это кстати серьёзная проблема. я жиробас овер 100 кг, и ездуны на самокатах меня не сильно беспокоят. если кто въебётся - это их проблема. а вот когда эти драндулеты ставят посреди и/или поперёк тротуара - вот эта хуйня заебала уже до усрачки. в последнее время я стал пинать эти самокаты в сторону травы. полиция их не ебёт за такую парковку. агргаторы не проверяют фотографии. остаётся действовать самому. один раз иду по тротуару, а тупая пизда паркует эту хуйню прям передо мной. решил доебаться - мол заебись припарковал? ответ - ачотакова. да нихуя, просто так решил доебаться. ёбаные овцы блять
Лол блять, ты серьезно думаешь что тебя твои 100 килограммов (не большой вес кстати) спасут от самокатчика? Сдует к хуям, даже если там 50 кг девочка будет ехать.
встречал расчёты, что человек на самокате на приличной скорости, это примерно как если бы он падал с 3 этажа.
Два прошлых сезона занимался подобным.
Как ставили, так и ставят, как бросали, так и бросают.
Жертвы неудачных абортов, что с них взять.
А у нас в Барнауле как то заметно меньше стало самокатов. Х.з. приезжайте к нам. Если вижу посредине, пинаю в траву...
Все это хорошо, но как было чуть ниже в комментах (или выше), и как решено? Вот если бы после этого решения тебе прилетало хотя бы 500р, то ты бы знал, вот точно, решено. Не будут же агрегаторы тебе платить за слив, значит с кого-то определенно стрясли☝️ Ну или хотя бы видос, как последнего катавшегося ремнем порят, за такую парковку... Если денег жалко🙄😁
Если бы тебе после этого прилетало по 500р, то быстро бы нашлись люди, которые выставляли бы случайные самокаты "как надо для получения" и гребли бы бабки с тех кто, по факту, припарковал нормально.
контрится тем, что смотрятся фото тех, кто оставил самокат. Если он нормально припарковал и сфоткал, то не получится оштрафовать.
после нормальной парковки отойти, переодеться, потом вернуться и переставить.
Но это слишком сложные действия
Выбираешь правильный угол для фото - выглядит будто самокат посреди проезжей части. Фигня всё это, обойти слишком просто, а маргиналов которые за 500р другого подставят - вообще дофига.
На них есть датчики. Они легко поймут что фото сделано и сразу же после этого поставили по ублюдски
А вот другой бот, юрентовский; он сообщает, какую санкцию применил к горе-пилоту.
Как я понял, "решено" это приезжает человек от прокатчика и увозит самокат.
Это конечно решает проблему в моменте, но если штрафа для ездунов нет, то ситуацию это не меняет.
Надо внедрять штраф, причем, чтобы половина суммы шла доносчику на карту. Тогда проблема будет решена однозначно.
Скорее решено - жалоба рассмотрена. Если надо, отправят человека поставить самокат куда надо, но я очень сомневаюсь что прямо сразу же с момента рассмотрения жалобы кто-то помчится к самокату. Когда сделают, отчитываться никто не будет. Скорее поверю, что человек в своё рабочее время построит себе маршрут, как обойти все проблемные случаи
зачем гонять человека, если сворее всего этот самокат за это время кто-то арендует и укатит (и возможно так же бросит, но уже в другом месте)?
Чем-то похоже на то, как коммунальщики в мае отчитываются об уборке сугробов. Фотки - на фотке в самом деле нет никаких сугробов.
Во мне 105 кг и поверь - очень больно, когда в тебя врезаются. Особенно когда со спины, ты этого не ожидаешь, падаешь и рвёшь новые джинсы на коленке. Хорошо, что парень самокатчик ещё больше пострадал. Нет, я его не пиздил (потом уже желание появилось, после шока, но народу много было, а так бы пнул в пузо), он тоже кубарем по асфальту покатился и походу руку сломал. Может ушиб сильно, не знаю. Поразило то, что прохожие к нему кинулись помогать, жалко им паренька стало.
Поразило то, что прохожие к нему кинулись помогать, жалко им паренька стало.
типа, ну он же не в них врезался... :-\
нужно потратить 3 минуты и в шеринг жалобу накатать. штраф либо заболоченный ак уже польза обществу.
можно. Мы уже хз сколько лет живём и ничего не делаем. Даже ковидные ограничения до сих пор не сняли.
хз.. "ковидные ограничения" мне не мешают. а долбоёбы бросающие самокаты на тротуаре мешают.
я жиробас овер 100 кг, и ездуны на самокатах меня не сильно беспокоят. если кто въебётся - это их проблемаЯ чуть толще, и на всякий случай ношу зонт -трость. Только за это лето пятеро самокатчиков напарывались
Что-то подозреваю, что если бы я специально вышел из дома с зонтом-тростью и никого не нанизал - было бы немного обидно... Но хороший охотник домой без добычи не возвращается!
Из людей только одного парня случайно задел. Разумеется, принёс извинения
А вот самокатчики пачками напарываются
Я пару залуп этих камазом переехал. Эти додики умудряются их просто на проезжей части у бордюра бросать
У нас тоже появились любители парковать их поперек подвесной пешеходной дорожки, где не обойти эти пидоровозки. А народ повадился их со склона выкидывать.
Пешеход обойдет. Сами самокатчики как объезжают? Они же себе хуже делают. Или сами на себя ругаются? Тип кто это так бросил? Кстати пешеходы берите на вооружение если вам самокатчики не нравятся.
Я тоже 100 килограмм, но видя парочку мужиков на самокате стараюсь не попасть в сторону их движения. Сшибут к чертям.
Это как в фильме с Томом Крузом Война миров. Там пришельцы хуяряли лазером и люди исчезают (сгорают). Вот когда прохожу мимо таких самокатов, так припаркованных - пробирает на дикий ржач.
я РЕГУЛЯРНО выкидываю эти самокаты подальше в травку
забавно, что кто-то найдёт время и будет вымазывать ручки на самокате в дерьме...))
А не надо ругаться, они словами не понимают. У нас во дворе группа подростков повадилась бросать это железо как попало. Я разок отправила фото, мне в саппорте ответили, что пользователь оштрафован. Я ещё одно отправила, второй оштрафован. И перестали бросать. Сменили с фиолетовых на жёлтые. Теперь буду слать жёлтые. Ачетаково.
Ещё один дон Кихот. Какой смысл пинать самокат? Он же не виноват в том, что на нём ездят долбоёбы. Пинать надо того, кто его так поставил - вот от этого была бы реальная польза.
а как его пнешь? тут государство должно штрафы выписывать за неправильную паркорку сервису. А уж как сервис будет свои убытки минимизировать уже его проблемы.
я другого выхода не вижу.
в том числе это уберет проблему когда сотрудники прокатные выставляют это говно например на остановках под крышей, типо если дождь чтоб не намок, а то что людям будет встать негде это их проблемы (у нас есть такое местечко с местными синими самокатами) Да и в целом не раз видел как приезжают сотрудники и выставляют своё говно так что оно мешает людям ходить, не так конечно совсем по уебанскому но вот на таком тратуаре если его на асфальте поставить он уже будет мешать людям разойтись
Увидел, что кто-то оставил самокат хз как - догнал и пнул.
Что сотрудники так выставляют это пиздец. Здесь надо как-то жаловаться городским властям. В Питере все места для парковки согласовывались с городом. Понятно, что пользователи дебилы и бросают самокаты абы как, но сотрудники выставляют их нормально, чтобы они были на виду, но не мешали.
А пинать самокаты это какая-то подростковая хуйня - когда хочется выразить свой протест, но отвечать за свои действия не хочется.
пнуть накладно может оказаться.
что неправильно запаркованный самокат что машину испортишь и тут же может прилететь за порчу имущества. Это от небольшого ума.
То что задолбали хреново парковаться это да те ещё выродки зачем проход загораживать. Но ещё меня беспокоят кто эти свиньи кто самокаты бросает в траву в канаву. А это такие уроды как ты!!!! Нет переставить чтобы людям не мешало так эти кончиты их просто пинают чужую собственность ( ладно если это личное средство какого-то человека но это средство компании которая не виновата что какой-то дегенерат поставил поперёк а другой его специально толкнул.
Да, мы такие...потому что нам не нужна эта чужая собственность и мы стараемся что бы никто об нее не запнулся. Я бы еще и машины некоторые пинал. Но увы, там последствий больше. А тут, от души ребята. От души. Чужая собственность не должна мешать мне идти, понимаешь? Побранник капитализма, а то такие как ты, все заборами обнесут и будут кипятком ссать что это его и смотреть и трогать нельзя и идти тоже.
Ну пни машину прокатную где какой то недалёкий её на тротуаре оставил например. Посмотрим как будешь себя вести когда дяди полицейские тебя найдут. Побранник анархии.
О! Спасибо за идею. Но в нашей деревне нет прокатных машин :) :) ну вроде есть, но их мало и они не обклеены. А так идея хороша

Видео
4.5K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу