я не знаю как там казахстане. я сказал про общую концепцию.
можно никуда не бегать и подождать пока всех загонят в полную жопу...
в общем и целом что у них, что у нас есть только один путь изменения полтической ситуации и он никак не подразумевает законные методы. Т.к. законы работают только в одну сторону...
Жёлтые жилеты во Франции так же рассуждают. Да и в целом, отобрать власть у элит можно только одним способом. Только лучше от этого становится редко.
Я смотрю на общую концепцию за последние тридцать лет и не нахожу ни одного вдохновляющего примера. Причем заметте что некоторым попытки свержения удавались но что из этого вышло?
Нормальные!люди работают, а не дичь на улицах города творят!
Некогда им стекла бить и членовредительством заниматься!
Мы вот в Детский дом подарки закупали к Рождеству!
А большинство из тех кто на улицах буянит, бездельники и тунеядцы!
Такие и на работу ходят, для галочки. Для жены)
Чтоб вечером пить пиво, в плойку гонять и нехера больше не делать, он же на работе устал!
про нормальных людей звучит конечно очень красиво.... пока пиздец не наступит.
вот нормальным бюргерам лет 70 с гаком назад было не до этой всякой пивной беготни. они полезные дела делали, детишек воспитывали. А потом фюрер сказал, что надоть идти в холодную Россеюшку Москву брать, ну чтоб детикам жилплощади хватило.
давайте подождём, посмотрим, куда нас наш фюрер приведёт. Я про РФ говорю, я достоверно не знаю про казахстан, но думаю там то, что нас ждёт лет через 10.
Уже было, сами же те кто на него пиздит и их родители за ельцина стояли стеной. Демократии, рыночной экономики хотели. Результат можно увидеть проезжая мимо некогда мощных заводов, лагерей, санаториев, обращаясь в мед учреждение итд. А теперь все хуево, да хуево и воруют, но вы же бляди сами за это стояли!
Да бля, через 10 лет Путину уже 80 будет, а ты в это время о политике не будешь думать, институт будешь заканчивать.
Ну в США со времен Корейской войны власть про весь мир такие фразы кидает своим "бюргерам" и ничего, прокатывает!
Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Югославия и т.д. и тп.)
Дыа:). А если вы этого не понимаете - срочно пиздуйте в аптеку за "этодругином" и "пониматьнадоном"!
А вот есть те, кто творят зверства просто так. Например, зверски убивают детей, радостно тряся бородой. Дети наверное не правы были?
Как по мне, им гуманизм – до лампочки. Это не мирно протестующие законопослушные граждане. До уровня животных они не опустились, они там уже были. Я не представляю, до какой ручки меня должны довести, чтобы я так себя вёл. Есть врождённая склонность к жестокости, из детства. Гуманизм – он о другом изначально. Здесь я вижу только быдло, которое мирно уходящим сотрудникам со спины всекло палкой по голове. Со спины. Уходящему. Последнемую. И добивает его. Это мерзко, аморально, жестоко. Это и есть животные. Маргиналы, которые чувствуют свою безнаказанность. Это моё личное мнение, эмоциональное. Всегда под протесты такие упыри подгребаются и растаскивают, что ни попадя, у своих же любимых соседей. Шанс у них, видите ли, появился, дичь творить в период беззакония. А до этого своё поганое нутро сдерживать приходилось только из-за страха. Шакалы, ублюдки, гандоны. Такие в детстве котят топили, не хватило им, теперь по-взрослому "играют"
Это стадное чувство! Сначала вышли митинговать, потом разбились в кучки, в каждой кучке внезапно возник альфасамец (предводитель), потом 1 обезьяна кинула камень в витрину, полицейскую машину итд, остальные посмотрели, что с ним за это ничего не произошло-и все!
С другой стороны тоже не ангелы. Встречаются и любители бутылку в жопу засадить и шваброй очко пощекотать.
если все вокруг тебя начинают жрать дерьмо, это не значит что надо уподобляться. Гуманизм сам по себе предполагает , что ты применяешь его ко всем и всегда.
- Вовочка, если все будут прыгать из окна то ты тоже побежишь за всеми?
- Марьиванна, если прыгать будут все, то и вы и директор школы тоже будут так делать.
Не волнуйся, наверняка у него хорошо развита модная а-менi-то-за-що - железа. Как придут к нему, и обойдутся с ним негуманно (причём эти же самые "мирные протестующие",- вон уже есть видео, вооружённые мародеры по ЖК ходят, квартиры грабят), то он начнёт очень громко и эмоционально визжать это самое - "А-менi-то-за-щоооо???!!!!?!"
Отож! В одном из постов было - мамбет молотком разбивал общественные велосипеды на велопарковке. Тоже, понимаш, злость вымещал! Ну и "мирные протестующие" если видят, что из окон многоэтажек их снимают, то отвечают камнями (пока; надеюсь до путь или тем более выстрелов из РПГ дело не дойдёт),- это ж тоже вымещение злости на зажравшихся баев!
А иначе не умеют протестуны(
У нас в Питере парня толпой ногами забивали за плакат. Забивали как раз протестуны против всего плохого.
И когда тот комик песню об этом спел (в негативном ключе), то вся светлоликая общественность начала его буллить, пыталась "отменить".
Всецело поддерживаю вашу позицию, НО, что если этот человек вернётся в свой штаб, снова получит снаряжение и уже завтра по отношению к тебе не станет проявлять гуманизм, а будет стрелять на поражение?
А если ему тоже отрежут голову (нескольким силовикам уже это вот, если кто не в курсе), и его тело покажут другим силовикам (вместе с фото его же улыбающегося ещё из мирной жизни, и фото его семьи), то надо ли говорить, какая у них мотивация пойдёт?
В Беларуси вон сначала силовиков машинами давили, а потом удивлялись своим синим жопам и тому, что какой-то петух ОМОНу фак показал, а они подошли и ему этот фак сломали.
Сутки прошли никаких фото и видео доказательств так и не было, что кому то реально голову отрезали.
Тип уехать пытался от обезумевшей сволоты, которая ломала его имущество.
Вспомните протесты в Белоруссии и как действуют "стражи правопорядка" когда чувствуют безнаказанность.
Лучше уж так, чем получить второе Окрестино.
Но так они получат не "Окрестино", а сразу огонь на поражение (в т.ч. из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов бронетехники, а может и выстрелов из пушек).
Такое ощущение, что страны постсоветского пространства это полигоны для отработки различных сценариев. Российским аналитикам есть над чем подумать.
А там разве судили солдат? Там судили как раз тех, кто отдавал приказы, либо совершал действия без приказа самовольно.
Полицаи это славяне и евреи? Так они фактически перебежчики, военные преступники. А среднестатистический Ганс гражданин своей страны, военнообязанный.
Полицай это предатель. И шли туда из личных побуждений -убивали, насиловали и измывались над односельчанами они в основном по своей воле, причем делали это с таким остервенением и старательностью, что порой даже у немцев нервы сдавали и они их самолично как собак стреляли. Я так понимаю вы по украинским учебникам истории учились, что так рьяно оправдываете предателей и нациков?
Это уже попахивает оправданием нацизма. Тоесть Вы считаете, что человек, добровольно пошедший работать на захватчиков, убивать своих земляков и не только достоин прощения. Вы не там аналогию проводите. Причем тут предатели и служители правопорядка. помнится один оспяной уродец по Фамилии Ющенко, из-за сынка наркомана в Украине гайцов разогнал, так там народ уже через пару дней сам просил вернуть ментов на дорогу. Запомните-армия и полиция это изначально подневольные люди ибо в этих службах анархия приведет к небоеспособности. Задача полиции охранять правопорядок, в этом ролике я не увидел, что менты хоть одного по башке охуярили, а вод животные добивали безоружного человека.
Щас бы разгон демонстрантов с военными преступлениями сравнивать. Особенно в свете таких вот видео и информации об убитых ВВшниках и полицейских
Только потом они проиграли и оказалось, что слушались не тех, а надо было евреев и коммунистов слушать. Ну так коммунисты и евреи объяснили когда победили.
Это в рамках каких законов деревни с мирняком сжигать сотнями норм?! Нацисты так-то помимо прочего нарушали Женевскую Конвенцию. Уже не только радикалов но и нацистов оправдываете, пиздец...
В рамках закона об освобождении жизненного пространства для Рейха.
Человек вам пишет что просто существования закона недостаточно для оправдания вообще чего-либо, потому что закон может быть а)людоедским б)трактоваться абсолютно идиотским образом, типа сроков за бело-красные носки в одной соседней стране.
А я разве кого-то оправдывал? Просто ставить знак равенства между теми бесчинствами что творили нацисты (расстрелы детей и взрослых низачто, сожжение заживо, мор голодом, эксперименты над людьми,...) и разгон протестантов это натягивание совы на глобус мягко говоря.
Тогда нужно было протестовать против закона, когда он принимался. Выражать своё недовольство. Точечно и каждый раз. А если закон принят – он общеобязателен к исполнению на территории страны, ты не можешь сказать, что он тебя не касается, и идти резать налево-направо. Да и о каком законе здесь речь, не пойму. Что у силовиков есть монополия на насилие?
Окей.
Завтра примут закон, согласно которому, ты и твоя семья подлежат ликвидации.
Ты же не будешь возражать.
Закон ведь общеобязателен к исполнению на территории страны, ты не можешь сказать, что он тебя не касается.
А я где-то говорил, что нельзя протестовать против законов? Я, напротив, написал, что нужно протестовать против тех, которые тебя не устраивают. "Закон, согласно которому моя семья подлежит ликвидации" – что ещё придумаете?)
Уважаемый, одно время я читал материалы Нюрнберга, и то что я вижу в КЗ невозможно поставить вровень с тем, что в этих материалах описано.
расстрел в новочеркасске 1962 - Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы.
потому что они звери,в детстве их так и называли -зверьки.по одному жопу лижут,а толпой очень опасны
откуда вы такие беретесь-то. Ты в детстве пиздв получал? Толпой пинать лежачего эффективней. Если тебя хотят покалечить или убить то будут действовать эффективно.
Если тебя или твоих друзей за полчаса до этого пиздили дубинками вот эти инопланетяне, а тут пошла контратака, то хер ты толпу остановишь, толпа уже жаждет крови и не будет разбираться пиздил он кого-то дубинкой или просто стоял в оцеплении.
Почему-то видео, где полицейские пиздят толпу (тем более вот так, втроём добивая лежащего) я за эти дни не видел. Наоборот - полно.
Это просто показывает кто там выигрывает в данный момент. У нас было одно, у них другое.
А кто проигрывает, походу не важно, - всегда проигрывающего жалеют.
Так их и нет лол. В Беларуси 100500 видео, как омоновцы пиздили людей, а тут "скрывают". Кто? Люди сразу бы выкладывали их во все каналы
А видео, где женщины снимают из окно многоэтажек улицы и причитают, это тоже власти снимают и загружают? Пройдитесь по тэгам.
Там по сообщениям властей уже убиты десятки протестующих.
Как бы вы и другая публика относилась к происходящему, если б вам весь день каждые 15 минут показывали, как убивают очередного гражданского? Но вам показывают не это.
Только вот после подобных видео, у силовика не дрогнет палец, когда он будет очередью по толпе мамбетов палить.
Извините, спрошу не по теме. Я слышал, что страны ОДКБ ввели свои войска, и даже есть столкновения, хочу спросить, правда ли это? У нас это не особо освещают.
Возможно, эти мрази - не митингующие. На канале Гулагунет была инфа о том, что выпустили зэков для провокаций с целью создания условий для привлечения войск ОДКБ.
Нихуясебе отмазки светлоликие с гулагунет придумали, и есть же долбоебы, что в это верят)))
Я и написал, возможно. А вы, случаем, не из тех шваброгомосексуалистов федеральной службы, которые на видео засветились? Вы хоть читали статью, о которой здесь отписались? Я считаю, конечно, с некоторой долей сомнения, поправкой на сложные схемы добычи информации, что власть и спецслужбы на такое способны. Нет основания доверять как раз тем людям, которые много раз факапнулись на похожих мезких делишках.
Нет не из тех:). А причем тут извращенцы? Вы бы ещё "федеральных" насильников из Гуантанамо сюда приплели.
Статью не читал, я в такие глубины не погружаюсь, можно из этого не всплыть.
В двух словах можете рассказать, Путин сам камеры открывал и выпускал зеков?
Вот, на Пикабу пост был, его правда утопили: Казахстан. Почему мародерствуют только в Алма-Ате. Версия "Гулагу нет"?.
потому что это предупреждение не работает, если не подкреплять его парой сломанных костей? уж раз играть в гумманизм, то лучше из дома не выходить.
когда подобное гуано будет тебя в каталажке пиздить, а ты при этом не можешь ему сдачи дать, что бы ты пел гуманист? зачем они вообще выходят подавлять эти протесты? за зарплату? или затем чтобы сохранить свою власть и возможность обирать обычных людей? да толпа жестока, но власти ещё беспощадней, так что люди выплескивают всю накопленную на них обиду...
Затем, чтобы подавлять нарушения общественного порядка. Когда митинг переходит в разбой с нарушениями законодательства (посерьёзнее, чем факт его несогласованности). Это работа служб правопорядка, они её выполняют. А когда опездолов из толпы, которые что-то рушат, поджигают, воруют и т.д. начинают принимать, сразу включается у протестующих инстинкт, что "наших бьют", "как так можно, это жестоко" и т.д., что приводит к ещё большим беспорядкам и конфронтации. Это не мирный протест давно, очнитесь. Люди, не являющиеся полицейскими, с оружием в руках гуляют по улицам и на своё усмотрение вершат своё личное "правосудие". Их нужно останавливать. Работа такая. Работа. "Подавляют" они ради того, чтобы потом к тебе же не пришли в квартиру и не вынесли всё подчистую, потому что "им надо на светлые нужды революции" и у них стволы.
Плавали знаем как работают полицаи в СНГ.
Я не думаю, что в Казахстане полицаи действовали как-то иначе нежели в РФ или Белоруси.
Такие мысли появляются, когда в странах СНГ выборы превратили в фикцию, в них никто не верит.
За то чтобы всякая мерзость не распространялась чувствуя беззаконие, и эти граждане стоят на страже закона который придумали люди, которых выбрали люди которых приходится теперь пиздить, так кто гандон в этом хараводе? Сажите мне теперь, в 91 хотели рынок и свободу получили чему теперь не рады не пойму нихера, и это заметте не такая реакция полиции как в европе или сша, там бы уже давно все кровью умылись.
Какой нахрен гуманизм, у Варламова в сторис есть информация что 13 силовиков убили, двоих обезглавили.
Не стоит искать логику там где тот у кого ЕСТЬ работа, защищается от тех кто работать нехочет.
Всё же, я считаю, травмировать необходимо.
Иначе пойдёт, наденет новый шлем и уже с двойной злобой пойдёт разгонять.
Человек просто делал свою работуМдааааа, работа. Пиздить безоружных дубинами. Хорошая работа. Просто бизнес, ничего личного.
Хм, т.е они толпой забивают когда могут, а когда это делают протестующие - это "они просто делают свою работу"?
А всего лишь потому, как они себя ведут в подобной ситуации. Все видели как при разгоне митингов в скрепной себя вели закованные в броню.
Это вовсе не претензия. А следствия того, что насилие порождает насилие.
Я нормальный человек и понимаю, что и среди протестующих есть еще те отморозки.
Ну ну .Беркут помнится долго стоял и нихуя не делал ,а в это время молодчики жгли,били и избивали.А когда ответочка пришла тут же ,,онижедетей избивают!'
Безнаказанность и порождает насилие .
Угу.
Беркут - стоял и воздерживался от применения силы.
И этот добрый Беркут манифестанты сожгли, а грузины - расстреляли с крыш, а позже его остатки "люстрировали".
Можно было надеятся, что силовики накрепко запомнят этот урок, и больше никогда не будут просто стоять в толпе и ничего не делать.
Но нет - вот события в Казахстане, вот добрые силовики опять стоят, ничего не делают, даже складывают оружие - и их тут же что? Инвалидизируют, жгут, убивают, отрезают головы.
Его претензия в том, что в РФ разгоняют протесты не по стандартам демократии. То есть не хуячат водомётами в упор, выдавливая глаза и снося нахуй по брусчатке на десяток метров, не стреляют резиновыми пулями в морды, чтобы выбивать глаза, не пиздят нормальными европейскими стальными телескопическими дубинками (или хотя бы американскими деревянными), не натравливают служебных собак.
Всё упомянутое имело и имеет место быть "в нормальных-то странах", если кто не в курсе.
Претензия в том, что мирно стоящих, идущих, сидящих, хватают в пятером и начинают избивать.
Нет, нужно поддерживать правопорядок, если власти так за него переживают.
А закон о запрете митингов - в принципе антиконституционный.
Это именно закон о запрете митингов, потому что он позволяет запретить проводить митинг.
После его принятия, согласуются исключительно провластные митинги.
Так что подменой понятий занимаетесь вы.
Ничего они не согласовывают.
Сколько раз было, не рассказывайте сказок.
Провластный митинг? Перекроем пол города.
Протестный митинг? На площадях - нельзя, в парках и скверах - нельзя. Можно через месяц на площадке напротив городской свалки.
В любом случае, даже берём в расчёт так называемые провластные митинги, в них есть чёткие исполнители. Которые отвечают за проведение митинга. В случае перекрывания дороги или других нештатных ситуаций, есть лицо с которого можно спрашивать. В случае с несанкционированным митингом, при перекрывании улицы к кому обращаться владельцам бизнеса которые несут убытки, или гражданам которые опаздывают по своим делам или даже элементарно не могут попасть домой, потому что дорога перекрыта?
Они просто осуждают его, типа "ты же наш, свой, чей-то брат/сват/кум, а идёшь против нас".
Там же все родственники
Били его не особо то и сильно: несколько раз палками по шлему, один раз по закрытой броником спине, да не сильно попинали ногами. Серьезные травмы может нанести только когда в конце шлемом по голове добавили. На мой взгляд, максимум что ему светит - куча синяков, может легкий сотряс.
Пятнашка им светит) Ну по крайней мере в России точно нашли бы и дали 15 лет подумать.
УК РФ Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
УК РФ, смертная казнь, чего блять? Иди проспись. Ты либо реально дурачок, либо разжигаешь, ещё в 1997 отменили смертную казнь в РФ.
И да, человек тебе выдержку со статьи УК привёл, причём реальную. Так что иди уже проспись, умник...
Проще уже признать, что ты обосрался, а не тужиться тут...
Ты блять, даже мораторий правильно написать не можешь, а всё туда же, лезешь пиздеть о том, в чем нихуя не понимаешь.
Потому что он враг. Он встал на противоположную сторону, мог не вставать, но встал. Мертвые не потеют. Фашиста на войне вы тоже отправите домой за новым оружием? Гражданский конфликт ничем не отличается, если бы отряд заметил потерю бойца, многие из этих людей могли умереть. Поэтому чисто логично, добить его до соплей. Что бы другой раз он просто не мог делать то что сделал.
Не нужно уподобляться самим же властям, нужно вести себя всегда человеком