6899

Опять про лекарства8

Очередной пост из серии "меня бомбит". Прописали мне месяц назад антикоагулянты в виде таблеток "Ксарелто" пожизненно. Стоит это удовольствие на 28 дней от 3200р. Я, на минуточку, инвалид 1-ой группы с пенсией около 20400р. Стал я искать по действующему веществу "ривароксабан". Ничего кроме этой самой германской "Ксарелто" в наших российских аптеках нет. Но попался мне сайт белорусов, где этот самый ривароксабан продается и цена его около 400р российских. И производится он в Республике Беларусь. Респект батьке Лукашенко.
Кто-нибудь может объяснить - почему мы закупаем это лекарство за валюту в европе, когда наши друзья сами его производят за недорого и наверняка рады будут полностью заменить на российском рынке.
Панамку на всякий случай приготовил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

я хз где живет автор, но на счет раз-Риваксоред® Dr. Reddy`s Laboratories (Индия),

Ривароксабан ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ (Россия)

Произведено: СИНТЕЗ (Россия)(Эм?),

Ривароксабан АЛИУМ (Россия), Ривароксабан Р-ФАРМ (Россия),

Ривароксабан Березовский фармацевтический завод (Россия),
Ривароксабан Медисорб МЕДИСОРБ (Россия),

Ривароксабан ПСК ПСК ФАРМА (Россия),
Ривароксабан-СЗ СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА (Россия),

Это еще Оман и Словения мимо.

Может кто-то хреново ищет?

раскрыть ветку (25)
26
Если зайти на сайт ГРЛС, то там будет много дженериков ривароксабана. Но для продажи они должны получить разрешение на ввод в гражданский оборот. Поэтому производства заранее делают уже технологию, регистрируют ее и ждут окончания защиты патента, чтобы потом просто получить разрешение на ввод и начать выпускать. Это нормальная практика
6
Крутой ITшнег

Ну написать то написано, а вы купить попробуйте

20

Может кто-то не пытался реально купить. Такой список производителей и я находил. Дайте хоть одну ссылку где его можно купить.

раскрыть ветку (14)
25
Послушайте, я глубоко сочувствую вашим проблемам, как со здоровьем, так и финансовым, но, давайте вы посидите на жопке ровно, и как нормальный человек просто будете спрашивать, где купить лекарство и помощи с его доставкой. Тем более как выясняется сам себе злобный Буратино. Могли уже 100500 раз написать отказ от своего отказа, и получать препарат бесплатно.
Большинство наших и "друзей" производства препараты, унылое говно. Которые в лучшем случае не действуют заявленным образом, а в худшем, помимо этого ещё и такие побочки выдают, что мама не горюй.
Такой тобой желаемый аналог, у большинства пациентов, скажем так, мягко, нужного эффекта не производит. Все равно что вы от тромбоза начнёте пить аспирин: а хрена, кровь же ж разжижает! Бред? Бред! Точно такой же бред твой призыв отказаться от хорошего препарата и перейти всей страной на дженерик, только потому что покупать вам его дорого, от льготного получения сами отказались.
Хватит того, что овердохрена хороших препаратов, часто жизненно необходимых, правда производства заграницы, пропали у нас в стране и люди пытаются выкрутиться, заказывая препараты из какого нить Казахстана. А те кто не может заказать, или не знает о такой возможности, мучительно погибают на обожаемых вами дженериках.
Не подавайте нашим, бл, законотворцам, один из которых владеет Пикабу, очередную идею, по очередному препарату! Ищите как купить то что вам кажется что нужно, а не указывайте всей стране, агась?!
раскрыть ветку (4)
0
Хороший вопрос, а то что по льготе будут выдавать будет препарат или такой же дешманский дженерик с кучей побочек?
раскрыть ветку (1)
2

по льготе выдают то, что прописано - прописан ксарелто - выдадут ксарелто, как собственно и пишут тут уже многие

Для особо умных. Я 8 лет не нуждался ни в каких лекарствах и получал в денежном эквиваленте. Было бы лучше, если бы просто просрал эти деньги? Я могу 100500 раз написать отказ, но работает это только раз в год.

раскрыть ветку (1)
10

Ну так 8 лет получал деньги, а теперь раздул столько из-за того, что не хочешь докинуть лишнюю тыщу из своего кармана всего несколько месяцев, пока ждёшь смену выбора? Сам же себе злобный Буратино, вообще-то)

3

Эликвис тоже нет в продаже?

3

https://petersburg.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/k...
Попробуйте по этой системе поискать. Город выбираете свой и смотрите, что по наличию.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего кроме Ксарелто. Тоже давно папе аналог ищу
1
Добро пожаловать в капитализм. До конца 23 года Ривароксабан производили только немцы баэры, как разработчики и владельцы патента. На их сайте есть конкретные даты. Сейчас, скорее всего, Россия и Белоруссия положили на это болт и стали делать женерики. Но недавно и все это еще не в системе. Хотя я сомневаюсь, что будет сильно дешевле. Капитализм, он везде.

Вбейте в поисковик "Аптеки су *название вашего города*" И на сайте уже вбейте название либо лекарства, либо действующего вещества

раскрыть ветку (4)
7
Аптека.ру
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Крутой ITшнег

Новороссия фм )

Аптеки.су

раскрыть ветку (1)
20
Тема о том, что нет более доступных российских дженериков, и ваш скрин это тоже подтверждает.
3
Аптека.ру
раскрыть ветку (5)
0
Разная дозировка, разное количество таблеток
раскрыть ветку (4)
1
Вы смысл поста не поняли.
раскрыть ветку (3)
0
Поясните
раскрыть ветку (2)
3
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

предыдущий комментатор говорил, что лекарств с таким действующим веществом полно. а на самом деле - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Так смысл поста или комментария?
0
цены в студию!
0
Ну и где их можно найти реально?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы