5980

Немного потерпеть3

Мне 42 года и я почти всю жизнь терплю.
В детстве жили на севере Коми вроде у родителей деньги были но не было продуктов-"потерпи сынок", потом святые 90е ни денег ни хера-"потерпи ты уже взрослый ".
в 97м после путяги работал без зарплаты почти 8 месяцев-"в стране тяжёлая ситуация нужно затянуть пояса !" В армию ушёл в 97м в учебке в столовую идёшь-голодный, обратно возвращаешься голодный, "ничего салага потерпи" Потом в 2001м дочка родилась вашпе пиздец был работы толком нет, денег нет. Но молодость не давала унывать, прорвались)))! И вот вроде бы начало всё налаживаться, в последние лет 5-7 заработок нормальный, участок купили с женой, осознанно сына с женой родили. Думал дом начну строить... Блядь, опять терпеть. Заебался я что-то...
В тегах не силён
Чукча не писатель.
За ошибки можете чутка попинать.

Автор поста оценил этот комментарий

Окей. И чем именно автору поста мешает эта ситуация строить дом и продолжать жизнь?

Лично мне Путин никогда не мешал жить, зато сам я ошибок наделал предостаточно.

раскрыть ветку (1)
14
Думаю теперь кредит не вытяну как минимум. С такими ставками.
показать ответы

Ща нахватаю, но тем не менее. Я тоже с Коми, мне 40. Семья бедная в 90-е. Поступил в универ на бюджет в 1999 в УГТУ, окончил по специальности горного инженера. Переехал в Питер в 2006. Нашел тут работу в проектном отделе принеси/подай/распечатай, взяли потому-что было высшее образование хоть и не по специальности. Последние лет 10 работаю проектировщиком деревянных домов. Где у нас с автором разошлись пути? ПТУ-Универ, как вариант. Дочка в 21 год? Ну дети это хорошо, но не рано ли? Особенно когда сам с голой жопой. Неужели планировал? Я не хочу про ТС ничего плохого сказать, но ты терпишь потому что государство такое, или потому-что это ты сам когда-то пошел не туда?

раскрыть ветку (1)
9
Ты умнее меня. Или тебя пнули в правильном направлении в юности. Меня нет.
показать ответы

Чукча не писатель.

Я, конечно, понимаю автора во всём.

Но у меня уже года два, как появилось впечатление, что на Пикабу пишут одни чукчи. У вас там после отъезда Абрамовича совсем хреново стало или наконец интернет провели?

Прям не пропадающий хайп по чукчам.

раскрыть ветку (1)
9
Анекдот:
Чукча приходит в издательство и представляет свою книгу.

Редактор смотрит и видит вместо букв – неведомые закорючки. Он спрашивает: — Чукча, ты читать вообще умеешь?

— Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель.
показать ответы

Вы уж извините, но звучит как отмазка. Планировал-планировал кредит взять, но не брал (вероятно годами) и тут бац! - появилась причина, такая удобная.

раскрыть ветку (1)
8
Я только в сентябре участок купил, поэтому строить планировал ближе к осени 2022г.
642
DELETED

А мне 26. Всю жизнь я обретался в болоте, хреновое детство, подростковые годы провёл в сапогах. Денег не хватало, бывало голодал. Вырос хорошим человеком не благодаря, а вопреки. Прогрыз себе путь к неплохой работе. Несколько месяцев назад появилась хорошая зарплата, стали водится небольшие накопления. Появилась в голове мысль - вот оно, начинаю наконец то выползать из ямы, уже держусь за её край и скоро вылезу. Задумывался об ипотеке, ибо других вариантов на своё жильё нету. Но суровая реальность мощным ударом сапога отправила меня обратно в яму. Одно радует, долгие годы я думал, что всё у меня так хреново только из за меня самого, а тут я понимаю - косяк вообще не мой. Как жить дальше? Главный закон эволюции, внезапно, не "выживает сильнейший", а " выживает наиболее приспособившийся к условиям окружающей среды". Буду снова приспосабливаться

раскрыть ветку (1)
46
Ну в 26 времени впереди побольше) всё будет заебись!
показать ответы

А что, по ранее выданному кредиту ставку повысили? Что за банк такой?

раскрыть ветку (1)
7
Да не, планировал только.
показать ответы
21

У меня родители никогда не были богатыми, жили всегда от зарплаты до зарплаты, но папа периодически халтурил и мы в принципе жили неплохо (как мне казалось), но заначки, как таковой, никогда не было. Рассказывают, что накануне дефолта мы возвращались из Крыма на машине и потратили на границе последние 10%, соответственно и сам дефолт не коснулся (благо квартира была, на что ели и как питались, если честно, не помню). И сейчас судя по рассказам бывали периоды, когда мы реально жили плохо, одевалась я в основном в секонде и друзья родителей отдавали одежду. Но я этого не ощущала и вот этого "потерпи" никогда не было. Как-то просто жили и находили чему радоваться. Отпуск был, игрушки были, как-то на последние удавалось жить так, что я вспоминаю это время с теплотой.

И сейчас накоплений так же никаких, вложили деньги в ремонт квартиры, экономика меня походу больше волнует, чем родителей, и вот этот пофигизм в них я реально уважаю. Хотя скорее не пофигизм, а возможность жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере поступления.

ТС, понимаю, моя простыня не поможет, у тебя молодая семья и ты считаешься кормильцем, но самое главное - не опускай руки. У тебя есть семья, ребенок, даже если ты не сможешь дать ему лучшего в мире, просто живи, люби.

Счастья тебе и твоей семье!!!

PS Сорри за поток мыслей, я под винишком

раскрыть ветку (1)
6
Привет, да я и не опускаю руки. Спасибо тебе)
показать ответы
8

Дружище. Ты счастлив. У меня вот материально все есть что обычно у людей: квартира, машина, дом большой рядом с большим городом в хорошем дорогом коттеджном поселке. Работа нормальная. А вот семьи нет и детей нет. А уже 41.

И я тебе завидую.

раскрыть ветку (1)
10
Ну что же ты) знакомься, женись глядишь и детёнок родится. У меня дочка в 21 родилась, а сынок в 41 во как)
208

Такая же история, бро. Только ещё в 36 инфаркт да и сейчас здоровье посыпалось. Я ещё терплю, а организм уже не может.

раскрыть ветку (1)
19
Держись друг. Я ещё в норме вроде.
показать ответы
11

Без упреков, просто интересующий меня вопрос: как вам пришло в голову на фоне слов из вашего поста "ничего нет, работы нет, денег нет" родить дочь? Меня правда это интересует: я вот очень хочу завести детей, но понимаю, что не вывезу даже одного ребенка, не дам ему все необходимое, не смогу обеспечить в полной мере и перебиваться с воды на хлеб тоже не хочу.

раскрыть ветку (1)
4
Мне был 21 год, не думал о трудностях. Но пережили, с женой до сих пор вместе. Дочке 20, сыну год. Нормально)

Я просто хотел сказать что то, что ты имеешь это не только государство, это учителя, окружение, образование, друзья, родственники, и удача, в конце концов. Может я просто тебя не правильно понял, и мне показалось что виноваты все, но не ты.

раскрыть ветку (1)
1
Да ну нет конечно.) кроме меня ни кто не виноват, может быть родители самую малость. Просто я как тот самурай у меня небыло цели, только путь😂
11

Без упреков, просто интересующий меня вопрос: как вам пришло в голову на фоне слов из вашего поста "ничего нет, работы нет, денег нет" родить дочь? Меня правда это интересует: я вот очень хочу завести детей, но понимаю, что не вывезу даже одного ребенка, не дам ему все необходимое, не смогу обеспечить в полной мере и перебиваться с воды на хлеб тоже не хочу.

раскрыть ветку (1)
А ребёнка вывезешь,вариантов других не будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы