8791

Нет слоооов!!!!2

Я мать двух детей и бабушка двух внуков. А ещё я тëтя, крёстная и иногда репетитор. То есть опыт общения и обращения с детьми у меня имеется.

А ещё я работаю в небольшом магазинчике игрушек.... Работа всем хороша, так даёт возможность заниматься подработкой в интернете и привлекать клиентов на мою оффлайн-деятельность. В общем, работа-мечта, хоть и низкооплачиваемая. Но дети...точнее пиздюки – это полный ужас. Пиздец и кошмар. Кринж и испанский стыд.

Вчерашняя ситуация, от которой меня до сих пор потряхивает и зубы скрежещут даже во время улыбки.

Приходит семья – муж с женой, бабушка и мальчик лет 4,5-5. Обошли весь магазинчик, пошептались... Родители сказали, что пойдут пока в соседний магазин и ушли. В зале остались бабушка и внук. Во внука будто бес вселился...моментально изменил поведение. В торговом зале стоят стелажи под замком и открытые витрины, на которых стоит всякая мелочевка – слаймы, шарики-прыгуны, бомбочки, мыльные пузыри, воздушный пластилин, мелки, маленькие пазлы, леденцы на палочке... В общем, то, в чем дети любят рыться и что родители покупают особенно часто из-за низкой цены. И вот этот пиздюк, обойдя с бабкой уже в стошестнадцатый раз магазин, проходя мимо открытых полок, вытянул руку и начал сметать всё, что там стояло, на пол. Бабушка – ноль эмоций. Только "ну, Серйоооожа, ну, не наааадо!". Я, стоявшая до этого за кассой, подхожу к ним. Трогать детей ни в коем случае нельзя, я это знаю. Поэтому встаю между сопляком и полками и прошу бабушку успокоить ребёнка. Бабушка всё ещё – ноль эмоций, только бормочет как заведенная "Ну, Серйоооожа.....". А этот сын собаки отходит шагов на пять от меня, вытягивает вперёд руки, сжимает кулаки, наклоняет голову и...бежит на меня. Головой врезается в низ живота, кулаками бьёт по корпусу, ногами пинает по ногам. Блин, я это писала дольше, чем всё произошло. Ну, и я в ответ...даже не оттолкнула. Я просто взяла его за плечи и отодвинула от себя, сдерживая натиск. Пиздюк же продолжал рваться. "Сссука, сссука, сссука" – повторял кактус жизни. И тууут...бабушка проявила таки эмоции!

– Помогите, ребёнка бьююююют!!!! – орала эта придурошная. В магазин зашли две девочки лет по 12-13 – и сразу вышли. И тут влетели родители припадочного пацана. Мать начала визжать напару с бабкой, а отец схватил сына на руки и стал его тормошить "Где болит, где болит???".

Бабка заблажила: "Она его ударила, она его пнула!!!". Пацан заорал: "Папа, она меня била головой! Она меня пнула в живот!!!!". Папашка передал бьющегося с экстазе истерики пацана матери и повернулся ко мне...

Я не знаю, чем бы кончилось дело. Думаю, что папаша меня урыл бы. Без разбирательств, на эмоциях. Но мне повезло , причём вдвойне, – привезли товар. И не один водитель, как всегда бывает, а вместе с торговым представителем. У него сломалась машина и они поехали на одной (ха! получается, что повезло трижды))). И вот эти два молодых мужика совсем не дрыщевой наружности зашли в магазин...

Сильно больших разбирательств не было. Члены и членессы этой семейки стали орать, что продавец избила ребёнка и что вы, граждане, будете свидетелями. Тогда торговый представитель говорит, что в зале есть камеры и если всё было так, как они говорят, то нужно вызвать полицию. Вот щас посмотрим запись...

И тут у папаши пробуждается мозг! "Тебя тётя била?" – спрашивает он у сыночки. "Да, била, в живот" – бурчит тот. "Ой, да не била она Серёжу! Он сам её пинал! Пойдёмте отсюда!" – снова завизжала бабка. И семейка удалилась. Оставив после себя растоптанный товар. Ни тебе Извините, ни тебе До свидания... Когда они выходили, то я услышала, как мать сказала сыну: "Сергуня, ты опять хулиганил? Ты же обещал так больше не делать?". То есть этот пиздюк подобные фокусы уже проворачивал! И альтернативно-одаренный папаша, зная это, даже не соизволил разобраться, а сразу ринулся в бой!

И если бы в магазине не было камеры, то кому поверили бы полицейские – мне или испуганному, орущему ребёнку, которого избила взрослая тётка, что подтвердила бы глубоко страдающая бабушка?

Это был самый трешовый случай за всё время работы. Но с хамством, грубостью, невоспитанностью, враньём малолетних и несовершеннолетних пиздюков я сталкиваюсь почти каждую смену. Как и с полным отсутствием адекватной реакции на выходки детишек со стороны их родителей или бабушек/дедушек.

Девочка захотела куклу. Мама ей говорит, что нет, у неё точно такая же кукла уже есть. Вторую покупать не будет – дорого. Взяли какой-то мячик, мыльные пузыри, раскраску... Подходят к кассе. Ребёнок держит куклу в руках, отказывается отдавать. Я прошу мать забрать у ребёнка игрушку. "Не буду я отбирать! Что мне, дочь, что ли, травмировать? Неужели вам жалко какую-то куклу подарить?????" – начинает блажить мать. Все-таки отбираю коробку, не обращая внимания на вопли дочечки и мамочки. Женщина берёт вопящего ребёнка на руки и выносит её из магазина. Они садятся в машину, но не отъезжают. "Ну, щас папаша придёт разбираться" – мелькает в голове. И точно – минут через 5 из машины выходит взвинченный мужик и идёт в магазин.

– Здравствуйте, тут у вас сейчас девочка куклу хотела купить. Можно мне её? – спрашивает. Спрашивает спокойно, но чувствуется, что еле-еле сдерживает эмоции.

– Конечно, можно, – отвечаю.

Покупка состоялась, мужчина уходит.

РОДИТЕЛИ, ВЫ О ЧЕМ, МАТЬ ВАШУ, ДУМАЕТЕ, КОГДА ВО ВСËМ СВОИМ ДЕТЯМ ПОТАКАЕТЕ??????? ВАМ НЕ ПРИХОДИТ В ВАШИ МОЗГИ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТО БОКОМ ВЫЙДЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИМ ДЕТЯМ И ВАМ????? *вздохнула* Риторические, блядь, вопросы....

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1986
Автор поста оценил этот комментарий
А кто должен компенсировать испорченный товар? Стоило вызвать полицию
раскрыть ветку (142)
526
Made in Belarus

Оу, подержите мой самогон.

У нас мадам продавец сразу бы водителю и представителю маякнула - Саша, Витя, постойте у входа, никого не выпускайте. И на этого папашу всеми демпферами - извольте компенсировать, иначе вызываю силовые структуры. На его вопрос - "всмысле?", ответила бы - "а хуле, я из своего кармана должна?"

раскрыть ветку (101)
340
DELETED

Нельзя так! Может прилететь за незаконное удержание. Обоссытся или обсерется ребёнок, родители к неврологу сходят – и мы все втроём разделили бы почётную обязанность оплачивать родителям пиздюка его лечение последствий психологической травмы. Плюс моральный ущерб. Увы и ах, права детей у нас щас на первом месте(((

раскрыть ветку (99)
579

Сами придумали, сами испугались?

Вызываете полицию, снимаете запись с камер, пишете заявление. Родители по закону несут полную ответственность за действия своего малолетнего ребенка.

раскрыть ветку (41)
267
Made in Belarus

Вот именно. В автосалоне за поцарапанный или разрисованный премиум малого вместо алькантары на передние кресла натянули бы.

раскрыть ветку (7)
68

А лицо на подголовник, да?

раскрыть ветку (6)
64
В санузле. Языком наружу. Для повышения качества обслуживания клиентов
8
На приеме у гинеколога негритянка. Села на кресло раздвинула ноги. Гинеколог долго и задумчиво смотрит туда. Отойдет подальше задумается, потом подойдет поближе задумается, головой повертит и т.п. И так продолжается минут 15. Негритянка не выдерживает и спрашивает испуганно: - Доктор у меня что-то серьезное? И тут гинеколог хлопает рукой по столу: - Все решено. Беру себе черный Порше Каен с красным кожаным салоном!
15
Потемнело
раскрыть ветку (3)
16

Если лицо потемнело, его можно отбелить

раскрыть ветку (2)
0

Как анус???

раскрыть ветку (1)
22

Разве так можно про ребенка?! Да.

182

Полицию вызвать можно. Удерживать нельзя.

Ни у продавца, ни у грузовиков/представителей, ни даже у охранников нет полномочий удерживать человека.

раскрыть ветку (20)
84
А и не надо удерживать, предупредить о том что будет написано заявление и вызывать полицию.
раскрыть ветку (7)
10
Я так и представил этот вызов. Сидит такой лейтенант Петров, дела перебирает: убийства, воровство, пьяная драка - рутина одним словом. Но тут, чу... Звонок из детского, повредили слаймы и попыты с симплдимплами, а преступник скрылся! Вот как возьмётся за это дело и в миг раскроет, за такое премию дадут! И звание внеочередное...
раскрыть ветку (6)
63
То есть на ваш взгляд, внимания стоят только убийства и грабежи? Мелкие правонарушения можно не рассматривать вообще?
Мне кажется , если бы больше уделялось внимания как раз мелким правонарушениям, то и крупные бы реже совершали - мне кажется тут будет работать принцип разбитых окон
раскрыть ветку (4)
1
Не на мой взгляд, на взгляд полицейских, по крайней мере тех с кем приходилось сталкиваться.
раскрыть ветку (1)
7
Пусть работают)
1
Какой принцип разбитых окон?
Сейчас что Васян-алкаш с этажа ниже, что хер на Прадике который на тротуаре паркуется о таком даже не слышали.
им некогда... Один бухает, второй охуевает
раскрыть ветку (1)
15
Если бы сформировалось в голове убеждение что будут получать по шапке за любое правонарушение, то может и не вели бы себя так.
5
Прекрасно работает полиция когда дети замешаны, если говоришь что замешан ребёнок ещё и пдн приезжает,так что если личность установят могут семейку взять на карандаш
8
А как же гражданский арест?
раскрыть ветку (2)
11
А преступление входит в разряд тяжких или особо тяжких?
раскрыть ветку (1)
3

А где в статье про гражданский арест говорится про тяжесть преступления?

5
Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27 сентября 2012 г. № 19
раскрыть ветку (3)
64
А в чем смысл? Или ты надеешься, что кто то испугается слова Пленум и не откроет его? Да, действительно у обычного человека есть возможность удерживать(задержать) другого человека. Но во-первых на свой страх и риск. Суд будет устанавливать правомерными были твои действия или нет. Во-вторых, в случае совершения им преступления(причем в обязательном порядке преступление должно быть сопряжено с общественной опасностью либо с пресечением новых преступлений), что и написано в Пленуме, на который ты сослался. В данном же случае никакого преступления не совершено. Совершено административное правонарушение(В самом худшем случае уголовка не несущая общественной опасности).
раскрыть ветку (2)
10

Не имели право покидать место преступления без выяснения компенсации за ущерб нанесённый в первую очередь работнику! Это очень интересная статья и пункт при составлении заявления в полицию.

В органы опеки и лишение родительских прав обеспечено)

раскрыть ветку (1)
10

Неа, вполне имели право уйти. Тут всё прощё: пара здоровых мужиков стоят в проходе и не двигаются. На все вопросы говорят "нам здесь стоять нравится". На предложение уступить дорогу ответ "обходите как хотите, но на попытку дотронуться до моего тела прилетит ответка". И всё)

ещё комментарии

Мойшно не удерживать, а просто запереть дверь.

раскрыть ветку (2)

Это тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не запереть а те грузчики например проносили бы мимо входа какой то шкаф который как бы запер проход, но потом говорить, что удержание этих лиц и шкаф в проходе никак не связаны. Так получилось

52

Ст. 127 УК РФ, тем более с ребенком, тем более за причинение незначительного ущерба юридическому лицу. Все правильно они сделали. Полицию вызвать можно и нужно, удерживать и вообще трогать не в целях самозащиты никого никогда нельзя. Полиция вцелом на этот счёт работает очень плохо, но вот если у этого папы найдутся знакомые и внезапно все будет так, как бы в идеале должно быть, вот тут и у автора, и у тех кто удерживал будут проблемы куда серьезнее испорченных игрушек

ещё комментарии
5

Не несут, всегда, наоборот, виноват оказывается магазин. Ну и продавца, затеявшего такие разборки, выгонят в тот же день. Владельцу проще списать ущерб на продавца, чем морочиться с судами. Да, продавцы не судятся с владельцами, и чаще всего работают в серую, а то и вчерную, причина такого отношения к работникам зала именно в этом.

5

за действия своего малолетнего ребенка

Долбоёба, вы хотели сказать??? )))

2
Это с опытом приходит
0
"Пиздюка" вы хотели сказать?
0
У вас в слове "долбоëба" несколько ошибок

Чтобы быть уверенным в наличии записи с камер, надо эти записи иногда проверять, к тому же там все может быть видно совсем не так и не то.

65

Чушь. На видео всё видно. Так что если и покажет что-то приём у невролога, то только то, что проблемы с головой у ребёнка давно.

раскрыть ветку (35)
45

Да когда вы уже поймёте. Не имеет ни один человек трогать другого человека в правовом государстве. Право на применение силы есть только у органов власти и ассоциированных с ними. За это мы платим налоги, за обеспечение безопасности. Ни вы, ни охранник из ЧОПа не имеют право насильно удерживать никого, только вызывать полицию и попросить остаться, так же только полиция и утвержденный перечень должностных лиц могут проверять ваши документы. То, что сейчас это не работает во-первых не повод своими действиями усугублять хаос, а во-вторых раз уже нет ответственности, это всегда может выйти боком именно вам, потому что всегда есть кто-то сильнее, наглее, с более серьезными связями

раскрыть ветку (34)
8

Не имеет ни один человек трогать другого человека в правовом государстве.

Для вас это наверное будет открытием, но человек может трогать и даже убить другого человека в правовом государстве. Почитайте про гражданский арест и вооруженную самозащиту в США.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
26

Да, для меня определенно это просто шокирующая новость, учитывая, что я живу много лет в Лос Анжелесе) Во-первых неприкосновенность личности в США действует так, как она не действует нигде. Обычные не криминальные люди здесь будут кричать друг на друга до посинения, но даже личные границы друг друга визуально не нарушат. Далее, я писала, что ни один человек не имеет права трогать другого. Самозащита, это действия в ответ на действия человека, который первым уже нарушил правило неприкосновенности, особенно важно, это должно угрожать вашей жизни. Гражданский арест не применяется в России. В США от штата к штату законы очень разные, в некоторых гражданский арест так же не предусмотрен. Даже в тех, где он есть, у тебя должно быть очень сильное основание для этого, скорее всего единственное - опасность для окружающих в данный момент. В отеле тебя не могут задержать до приезда полиции за разбитый телевизор, иначе им это обойдется гораздо дороже.

раскрыть ветку (10)
8

Ну, так могут в США трогать другого человека или нет?

раскрыть ветку (9)
5

Нет, если его действия в данный момент не несут напрямую угрозы жизни твоей или окружающик

раскрыть ветку (8)
7

Неправда.

Common law

Most states have codified the common law rule that a warrantless arrest may be made by a private person for a felony, misdemeanor, or "breach of peace". "Breach of peace" covers a multitude of violations in which the Supreme Court has even included a misdemeanor seatbelt violation punishable only by a fine. The term historically included theft, "nightwalking", prostitution, and playing card and dice games. Texas courts have defined and interpreted the term "breach of the peace" to mean an act that disturbs or threatens to disturb the tranquility enjoyed by the citizens.

Учи матчасть места пребывания, пригодится.

раскрыть ветку (7)
12

Ссылки на невнятные цитаты с развлекательных сайтов, ссылающиеся на исторические традиции, это, безусловно, очень занимательно, но не могли бы вы привести статью закона?

раскрыть ветку (3)
5

Она не в США живет, а в коммунифорнии. У них еще куча ограничений на самооборону по типу РФ. Если есть возможность убежать или закрыться в ванной то никакой тебе самообороны.

раскрыть ветку (2)
2
Ха-ха где оно ваше правовое государство...
У нас - право телефонное, а кривосудие басманное. Кто сильнее тот и прав. А мелкое дурачье которое сейчас не учат оценивать обстановку - станет фаршем на шестеренках после 2037 года.
раскрыть ветку (5)
1

Я пожалею, что спросила, но...почему после 2037?

раскрыть ветку (4)
12
Как раз тогда за ним с Альфа Центавры прилетят санитары и всем покажут Кузькину мать.
3
😂 тэнк ю, я заржал)
3

Наверное потому что истекут полномочия у нонешнего и после "восьмидесятисемипроцентного"придет на царство другой

Спасибо за комменты😆 В 2037 по расписанию Великая Ноябрьская Социалистическая революция. Предыдущая станет просто октябрьской 1917 года.
0

Так трогать и не надо, они просто двери закрывают и все, свои двери.

раскрыть ветку (13)

Интересный вариант. Эффект бумеранга никто не отменял, когда вас так при случае задержат за случайно разбитую бутылку виски в магазине, когда магазин будет вас обвинять в умышленной порче имущества, не забудьте написать сюда. Расскажете ощущения

раскрыть ветку (12)
15

Ну я в любом случае не буду убегать, если я по закону права, то убегать ведь не зачем верно же. Только вы не путайте случайно испорченный товар (возможно и по вине магазина, слишком узкие проходы, неправильно составленный товар например), с умышленной порчей товара. А то что порча умышленная и намеренная на камерах прекрасно видно. И если я вдруг подбегу к стеллажу с виски и начну швырять бутылки на пол, то задержат меня абсолютно справедливо. Мальчик делал именно это. А задержание такое я пару раз наблюдала в нашем местном "Ярче", как раз при скандалах с умышленной порчей товара, у них пультовая охрана которая приезжает в течении 5 минут после нажатия тревожной кнопки, на эти 5 минут они закрывают двери на замок. И правильно делают, ничего бесплатного не бывает, эти убытки просто включат в стоимость товара и платить за них будем и мы с вами в том числе.

раскрыть ветку (2)

Пультовая охрана тоже никого задерживать права не имеет, это не полиция.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не разбираюсь, приезжали в форме с синими номерами и задерживали, со слов продавщиц по кнопке. Типа "Галя, я закрыла, ты нажала?", "Да, ждем.".

2

А покупатель несёт ответственность за случайно повреждённый товар?

раскрыть ветку (8)
1

Нет, в этом и проблема. Вам надо идти, вы знаете что ничего специально не делали, задерживать вас незаконно, но у магазина другое мнение и они уже закрыли двери

раскрыть ветку (7)

По чьей вине испорчен товар, магазина или вашей, может решить только суд, и в такой ситуации покупатель обязан дать свои данные для обращения магазина в суд, если пытаться уйти не заплатив и не оставив данных для обращения в суд, то до приезда полиции задержать имеют право, бить нет, а задержать да.

раскрыть ветку (6)
1
Как сотрудник магазина отвечу. у нас есть четкий регламент:
- если что-то разбито случайно - убедится что покупатель не порезался, составить акт руководству на списание. Насколько я знаю, за случайно разбитый товар ответственности покупатель не несет по закону.
- если товар разбит специально - нажать тревожную кнопку! Все! В таком случае мы снимаем мат ответственность с себя. Вызываем наряд, снимаем записи с камер и все по закону. Ни о каком задержании самостоятельном речи не идет никогда. Даже замечание сделать не можешь. Ты не знаешь, что у человека в голове. Он может тебе любой бутылкой голову пробить, а травма сотрудника обойдется компании гораздо дороже списания товара.
раскрыть ветку (3)

А можно ссылку на статью УК или ГК, по которой меня могут законно задержать сотрудники частной охранной фирмы или продавцы на основании того, что я, как им показалось, специально разбила что-то или ту, по которой я обязана оставить данные?

раскрыть ветку (1)
0

Можно всё сделать онанимно: то есть применили силу, задержали, а потом скрылись, и никто не узнает вашу личность.

0
А 45 статья гражданского кодекса уже не работает? "Гражданский арест"
10
Снимаете их на камеру и подаёте информацию. Если менты не уроды, то найдут. Держать никого не надо, но вызов полиции и последствия его - отрезвляющее действие будут иметь.
4
Напишите, пожалуйста, чем закончилась ситуация: стоимость повреждённого товара была вычтена из Вашей ЗП или списана каким-то другим образом? Заявление написали в итоге?
4

Любыми способами получить персональные данные этих людей: если тебя будут снимать на телефон, выхватить его и тут же с него набрать свой номер; отобрать паспорт, пенсионное, что угодно, и поднести к камере в магазине. А потом уж говорить про полицию и про возмещение.

Кстати, можете запись выложить? Даже интересно стало посмотреть.

раскрыть ветку (8)
30

Прям вредные советы: Выхватить телефон, отобрать паспорт. Получить персональные данные :)

раскрыть ветку (7)
16

Да господи, на парковке тоже камеры. Посмотреть номер машины, на которой уехали - запросто.

Таки да. Естественно, тут же всё вернуть.

раскрыть ветку (5)
15

А если при попытке отобрать в рыло дадут? И это будет самозащита. А попытку отобрать можно уже и по УК квалифицировать. Даже если вернул.

ещё комментарии
2
Моральный ВРЕД
1

У вас туалетов нет?

0
Почему незаконное? Товар подпорчен. Гражданский арест. Он предусмотрен. За дитя отвечают родители. Так что все законно.
раскрыть ветку (4)
5

Для административки по сути не предусмотрен. Особенно для малолетки, изучите вопрос.

раскрыть ветку (3)
0
То есть можно нанять малолеток и чморить весь бизнес. Или убивать. И нихуя не будет?
раскрыть ветку (2)
0

По сути только полицию вызывать. Даже ЧОПом там опасно воздействовать

раскрыть ветку (1)
0
А полиция чо? Малолетки же.
Так надо сразу вызывать и им записи с камер показывать. никто не обсерется и не умрет за десяток минут)

Так удерживать не ребёнка надо, а его родителей.

Вообще, при современном распространении камер - можно смело заявление в полицию писать и в следующий раз как придут - сразу же их и взять.

Незаконное удержание это когда вы без основания кого-то задерживаете.

Если да жеребëнок нанëс ущерб магазину, а родители отказываются этот ущерб компенсировать и пытаются скрыться, то можете со вселенским спокойствием удерживать хоть всю семейку до прибытия полиции.

Что они сделают? Полицию вызовут? Ну так вперëд! Нам именно это и нужно!

ещё комментарий
60
Вот верный подход. Вызов полиции, компенсация ущерба либо иск. Плюс явно неадекватное поведение ребенка, т.е. родители пренебрегают своими воспитательными функциями. Значит опека маячит на горизонте. Пока так драть не начнут такие блаженные семьи - ничего не поменяется. Человек понимает только язык силы. Либо физической, либо юридической. Если последствий нет, то человек быстро превращается в скотину.
раскрыть ветку (3)
3

Опека тут ничего не сделает, она лишь проверяет, что права детей не нарушены (еда, здоровье, место для уроков в квартире). Правда, не все люди это знают, чем другие люди пользуются, чтобы попугать и манипулировать :)

раскрыть ветку (2)
11

Ок, инспектор ПДН отреагирует на факт совершения малолетним административного правонарушения, оштрафует родителей по ч.1 ст 5.35 КоАП и поставит малого на учёт, а опека по ходатайству инспектора присвоит семье статут СОП и будет регулярно контролировать некоторое время. Ну и смысл тебе было доёбываться до слов, если чел в целом прав?

раскрыть ветку (1)
2

В целом наверно прав, с чем я и не спорю, а в деталях есть неточности. После такого у людей может сложиться неправильное представление о том, что может опека, а чего не может. Важно то, что ПДН отреагирует на правонарушение, а не просто на то, что ребёнка как-то не так воспитывают. К сожалению, воспитывать детей быть мудаками закон не запрещает.

18

По крайней мере надо было выйти с ними и проследить до машины. Написать заявление в полицию и пдн. Если остались следы, снять побои. Посчитать ущерб. Ничего конечно им не не будет, но нервов попортите достаточно, что бы в следующий раз подумали 10 раз

раскрыть ветку (2)
11

Очень даже будет. Малой совершил административное правонарушение. И, хотя он и подлежит освобождению от ответственности, зато родителям светит ч.1 ст. 5.35 КоАП с дальнейшим присвоением органами опеки статуса СОП.

1

И себе тоже нервов попортишь достаточно. А завтра придет другая такая же семейка, послезавтра - третья. Ответственность за действия детей для родителей нужно вводить, как если бы они сами это творили, только тогда что-то в башке зашевелится. Впрочем, тут и для взрослого сумма нанесенного ущерба будет недостаточной, а что её вынут из кармана работника торгового зала, и без того уже побитого - никого не волнует.

10

Обязательно! И ПДН пригласить, кино посмотреть. Может они смогут объяснить этим уродам, что воспитание детей их обязанность, и его цель - социализация ребенка.

10

Продавец вестимо! Она самая незащищенная и бесправная.

Ворованное вешают на продавщиц, порченное туда же,

... да ещё и зарплата - копейки.

Владельцы не интересно что там внутри, владельцу интересна прибыль.

Если увольняется сгоревшая врачь - еще ест вероятность что-то изменить на волне возмущения в обществе.

У продавщицы нет и такого призрачного шанса,

... очередь за забором!

Что нет? Ну так я давно хотел поставить автокассы самообслуживания.

32

Предположу, что некий % на порчу товара или его кражу входит в торговую наценку. Это для дешёвых товаров на открытых витринах, дорогие обычно в закрытых под замком (о чём автор и пишет). Иначе бы полиция только по вызовам из магазинов и ездила 24/7

раскрыть ветку (16)
57
DELETED

Именно так! Мелки́ по 29 р, воздушный пластилин по 12 р, кольцебросы по 50 р и т.д. – это не тот товар, ради которого кто-то будет заморачиваться иском в суд. А так... Ущерб на 1.700 с копейками.

раскрыть ветку (10)
53
DELETED

Так не про товар надо в полицию, а на пиздюка. Детская милиция (или как она там) радостно возбудится и родители с бабушкой потом пц как охуеют. И не надо никого удерживать. Фото есть, пойти заяву накатать и пусть рахбираются

раскрыть ветку (7)
70
DELETED

Да, именно туда я в ПН и пойду.

раскрыть ветку (5)
26

Поделитесь, пожалуйста, чем закончится история! Очень интересно

раскрыть ветку (1)
4

Подписался, тоже жду

16
И в опеку еще
2

О результате сообщите, пожалуйста, после прочтения вашего поста, меня аж самого злость взяла

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, мы завтра пойдём. ПН же)) Отпишусь, конечно, что и как.

0

А как устанавливают личность нарушителей по видео?

27

То же самое происходит в моей парикмахерской.Как приходят с диточкой,пью валерьянку.Терпеть не могу теперешних детей.Как обезьяны с гранатой.

5
Почему вы сразу в суд предлагаете? Написать заявление не займет много времени и сил. Ну а нужен ли будет суд в таком случае, это ещё вопрос
26

в зарлпату продавца оно входит чаще всего.

раскрыть ветку (4)
8

Это в КБ так. Слава тебе Господи, что КБ - это не единственный магазин в нашей стране. Впрочем, надолго ли?

раскрыть ветку (3)
7

это в любой рознице, где мнге доводилось работать так.
ну , по крайнемеры было 8-10 лет назад\

2

Скоро этот внук по КБ начнет ходить

1

Это везде так. Всю убыль перекладывают на работников торгового зала. Поэтому люди, которые могут найти хоть какую-то более адекватную работу, там просто не задерживаются, а тех, что задерживаются, видимо, больше никуда не берут, вот они и вякнуть боятся.

5
Я бы ещё и к врачу бы сходила, показаться. Эти мелкие придурошные могут с ого-го какой силой влететь головой в живот, и внутренние органы вряд ли будут рады этому. Пока он дрался и пинал ногами, не оставил ли синяков? Если оставил, снимать побои и в полицию с заявлением о нанесении телесных повреждений
раскрыть ветку (1)
1
Автор не хочет раздувать конфликт. А ущерб от действий ребёнка около двух тысяч. ТС считает, что потратит больше времени и сил на разборки
4

Всё верно. Воспитывать надо не пиздюка, а его родителей.

Если бы родители правильно отреагировали на такое поведение в первый раз, то второго раза бы не было.

3

Можно хоть сейчас поднять архив и составить претензию через полицию на данную семью. О, еще обратиться в органы опеки с претензией на родителей, что не справляются с ребёнком. Там столько проверок, что заняты будут долго.

Оправдание задержания гражданина будет нанесение побоев работнику, а так вообще ещё и деньги сверху можно отсудить, по-моему

2

Стоило ещё в опеку обратиться. Полиция если не сможет,то те семейку доканать смогут только в путь

1
Не понимаю зачем вообще вмешиваться. Пусть начальство разбирается.
раскрыть ветку (1)
3

Начальство просто вычитает ущерб из зарплаты работника торгового зала. Начальству похуй, она не несет убытков, на начальство никто не орет, его не пинают и не начальству подбирать раскиданный товар и отмывать зал.

0
DELETED
если покупатель портит товар - виноват продавец. полиция здесь не поможет. а доказать, что покупатель сделал это специально, практически невозможно. тем более - ребёнок
0

Это работает если выкладка товара без нарушений, а если с нарушениями, а такое в мелких магазинах редкость.

0
К той поре семья бы давно ушла и ищи их... Полиция точно искать не будет

Риск случайной гибели товара лежит на магазине.

ГК РФ Статья 459. Переход риска случайной гибели товара

Умышленность тоже доказывает магазин в суде, и в суде он это скорее всего не докажет.

Кон и прожектор. Или без видео, на слово верим?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы