У меня вопрос противоположный - а чего позже не сдались? Они там вроде не голодали, не болели, не мёрзли, а уж барбершопы и тату-салоны там вообще выше всяких похвал. Просто курорт какой-то, а не подвал.
Странно, что так и не написали нормального ответа на вопрос.
Они сдались, потому что бомбардировка дала результат. Одна из секций бомбоубежища обвалилась и завалила много людей. Т.е. РА нашли выход из ситуации, скидывают по несколько бомб в одно место, "первая сносит грунт, вторая бетон, третья обваливает помещение" (упрощённое представление от Скотта Риттера).
Это не первый такой обвал. Ранее с Азовстали было видео, как они завалы убирают с продовольственного склада, который также обвалился.
В общем, им не хотелось проверять, как долго они смогут прожить под такими вот точечными бомбовыми ударами.
У Сладкова на эту тему туманный намек:
ПОЛК «АЗОВ». СЕГОДНЯ МОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ: НАЦИСТОВ, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА СДАВАТЬСЯ, ОЖИДАЛ ТЯЖЕЛЫЙ ФИНАЛ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТЯЖЕЛЫЙ.
Никто забегать и стреляться наперегонки в катакомбах не собирался. Это был бы тяжелый финал. Но безопасный для наших ребят. И я не считал бы это жестокостью.
https://t.me/Sladkov_plus/5513ну загадочные намеки после того как "все" тоже так себе аргумент если честно.
Особенно если всю переможную хронологию вспомнить (что меня бесило неимоверно))
-максимум неделю просидят и выползут сдаваться!
-ну награбили они конечно.. провизии у них на месяц минимум! а вот воды точно нет!! так что неделя им осталась! максимум!!
- сдавайтесь или послезавтра вам пиздец!!! максимум послезавтра!!!
и вот финал да... повезло вам что сдались, а то бы еще месяц сидели
я акцент на том делал что хоронили их раз 7 дюже преждевременно. Вот читаешь от вполне вроде авторитетного источника что за два дня выбьют, радуешься что наконец то закончится этот кошмар для Марика...проходит 2 дня а там видосики в тиктоке про экстракшен...
Есть от какого военкора видос, он там показывал воронку:) но попалось в шортс видео в ютуб
Это потом. Сейчас они будут учиться цемент мешать, да доски пилить. В ДНР работы для них ещё много.
Американский сенатор, выступая в Конгрессе, сказал, что они проигрывают нам информационную войну подчистую и попросил ещё больше денег ))
Ну дык пан Зе заявляет, что они с поляками близкие народы и границы между странами надо убрать (забавно: у упомянутого пана сначала лучшими дружбанами были амеры, затем бриты, затем опять амеры, теперь поляки. Кого ещё не подоили не подарили украинской дружбой?)
Польское правительство в принципе никогда особым интеллектом не отличалось, так что удивляться нечему. Это тот случай, когда многовековая история ничему так и не научила. Маленькая страна с имперскими замашками, которой вечно дают за щеку все, кому не лень, что русские, что европейские "братья", которые их презирают и считают "шакалами Европы"))
Информационная война теми кто за войну выиграна только на пикабу, и только в пределах тега политика. Посмотри в остальном рунете - абсолютное большинство против войны.
Абсолютно все нормальные люди за мир.
Только одни за мир после победы России, другие за мир после её гипотетического поражения.
вчера ребенок удивил, 6 класс. Обсуждаем с мужем новости, что-то дочь явно слышит. Вот вчера, видать, услышала наше обсуждение появления Дуды в Раде. Вечером говорит: а ведь такое уже было? Я: что было? Она: ну в истории было, что Украина к Польше обращалась. И это для нее плохо кончилось. Когда *называет какое-то событие историческое* (увы, я забыла) пошли войной, то они, украинцы, убежали в Польшу. Потом от нее рукалицо: ничему их история не учит. Теперь мне понятно, почему эту операцию начали.
сказать, что мы с мужем были удивлены, ничего не сказать. Она, конечно, задавала вопросы, почему у нас война, почему Украина нас (Донбасс) обстреливает, почему мирно не могут договориться. Пытались как-то по простому объяснить, не вдаваясь особо в подробности. Но видать где-то и сама что-то читает, тк бывало пару раз выдавала информацию, которую мы не обсуждали вслух. Даже ребенок понимает больше, чем некоторые взрослые.
Ну, как говорят : история циклична.
У нас у некоторых взрослых просто отсутствует аналитическое мышление)
Они думают,что вся информация которая "против власти" - правда в последней инстанции. Вот только мир не делится на черное и белое)
Да. Но не отстоит. Польша уже начала процесс включения западной Украины под свой протекторат.
Украину поделили давно. Увы и ах.
Западная часть будет "союзным государством", де факто Польшей в ЕС, восточная.. ну понятно где.
Все карты были в СМИ ещё задолго до начала.
И у всех будет своя победа.
Это пиздёж, что Польша начала процесс включения западной Украины под свой протекторат. Ссылки на эту говноновость ведут только на заявления соловьного помёта, без каких-либо предпосылок.
Я опираюсь только на преданное Европе БиБиСи. Дуда уже сидит в Киеве. Принят особый статус для поляков в Украине.
Зеленский заявил о решение ВСЕХ проблем с поляками.
Шляхта возвращает свои владения.
Здравствуйте, а можно ссылку?
На bbc, просто я что-то совсем на другое натыкаюсь. Там скорее похоже на то, что они полизали друг другу жопы и разошлись, очень всем довольные.
Про статус разве что было, но и то тут дело наоборот обстоит - особый статус у украинцев в Польше, что логично, учитывал, сколько народу туда уехало.
Просто слишком уж странно звучит. Мало ли, что там Польша хочет, она от своих быстро по носу получит, чтобы не рыпалась.
А вот против России новые санкции ввести, сказать про то, что украинцы - героический народ, который борется против кровавого российского империализма, это да, это Дуде можно. (И вот как раз это было в той статье на bbc, мб цитата не совсем дословная, но смысл был именно такой)
Статус не украинцев в Польше. Это можно было бы понять.
А поляков на Украине.
"Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал внесение в Верховную раду законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши в Украине.
Об этом сообщила депутат Ольга Совгиря (фракция "Слуга народа").
В Киеве в воскресенье проходит пленарное заседание украинского парламента с участием Зеленского и президента Польши Анджея Дуды."
Телега ббс, вчера.
Скриншет чет не могу прикрепить, телефон тупит. Или я.
И ты исходя из того что Зеленский сказал что все проблемы с Польшей решены, а у поляков, которые кстати много делают для Украины теперь особый статус решил что они им собираются отдавать свои земли? Пиздец у тебя странно голова работает.
Нет людей, которые рады войне и "за" войну. Но есть причинно-следственные, которые к этому привели) И большинство, видя лицемерие от западных и европейских политиков, убедились, что добра они нам не желают :)
Просто до некоторых это долго доходит)
Абсолютное большинство за свою страну, а не за войну.
Я не понимаю почему вы пристали к тегу "политика", очевидно по-моему,что эта актуальная тема и народу больше читает посты с этим тэгом. Не думали об этом?)
Разумеется, ведь речь идёт о политике. Но когда пост набирает 2000-6000 плюсов уже нельзя сказать, что обитатели тега "политика" варятся в своем роде котле, а все остальные имеют противоположное мнение.
Почему нельзя-то? На каждый пост с тегом политика нагоняют большое количество ботов (может, тыщи 1,5-2), которые организованно ставят плюсы. Пост выходит в горячее, там какое-то количество реальных людей добавляет. Если б не боты, эти люди бы их просто не увидели. При этом люди, которым надоел шквал гос.пропаганды из этого тэга, эти посты не видят, потому что заблокировали его, и своё мнение выразить не могут.
Нельзя потому что под тегом "политика" посты очень редко набирают больше 250 плюсов. Две тысячи ботов? А что ж в 2014 году их не нагнали? А что за боты то такие вообще? Вот "Антивату" я помню, они были и по любому сейчас есть, просто умнее стали, помню как борцуны в постах своих единомышленников собирали на сторонние ресурсы, украинцев, которые массово набегают на Пикабу тоже помню, а с обратной стороны что? Только не говори про "Агентство интернет исследований"... или всё таки скажешь?
Как раз таки наоборот, на всякие "он вам не Димоны" слетаются со всего Рунета чтобы заплюсовать, не боты конечно, обычные люди, но делают это вполне организованно, разводят политоту в новостных и острых темах, очень удобно прилетать когда люди на эмоциях, сейчас правда Пикабу новые правила ввело, прикрыли лавочку.
И вас послушаешь, так люди не заходят в политику потому что там злые кремлевские боты страшную госпропаганду пропагандируют, а так все исключительно против, ага. Вот только люди игнорят этот тег потому что в принципе не хотят видеть политику, а под самим тегом сторонников и противников примерно одинаково.
Сейчас Пикабу препятствует т.н. травле, потому что пользователи в кои то веки начали массово минусить кухонных оппозиционеров, которые, говоря по простому, допизделись, это тоже всё боты делают? И на других сайтах тоже? Вот эту красавицу из поста "можно её лишь гражданства" боты минусят?
И даже если всё тобой написанное правда, и тут действительно 2000 ботов выводят в горячее нужные посты, то что же, когда эти посты набирают по 6000-9000 плюсов (а они набирают, можешь проверить), получается их все равно плюсуют по большей части обычные люди? А как же абсолютное большинство, которое против войны?
Я думаю да, это реальные люди, и их, судя по всему, стало больше - пропаганда работает, не зря же столько бабла влили в неё. Хотя тут тоже только предполагать можно. Но, если возвращаться к моему первому комменты, какой их процент комментирует - не известно.
Абсолютное большинство - это не 100%, если что.
К тому же ещё не известно, какой процент в комментариях к таким постам реальных пользователей. Может, тут в основном одни зарплатники сами с собой общаются. То, что большинство нормальных людей давно убрали тэг "политика" в игнор - очевидно.
Обожаю, когда люди любое мнение, которое не совпадает с их представлениями, считают проплаченными)))
Это так мило и тупо, и показывает, насколько узок кругозор такого человека на самом деле. Прикиньте, но в мире полным полно людей, которые с вами не согласны, и это - внезапно, только не пугайтесь - нормально. Впрочем, до осознания этой мысли надо еще дорасти, понимаю :)
Понимаю, ты это пропустил или постарался не замечать, но есть очевидные свидетельства, что тут на пикабу с начала войны действует проправительственная организованная (!) "армия". Причем только с одной стороны.
модеры, к слову, в основном нейтральные и убирают нарушения правил с обеих сторон. Просто пророссийское обычно более заплюсованное и поэтому удаление более резонансно откликается
Да нифига. С чего ты взял вообще?
Более того, например, на вопросы об организованной травле пользователей с проукраинской позицией и призывами к их преследованию - игнор от модеров, хотя под такие ситуации по идее даже новые правила приняли. Так что я бы сказала, что модеры если и испытывают к вам естественное отвращение, то позицию свою выразить очень боятся.
А может ты отсидел за призывы к насилию и за оскорбление нации, а модеры просто следуют правилам? Не думал а таком варианте? Ну-ка покажи тот коммент.
Я - видимо то странное меньшинство, которое не брезгует иногда поизучать всякое говно, из исследовательского интереса) Вообще не люблю закрывать глаза на что-либо, пусть даже на отвратительное и постыдное
И зря убрали кстати. Нужно было просто минусить всю эту хуйню с соловьиным пометом и скабеевским бредом, может пикабу чище бы был.
борьба с ветряными мельницами. их много , и у них мотивация ( 15 руб) . минуси-не минуси, а цели будут достигнуты и нужный информационный фон будет создан.
Ну я забесплатно мунусую посты навальнышей, "проститенасышей" и прочих самоназванных "людей с критическим мышлением".
Ага, разбомбленные в ноль самые пророссийские (в прошлом) города, тысячи (если уже не десятки тысяч) трупов мирных жителей включая детей это зачистка нацистского мусора. Вообще то с такой логикой это ты нацистский мусор. Судя по всему такие как ты снова расплодились, с тех пор как СССР вас поделил под ноль. Наверное плохо поделил.
они не мои. Я из России. А живешь в альтернативной реальности именно ты. Представляю как ты охуеешь когда официальная пропаганда риторику поменяет ) Она в общем то уже меняется, просто пикабу ещё по старой парадигме живет.
А у меня вот вопрос. Если платные комментарии такое вундер ваффе, то оно должно быть и у оппозиции и у западных стран, да и вообще у всех. Ведь точно так же можно говорить, что те кто против Путина это агенты гос. депа? В чем разница то?
Как по мне разговоры про ботов, именно разговоры, используют люди, которые принимают пропаганду, но не могут её самостоятельно воспроизвести и меня чаще всего называли ботом, когда у людей аргументы противоречили друг другу. Как , например, то, что в прекрасной России будущего, всех сторонников Путина посадят, на вопрос, а разве это не массовые репрессии, я получал в ответ, что я кремлебот. Как удобно, не правда ли?
В чем его смысл? Вариант первый. Ну вот я прихожу на площадку, а тут Путина хвалят? Так я иду туда где облизывают Навального. Как это может поменять мое мнение ощущение, что этот фон делает?
Вариант второй, я знаю, что на этой площадке пропутинское большинство, но остаюсь. И? И как это должно на меня повлиять? Я что его полюблю, потому что его любят все? КПД то в чём? За что деньги платят?
Третий вариант у США и Европы на порядок больше денег. Значит должно быть физически больше ботов, они должны быть более подготовлены, с лучшем оборудованием, более мотивированы, потому что зарплаты больше. Разве это не они должны создавать фон? Тут же чисто логически не бьётся, если боты это вундер вафля, то больше денег на западе, соответственно больше возможностей, соответственно главными темами на Пикабу должны быть герои из Азова, права ЛГБТ, и расизм по отношению к чернокожим.
Если ты на этой площадке мимо крокодил и эта площадка одна, то никак, а если из каждого утюга вещают типа такого (см. вложение), то всякие внушаемые начинают подгоняться. Вот собирались тут с товарищами, там затронули эту тему, ну я говорю, что знакомый приехал на ротацию, говорит то-то. Там для всех было каким-то откровением, что оказываются воевать ездят не "отсюда и до отбоя" и что не все контратники, оказывается, погибают.
цель-вон выше в комментах, где пишут , что "все русские за войну", хотя это очевидно не так, и мнений должно быть более одного.
А на другую площадку уже не получится, не в рунете по крайней мере. Вот и цель, вот и смысл.
+ создать у несогласных ощущений собственной неадекватности, по типу "если все говорят что черное=белое, может это не они ебнутые, а я? "
Было же видео как Азовсталь зажигательным феерверком залили. Наверное захотелось воздухом подышать.
Я думаю ключевой фактор это еда. Там же пиздец, сколько их туда забилось. 2000 человек. В сутки даже если кушать 1 раз в день, нужно безумное количество еды.
еще страшнее то, что 2000 человек там где то срали каждый день. Не уверен, что наши саперы готовы к такому
там же бомбоубежища на случай ядерной войны. наверняка предусмотрено всё, если уж даже скважины с водой есть
Тоже об этом все время осады думал... 200 гр * 2500 чел * 30 дней... Даже если там отдельная комната для мусора как в дворце путина, она полна до потолка...
Так это потому, что граждане Уганды жрут все, до чего могут дотянуться... А переварить это организм не в силах. На сникерсах и воде у тебя и 50 грамм/сутки не получится.
Раненые там вообще в ужасном состоянии. Парень с сепсисом и вываливающимся языком просто жесть
https://t.me/Petya_perviy/8402
https://t.me/Petya_perviy/8405
https://t.me/Petya_perviy/8569 Тот что справа, не знаю, он же наверное?
Сколько же там живодеров и маньяков в комментах под каждым постом... сидят, злорадствуют, желают смерти всем без разбора... как в говно окунулась :(
Не должны мы всё-таки опускаться до уровня укр.нациков.
Там две группы. ВСУ и Азов. Азов первым делом подгреб под себя всю жратву. ВСУ сидели на голодном пайке. Мб у них там какой-то внутренний конфликт случился. У ВСУ ни барбершопов, ни дилдошных, ни котосессий не было
Ну сало это слишком шаблонно. В реальности они бургеры с кока колой как только доели, сразу воевать стало грустно.
Там как то все сложно.
Кто то питался нормально, кто то уже третью неделю ел собачий корм. Как у них там еду распределяли, я хз.
Вероятно, в замкнутом пространстве без внешнего контроля всё быстро превратилось в подобие тюремной иерархии.
Не сдача в плен, а эвакуация! Тюремная иерархия не потому что замкнутое пространство без внешнего контроля, а чтобы протестировать и подготовиться заранее! Причем каждый прошел необходимую практику для нескольких тюремных каст, от петуха до пахана.
интересно насколько это правда а насколько наша пропаганда.
у мен лично никакого диссонанса это утверждение не вызывает, но реальных подтверждений я не встречал
Да даже без этого, было видно, что кто то выходит изможденными и грязными. А кто то как тут заметили "после барбершопа" и с огромными щеками.
бро ну банку могли и наши кинуть. сейчас там гиен и шакалов набежит со всех сторон как грязи и каждый будет пытаться сделать свой пиар.
блогеры везде одинаковые этого не надо забывать. как сотрудник СМИ говорю.
Starlink-это спутниковая интернет-группировка, управляемая SpaceX, обеспечивающая спутниковый доступ в Интернет на большей части Земли.
Вообще достаточно забавно, писать в инете можно все что угодно тогда как реальном мире всё бывает ооооооочень сомнительно.
https://www.ixbt.com/news/2022/03/26/starlink-poka-chto-uspe...
результаты конфликта, вообще зависят от того что ты читаешь в инете
Они сдались через пару дней после новости о выходе последних гражданских из подвала. Возможно, это совпадение. Но немного похоже на то, что сидеть там без живого щита им стало страшно.
Дык и шприцы, и марьванны была в наличии? Че за проблема? Хавка закончилась или препараты отпустили?..
Вроде бы от источника воды их отрезали, да и еда у них стала заканчиваться. А еще пивтонные бомбы стали падать слишком близко к их тушкам.
На полном серьёзе пара укровояк утверждало, что у них кончились яблоки. И это сильно подорвало их боевой дух. Без сала воевать трудно, без яблок - не возможно.
Им говорили, что как только они выйдут, их убьют и изнасилуют. И снова убьют. Поэтому они сидели запуганные, в темноте, в тесноте и без связи. Связь там была у избранных, как и хорошие продукты. Которые скорее всего, пользовались своим положением, чтобы запугивать простых людей манипулируя «новостями». Мне жаль таких простых людей, их обманывали свои же. Они же могли выйти раньше, но сидели-высиживали
А сейчас «спасибо военным». Девушка не понимает, что могла не заваривать манку на воде, выйди она на несколько недель раньше