1482

О некрасивых девочках

Прочитала пост О мудрых таксистах и красивых девочках, и особенно коменты к нему и имею чуть-чуть сказать.

Лейтмотив многих коментов был в том, что если говорить девочке, что она красивая, та загордится и будут у нее проблемы тяжкие.
Взгляд с другой стороны)

Если человека никогда не называли красивым, он будет считать себя хуже других (девочка, мальчик - какая по-сути разница), особенно тех, кто знает, что хорошо выглядит и умеет этим пользоваться.

Все мое детство мама держала нейтралитет, а бабушка называла меня «обаятельной» и «на любителя». А фееричную фразу: «мне тут подруга сказала, что внучка красивая выросла, а я ее спросила, да где же? Она может быть обаятельная» помню до сих пор. Так говорилось, чтоб я, не дай бог не зазналась. Мне было 15 лет.

Я не носила юбки выше колена и джинсы в облипку до конца универа, потому что «ой, у тебя ноги как у меня прям, как можно ходить вот так с коленками внутрь» - мама.
Меня не учили краситься, но отдавали старую косметику. Не учили одеваться, но я очень старалась) Я делала это как понимала, и выглядела чучелком с 13 до 16 лет).

Как итог, я никогда не считала себя достойной внимания, если говорили, что я красивая - искала подвох, в упор не понимала намеков и знаков внимания, думала это такая игра и шутка.Серьезно, я только недавно поняла, что значило поведение одногрупников и знакомых еще во времена универа. Был фейспалм.

Дошло до меня, что я красивая лицом, глазами, губами, улыбкой, фигурой, ногами только к 27 годам и то, когда муж таки смог мне доказать, что «обаятельность» тут не причем. До того мне все это говорили, но я не воспринимала просто от слова совсем.
Поймите правильно только: есть красота с обложек, есть бытовая - вот вторая)

Короче говоря, человек будет считать себя лучше всех, если ему это внушать. Нельзя говорить «выскочишь замуж удачно и все будет ок, ты ж такая красивая», потому что это ведет к превращению тела в валюту. Но нельзя и принципиально не говорить девочке (или парню, им тоже важно), что она красивая, что вам что-то в ней нравится, что-то идет ей. Потому что вырастет эмоциональный инвалид.

Все хорошо в меру. Сейчас растет брат, он будет отлично сложен, когда выйдет из подросткового возраста и, растеряв детские припухлости за лето, стал на мордаху очень ничего, я его стараюсь похвалить за прическу, одежду и т.д. Пока смущается, но видно, что уверенность в нем собирается. Сейчас ведь то самое время, когда сверстники дразнят за все подряд, и так нужна поддержка.
Будут дети и им буду говорить, что они красивые. И вообще прислушиваться и стараться не ломать психику. Ее потом хрен починишь.

Ну и пост не ради пожаловаться или похвастаться, он даже не о внешности. О том, что даже наши слова имеют последствия, иногда очень продолжительные.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот всё тоже самое, только я парень. С мордой лица вообще не свезло, зато тело нормальное, пару недель в году (перед летом) даже спортивное. К 30 годам жутко заниженная самооценка, из-за этого на работе вечные проблемы, отношения с девушками сам же и рушил на этой почве. Считал что не достоин их. Когда девушки-коллеги говорят, что я сипмотный, то это жутко приятно, хотя и понимаю, что это сказано из вежливости. Говорите страшненьким приятные слова, порой одна фраза может сильно поднять дух. На пару часов.

раскрыть ветку (1)
25
Между прочим, красивое тело у мужчины очень весомый плюс, может с тобой девушки на работе заигрывают, а ты не воспринимаешь это серьезно?
показать ответы
2

Тоже хотел попросить, так сказать, для оценки. За вами буду.

раскрыть ветку (1)
83
Пост в целом не об этом, ну да ладно)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31
DELETED

меня тоже никто никогда не хвалил, я всегда считала, да и сейчас считаю себя уродом. с отношениями беда, плюс ещё болезнь наложилась.  и как выбираться из этой ямы, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
32
Попробуй вспомнить, в окружении наверняка говорили, что ты красивая или фигура/глаза/улыбка. Это сложно воспринять серьезно, если себя не любишь, но можно взять за отправную точку. По-настоящему уродливые люди - большая редкость. Мы все плюс-минус одинаковые.
Если хочешь, дам совет, который помогал моим друзьям: найди в своем городе фотографа, который нравится как человек и с хорошими работами портретными. И сделай себе фотосет хотя бы на 10 итоговых фото. Если хочешь с визажистом. Иногда нам просто надо увидеть себя чужими глазами.
У тебя все будет хорошо, правда-правда 😊
показать ответы

Причем тут вежливость? Это выглядит как часть некого ритуала.

раскрыть ветку (1)
39
Для меня вежливость - это показатель уважения. Т.е. просто «дай соль» звучит грубо.
Я не контролирую себя каждый раз, чтоб не дай бог пропустить «пожалуйста», просто так говорю) И муж просто говорит «ты молодец» за помытую посуду например
Да и, строго говоря, любые отношения это набор ритуалов
показать ответы
30
И мне мама говорила, что в моём случае мужика придётся брать мозгами, а не внешностью. А папа добавлял, что я в принципе смогу добиться чего-то в жизни только благодаря мозгам.
раскрыть ветку (1)
20
И ведь они считали, что делают как лучше. Я уверена, что ты красивая)
показать ответы
52
Ооооо, я всегда очень любила музыку, как-то ехали с родителями в машине, я подпевала песне, играющей по радио, и отчим с матерью такие:
-- А кто это воет?
-- А, это дочка поёт.
Все, с тех пор я даже губами под музыку не шевелю, даже в одиночестве, речи о караоке и каких-то хорах не идёт. Постоянно в голове это уродское "а кто это воет?"
раскрыть ветку (1)
27
О да, у меня мама с отчимом думали, что они великие певцы: один блеял как козел, другая попискивала, зато с музыкальной школой. Если я открывала рот подпеть сразу ловила что-то типа: «господи, что за звуки»
А в универе оказалось, что у меня хороший голос
Вот как так-то?)
показать ответы
DELETED

Было бы лучше, если бы тебя считала сверх красивой, которой недостойны даже взглядом провожать? И сидела бы без мужа, зато красивая.

раскрыть ветку (1)
17
Читай внимательно пост, там все написано) «Все хорошо в меру»
А с отношениями у меня были гигантские проблемы и так, муж это скорей счастливая случайность. По-сути первые мои серьезные отношения в 19 лет. Уже 9 лет, полет нормальный)
показать ответы
78
Кстати, в браке тоже нужно говорить друг другу комплименты, супруг должен ощущать восхищение и любовь партнёра.
раскрыть ветку (1)
30
Да, это важно, у нас с мужем принято хвалить друг друга, делать комплименты, благодарить за выполнение дел и т.д.
показать ответы
11

Если это говорить, как по распорядку, то не веришь со временем в искренность комплиментов.

раскрыть ветку (1)
25
Зачем по распорядку, все искренне) для меня нормально сказать «кот, подай соль пожалуйста», а люди удивляются, типа че эт вы такие вежливые. А у нас это просто так работает
показать ответы
9

Сделала я фотосессию с профессиональным макияжем. Лучше к себе не стала относиться. То есть, даже профессиональный макияж не сильно меня украсил(

раскрыть ветку (1)
12
Нужен фотограф, который сможет уловить суть, а просто глянцевые фотки не помогут

Тут проблема в том, что у каждого своё видение красоты. И когда один человек может быть на обложке журнала потому что какая-то часть людей считает его\её внешность красивой, для другой части людей эта же внешность может не то чтобы нейтральной - даже неприятной и отталкивающей быть. И что тогда? Врать человеку в лицо ради поддержки? Я вот так не смог бы, особенно если бы считал человека хоть сколько-нибудь близким. Сказал бы прямо - "на мой вкус внешность не очень, но зато у тебя есть и другие достоинства, которые мне нравятся".

раскрыть ветку (1)
12
Ребенок такого благородства не оценит)
показать ответы
9
А мне родители говорили, что я симпатичная, папа вообще говорил, что это лучше красавицы в сто раз.
Что в итоге? Дико себе не нравлюсь, а мнение родителей и других тут ни при чём - я объективно сравниваю себя с остальными и понимаю истину.
раскрыть ветку (1)
8
Симпатичная, но не красивая это что-то около «обаятельной» из моей истории) вроде все норм, но что-то не то
39
А у меня было фееричное от мамы - пусть бабушка тебе больше 2 косички не заплетает (а мне жуть как нравилась такая прическа) - у тебя голова маленькая, как у змеи. Ты у меня микроцефал. Втф мама?!!
раскрыть ветку (1)
10
Шта?! О_О Это жесть конечно.
И вот вроде раз сказали, мама ведь и не помнит наверно шутеху свою. А мы помним
показать ответы
3
Это типа поздно? Я до 23 даж не целовался ни разу.
раскрыть ветку (1)
3
Поздно или нет - это субъективное, но мне жаль подростковых неслучившихся отношений. Они самые трепетные и на всю жизнь остаются. Вот и все) Я в 18 первый раз поцеловалась)
показать ответы
1

У нас очень маленький круг родственников, я для нее более менее авторитет, иногда случается выбраться из балахонов, конечно, но потом кто то что то ляпнет-и снова задница. Наглядный пример на днях, купили ей новый рюкзак, по ее выбору, белый в рисунок из смешных лисичек, молодежный - очень классный, я б сама такой носила! И ей ее единственная подруга (она прям интроверт интроверт у нас) сказала, что "Ну если бы тебе было 5 лет(им по 12), то был бы нормальный рюкзак".. *рукалицо*

раскрыть ветку (1)
3
Подружка самоутверждается походу. Надо вашей девочке веру в себя воспитать, а то такие пиявки и липнут
показать ответы
1

У меня младшая сестра сейчас в подростковом возрасте и началось страдание что она некрасивая, придирки к каждой своей части тела, доходящие до абсурда. И проблема в том, что наши доводы она НЕ СЛУШАЕТ! Вообще. Она слушает что ей говорят девочки и мальчики в классе что она страшная, боится лишний раз одеть что то яркое - только серое и балахонистое, чтобы не дай бог кто не заметил, но в упор не слушает наше мнение. И вот как быть?(

раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте вспомнить, может кто-то из родственников/друзей семьи для нее авторитет и через него воздействовать
Подростковый возраст он такой, семейные авторитеты рушатся, ребенок ищет новые.
А сходить за обновками с условной тетей Светой, которой она восхищается вполне может помочь
показать ответы
12
Какая шикарная коса! Как у Снегурочки из сказки)
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо) я ее с пятого класса ращу) сама идея нравится)
6

С лейб-кампанией в составе!

раскрыть ветку (1)
9
Все-все, понял не дурак)
15
Красотища, характер как?
раскрыть ветку (1)
9
Огонь)
показать ответы
7
DELETED
Надо детям говорить, что они красивые. Я с моей младшей сестрой - погодки, все время вместе. Мы очень отличаемся по внешности: у меня темные волосы, карие глаза, у нее русые волосы и глаза голубые, ну и вообще никак не похожи как сёстры. У обеих обычная внешность, не сказать, что прям красивые или наоборот страшные. Но почему-то родители и родственники всегда считали меня красивей, чем ее и постоянно об этом напоминали, хотя и не в очень привычном виде. Типа "вот Maria красивая, вырастет вертихвостка, принесет в подоле, на порог не пустим" или "вот волосищи отрастила, теперь мотаешь, вот повылезут все, кому нужна будешь" (перед баней просто распустила волосы, должна была ходить постоянно с забранными). При этом сестру упоминали как скромную умную девочку, которой красота не нужна, чтобы хорошего мужа найти. Вот вроде бы ее хвалили, а меня ругали, но все равно в сравнении, она по их мнению страшненькая, а я симпатичная. Сейчас у сестры беда с самооценкой, очень стесняется общения с мужчинами.
раскрыть ветку (1)
4
Про волосы до боли знакомо
Ращу длинные, нравится сама идея, выше пояса никогда не обрезаю
И не могу заставить себя носить распущенные, даже в укладке. Хотя точно знаю, что идут очень. Потому что «че ты лохмы распустила, всю косу растеряешь, волосы должны быть убраны»
показать ответы

слушай, я не хочу конечно обидеть, но красота - это общепринятый критерий, загугли красивая девушка и получишь ряд однотипных фотографий. у тебя средняя внешность, не похожая на них. без уродств, не толстая. так что те, кто не называли тебя красивой, вполне имели на это право. и снимок не самый удачный.

обаятельная - вполне себе удобоваримая характеристика. не слушай только дрочеров под этим комментом, которые считают очки красивыми, полных девушек няшами, а трапов лучше девушек. пикабу представляет обособленное мнение 10% людей, которые более менее прогрессивны и особо людей по внешности не оценивают. но в мире остаётся ещё 90% мнений. так что поднять самооценочку можно, но объективность не помешает.

раскрыть ветку (1)
6
Чувак, ты не понял суть поста) красота она не в лице и попе, а в отношении к себе, энергии и мб в каких-то цепляющих деталях
Те, кто назвал меня красивой, конечно, смотрят фото, но еще и прочитали пост и прониклись симпатией. Вот и все) обычная бытовая привлекательность без глянца и прочего. То, что, я считаю, каждый в себе должен чувствовать
показать ответы
3

"Лейбмотив" - это что за еврей такой? ))

раскрыть ветку (1)
4
Это который лейт)

Ну, судя по аватарке, точно - "на любителя"

раскрыть ветку (1)
3
Ахах))
19
У меня тоже благодаря маме осталась куча комплексов, она говорила что я мягко говоря на любителя. А вот мой муж в детстве настрадался от своей мамы, он полный и она до сих пор не стесняется напоминать ему об этом даже на людях. Зато сейчас мы женаты, свекровь не устаёт нахваливать какая я строй ненькая да худенькая, а моя мама видетели обожает его щёчки с ямочками.
раскрыть ветку (1)
3
Это судьба)
8
А в итоге из неуверенного в себе ребенка получается женщина, которая себя не ценит, и которая запросто может выйти замуж за первого встречного, и даже если он будет к ней плохо относиться- решит, что и так сойдет, за то не одна...
раскрыть ветку (1)
2
Да, таких случаев вагон и больше
Хорошо, мне все-таки повезло и муж прекрасный человек
DELETED

Я думаю, об этом можно судить, только являясь родителем некрасивого ребенка. Большинство родителей все же стараются компенсировать недостатки внешности своих детей, усиленно обучая и развивая их. Я считаю это правильным. Красивым людям по жизни легче живется, это факт, некрасивым же приходится прилагать больше усилий.

И мое личное мнение, что правы те, кто откровенно не врет ребенку о его внешности. Иначе потом ему будет еще больнее сталкиваться с мнением окружающих.

раскрыть ветку (1)
2
Почитайте просто коменты тут, к чему приводит такая «откровенность». Мне этого достаточно, чтобы понять как делать не надо. Чтобы у человека в жизни что-то получалось он должен быть в себе уверен, должен знать, что может быть красивым для своих хотя бы - жизнь успеет внести коррективы. А складывать на него вину за то что он «не получился», это простите пиздец.
Ничего не мешает развивать в детях таланты и помочь справится с тем, что окружение считает его уродом. А не присоединяться к этому окружению.
показать ответы
6

Короче говоря, человек будет считать себя лучше всех, если ему это внушать.

Многие справляются и сами.

раскрыть ветку (1)
2
Это да)
9

да вы ж красавица!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
3
Пример из жизни: две племянницы - обычные девчули - не страхолюдины, но и не красотки, оба как то похожи друг на друга. Так вот, одной из них с детства внушают, что она красотка (в адекватных дозах). И девочка ведёт себя соответственно и окружение ее воспринимает так как она себя ведёт. А другой родители внушили что она дурнушка и естественно ее поведение исходило из этого. Так вот, та которую воспитывали как красотку хорошо устроилась в жизни, а дурнушке так не получилось вот и мается то там, то сям. К тому, что для ребенка важно позитивное восприятие своей внешности)
раскрыть ветку (1)
1
Какой-то прям социальный эксперимент устроили, жесть
6
Эй, я умер

Подобное и с мальчиками бывает

Многим с детства вбивают что девочек надо добиваться, а надо девочками сидеть на попе ровно и никак не показывать свою заинтересованность

В итоге когда тебе из вежливости или просто так улыбнуться, то это уже воспринимается как ниибического масштаба флирт

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха)) дааа, я очень общительный и доброжелательный человек, легко схожусь с людьми, завязываю разговор, независимо от пола. Сколько неловких ситуаций было) Иногда думаю, бедные парни, как же вы изголодались по человеческому отношению
2
DELETED

А что в вашем понимании "реально страшный"? Красота довольно субъективна, одни считают красоткой Джоли, другие Тильду Суинтон.

раскрыть ветку (1)
1
А я в восторге и от той и от той, они просто разные и все
1

Тяжело читать эти комменты, где девочкам не говорили о красоте с детства. Столько ущерба на ровном месте. Это тянется через поколения, со времён ВОВ, когда женщины встали к станкам и на тяжёлую работу. Утончённость, женственность тогла были чуть ли не ругательными словами. Пойду скажу дочери ешё раз, как она красиво улыбается.

раскрыть ветку (1)
0
Это будет ей ценно)
1
А вот задайте себе вопрос: могли ли наши родители знать все то что знаем мы? В их времена не было интернета, не было сотен каналов на ТВ. Кто мог бы им объяснить, что нужно детей поддерживать? Они, может быть, были заняты непосильным трудом - накормить и одеть детей(я про конец 80ых и до 2000ых). Я сам отец двоих девочек, на ошибках моих родителей, а может и не ошибки это вовсе, я стараюсь дать все необходимое, но не баловать. Когда ты уверен в своем будущем, когда все стабильно, когда зарплату дают вовремя, когда тебя не хотят кинуть все вокруг можно и больше времени уделять детям, а не поискам халтуры, чтоб хватило на еду.
раскрыть ветку (1)
0
Эээм, а это нужно объяснять?
DELETED

Если бы это было так, СМИ не пропагандировали бы определенные стандарты красоты.

И далеко не все дети для своих родителей красивые. Это я вам, как воспитатель детского сада говорю))) Бывают самые настоящие страшилки. К третьему году жизни ребенка гормоны отпускают, и большинство матерей начинают более-менее адекватно оценивать внешность своих детей. И все по-разному на это реагируют. И да, для некоторых родителей их некрасивые дети становятся обузой.

раскрыть ветку (1)
0
Дети это ответственность, нужно вырастить здорового морально и физически человека. Если родители считают детей обузой и готовы им об этом сообщить - им не стоило размножаться
показать ответы

Лейтмотив многих коментов был в том, что если говорить девочке, что она красивая, та загордится и будут у нее проблемы тяжкие.

На самом деле таких комментов было меньшинстов, но если это признать, то пост бы высрать не получилось, правильно?

раскрыть ветку (1)
0
Может что-то изменилось за этот день, но когда я его читала, было именно так
показать ответы
Без фото пустой трёп
раскрыть ветку (1)
Оля-ля, обиженка пришла) пока, обиженка)
показать ответы
0
DELETED

С чего бы это уродливым детям становиться середнячком?)))

А истории тут в основном нытье людей, которых просто красавцами и красавицами не называли в детстве. А называли - о ужас - нормальными и симпатичными)))

раскрыть ветку (1)
Ну все, уже к откровенным грубостям перешли потихоньку) завязывай, подруга)
показать ответы

Какую-то казуистику толкаете. Красота - это внешность. Хотела бы описать энергию, назвала бы пост "о неэнергичных девочках" или "о девочках без цепляющих деталей".

Всё-таки невежливо с твоей стороны врываться в храм красоты со своими правилами. Те, кто зациклен на своей внешности, столько времени на это убивают, чтобы отличаться от обыденности. Это как выложить видео, где в первый раз встал на скейт и убеждать всех в том, что ты в этом профессионал, но до профессионала тебе ещё 2 часа х 5 лет работы над собой.

Своими рассуждениями Вы просто обесцениваете понятие красоты как таковое.

раскрыть ветку (1)
Ах простите, что задела ваши высокие чувства) пост вы видимо читали через строчку все-таки) хотя вряд ли вас вообще интересует какой-либо внятный посыл, ведь слишком свербит «поставить на место», «опустить на землю» и показать всем кто тут батя) считаешь себя красивее - отлично, считаешь меня уродом - твое право. И это и твое мнение всего лишь твое, лишенное какой-либо объективности.
Точно такое же, как и у тех, кто в этом фото без обработки и постановки увидел красоту. Прости, но с этим тебе придется смириться)
А вот насчет того, почему тебе так принципиально указать мне мое место, стоит задуматься. И обсудить это со специалистом
показать ответы
DELETED

Вашим методом можно исказить картину мира ребенка запросто. То есть он будет считать себя красавцем и не понимать, почему он не привлекает противоположный пол. Есть даже шутка в интернете, где страшненький паренек на любые претензии отвечает в стиле "мама говорит, что я особенный".

Но я подчеркну, что я говорю именно о некрасивых людях, а не о тех ненормальных родителях, которые специально занижают самооценку своего вполне симпатичного ребенка.

раскрыть ветку (1)
Мой метод - это поддержать ребенка пока он сам не может противостоять миру, считающему его уродом. Жизнь сама внесет коррективы в его картину мира и заставит смотреть на себя объективно. Но он должен знать, что у него есть шанс кому-то стать близким и красивым.
Здесь писали люди с ужасным к себе отношением. Девушки, считающие себя неисправимыми уродами (и это в нашем мире, где даже нос с затылка могут переставить, было бы желание). Они к себе так «объективны», что их картина мира вот точно съехала в тартар.
Мы не в Спарте живем, да и достаточно цивилизованы, чтоб приложить усилие и не загубить жизнь ребенка. Поэтому я и говорю: если не хочешь растить ребенка полноценным - не заводи. Вкусовщина - не для родителя.

А эти дяденьки, считающие себя даром божьим и сетующие, что их никто не любит - это отдельная клиника. И дело там обычно вовсе не в том, что их перехвалили, а в том, что они на бошку отбитые.
показать ответы
11

Я бы сама хотела не рождаться такой.

раскрыть ветку (1)
Отношение к себе решает
Если у тебя нос не на подбородке, можно недостатки скрыть косметикой, прической, процедурами. Но для этого нужно поверить хотя бы, что можешь быть красивой
А ты можешь, и почти каждый может
11
DELETED

Всегда говорю сыну, что он красивый. Поначалу он очень радовался и улыбался. Когда стал постарше, начал просто уверенно соглашаться (мол, да, мать, всё верно говоришь, но это очевидные вещи). Сейчас за каждый комплимент я получаю в ответ 100500 приятных слов о том, какая я красивая мама ))) Не в комплиментах, конечно, дело, но чертовски приятно )
И да, решив вопрос с внешней привлекательностью, сын занимается внутренним развитием (новые знания, умения, друзья и т.д.).
Ни разу не пожалела о том, что хвалю ребёнка.
P.S. сама прошла через остатки неподошедшей косметики, донашивала мамины вещи даже в универе. Причём вещи были мне велики, выкручивалась, как могла. Ведь мама на работу не может носить такое старьё, а я в 18-20 лет в универ вполне могу. У меня только обувь была своя личная, т.к. нога на три размера меньше, чем у мамы. Ну и трусы. Бюстики долгое время тоже были на донашивание. Причём коллекции из тех лет, когда мама ещё не была замужем.

раскрыть ветку (1)
О, у вас с сыном отлично получилось! Вы большая молодец
Тоже так хочу суметь, когда дети будут
показать ответы
4
Шикарная баба!
раскрыть ветку (1)
Ахах) спасибо)
3

Моему мужу Вы очень понравились. Собирается в гости - пишите адрес)))))))

раскрыть ветку (1)
Ахах))
9

Вы очень красивая. Правильные черты лица. Стройная, фигуристая . Просто 🌟

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)) очень приятно слышать)
4
ну, поехали
раскрыть ветку (1)
Окстись!
показать ответы
DELETED

Поддержать это одно, а врать уроду, что он красавец, это не поддержка. Поддержка, это когда человек уверен, что его защищают и любят таким, каков он есть.

раскрыть ветку (1)
Ага, особенно это актуально для детей, которые до взрослой жизни внешне непредсказуемо меняются. И маленький ангел и уродец станут, с большой вероятностью, одинаковыми середнячками, только с разной оценкой себя
Короче говоря, спор не о чем, и мне достаточно историй тут, чтобы понимать, что вы не правы в корне
засим откланяюсь)
показать ответы
5

"Огонь" - в смысле отличный или вокруг все полыхает?

раскрыть ветку (1)
Первое)
0
В общем заметно. Главное используйте в мирных целях.
раскрыть ветку (1)
Все в меру)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества