1065

Ну, за мигрень6

С самого утра дико болит голова. Не просто по-понедельничному, целая мигрень. Еле доехала до офиса, всю дорогу провела в темных очках, чтобы солнце не слепило. Еле дождалась, когда откроются аптеки рядом с работой, чтобы добыть свои таблетки от мигрени.

Заодно решила взять крем, который кончается дома. Это, видимо, и было ошибкой.

- У вас есть наша карта?

- Нет.

- Так давайте заведём.

- Нет, спасибо.

- У вас тогда скидка будет с первой покупки.

- Не так часто хожу, спасибо, нет.

- Ну вот смотрите, на крем у нас сейчас скидка, а будет и на таблетки.

Я стою, голову терзает тысяча чертей с Боярским во главе, из последних сил выдыхаю:

- Нет, спасибо.

- Ну это как хотите. Но карта это выгодно.

Начинаю медленно выдыхать, чтобы не начать убивать прямо здесь. Начинаю понимать маньяков, которые крушили все на своем пути, представляю, с каким звоном разлетаются стекла витрины.

Но даже чудовищам надо быть вежливым. Фармацевт не виновата.

С трудом, сквозь зубы цежу:

- Нет, спасибо.

Уже у выхода меня настигает ее пожелание:

- И хорошего дня!

Громкое, звенящее, от короткого голова как колокол начинает гудеть.

Так что я, как в том анекдоте, с трудом, но спасла человека от смерти. Вы спросите, как?Самоконтроль, ребята. Самоконтроль.

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как человек, у которого есть склонность к мигреням, не носит всегда с собой таблетки??
раскрыть ветку (26)
13

Ну я ношу. Только вот они имеют свойство кончаться или оставаться в другой сумке/рюкзаке. Или вообще не помогли, а более сильного ничего с собой нет, потому что обычно-то привычные помогают.

Все выше перечисленное у меня не случалось, но вероятность этого вполне допускаю.

раскрыть ветку (2)
1

Есть мини-аптечка со всеми нужными таблетками, первое. что я делаю при смене сумки - это переношу паспорт, кошелек и таблетницу. Уже на автомате всё

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже так делаю, у меня микрокосметичка с самыми важными для меня таблетками. Но, тем не менее, верю, что иногда shit happens, и по какой-то причине можно забыть таблетки

28
Куча вариантов.
Пошла с другой сумкой, а таблетки не переложила.
Думала, что они еще есть, а они закончились.
Вытащила на работе/дома, забыла вернуть упаковку в сумку.
раскрыть ветку (4)
4
Вот поэтому у меня таблетки на работе, дома и в сумке
5
Ну это сильно зависит от того, насколько сильные и частые приступы. Если реально долбит, трусы забудете надеть, а таблетки возьмёте.
раскрыть ветку (2)
11
Ну так автор и пишет - приступы бывают редко.
У меня спрей от астмы тоже во всех рюкзаках, на работе в ящике стола и еще один у коллеги. И ее таблетки от сердца и от давления у меня тоже есть - если вдруг чего, чтоб коньки не отбросить.
раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня со спреем от астмы также, хотя я им последний раз пользовалась год назад
15

У меня нету склонности к мигреням. Они бывают очень редко

раскрыть ветку (16)
22
чтобы добыть свои таблетки от мигрени

Когда так выражаются, то таблетки сродни родному существу.

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Это похоже на блеф. Каждый, у кого мигрень, знает. У меня обычно начинается с онемения левой руки и пелены перед глазами. Пока такая ерунда, лучше принять таблетку, а то начнется... Головная боль это пол беды, ведь есть ещё ТОШНОТА. Тогда уже поздно пытаться впихнуть в себя таблетки - они тоже выйдут... У тс, скорее всего, просто головные боли

раскрыть ветку (10)
16

Увас мигрень с аурой. Без ауры голова с нормальной превращается в бомбу буквально за секунды. Без всяких предвестников

5

У каждого своя мигрень) Тут надо выяснять первопричину. Недавно, весь день голова как набат звенела. Ну я чет обезболами закинулась и вроде норм. Не прям норм, тип сойдет. На след день просыпаюсь - ебушки-воробушки. Поднять голову от подушки не могу. А эт у меня всего лишь давленьице поднялось) До этого решила повременить с колесами, а то сильно опускалось.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

Надеюсь, вы к врачу с такими скачками давления уже ходили и все выяснили.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Противотревожные с мочегонными + напольный кондер. Нельзя закрывать окна с напольным кондером :)

4
DELETED

Давление это давление, а мигрень это мигрень. Почитайте симптомы, прежде, чем спорить

раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорю.

1
DELETED
А что у Вас с давлением и пульсом? Чего такие перепады?
раскрыть ветку (3)
1

Звезды так сошлись. Курс противотревожных + мочегонка. Всегда было норм, но в этом году появился напольный кондер. Есть у него одна особенность - тянет воздух с помещения. А я за давлением не доглядела =/ Обычно всегда повышенное, пару таблов лозапа и капотена нормально было. Из года в год. А тут одно на другое и кислородное голодание - окно закрыли. У нас окна никогда не закрываются, даже в лютые морозы.

С перепугу не принимала колеса, давление и улетело в небеса.

Сейчас уже все поправили :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ничего не понятно, кроме того, что полегчало)) это главное. Здоровья Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибро.

ещё комментарии
2

У меня есть склонность к мигреням и аллергии, очень редко, но бывает. Таблетки вечно забываю, они вечно где-то не в той сумке 🙈 

Не забываю только в полеты/поездки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы