требований. Пожалуйста, покажите правила, в котором нельзя в роддоме на стажировке носить черный макияж и чоппер(хотя про ошейник %90 он просто приврал?). :)

раскрыть ветку (14)
1
У меня нет доступа к внутренним больничным правилам, но поверхностный поиск в интернете показал вот это
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Одна беда - покажите пожалуйста к кому относятся эти правила - там выше должно быть или приведите ссылку, чтобы мы могли полностью подискутировать :)

раскрыть ветку (11)
https://sro.clinic/tpost/8o33puzeg1-trebovaniya-k-vneshnemu-...

Пожалуйста, ознакамливайтесь, раз вас в гугле забанили
раскрыть ветку (10)
3

А теперь чуток почитаем и порадуемся за вас.

Во 1 это локальный акт СРО, не имеющий отношения к законодательству.

Основывается он на письме Минздрава России от 21.09.2021 № 29-2/И/2-15210 «О направлении Методических рекомендаций для руководителей первичного звена здравоохранения».

Читаем законодательный акт (который реально законодательный, а не фиговый листок, приведенный вами):

Женщины должны быть чистыми, опрятными, прическа быть аккуратной (в том числе и для длинных волос у женщин). Не допускаются распущенные волосы, небрежность и неряшливость в прическе.

Противоречий пока нет.

Женщинам рекомендуется носить естественный макияж, без ярких оттенков и тонов. Не допускается яркий (вечерний) макияж. У мужчин лицо должно быть выбрито, либо с ухоженными усами и бородой.

Черный - не яркий оттенок или тон. Это не вечерний макияж

Руки женщин должны быть чистыми с аккуратным маникюром неярких оттенков, умеренно длинные ногти (не более 3 cм), не допускается наличие накладных ногтей. Не допускается маникюр ярких оттенков, длинные ногти. У мужчин руки должны быть чистыми с коротко остриженными ногтями.

Вааай, черный неяркий, допускаются умеренно длинные ногти - 3 см.

И да, их можно. Видите тут противоречие?

Или мб найдете тут упоминание про острые ногти? :D

А вот почитаем чуууууууууть дальше, то заблуждение, на чем основана ваша уверенность

Для специалистов хирургического профиля (врачи и медицинские сестры) необходимо соблюдать следующие условия: коротко подстриженные ногти, отсутствие лака на ногтях, отсутствие искусственных ногтей, отсутствие на руках колец, перстней и других ювелирных украшений.

Только и исключительно для специалистов хирургического профиля. Вам еще не говорил - но в роддоме куча специалистов, не относящихся к акушерству.

И поздравляю вас - мы разобрали законные требования к мед. работникам, которые разрешают длинные (до 3 см) ногти, черный макияж и образ "гота". Даже чокер с шипами вполне себе разрешен - там есть пунктик:

На женщине должно быть минимальное количество украшений в случае, если по роду занятий они не препятствуют профессиональной деятельности. Не допускается яркая крупная бижутерия. Как для мужчин, так и для женщин не допускается наличие заметных татуировок и пирсинга на открытых участках тела. Рекомендованным украшением для мужчин является обручальное кольцо.

Вай, нет законных оснований, да? Неожиданно :D

PS а еще, если вы не заметили - этот акт "рекомендационный". И любая организация вполне может установить свои правила.

раскрыть ветку (9)
Сколько же у вас свободного времени, со всеми поспорили. Я вам вообще-то сразу сказала, что к внутренним правилам больницы у меня доступа нет, это результат быстрого поиска с рекомендациями к внешнему виду.
Ваше пправо отстаивать, чтобы вас лечили врачи с яркой индивидуальностью и непониманием банальных норм гигиены и этики, но я, как женщина, предпочитаю более классических врачей
раскрыть ветку (8)
9

Понимаете, вы вот пишете - я предпочитаю. Это называется ваше личное мнение.

Как думаете, ваше личное мнение должно нарушать права женщин-врачей?

Тут не я отстаиваю, это вы настаиваете о каких-то незаконных и необоснованных требованиях к внешнему виду :) Я вам вон привел официальный документ от Минздрава, с требованиями и там всё четко и конкретно разъяснено.

раскрыть ветку (7)
0
Стажёр в больнице - не случайный человек, а тоже сотрудник, хоть и временный. Он будет принимать участие в процессе лечения, общаться с больными, выполнять какие-то простые манипуляции. И тут уж, извините, надо выбрать - или ты работаешь, или выражаешь индивидуальность. Я не врач, но когда мне по работе пришлось под корень убрать ногти, я сделала это. В роддоме можно и стереть чёрный макияж и снять украшения, ничего страшного не случится. То что девушка не сделала этого, показывает, что она не особо понимает, куда и зачем попала, потому что обычный здравый смысл подсказывает, где и какой внешний вид уместен
25

Повторюсь, если вы настолько неграмотны, что не понимаете причины значимости НЕОБХОДИМОСТИ ОТСУТСТВИЯ подобного рода негативных раздражителей психики пациентов, то вам следует идти в том же направлении, кудой отправили на повышение квалификации ту самую студентку.

раскрыть ветку (34)

Вы, наверное, тоже сильно умный человек?

Вы хоть одну женщину спросили (молодую, до 50), что они думают по поводу ногтей, черных волос, черной подводки и макияжа?

Это для тупых и идиотов, прикид готов/эмо/других стилей кажется страшным и ужасным и ЗАМЕШАННЫМ НА СМЕРТИ НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ В АДУ.

раскрыть ветку (32)
3
Прикинь тупых и идиотов тоже надо лечить.
раскрыть ветку (1)

ну да, а где я говорю обратное?

8

Сильно умный, каюсь. Такой сильно умный, что враз понял то, о чем хотел сказать тс. Хотя сам ни разу ни медик, в институте озеленение мест ограниченного пользования проходил, в том числе больниц. Там такоооооое написано, шо пипец. Ну, в переводе для альтернативно одаренных - прямо сразу нельзя стремных готесс к роженицам. Вот прямо ни разу нельзя. Это очень вредно для здоровья. Причем обеих, готессу если что закопать может злой батька будущего малыша.

Ось така, ..., малята

раскрыть ветку (1)
3

Ну давайте, приведите документ :)

Где прямо и четко об этом написано - не должно быть макияжа и черных цветов. Наверное вокруг должны летать ещё пони, а все входящие в отделение, включая уборщиц должны пройти принудительные пластические операции, дабы усредних их внешний вид :)

ещё комментарии

подобного рода негативных раздражителей? Да вы расист получается.

ещё комментарии
3

Имя СанПиН вам о чём-нибудь говорит?

раскрыть ветку (1)
1

Да, говорит, если хотите можете посмотреть другие комментарии там целое письмо от минздрава есть, которое всё разрешает )

2

Лол, до 6 курса дожить и на практику при таком параде призвездовать?

раскрыть ветку (1)
5

А назовите хоть 1 законную причину, которая это запрещает?

Плюс, учтите, пост от врача идиота, который в крови рассекает по родильному отделению и материт стажёров, так что можете его описания смело делить на 3, а то и больше :D

ещё комментарии

Если вахтер следует нормам закона и выполняет свои должностные обязанности, то идиот тут не он, а тот, кто усирается, пытаясь доказать, что именно он знает, как всем тут надо работать.

Пойдите еще инженера по ТБ идиотом обзовите за то, что каски рабочих заставляет надевать.

раскрыть ветку (5)
22

следует нормам закона и выполняет свои должностные обязанности

и

Пошла ты отсюда нахуй ебаная дура

Это норма какого закона, не подскажете?

что там по нецензурной лексике в общественных местах?

или унижению чести и достоинства?

ещё комментарии
0

А нету тут норм ни закона, ни этики, никаких законных требований нет. Есть только вахтер с раздутым самомнением, отсутствием этики (окровавленный бегает по роддому), отсутствием эмпатии и нехилым таким самомнением идиота, потому что рядовой врач нихрена не решает кто должен работать, а кто нет - его дело лечить, а руководство само разберется по нормам закона, а не "по понятиям".

0
По-моему, он прямо-таки из палаты мер и весов.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы