2678

Ответ DinaSova в «Уволен за...»13

Я молодой врач, бегаю по родильному блоку и краем глаза замечаю что то похоже на вас:

Черный чокер с шипами, блять, черные, блять, длинные острые ногти, и подводка черным вокруг глаз. На диване сидит студентка 6го курса на практике.

А я тогда был очень добрый доктор, совсем не злой. Поэтому сказал по доброму:

Пошла ты отсюда нахуй ебаная дура со своей тягой к смерти из моего родблока. Гот ебаный. И не возвращайся, пока не смоешь все это говнище с себя. Но если ты такая особенная до 6 курса, то лучше не возвращайся, ибо в медицине нужно выделяться умом, блять.

Ps. Чем пахла не знаю - я весь в крови был после кровотечения. И пах кровью и водами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой документ: Письмо Минздрава России от 21.09.2021 N 29-2/И/2-15210 <О направлении Методических рекомендаций для руководителей первичного звена здравоохранения>.

Приведу выдержки:

Общие требования к внешнему виду сотрудников медицинской организации

<...>

Волосы должны быть чистыми, опрятными, прическа быть аккуратной (в том числе и для длинных волос у женщин). Не допускаются распущенные волосы, небрежность и неряшливость в прическе.

Женщинам рекомендуется носить естественный макияж, без ярких оттенков и тонов. Не допускается яркий (вечерний) макияж. У мужчин лицо должно быть выбрито, либо с ухоженными усами и бородой.

Руки женщин должны быть чистыми с аккуратным маникюром неярких оттенков, умеренно длинные ногти (не более 3 мм), не допускается наличие накладных ногтей. Не допускается маникюр ярких оттенков, длинные ногти. У мужчин руки должны быть чистыми с коротко остриженными ногтями.

Для специалистов хирургического профиля (врачи и медицинские сестры) необходимо соблюдать следующие условия: коротко подстриженные ногти, отсутствие лака на ногтях, отсутствие искусственных ногтей, отсутствие на руках колец, перстней и других ювелирных украшений.

На женщине должно быть минимальное количество украшений в случае, если по роду занятий они не препятствуют профессиональной деятельности. Не допускается яркая крупная бижутерия. Как для мужчин, так и для женщин не допускается наличие заметных татуировок и пирсинга на открытых участках тела. Рекомендованным украшением для мужчин является обручальное кольцо.

Парфюм как у мужчин, так и у женщин должен быть нейтральным, либо иметь легкий аромат. Не допускаются слишком резкие запахи.

Письмо Минздрава является правилом или это всё ещё недостаточно официально?

раскрыть ветку (7)
1

Мдя вы хоть читаете, что копируете? Вы лишь подтверждаете мою правоту.

#comment_307639744

раскрыть ветку (6)

Во-первых, вы серьёзно считаете, что другие люди читают все комментарии в которых вы кому-то что-то отвечали?))

Во-вторых, официальное письмо Минздрава это очень условно "рекомендация". А в реальности за жалобу на не соблюдение этих "рекомендаций" любое ЛПУ натянут только в путь. Так что да, считайте это приказом или законом, как вам удобнее.

раскрыть ветку (5)
0

Эмм... Для вас поясняю, если вы плохо читаете - в этом письме НЕТ НИЧЕГО, что запрещает готский макияж и чоппер с шипами.

раскрыть ветку (4)
0

"Женщинам рекомендуется носить естественный макияж, без ярких оттенков и тонов. Не допускается яркий (вечерний) макияж".

"Не допускается маникюр ярких оттенков, длинные ногти."

"Не допускается яркая крупная бижутерия".

Да неужели?)

раскрыть ветку (3)

Да.

Если вы не знали, то БЕЗ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ.

Черный - не яркий.

Черный можно сказать почти естественный, если пару ночей не спать, так что у студенток медвуза у всех поголовно такой )))

Маникюр ЧЕРНЫЙ. Черный НЕ ЯРКИЙ. Ногти разрешены, УМЕРЕННО ДЛИННЫЕ ДО 3 СМ. (крупным шрифтом, чтобы вам было легче читать, а то у вас плохо с чтением, раз приходится переписывать второй раз :)

Чоппер ЧЕРНЫЙ. НЕ ЯРКИЙ. Не является крупной бижутерией.

Вы читать умеете?

раскрыть ветку (2)

Вы, блин, всё это серьёзно сейчас?))

Сову уже три раза попердолило, а вы всё продолжаете натягивать.

За сим откланиваюсь, дискутировать с человеком, орашённым божьей росой бесполезно.

Чокер, блин, не бижутерия. Видимо в вашем представлении это эксклюзивная ювелирка))

раскрыть ветку (1)

Эммм... Почему я, мужчина, знаю что чокер это бижутерия, а вы, вроде по нику, женщина, не знаете и радостно улыбаетесь на данный факт? Оо.

Ну и как бы там написано по русски, что запрещено и что можно. Макияж гота можно, ногти до 3 см можно (а это умеренно длинные). Чокер это бижутерия и тоже можно :) Где вы тут нашли "сову" и почему вас попердолило, я не знаю, но тоже не сильно хочу выяснять вашу мотивацию, тут нужен врач )

Я как дерматолог, я с вами бы не согласилась. Врач вводящий в жизненно важный орган красители с сомнительным составом и неизвестным воздействием на иммунную систему, на мой взгляд однозначно имеет серьёзные пробелы в знаниях и крайне легкомысленное отношение к собственному телу и здоровью. Как от такого врача ждать ответственного отношения к моему здоровью?

раскрыть ветку (24)
2

Тут вы немного плохой дерматолог.

Современные краски лицензированы, имеют фиксированный состав, не имеют аллергенных и иных влияний на иммунную систему, за исключением индивидуальной восприимчивости.

И кстати к этому как раз напрямую относятся дерматологи :D

Ну и кожа так то не жизненно важный орган, особенно с учетом локального воздействия тату :)

раскрыть ветку (23)
1

Ну и кожа так то не жизненно важный орган

Да что вы говорите?))

Много вы людей знаете, которые живут без этого не сильно значимого органа? И почему ожог всего-то 40% этого незначимого органа считается летальным для взрослого человека?

Я знаю людей, которые живут без одной почки, без одного лёгкого, без желчного пузыря или селёзенки, но не знаю ни одного кто жил бы без половины кожи.

Современные краски лицензированы, имеют фиксированный состав, не имеют аллергенных и иных влияний на иммунную систему, за исключением индивидуальной восприимчивости.

Кем лицензированы? Приведите мне хотя бы парочку исследований, доказывающих абсолютную безопасность красителей для татуировок.

Фразочка про "отсутствие аллергенных свойств за исключением индивидуальной восприимчивости" - шедевр, демонстрирующий не просто поверхностные, а скорее отрицательные представления о предмете обсуждения.

А я вот могу привести статьи, однозначно опровергающие ваши слова:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34274958/

Обзор демонстрирует недостаток знаний о разложении / метаболизме пигментов татуировки: найдено всего одиннадцать статей, относящихся к фотолизу пигментов татуировки, и две статьи о метаболизме пигментов татуировки. Ограниченные исследования показывают, что фотолиз пигментов татуировки может приводить ко многим токсичным продуктам разложения, включая цианистый водород и канцерогенные ароматические амины.

https://karger.com/books/book/174/chapter/5111135/Survey-on-...

Обсуждаются результаты обнаружения канцерогенных ароматических аминов примерно в 300 образцах чернил. Все проанализированные чернила содержали по крайней мере один или несколько азосоединенных пигментов, и присутствие ароматических аминов могло образоваться из этих соединений только в результате химического процесса, называемого "восстановительным расщеплением". Иногда ароматические амины также присутствовали в виде примесей, полученных при обработке пигментов.

https://karger.com/books/book/174/chapter/5111598/Survey-of-...

Тем не менее, даже при принятии надлежащих мер гигиены и санитарии сами чернила могут содержать инфекционные микроорганизмы, которые вместе с разбавителями и инструментами часто называют предполагаемыми возбудителями инфекций, связанных с татуировками [3].

Загрязнение может произойти на различных этапах процесса производства чернил из-за антисанитарных условий производства или использования загрязненных ингредиентов и контейнеров.

Даже в богатых европейских странах медики бьют тревогу по поводу качества и неизученности пигментов для татуировок, что говорить про наши салоны.

Татуировки не оказывают влияния на иммунную систему, говорите?

Лимфоузлы относятся же к иммунной системе?

Потому как пигмент из татуировок обнаруживается в лимфатических узлах, что говорит о том, что иммунная система пытается переработать этот пигмент, который является для организма ксенобиотиком, а со всеми ксенобиотиками иммунная система борется.

https://www.researchgate.net/figure/Specimen-of-black-tattoo...

Черные татуировки влекут за собой значительное поглощение генотоксичных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) кожей человека и регионарными лимфатическими узлами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
1

Таки да, в случае с жизненно важным органом я не прав - действительно, кожа им является ) Внешним жизненно важным.

Лицензированы соответствующими медицинскими и не только организациями. Конкретный орган определяется страной-изготовителем.

Да-да, тату мастера так же имеют лицензии, имеют лицензии на свои краски и покупают произведенные и сертифицированные расходники :)

Отсутствие аллергенных свойств и реакций, за исключением индивидуальной восприимчивости - это результат сертификаций и наблюдений. Так же, насколько я помню, проводилась компания по выявлению закономерностей возникновения заболеваний у татуированных, но результатом исследований стал о то, что все они попадали в статистическую погрешность. Доказательств того, что тату как-то влияет и с высокой вероятностью вызывает заболевания доказать так никому и не удалось.

Приведите мне хотя бы парочку исследований, доказывающих абсолютную безопасность красителей для татуировок.

В этом мире на данный момент нет абсолютно безопасных вещей.

Если, к примеру, в вас влить 5 литров краски для татуировок, вы скорее всего умрете. В целом точно так же, как если влить перекись или 99% спирт.

Но - официально доказанной закономерности появления заболеваний или проблем со здоровьем от татуировок - нет.

И давайте рассмотрим статьи :) Люблю аргументированную критику :)

Обзор демонстрирует недостаток знаний о разложении / метаболизме пигментов татуировки: найдено всего одиннадцать статей, относящихся к фотолизу пигментов татуировки, и две статьи о метаболизме пигментов татуировки. Ограниченные исследования показывают, что фотолиз пигментов татуировки может приводить ко многим токсичным продуктам разложения, включая цианистый водород и канцерогенные ароматические амины.

Недостаток знаний - значит нет достоверных данных (ну то есть вообще нет).

Ограниченные исследования - это говорит нам о том, что результаты исследований НЕ МОГУТ служить аргументами для чего-то в целом. Если проще - взяли какие-то краски, произвели какие-то манипуляции и добились "возмоооооожного" результата, что возможно оно может разложиться на токсичные элементы.

Более того, если мы заглянем в первоисточники, то там будет интересное уточнение:
В свете нынешних аналитических результатов, даже несмотря на их возможные недостатки, доказательства имеют достаточно вес, чтобы рассмотреть вопрос о запрете использования азопигментов, содержащих в своей структуре канцерогенные ароматические амины или аллергены, в чернилах для татуировок.

Собственно, что и следовало ожидать - исследовали краски, содержащие канцерогеновые вещества, которые расщепляются... Под лазерным светом или интенсивным солнечным.

Если проще - пока вы не начнете сводить тату или постоянно загорать в солярии с татушками, конкретно выбранные краски безопасны. Опасность именно при сведении или несоблюдении норм ухода за тату.

Несите следующего :)

Обсуждаются результаты обнаружения канцерогенных ароматических аминов примерно в 300 образцах чернил. Все проанализированные чернила содержали по крайней мере один или несколько азосоединенных пигментов, и присутствие ароматических аминов могло образоваться из этих соединений только в результате химического процесса, называемого "восстановительным расщеплением". Иногда ароматические амины также присутствовали в виде примесей, полученных при обработке пигментов.

Тут всё прекрасно, однако статья не о том. Статья о

Программа систематического надзора в Италии, проводимая Министерством здравоохранения Италии с участием итальянских регионов, местных органов общественного здравоохранения и Agenzia Regionale per la Protezione Ambiente del Piemonte (Агентство по охране окружающей среды), показала, что около 40% контролируемых чернил не являются регулярными согласно Европейской резолюции

Если проще - то контрафакт. И именно в контрафакте, найдены канцерогенные соединения и прочая ересь.

Из 300 взятых образцов опасный состав имело 40%, то есть 120 чернил, которые и признаны контрафактными.

Понятное дело, у нас шампуней вон 90% контрафакт, а краска которая за баночку в 15 мл стоит пять тыщ - лакомый кусочек для контрафактников.

Потому тоже не принимается как аргумент - контрафакт не есть хорошие чернила.

Следующий :)

Тем не менее, даже при принятии надлежащих мер гигиены и санитарии сами чернила могут содержать инфекционные микроорганизмы, которые вместе с разбавителями и инструментами часто называют предполагаемыми возбудителями инфекций, связанных с татуировками [3].

Загрязнение может произойти на различных этапах процесса производства чернил из-за антисанитарных условий производства или использования загрязненных ингредиентов и контейнеров.

Интересно, но цитата говорит нам о том, что краски стерильны при соответствующих нормах стерильности на производстве. Ага? :)

Но почитаем дальше.

Как уже упоминалось, в большинстве случаев инфекции, связанные с татуировками, вызваны неправильным соблюдением правил гигиены, но иногда могут быть загрязнены пигменты, разбавители и инструменты. Несмотря на заявления о стерильности, открытые и даже запечатанные флаконы с чернилами для татуировок могут содержать патогенные для человека микроорганизмы

Опаньки, нарушение санитарных норм. Как это относится к стерильным хорошим краскам?

Клюгер и его коллеги провели бактериологический анализ 16 чернил для татуировок, которые ранее были открыты и в тот момент использовались. Ни в одном из образцов не было выявлено микробного или грибкового роста, даже если авторы не исключали возможность загрязнения чернил в процессе производства

Странно, провели исследования, а заражения и инфекций в красках не было ;)

Но ей богу, страшно читать такие статьи. Там приводятся анализы 16, 30, 100 бутылочек чернил, взятых с одного предприятия... Это вообще никакая не статистика и не доказательство )

Согласно ResAP2008-1, чернила для тату должны быть стерилизованы перед продажей. Как бета-, так и гамма-излучение обычно подходят для стерилизации. Данная технология стерилизации широко применяется во многих странах и позволяет стерилизовать продукцию, в том числе ее упаковку, без изменения ее органолептических, физико-химических показателей.

Видите, даже нормы есть и стерилизация продукции аж излучением :)

Следующий :)

Не изучено и не доказано вполне подходит для определения статей и выводов на тему красок для татуирования :)

Татуировки не оказывают влияния на иммунную систему, говорите?

Лимфоузлы относятся же к иммунной системе?

А теперь почитаем само исследование, а не ваши мечты.

Помимо вдыхания и проглатывания, татуировки оказались дополнительным, прямым и эффективным путем поступления ПАУ в тело человека.

Неожиданно, да? Оказывается оно попадает и без татуировок, странно, да? :D

В течение некоторого времени хорошо известно, что воздействие на человека

Сложные смеси ПАУ происходят преимущественно тремя путями:

1) дыхательные пути в результате курения табачных изделий и вдыхание загрязненного воздуха,
2) желудочно-кишечный тракт

при употреблении загрязненной питьевой воды и продуктов питания,

3) контакт с кожей, который обычно происходит в результате профессиональных

воздействие

Ммм... Мне кажется, или тут написано что мы как губка впитываем эти ПАУ отовсюду? :)

Обруженные в лимфатических узлах, могут быть связаны с

молекулам ПАУ, которые адсорбируются на поверхности углерода

Черные частицы. Подобные транспортные процессы уже изучались. на животной модели с использованием ПАУ выхлопных газов дизельных двигателей [20]. Эти ПАУ

Молекулы тату-красок могут вызвать проблемы со здоровьем не только на коже, но и в любых других органах человеческого тела,

достигается этими транспортными процессами. Таким образом, мы высокорекомендовать фармакологические, токсикологические и эпидемиологические

исследования, призванные выяснить возможное влияние татуировки на здоровье

Если вкратце - может быть от тату. Может быть и нет. Точно мы не знаем. Точной корреляции нет (цитату я не привожу, там слишком большой объем) между тату и наличие ПАУ.

К сожалению, сами исследователи пишут нам, что ничего доказать невозможно и они только предполагают.

PS к сожалению, именно такова ситуация - нет корреляции между татуировками и какими-либо заболеваниями. Даже наночастиц в лимфоузлах у курящего больше, чем у полностью зататуированного человека :) Потому пока что факты говорят - татуировки безопасны, если вы будете использовать официальную краску, сертифицированного мастера и соблюдать меры для ухода за тату.
А если вы колите бурду из сажи, машинкой собранной на унитазе, а мастером выступает заядлый спидозный туберкулезник-гей, ну извините :D Какие тут претензии к тату? :D

раскрыть ветку (21)
5

Влияет. Когда приходите ко врачу, а там сидит Айгуль Амирджоновна, то первые минуты сидишь и оцениваешь, нормальный она врач или нужен переводчик. Да ещё и компетентность у них бывает на троечку (а бывает и все хорошо, встречала много отличных врачей нац.меньшинств). Поэтому внешность человека на восприятие окружающими влияет сильно.

А по поводу готов, то не все они симпатичные студентки, некоторые страшные.

А по поводу рожениц - отдельный разговор вообще. Там так гормоны играют, я сама чуть запараноила. У меня соседка была странная, я реально переживала, что она моей дочери навредит (её дочери не было с нами в палате, было досрочное ЭКС, её дочка была в отделении интенсивной терапии?). И она не ходила к ней посмотреть, а звонила разным мужикам и искала "папу". Они ей не верили и она даже разок показала мою! дочку. 😵‍💫 Сейчас эта история кажется странной и скорее я параноик, а тогда я боялась спать.

раскрыть ветку (3)
3

Я, наверно, соседкам тоже казалась странной )

После родов лежала в большой палате, разбитой на боксы без дверей. У меня одной только ребенок был в ПИТе и я по будильнику каждые три часа срывалась туда сцеживаться. И еще в палате разные молокоотсосы мучила, пытаясь расцедиться. В общем, со стороны - постоянно шастала туда-сюда, шумела, гремела (то мыла, то сцеживалась).

Хотя, думаю, им и своих забот хватало, чтоб на мой счет еще размышлять.

раскрыть ветку (1)
1
Не, вы молодец.

А её медсестры врачи прям спрашивали "Ты сегодня у ребенка была? Почему "нет"???", "Ты сцеживаешься?, Почему нет? Вон, посмотри, тоже кесарево (про меня), сцеживается и ты пытайся, молоко потеряешь".
А она, наверное, 24/7 с кем-то по телефону болтала, доказывала, что она в роддоме, родила, "это твой ребенок" и квартиры, выплаты.. Почему я решила, что это разные мужики? - она спрашивала, "Кем работаешь, чем занимаешься". Показала мне 18-летнего "ребенка" (на мой взгляд, это был совсем мальчишка) мигранта и сказала, что он типа "батя". А ей, наверное, 35+ было. Я сейчас это вспоминаю, и думаю, с чего я решила, что моя дочь не была в безопасности? - да ни с чего, у меня гормоны играли, и я нашла себе "виновника", просто потому что меня смутил её образ жизни. А реальной проблемы может и не было никакой
1

Да, роженица стрессуют НА ВСЁ.

Врач мужчина - стресс.

Врач женщина - стресс.

Ребенок толкается - стресс.

Ребенок не толкается - стресс.

Однако вопрос тут не в том, какой у человека макияж, а в его компетентности. Если вашего ребенка спасёт гот, любитель ада, металла и кожаных перчаток с лезвиями - вы будете ему благодарны и скажете - слава богу, что он был здесь.

А до этого момента - это всё ваше субъективное мнение, которое никак не влияет на компетентность специалиста.

И да, 70% людей вообще не верят врачам. И их приходится уговаривать, угрожать, чтобы они хотя бы раз в день делали физиотерапию и приходили на процедуры, уж не упоминаю приём таблеток по расписанию и питание по диете.

0

Вы перешли к прямым оскорблениям, назвав меня идиотом.Это о многом говорит

Пошла ты отсюда нахуй ебаная дура

3

Имя СанПиН вам о чём-нибудь говорит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, говорит, если хотите можете посмотреть другие комментарии там целое письмо от минздрава есть, которое всё разрешает )

2

Лол, до 6 курса дожить и на практику при таком параде призвездовать?

раскрыть ветку (1)
5

А назовите хоть 1 законную причину, которая это запрещает?

Плюс, учтите, пост от врача идиота, который в крови рассекает по родильному отделению и материт стажёров, так что можете его описания смело делить на 3, а то и больше :D

ещё комментарии

Если вахтер следует нормам закона и выполняет свои должностные обязанности, то идиот тут не он, а тот, кто усирается, пытаясь доказать, что именно он знает, как всем тут надо работать.

Пойдите еще инженера по ТБ идиотом обзовите за то, что каски рабочих заставляет надевать.

раскрыть ветку (5)
22

следует нормам закона и выполняет свои должностные обязанности

и

Пошла ты отсюда нахуй ебаная дура

Это норма какого закона, не подскажете?

что там по нецензурной лексике в общественных местах?

или унижению чести и достоинства?

ещё комментарии
0

А нету тут норм ни закона, ни этики, никаких законных требований нет. Есть только вахтер с раздутым самомнением, отсутствием этики (окровавленный бегает по роддому), отсутствием эмпатии и нехилым таким самомнением идиота, потому что рядовой врач нихрена не решает кто должен работать, а кто нет - его дело лечить, а руководство само разберется по нормам закона, а не "по понятиям".

0
По-моему, он прямо-таки из палаты мер и весов.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы