6885

Омикрон3

Переболел. Два дня была вялость. Потом резко горло предельно острое и температура 37,6. Обострение около суток. Так же резко и прошло. Пара дней вялость после. Мазок никто брать не пожелал. Узнал, что указ по Саратовской области не велит брать мазки, если ты не пенсионер или нет сильного кашля. На работе проигнорировали, хотя ранее всех на мазок гнали при малейшем подозрении.
И тут внезапно заболела дочь 5 лет. 39,2 и рвота. Оперативно приехала скорая со студентами. Увезли ее в детскую инфекцию, хотя все симптомы пояснили. Через пол дня пришел ее мазок и предложили тикать домой с короной, потому, что с ротовирусными нельзя лежать. В ковидном госпитале даже воды нет, сказала врач. Дома пролежала сутки и взбодрились.
Убивает звиздеж и замалчивание статистики, указы об отмене понятия контактного и срока больничного в 7 дней, запрет мазков. Суки, че.

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да все уже, привыкайте, корона теперь сезонное заболевание. Навсегда. И отношение будет типа как к гриппу.

раскрыть ветку (104)
62
Всесезонная и навсегда
раскрыть ветку (3)
13
После стольких лет
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
7
До самого конца
98

Да это было понятно с первого дня, опишите все нормально, увеличьте финансирование на медицину (урежьте в армии), по всем каналам единые требования и условия. Многие бы прислушались и поверили, а в итоге:

- Президент сказал, что болеем

- Премьер министр, что все нормально

- Губернатор, что хер знает чего, но мы подождем когда пизда настанет

- Мер, проектирует остановки и вообще тарифы не повышает

- Везде рабочие, нерабочие дни, мы вам не заплатим, но вы работаете, но вроде нет

- в больницах пиздец, но не пиздец. Принимаем всех, но всех, всегда, но не всегда, когда, тогда как у всех, но если присмерти, но не факт.

В реальности у меня начальник в ужасе, что я выбираю самый дорогой поселок в области для мародерства, если настанет пиздец.

P.S. у нас региональный новостной сайт выкладывает обзоры на недвижимость за 50-100 млн рублей за квартиру и удивляются социальной напряженности в одной статье)))

раскрыть ветку (2)
36
В реальности у меня начальник в ужасе, что я выбираю самый дорогой поселок в области для мародерства, если настанет пиздец.

Его посёлок?

14
БЕЗНОГNМ
Голосом Жванецкого прочитал
30

оно будет сезонным, при смертности как у гриппа и повальной вакцинации. пока что еще рано.

раскрыть ветку (13)
34

Вот, к стати, хотелось бы узнать про эффективность повальной вакцинации от гриппа, особенно на фоне ежегодных его мутаций. Есть у кого данные?

раскрыть ветку (12)
11
DELETED

Я прививалась каждый год и все равно переболела, как минимум, 4 раза гриппом (подтвержденным по тестам). В итоге бросила это бесполезное дело, и тесты сдавать тоже. Разницы не вижу. К тому же мне врач сказал, что это рандом - прививаешься от одних штаммов, а заболеть можешь каким угодно.

3

Я от гриппа привился. В прошлом месяце гриппом болел и сейчас. Вакцинированные тоже болеют

13

Грипп сильнее мутирует в разы.

раскрыть ветку (7)
8

То есть эффективность прививок от гриппа никакая?

раскрыть ветку (6)
4

эффективность сильно зависит от того сбудуться прогнозы или нет

перед сезоном собираются дядьки и просчитывают какие будут штамы гулять в этом году

потому на основе этого собирают вакцину

т.е. в прошлом году угадали вакцина была супер эффективна

в этом не угадали и толку 0

1

Эффективность есть для тех кто в группе риска, но там чуть ли не перед каждой волной нужно прививаться.

раскрыть ветку (2)
10
Ага, помню, в детстве прививался, через пару месяцев все равно заболевал...
Так что от гриппа уже давно не делаю прививку, так как - бесполезно
Медиков прививают каждый год, только в прошлом году не прививали почему то)
1

у меня есть личный опыть. Несколько лет назад (в доковидную эпоху) я привилась от гриппа единственная из отдела. В новогодние праздники слегли все 10 человек. Видимо перед НГ кто-то один заразил. Я единственная обошлась без бронхита. Все остальные пили антибиотики.

Поэтому от гриппа тоже прививаюсь. Но надо искать нормальную вакцину, а не чем попало. Последние годы французскую или голландскую не найдешь даже платно, из русских нормальный Ультрикс. Остальное даже не стоит рассматривать.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен в том, что прививки нужны, но вирусов гриппа херова туча. Тут как повезёт.

4

Данных нет, но когда непривитый муж чуть коньки не отбросил (а у него крепкий иммунитет), я, привитая, даже легких симптомов у себя не обнаружила, хотя мы были 2 дня вместе в одной комнате. Делаю грипп ежегодно, 1 раз болела очень давно - думала сдохну, с тех пор прививаюсь. Все прививки без побочек, кроме боли в месте укола.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Всегда был слабый иммунитет, постоянно хожу с соплями. Не успел привиться, заболели короной всей семьёй - жену и детей колбасило, я покашлял и норм. Потом что-то похожее на ОРВИ - история похожая. Лотерея.

4

С чего такие выводы? Испанка и Гонконгский грипп сезонные заболевания?

раскрыть ветку (5)
0
Ну так корона первых волн такая же, если бы не было локдаунов - увидели бы смертность как от Испанки. Сейчас она продолжит мутировать на уменьшение смертности и увеличение заразности. И по сути будет мало отличаться от обычного гриппа. А ту самую первую корону обзовут Китайкой или Летучемышной лихорадкой и останется она только в памяти.
раскрыть ветку (4)
3

Опять же, одни предположения. Может так, а может эдак.

0
Ага, если бы не было. Только все уже признали, что толку от них чуть и больше не вводят. А так да, локдауны нас спасли.

Хрен знает, но у меня в доме ковидом похоже заболела собака, пъет как в не себя и ссытся

раскрыть ветку (1)
0
Мб цистит, или диабет?
29
DELETED

Сорок лет назад, помню, в школе оставались по паре человек в классе - никто особо не парился. Просто не было интернета, ВОЗ, и из ящика не вещали про пандемию. НИЧЕГО, блять, не изменилось с тех времен, зато сейчас истерия до небес.

раскрыть ветку (31)
31

У нас был такой один вопил по пабликам местным, что ковид это всё выдумки Запада и истерия. Теперь не вопит. Улавливаешь?

раскрыть ветку (28)
3

А почему он теперь не вопит? Сдох?

раскрыть ветку (2)
5

Да, умер от ковида.

раскрыть ветку (1)
6
От вопида же!
ещё комментарии
7

Потому что 40 лет назад "ну помер и помер,  все там будем", а сейчас другое отношение.  Ну и несколько дней задыхающийся дома близкий человек - кошмарный опыт.

0
Как говориться "значит это кому-то нужно".
3

Омикрон и проходит не тяжелее гриппа, насколько я поняла.

ещё комментарии
1
Так оно и было сезонным и коронавирусы были с нами всегда
0

Так это и был обычный грипп

0
Чет не вижу я отношения. Ни маски, ни куар кода не отменили.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

у меня ребенок сегодня ходил на концерт: официально концерт без куар кодов уже

раскрыть ветку (1)
0
Хз, Татарстан как всегда.
Так будет при должном уровне коллективного иммунитета и несмертельного штамма. Пока умирают сотни человек в день это не нормально.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы