romzess

romzess

пикабушник
поставил 6385 плюсов и 1752 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
70К рейтинг 100 подписчиков 6771 комментарий 504 поста 9 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу

Ребята, помогите.

Народ, мы с моей девушкой любим друг друга, но мы поссорились, а она очень эмоциональная и она решила порвать со мной. везде где только можно занесла меня в черный список. прошу вашего содействия. кому не сложно просто напишите ей что я ее люблю, жду и жить без нее не могу. прошу потому что это не впервые ее так клинит, но всегда возвращалось в се в нормальное русло и никогда не заходило так далеко как сейчас(((

Проект Украина завершен

Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу».

Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «восемь часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней — такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее.

Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров.

То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать, что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета — объяснение, оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно.

Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича? Даже если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малазийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис.

Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд.

Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле - конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия.

Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи — прямой либо в форме особо льготных кредитов.

Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины.

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут — на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат — обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие неспешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.

А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат — гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.

Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют — спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов—Яценюк—Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же наконец киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.

Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах.

США получают желаемое — полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.

Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ», погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами, уже появляются в украинских СМИ).

Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию — выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность — достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали.
Свернуть

Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики — более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы.

Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.

Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить.

Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Евро
Показать полностью
50

Во что играет Путин или чуть серьёзнее о саммите G-20

Если вы пришли в казино, поставили на красное и проиграли, что вам делать? Снова ставить на красное, потому что шанс его выпадения по закону вероятности теперь выше. Но надо повысить ставку, чтобы отыграть потерянное ранее. Снова выпало чёрное? Еще повышайте ставку и снова бейте в ту же точку. При наличии больших средств, эту систему можно считать беспроигрышной — рано или поздно красное выпадет, и вы останетесь в плюсе. Именно поэтому практически во всех публичных казино существует правило, ограничивающее максимальную ставку. Это делается для того, чтобы подобной системой нельзя было воспользоваться. В политике такого правила нет…

Путин из тех политиков, которые не боятся повышать ставки. Но он не играет в рулетку, как тот же наивный Горбачёв или, скажем, Ельцин, который вообще предпочитал рубиться в «Спортлото», где победителя в 99% случаев может не быть. Путин играет в «Дикий покер», где ставки не ограничены, а решающим может оказаться не столько расклад карт, сколько умение блефовать и «давить деньгами».
Пока он располагал небольшим банком, он пасовал и делал это демонстративно. Пасовал и смотрел на реакцию других игроков. Брал по мелочи и выходил из игры. Так было в конце девяностых, когда он заявлял, что не исключает даже вхождение России в НАТО и смотрел на реакцию. Так было в первой половине двухтысячных, когда он спокойно смотрел на расширение североатлантического альянса и участвовал вместе с США в «борьбе с терроризмом». После «любителя спортлото», место которого он занял за столом, остальные игроки воспринимали его соответствующе.
Но в 2007 он сделал первую серьёзную ставку — «Мюнхенская речь», в которой было заявлено о несправедливости однополярного мира и о том, что Россия будет вынуждена принимать контр-меры. Это заявление было воспринято Западом, как неумелый блеф и заядлые картёжники не восприняли его всерьёз. Игра продолжилась, и Путин снова спасовал, что лишь утвердило его соперников в умении «считывать» игрока. А тот, по-прежнему, наблюдал их реакцию. Наблюдал и делал выводы…

В покере, тот, кто «считает» своего соперника – определит его психологию и шаблон поведения – сможет, не заглядывая в чужие карты, понимать реальный расклад козырей на руках. Ему об этом скажут глаза игроков, их поведение, мимика и жесты. В этом и есть суть игры, остальное — дело техники. И если вы знаете, что козыри у ваших визави действительно серьёзные, самое время пасовать — не дать реализовать их потенциал. Но самыми захватывающими партиями являются те, в которых двое или большее число игроков уверены в своём превосходстве и начинают повышать ставки. И вот здесь побеждает тот, кто в предыдущих партиях сумел правильно «считать» психологию соперников.

Первым серьёзным джокером, выложенным Путиным, стал Крым. При наличии серьёзных раскладов на руках США и ЕС и блефе с печеньками, этот проигрыш последних явился очень обидным. Было решено наказать дерзкого выскочку, которому просто повезло с картой.

Новая раздача.
Обама:
— Повышаю ставку (ввожу санкции).
Европа:
— Поддерживаю (уверенно блефует).
Путин:
— Играем…

Вскрываемся.
Обама:
— У меня санкции против личного окружения темнейшего и запрет на кредитование российских банков.
Европа:
— У меня та же комбинация, но первая карта младше.
Путин:
— А у меня договор с Китаем на 400 ярдов зелени при расчётах в рублях и контр-санкции против европейских производителей.
Обама:
— И чё, ничья что ли?
Путин:
— Ничья.
Банк пополам. Европа в проигрыше…

Следующая раздача.
Обама с ходу:
— Повышаю (ужесточаю санкции).
Путин:
— Играем.
Европа:
— Я… пасс.

Обама:
— Как пасс? Покаж, чё у тебя…
— Да вот.
— Играй, не ссы, он блефует.
— А деньгами поддержишь, если чо?
— Да он блефует, я тебе говорю.
— Ну так, если чо, поддержишь?
— Нет, играй на свои.
— Тогда не — я пасс.

Вскрываемся.
Обама:
— Секторальные санкции, просадка нефти и укрепление доллара за счёт давления на золото.
Путин:
— А у меня закон Роттенберга, плавающий курс рубля и скупка физического золота.
Обама (опрокинув стопку):
— Б*я, о такой комбинации я не подумал…


Новая раздача (в Брисбене)
Обама с ходу:
— Ва-банк!
Европа:
— Играем!
Путин (собирая выигрыш):
— Я пасс, мне домой пора.
Обама:
— Зассал что ли?
Путин:
— Кто, я? Не пей больше. Завтра продолжим. Фишки собери пока…
Показать полностью
33

Перемирие Два

Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.

Напомню.
Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.

На сегодня имеем.
Руководство хунты либо проспало эти удары либо....... Тимошенко права и Порошенко таким образом пытается одновременно решить две задачи: сохранить власть и выполнить РЕАЛЬНЫЕ договоренности с Путиным, а не те фиговые листочки, которые подписывают клоуны (на реальные переговоры Путин послал бы Лаврова, а не Зурабова).Именно к этой "тимошенковской" версии склоняюсь и я. Задачча листочков (фиговых, минских) понятна. Украинская общественность должна видеть, что Порошенко не предатель, а то, что ВСУ отступают практически без попыток огрызаться это..... на вине ВСН (что отчасти верно). Злой рок так сказать. "Злой" согласен, а вот "рок" ли?

В этом смысле Минск-1 и Минск-2 ничем не отличаются. Фиговые листки под названием Минск-2 уже очевидно никто выполнять особо не собирается. Бои как шли так и идут. Техника не отводится, а вот сегодня пришло еще одно подтверждение тому, что переговоры в Минске это ширма:

Руководство "ДНР" намерено 2 ноября провести местные выборы и избрать главу "ДНР". Выборы в Верховную Раду Украины они проводить не намерены, заявил так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - сказал он ".

http://zn.ua/POLITICS/rukovodstvo-terroristicheskoy-dnr-namereno-provesti-vybory-2-noyabrya-153962_.html

Синхронно с аналогичным заявлением выступили и в ЛНР. А это уже прямое нарушение договоренностей. Если Украина до сих пор сиаралась не замечать "нарушений" ( слово "нарушения" это мягко сказано. Фактически полное игнорирование ВСН режима прекращения огня. Правда игнорирование обоюдное. Но центр АТО демонстративно их не замечает в отличие от руководства ВСН, которые ежедневно сетуют на то, что перемирия фактически нет.)

Что возможно.
Ситуация вполне очевидна. ВСН сознательно провоцируют хунту, прекрасно понимая, что сейчас ВСУ не в состоянии предпринять что-либо на фронте (разложение частей с началом перемирий пошло ускоренным темпом). В то же время, пользуясь инициативой ВСН могут концентрировать превосходящие силы для ударов, не особо заботясь о тылах, которые ...... надежно прикрыты. Думаю в блиайшие дни мы увидим следующий "спектакль" срыва минских договоренностей. В результате неких действий .... части ВСУ опять должны отойти. Но Порошенко в этом "виновен" не будет. Ему создали алиби (Минск-2). Опять созовет журналюг и всплакнет на камеру. А "террористы"? Да что с них взять. На то они и "террористы". Тем более, что их...... и не признавали. Какие вопросы.

В конечном итоге очень похоже, что "реальные" договоренности заключаются в постепенном выдавливании ВСУ с территории ДНР (это мы сейчас видим). Со своей стороны похоже Россия обязалась "приложить все свое влияние", чтобы ВСН дальше не пошли (пока не пошли. До...... даже не знаю какого времени. По обстоятельствам). Европа в замен получает возможность спокойно перезимовать, о чем она сегодня и напомнила.

П.С. Как ремарка. "Плохой солдат" он же "Хмурый" очень удивлен "общепринятому" мнению, что части ВСУ вышли со всей техникой. Он пока никогда во вранье замечен не был. Так вот он намекает, что как минимум часть техники в Ждановском котле у ВСУ "отжали".

Выводы делайте сами. Кто кого слил. И куда все это двигается. Это просто мое мнение.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!