Несостоявшийся Лыжник

Вступление


Я завершил очередную главу в своей жизни, и подвел под ней черту. Она удачно совпала с окончанием того толстого дневника, который я вел. И тогда я задался вопросом: "А что дальше"? Вещь эта была полезная, и я подумал, а не мог бы я развивать эту деятельность? Мне в голову пришла мысль, а не сделать ли мои размышления более полноценными, что-то в формате блога... Но я отмел эту идею, и остановился на том, что просто заведу новый дневник, но история не об этом. За то время, пока я над этим думал, у меня в голове родилось пару развернутых мыслей, с которых я хотел начать. Кому-то они покажутся грустными, но расставаться с ними просто так мне не хочется, и я решил выложить их в качестве разового эксперимента (примера).


И вот одна из них


Лыжными гонками и всем с этим связанным я занимался с семи до семнадцати лет, от трех до четырех, и в редкие недели до пяти раз в неделю, примерно с трех до шести, то есть сразу после школы, и до посинения. Пришел я в этот лошадиный спорт очень рано, сразу после плавания, и уже тогда отец мне сказал, что это очень непростой вид спорта, очень тяжелый. Но ребенка мало волнуют трудности в этом возрасте. У него хватает сил весь день носится до упаду. И это даже не смотря на сибирские морозы.


Чем более ранние воспоминания об этом - тем они более теплые и приятные.

Я стартовал с советских кожаных ботинок с двойными шерстяными носками, и с красными,  уникального цвета лыжами "тиса фишер". У нас в секции их было две пары. Красные с белыми надписями, и красные с желтыми надписями, остальные были обычного, белого цвета, хоть они и были более поздней модели, но мне нравились красные с желтой надписью - и они были у меня - это была моя гордость.


На данном, раннем этапе своей небольшой спортивной карьеры, я был хорош, я был лучшим. Я занимался с упорством, с вниманием, пониманием, старанием, это был не просто интерес - это была моя жизнь, я не мог отделить себя от них. Все воспоминания забиты исключительно этим.


Я двигался от одних лыж к другим, каждые следующие мои ботинки становились более теплыми, а лыжи - более быстрыми. В то время нельзя было просто получить хороший, нет - лучший инвентарь. В то время его нужно было заслужить своими победами, потом и кровью. Но стоило только мне заполучить все самое лучшее, как тут же происходила закупка инвентаря, и большинство имело тоже, что и я. Но мне было фиолетово. Я получал то, чего заслуживал.


Я занимался и устали не знал. В следствии этого и некоторого "таланта" к средним классам я завладел "королевской" техникой классического хода. Что в дальнейшем сыграло со мной злую шутку, и не только описанную тут.


Чем более старше становится ребенок - тем более явно проявляются его гены. Многие мои соперники в силе и выносливости росли быстрее чем я, а на севере нужно сказать был полный "винегрет". Тут было много украинцев с красивыми светлыми волосами, много страстно улыбчивых немцев, и даже греки, подобные телячьей вырезке, полностью из мяса с прожилками. Я был довольно обычным высоким худым мальчишкой на этом фоне. Конечно не единственным, но единственным, кого они не могли обогнать на трассе. До драк не доходило, но стычки бывали, и постоянное унижение. Но меня это особо не беспокоило до тех пор, пока их сила не начала превосходить мою технику. Не смотря на это я не чувствовал себя одиноким, у меня было полно, пусть хоть и более медленных, но более верных товарищей. Таким образом вся наша возрастная секция как бы делилась на две группы. Я, как предводитель "неудачников", и они - "элита".


Перешел из младшей группы в старшую и у меня сменился тренер, это был приятный дядька лет сорока пяти, его сын тоже занимался, и его сын тоже был среди "элиты". Хотя и не кидался обвинениями, но водился с ними. Наверное поэтому я начал косо смотреть и на него и на нового тренера.


С этих пор мне приходилось много пахать, и приучать себя проигрывать. И чем взрослее я становился, тем ниже опускался. Тем меньше мне нравилось заниматься всем этим. И в принципе эта тенденция сохранялась вплоть до семнадцати лет, пока я не получил травму.


И в чем же смысл истории, спросите вы? А вот в чем.


Я практически не помню детства со своим отцом. В основном это поездки на машине в отпуск, ковыряния в гараже и на свалке под этим гаражом, и застолья на кухне под "золотые купола". Вспоминаю, как находив на улице целый колпак или руль, тащил его домой, играться.


Спросите, причем тут отец? А вот причем. Начав размышлять о лыжах - первое, что пришло мне в голову, это избитая фраза, что "тренер - второй отец". Так и случилось. Я занимался лыжами не по тому, что мне это нравилось, или потому что я мог добиться в них высокого результата. А потому, что мой самый первый тренер заменял мне отца.


В отличии от своего отца, о своем первом тренере я помню все. Это был молодой мужчина, что сам занимался параллельно с нами, параллельно с нами выступал на соревнованиях. Это не отец - это мечта. И это меня так притянуло.


И теперь мне сразу стало ясно, почему же я так часто искал его в своих снах вплоть до недавнего времени


Ведь когда я потерял его - я потерял себя...


Морали никакой тут нет, времена были не простые, и винить кого-то в чем-то бессмысленно, это жизнь, и проблем в этой истории предостаточно, а с какими из них вы встречались лично, или встречаетесь по сей день?

Лига психотерапии

5.2K постов25.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.