153

Непонимания пост

Есть у меня подруга. Она очень красивая (фоток не будет) и умная в академическом плане (в отличие от меня выпустилась с медалью), но ей катастрофически не везет с мужиками.

И вот она года три назад начала петь дифирамбы одному юноше, какой он замечательный и распрекрасный, что он как никто понимает всю ее тонкую душевную организацию и вообще лучший мужик на свете. Я эту песню слушала уже раз в десятый, но напоминать ей об этом не стала, ибо бесполезно. Ну, и вдруг в этот раз ей и правда нормальный парень попался.

Ничего подобного.

Как выяснилось потом, парень младше ее, с гигантскими комплексами и манией контроля. Да и она, впрочем, не подарочек, но друг с другом они как-то совсем токсично взаимодействовали.

Он контролировал каждый ее шаг, что она делает в соцсетях и с кем общается. Когда мы с ней шли куда-то погулять, то он либо навязывался с нами, либо названивал каждые две минуты, и она постоянно была с ним на телефоне, так что невозможно разговаривать. Устраивал ей скандалы из-за общения с нашими друзьями мужского пола.

Она постоянно основательно так топталась по его комплексам, по-моему даже не замечая, что делает.

В моей голове вот это вот все как-то не стыковалось с тем, что она рассказывала об их отношениях. То есть, она мне рассказывает, как он ей нравится, и как все у них замечательно, а потом я иду с ними гулять и вижу вживую, как они общаются. Когнитивный диссонанс в чистом виде.

Мои осторожные попытки рассказать о своих наблюдениях, привели к тому, что мы решили больше вообще не касаться этой темы.

Где-то через полгода она стала мне жаловаться на контроль, что он ей то истерики устраивает и грозится суицидом по любому поводу, то игнорит. Она их ссоры очень тяжело переживала, вплоть до проблем со здоровьем. Пик наступил, когда она собралась с родителями в Тай, а он отпускать ее не хотел. После очередного скандала у нее был нервный срыв и ее проблемы с сердцем откуда-то вылезли.

Она решила, что ей все это надоело, надо расходиться. Я как-то раз уже говорила, что обо всем этом думаю, и в этот раз честно сказала, что давно пора.

Они долго и тяжело расставались. Мне было страшно и за нее и за себя, потому что парень, мягко говоря, плохо это воспринял. Он преследовал ее, писал мне всякое в соцсетях, потому что я стала ходить с ней и просила своего брата подвозить нас до дома, когда узнала, что он стал распускать руки. Но потом все вроде бы устаканилось и стало налаживаться.

И вот вчера вечером я узнаю, что она тайком (Тайком! Взрослая девка, блин!) опять сошлась с этим типом, и, более того, ждет от него ребенка и собралась за него замуж. Я и вся ее семья просто в трансе от такого поворота. Вот, как так?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "отъебись от людей, им нормально".

раскрыть ветку (22)
4
Потрясун и потискун
это называется долбаебы нашли друг друга))
8

Ага, особенно охуенно, когда он либо ее грохнет, либо себя. Одной такой тоже норм было, а потом муж ей топором руки расколошматил.

раскрыть ветку (19)
33

не лезь в чужие отношения. виноватой окажешься

раскрыть ветку (13)
0

Так я бы и не лезла, но почему-то это именно ко мне она ходила плакаться в жилетку, и я ей скорую вызывала, когда ей плохо стало, и мне она звонила в три часа ночи и просила забрать с другого конца города, потому что с мужиком своим поругалась. А теперь она снова лезет на эти грабли, и угадайте, к кому она опять побежит за помощью, когда все пойдет по пизде?

раскрыть ветку (12)
16

У меня сестра живет с таким идиотом. И ей норм. Меня хватило на 3-4 ее истерики, потом я ей просто сказала - "ты сама его выбрала, рожать я тебя от него не заставляла (причем она намеренно беременела, ага) и замуж я тебя не заставляла за него выходить, ты изначально знала какой он, когда он тобой стеклопакет проломил, а теперь ты хочешь сочувствия от меня после очередного вашего скандала (это я так мягенько). Твоя жизнь - ты ей и живи, меня не слушаешь, делаешь по своему, мне твой негатив не нужен."  И после этого они ни разу мне не жаловалась и не звонила ночами чтобы я ментов вызвала, потому что он ее убивает. А все выяснилось просто, есть люди которые любят спокойные отношения, без вызова эмоций на публику, не выводят партнера, просто текут в реке гармонии и любви, а есть потенциальные идиоты, которым скучно жить мирно им нужно откуда то брать "адреналин", нужны сопли в два часа ночи на лестнице и тд... Так вот, она однажды у меня спросила: "Как ты misslilko со своим мужем и на работе вместе (да в одном кабинете сидим) и дома и везде вместе, не ругаетесь, не остопиздили друг другу за 5 лет? я бы со скуки умерла!" Вот тогда у меня и встало все на место почему она с ним живет, ей такие отношения даже нравятся, зато не скучно))) Блин, простыня получилась, но как то так. У меня масса таких "не скучных" пар, а я вот вся такая скучная, прям фу.... зато живая))))

18

Ну так не оказывай помощь, делов-то.

9
Займись собой. Чем меньше мы в чужой жизни, тем больше мы в своей. На все ее рассказы и жалобы достаточно просто кивать и улыбаться, молча, либо просто менять тему. Такое ощущение, что ты эту ситуацию, живешь больше чем свою жизнь. Даже сюда вот написала.
ещё комментарии
8

А потому что так удобно-нашла эмоциональный тампон, сбрасывает пар и вроде как легко, и жизнь вполне нормальна и решать ничего не нужно. Пока система работает- зачем что-то менять

2
welcome to City17!
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Лет сколько девочке?

раскрыть ветку (4)
0

25

раскрыть ветку (3)
0

Когда в этом возрасте все персонажи, то да, еще можно во что-то вникать участвовать, может помогать до определенного момента. Но, когда годиков побольше (а мне, к примеру, побольше), то уж нет, ребята, не грузите меня, идите нахуй со своими внутренними делишками, не втягивайте, а тем более не просите совета что делать. Все (почти) к такому и приходят со временем, начиная задавать себе вопрос, типа, а какого хера я должен тратить свое время, эмоции, другие ресурсы на мудаков (хоть может и они являются близкими людьми).

0
DELETED
Тогда уж и город пиши. Имя её, как найти...
0

#ничёнепонимаювбаобабах

5

золотая медаль ещё не говорит о наличии мозга...а вообще лучше положить её в психиатричку и хорошенько проколоть..

раскрыть ветку (1)
0

И его тоже....

0

Хорошие у тебя друзья.

раскрыть ветку (1)
0

и конкурсы интересные........

0

Поддерживаю.Такое видела когда в медухе училась,сначало неделю медовые отношения,потом у него бзик и в петлю.Она с ним так и живет ,лет 8 уже,толтко ревматизма нажила. Другую пару тоже знавала...сюси пуси...ага потом бац и отлупил,чепез 3 дня инсульт у бабы в 34 года! Еле откачали,жива ,но инвалид.Нах такая любовь.Было такое и в меня влюблялись ,те кто любят коетролировать! Нах был послан сразу

0

А я автора понять могу. Друг, подруга - это близкие люди, и все их проблемы воспринимаются довольно остро. Ну как можно сидеть спокойно и ничего не предпринимать, когда видишь, как какой-то Чудак ломает жизнь твоему, по сути, почти родному человеку?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы