40

Ответ Arbitrator в «Про пользу расхламления»4

Я примерно в середине нулевых начал интересоваться старым железом (ну, на тот момент "старым" считалось уже то, чему 3-4 года, уж не говоря о первопнях и 486 - компьютерная техника тогда развивалась семимильными шагами), да и сейчас интересы находятся примерно в той же временной эпохе. Было удобно - обесценившиеся комплектующие стоили копейки, можно было за вменяемые деньги собрать хоть десяток компов разных конфигураций, и гонять на них любимые игры. Разумеется, ловя косые взгляды окружающих, не понимающих смысла играть "в это старьё", но на это как-то всегда было глубоко фиолетово. Ах, да, коллекционированием старых игр я тоже начал заниматься где-то в то же время - сначала, дорвавшись до быстрого безлимитного интернета, выкачивал все образы, до которых дотягивался (и нахождение каждого из которых в открытом доступе в то время было СОБЫТИЕМ), и записывал их на болванки, потом перешёл к поиску и собиранию оригинальных боксов с играми.

И, читая форумы, временами натыкаешься на сообщения типа "о, и у меня когда-то был такая коробка, купил ещё в 90-х. Долго валялась, потом выкинул нафиг". Или "была у меня эта игра в коробке, потом какое-то время служила подпоркой под ножку шкафа на даче". В том числе и благодаря таким вот "расхламителям" и возник дикий дефицит российских боксов, которые и так не отличались большими тиражами - люди банально не умеют ценить вещи. Не нужна вещь - так отдай тому, кому нужна, во многих городах или их окрестностях такие найдутся - заберут даже самовывозом, если надо. Или продай, если жаба душит. Нет, надо просто взять и вынести всё на помойку (как ни странно, против этого жаба не возражает). С железом, специализированной литературой та же история - сколько за эти годы было выброшено всякого, чему кто-то нашёл бы лучшее применение. Теперь интересующиеся люди собирают редкости по крупицам и за ощутимые деньги. Ещё раз спасибо за это.

IT минувших дней

1.2K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, ну да, ну да. Ищу я тут вот книжки из серии "Зачарованный мир", в 96 году Терра выпускала. 5 томов не хватает. И каждый из 5 недостающих томов видела в продаже на Авито за 5-15к за штуку. При том, что они новыми едва ли больше 1000 стоили. И как человек, организовывавший книжные ярмарки, скриплю зубами от осознания того, сколько экземпляров было выброшено нафиг людьми, для которых чтение - слишком сложно, а расхламиться надо. И вот сюрприз ещё - ни в магазинах букинистики, ни на блошках этих книг почему-то нет.

раскрыть ветку (1)
2

Очень сочувствую, такой литературы вообще много. Я в своё время купил первый том Дюны из "Золотой библиотеки фантастики", а потом они резко закончились в магазинах, и остальные тома именно в этой серии я очень долго искал (но тут повезло - нашёл, ещё и по нормальной цене). Я бы ещё попросил знатока выше подкинуть пару (десятков) адресов магазинов, где можно купить 4-е издание "Искусства схемотехники", серию учебников Фроловых, и кое-что ещё, да жаль, в игнор меня закинул. Не выдержала душа поэта ответных выпадов на его же агрессию и провокации. Детский сад, чесслово.

показать ответы
2
Да, да. Ни разу не экстраполяция личных ценностей на других и последующее негодование по этому поводу😂
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, ни разу. Давайте ещё какие-нибудь призывы ко взаимному уважению, или там, к примеру, призывы не засорять окружающую среду назовём экстраполяцией личных ценностей на других.

А вообще, я так наблюдаю, слово "экстраполяция" нынче в моде, лепят его к месту и не к месту. Ну ничего, и это пройдёт, скоро найдётся новая игрушка.

показать ответы
Графомания в неплохой стадии, уже приправленная навязчивым желанием нравомучичельствовать😄
Продолжайте в том же духе
раскрыть ветку (1)
1

Навязчивое желание - это когда настолько подгорает от чужой позиции (высказанной, кстати, в ответ на конкретный пост, к которому вы отношения не имеете), что прямо руки не перестают чесаться излить желчь по этому поводу. "В неплохой стадии" - это, конечно мощный термин. Особенно для человека, изображающего эрудированность и высокий интеллект.

Продолжайте в том же духе

Удачи вам.

показать ответы
Оставлю вас дальше набивать соломенных чучел и красиво их вытряхивать, потешая свое иго😂
раскрыть ветку (1)
0
потешая свое иго

Вот это просто 5 баллов. Что и требовалось доказать. Не добавили бы в игнор - по-дружески посоветовал бы полистать Ожегова.

0

нахаляву кто угодно возьмет (и сразу в металлоприемку потащит)

а для дела - не знаю. Режиссеров надо искать, которые фильмы снимают о славном советском прошлом - вот туда подобный реквизит на ура пройдет и за неплохие деньги.

осталась небольшая проблема - как этих кинодеятелей найти)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, многим может реально понадобиться. Если надо дёшево и сердито обустроить какую-нибудь подсобку или сторожку, например. Но да, разве что за символические 50 рублей.

показать ответы
3

Электрообогреватель рефлектор случаем не надо ? Ретро, 1977 года выпуска. Пытаюсь расхламиться, но не знаю кому пристроить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, спросите у коллекционеров обогревателей.

Слов много, смысла мало. Попробуйте еще раз, с конструкциями попроще😄
раскрыть ветку (1)

Читайте книжки. Способствует, знаете ли, пониманию. Минусить фразу, смысл которой даже не поняли - это довольно красноречиво, кстати.

Ну ок - с чего вы решили вообще, что именно ваша позиция правильна и имеет большее значение?

показать ответы
1
Давайте будем дальше делать вид, что в посте присутствует лишь нейтральный призыв к уважению, без субъективного осуждения и иронии по поводу поведения других😂
раскрыть ветку (1)

А чем, собственно, ваше безразличие к личным ценностям других значимее этих самых ценностей?

показать ответы
Ох уж эти высокоморальные размышления на тему, которая интересна только автору. Про литературу прям огонь ремарка, нигде кроме блошиных рынков ее же не достать)
раскрыть ветку (1)
которая интересна только автору.
Просвещайтесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_ложного_консенсуса

Про литературу прям огонь ремарка, нигде кроме блошиных рынков ее же не достать)
Внезапно, правда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры