А я сделал прыжок щучкой через руль. Был очень уставший и не успел или не смог выставить руки, так лицом и херанулся. Больше всего я был в шоке от того что ничего не выбил/не сломал, просто счесал пол лица. В том возрасте это заживало как на собаке да еще и целую неделю в школу можно было не ходить. Ни о чем не жалею
Орленок для склонов самое то, в каменном карьере рассекал на нем, ещё и один, как не убился до сих пор не знаю))))
Деревня Горка? Сиковицкого района? Маловероятно конечно....))))
История один в один из моего детства))))
Так же с друзьями съезжали, и велосипеды точно такие же, и горка крутая, и сальто через руль как в кино)
Но был и травматичный опыт с велосипедом - это когда катался на "Школьнике", у которого время от времени вдруг резко прокручивалась педаль, цепь спадала, что-ли. Все яйца об рамку отбил.
Не важно какой велосипед, главное чтобы он приносил удовольствие!
Когда велосипед уже "заканчивался", я стал думать над следующим. И склонялся больше к стриту. Т.к. у меня не было достаточно денег, я решил приобрести относительно бюджетный стрит NS suburban 24. Т.к. тру стрит без тормозов да еще и на жесткой вилке, пришлось так и катать. Но большого кайфа это не приносило. А потом ещё раз собрал новый, т.к. тот устарел и выглядел слишком поцарапаным) ну вторая проблема - не с кем было катать, поэтому весь прогресс ушёл в минус.
Но теперь я понимаю, что нет универсального велика. В парке/на дертах на коротком не покатаешь. В стриту не покатаешь на длинном.
В 2019 купил свой первый подвес с ростовской M". Получил что то среднее. Теперь я могу нормально кататься в горах, дергать 50см банник, и тянуть мануал) да, нет наката и не все вылеты подойдут. Но все равно - каеф)
Эх, я уже давно забросил катание, ибо старая травма, времени нет и тд, но вел продавать пока не тянет. Все равно приятно покатать мануал и пару раз в год флип на дерте сделать) но блин, я бы с рабостью поставил давно тормоз, если бы были под него крепления. Прайд-стрит на 24ых.
Давно хочу купить среднеходный подвес, чтобы и в мини-гонках поучаствовать, и дропчики попрыгать. Вот отстал от жизни и не знаю, в какую сторону смотреть. А за старющие олдскул-подвесы на авито и форумах хотят каких-то конских денег, при том, что велам лет 7-10 уже
Ээээ) я писал комментатору выше, он должен этот язык понимать (не считая опечаток, конечно).
К сожалению курс рубля оставляет желать лучшего... Новые подвесы только по скидкам удачно можно купить. А так стоит рассчитывать на 150+.
Зато на барахолках даже новые детали трудно с 30% скидкой продать. Приходится скидывать 40-50% ) так что можно собрать на барахолках, если долго мониторить и искать)
старые байки покупать смысла нет, сейчас все стандарты блин новые и со старыми только мучиться потом остаётся. Даже 26 колес уже толком не делают.
А чем они координально отличаются? Что можно катать на слоупстайл подвесе в пределах города? Он же тоже короткий?
если ты жил в москве ,то это порядка 30 спотов минимум
навскидку самые на слуху -кашира,ерино,чулково,крылатское,битца,мытыщи,митино,тушино и тд тыщщи их))
По поводу геометрии-
мой больше на укороченный эндуро похож,а хотел я NS SODA,но они закончились пока я копил(( Сода больше похожа на стритдерт геометрию,на ней и валят большие амплитудные дерты и красные трассы в байкпарках.
вот мой самосбор
Ещё причина по которой разочаровался в стриту - слишком большие усилия нудно прилагать, чтобы выучить какой то трюк. У меня и так прогресс шёл не так быстро, а когда все время ушло на работу, вообще остановился) то же 360 с банника мне далось намного сложнее, чем сделать его с вылета. Пару раз даже на длинном подвесе попробовал) но жалко его) поэтому проще взять чуть длиннее байк и учиться катать в парке.
На велосипеде с горки на бешеной скорости в гору строительного мусора с прутьями, арматурой и прочими ништяками влетел, из черепа прутья выдергивал, колен, к животику кожу пришмякивал, череп чуть-чуть не пробил, на ногах много мест с осколками (не достаю)
1) не забывает надевать шлем перед покатушками на велике.
2) всегда вспоминает этот столб проезжая мимо него.
В детстве клин на педали потерял, друг на своем лисапеде взял меня на буксир. Не сильно далеко уехали, один из столбов друг решил с одной стороны объехать, а я с другой, у друга тормоза работали, а у меня нет :)
Велосипед был с подобной рамой и я вылетев в перед врезался паховой областью еле дополз до дома, но потом недели 2 не мог ходить и синяк см 30 в диаметре частично на ноге.... В общем до сих пор вспоминаю с дрожью,хорошо хоть немного правее рама попала,и "важные" органы не задеты были