5980

Немного потерпеть3

Мне 42 года и я почти всю жизнь терплю.
В детстве жили на севере Коми вроде у родителей деньги были но не было продуктов-"потерпи сынок", потом святые 90е ни денег ни хера-"потерпи ты уже взрослый ".
в 97м после путяги работал без зарплаты почти 8 месяцев-"в стране тяжёлая ситуация нужно затянуть пояса !" В армию ушёл в 97м в учебке в столовую идёшь-голодный, обратно возвращаешься голодный, "ничего салага потерпи" Потом в 2001м дочка родилась вашпе пиздец был работы толком нет, денег нет. Но молодость не давала унывать, прорвались)))! И вот вроде бы начало всё налаживаться, в последние лет 5-7 заработок нормальный, участок купили с женой, осознанно сына с женой родили. Думал дом начну строить... Блядь, опять терпеть. Заебался я что-то...
В тегах не силён
Чукча не писатель.
За ошибки можете чутка попинать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
642
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне 26. Всю жизнь я обретался в болоте, хреновое детство, подростковые годы провёл в сапогах. Денег не хватало, бывало голодал. Вырос хорошим человеком не благодаря, а вопреки. Прогрыз себе путь к неплохой работе. Несколько месяцев назад появилась хорошая зарплата, стали водится небольшие накопления. Появилась в голове мысль - вот оно, начинаю наконец то выползать из ямы, уже держусь за её край и скоро вылезу. Задумывался об ипотеке, ибо других вариантов на своё жильё нету. Но суровая реальность мощным ударом сапога отправила меня обратно в яму. Одно радует, долгие годы я думал, что всё у меня так хреново только из за меня самого, а тут я понимаю - косяк вообще не мой. Как жить дальше? Главный закон эволюции, внезапно, не "выживает сильнейший", а " выживает наиболее приспособившийся к условиям окружающей среды". Буду снова приспосабливаться

раскрыть ветку (113)
100
Главный закон эволюции, внезапно, не "выживает сильнейший", а " выживает наиболее приспособившийся к условиям окружающей среды". Буду снова приспосабливаться

Внезапно, он всегда так и звучал. The fittest

раскрыть ветку (4)
34
DELETED

Для некоторых - это всё же внезапно. В риторике последних дней часто видел.

раскрыть ветку (1)
17

Согласен. Локализация подкачала

2
Психолог на занятиях именно про это и говорил
1
Ну да, динозавры просто не приспособились к метеориту :-(
56
5 лет терплю, не могу позволить хорошую еду или покупки из за кредита на дом.
только подняли зарплату, осталось два года кредита, появились сбережения на мотоцикл. Летом хотела сделать загранник.
честно, я не буду больше терпеть. Я дождусь, чем это кончится и если у меня не будет перспектив (закроется работа), я просто покончу с собой. У меня нет сил. У меня просто нет сил.
раскрыть ветку (71)
15

Закрывайте кредит и ищите пути миграции. Есть адекватные места, вы не дерево, на всю жизнь на помойке, где на вас справляется сторож этой помойки, укореняться не надо.

раскрыть ветку (3)
5
Я уже давно так хочу сделать. Просто есть вероятность, что закрывать кредит будет нечем. Этого я и боюсь
раскрыть ветку (2)
0

Уйдете в банкротстао, реструктурируете долг, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
5
У меня третий рефинанс. В банкротство нельзя, кредит под залог дома. Вот в бомжи хочу!
12
Если ситуация выправится с последними событиями - сдавайте недвигу и валите на Тай. Денег с нормальной аренды +\- минимальная подработка в рубле даст возможность более/менее жить, расслабится, отдохнуть и вернуть ценность жизни. Для обычной жизни совет такого дауншифтинга не огонь, но в Вашей ситуации - лучше так, чем в петлю.
Если не выправится - продавайте всем продумайте все детали и валите куда-нибудь, где все можно начать с нуля. Этот совет вообще на грани фола, но в петлю, опять же, никогда и нигде не поздно.
У меня два маленьких ребенка-инвалида. Я даже в петлю не могу. Так что всерьез рассматриваю предложенные Вам варианты для себя.
раскрыть ветку (7)
7
Спасибо. Опять же это хорошие варианты.
Но иногда становится так паршиво, что хочется сдаться. И слишком давно тяну всё на себе, поэтому и накатывает желание простого выхода)
раскрыть ветку (1)
3
Прекрасно Вас понимаю, но попробовать никогда не поздно. Всегда можно еще чуть-чуть побарахтаться )
1
Какой Тай, курс бата к рублю посмотрите
раскрыть ветку (1)
1
Смотрел позавчера. 1 бат к 3 с копейками рублям. Думаете лучше в зону доллара/евро? ;)
0

Два ребенка инвалида?! как это получилось?...

раскрыть ветку (2)
6
У старшей проблемы с сердцем по врожденному пороку сердца. У младшего серьезные задержки развития. Я не жалуюсь, не подумайте, всегда справлялись. Просто сейчас все до такой степени непонятно, что хоть в петлю. Но в петлю нельзя.
раскрыть ветку (1)
4

Сил вам, вы молодцы, здоровья!

15
Сходите к психотерапевту, может он выпишет что-нибудь, что вернёт Вам желание жить
раскрыть ветку (13)
34
У меня не психические проблемы, а острый финансовый вопрос в первую очередь)
Во первых, для многих работа это то, что приносит деньги и больше ничего. Для меня она дом, семья. Я уверена, что в стране нет больше такой компании, где тебя принимают как друга. Я устала терять людей и разрыв этих контактов станет последней каплей.
во вторых, у меня довольно большая сумма платежа, при работе я её не замечаю. Даже в обычное время можно было бы найти альтернативу. Но сейчас это маловероятно.
я умею строить себе якоря и находить что то хорошее в жизни, просто рано или поздно всему приходит конец. Когда понимаешь, что рухнуло всё, а восстанавливать уже не получится.
я верю в лучшее, но если всё пойдёт плохим путём, то я предпочту закончить это на своих условиях.
раскрыть ветку (12)
16
Я Вас понимаю, но это может помочь пережить сложный период. Мой опыт был в том, что я страдала от боли 3 года, все врачи гоняли меня и лечили всякими разными таблетками с дичайшей побочкой, я думала придется терпеть до конца жизни. Выписали антидепрессанты, хотя я бы не сказала, что была именно депрессия, но выпилиться хотелось уже капитально. Помогло.
Это просто совет незнакомого человека из интернета, желаю Вам добра и удачи!
раскрыть ветку (7)
15
Спасибо вам за добрые слова и поддержку!
Я хочу жить, но в происходящем пиздеце просто устала и уже не вижу смысла держаться, если всё пойдёт по худшему сценарию) если всё вокруг будет хорошо, то я смогу выжить, а вот если нет, то к меня даже желания не будет/
раскрыть ветку (6)
2

Завтра идите к психиатру. Он даст простой тест. По нему оценит состояние. Если вы скажете, что вы хотите выпилиттся, даст антидепрессаеты на полгода. Станет легче. Не смейте выпиливаться. Жизнь странная штука. Можно обрести себя совершенно в разных областях. Не спешите.

раскрыть ветку (3)
7
У меня хорошее состояние, я отлично оцениваю себя, я люблю жизнь, я кайфую от того, что делаю.
Если психолог поможет мне решить финансовые вопросы, то я в деле
раскрыть ветку (2)
5
Может я, не прав, но с вами согласен. У меня есть загоны по жизни (30 лет. Никогда не было серьёзных отношений, постоянно чем то помогаю родителям, давя собственные желания), знакомые советуют сходи к психологу, он поможет. Ага даст мне нормальную з.п. да? Ага... Наконец то появился шанс 3 недели назад начал смену работы, где хотя бы в теории можно будет на з.п. жить и начать встречаться с девушкой. В итоге что называется наслаждайся дальше. Если не получится устроиться, то обратно не вернуться. Кайф че.
0

Ищите и обрящете!

0
Красный
Умереть можно успеть всегда.
раскрыть ветку (1)
5
Ну так то да, и наличие этого выхода меня, если честно, успокаивает
6

Вас многие понимают, да и у меня похожие мысли иногда проскакивают. Работу люблю, в ней все чаще и нахожу смысл жизни, и если она полетит к чертям, а в виду последних событий это очень вероятно, придется искать смысл в чем-то другом.

Но, заканчивать не рекомендую. Во-первых это больно, во-вторых деньги не стоят ни чьей жизни, я это понял когда помогал очень близкому человеку бороться с онкологией. Ну и в-третьих: Вы просто молодая и судя по всему симпатичная девушка с хорошими перспективами, лучше от этого никому не станет. Видел ваше фото в ветке где все труселя вместо топа надевали.

Если Вам нужна помощь то тут многие готовы чем-то да помочь, в том числе и я.

П.с. иногда достаточно просто знать что твое существование просто кому-то нужно

П.п.с. С наступающим Вас 🧸

раскрыть ветку (3)
3
Моё существование точно никому особо не нужно, а обременять кого то своими проблемами я не хочу)
не хочу жить в страхе или отчаянии, если всё полетит к чертям, слишком давно уже так жила)
Вот уж не думала, что фото с труселями сделает что то важное в моей жизни, приятненько) ничего не бывает случайно!)

Тут ещё сильно давит окружение, я привыкла к адекватным людям, а вокруг безумие. Люди боготворят Пу, радуются войне и танцуют на чужих могилах. Мне страшно, что такое вообще возможно.

И спасибо вам за добрые слова, я буду держаться до конца, я выживала в самых страшных ситуациях, а описанное мной - самый крайний шаг, когда стержень внутри сломается окончательно
раскрыть ветку (2)
1

Вы еще удивитесь прочности того стержня что внутри нас. Но и испытывать на прочность лишний раз не стоит. Просто примите ситуацию и начните любить себя в первую очередь. Да, звучит нахально и эгоистично, но так намного проще обрести потерянное счастье.

П.с. Оставлю вам контакт в тележку. Если захотите - напишите, говорят новые знакомства поднимают настроение))

раскрыть ветку (1)
2
Именно так я и живу. В начале февраля мне подняли зарплату и я кайфовала. А ради себя, мелких радостей и прочего я и живу)
да и с самооценкой у меня проблем нет, тут вопрос 'А надо ли мне всё это, стоит ли оно того? '))
5
DELETED

Понимаю, сам думал об этом. А потом подумал - а что будет с теми, кому я дорог? Ведь такие есть. Думаю, что и у вас должны быть такие. А потом пришла другая мысль - самовыпил лишь вариация отработки инстинкта бей или беги в варианте "беги", т. е. мы пытаемся таким образом сбежать от всего звиздеца, что есть в жизни. А насколько бы я не устал, бежать я не хочу. Как я уже говорил, сам о таком подумывал, даже бывали периоды, когда я просыпался с мыслями " Какого чёрта у меня во сне не отказало сердце? ", поэтому я вас не осуждаю. Но задам вопрос - и действительно ли оно того стоит? Для меня, пока что нет. Думаю, что то светлое ещё можно застать

раскрыть ветку (8)
11
У меня никого нет) вот реально. Я сознательно отгородилась от всех, мне очень комфортно жить одной. И уж об этом выборе я точно не жалею))

Пока оно того не стоит, я же не говорю, что сдаюсь и иду резать вены.
Я буду бороться до последнего, если мы проиграем, если я пойму, что вот он и финал, тогда да, возможно сдамся. Но не сейчас и не так просто.
раскрыть ветку (7)
3

а почему бы, если вот прям все, то не продать все что есть, набрать кредитов сколько дадут и на самолет куда поэкзотичнее и перелеты не отменены, и путешевствовать на сколькт хватит денег и сил, терять то все равно нечего, а так хоть финал свой украсите, а может и вовсе передумаете финалить, ну а если случится что с вами, так вам уже все равно, вы уже готовы были финишную черту пересечь.

раскрыть ветку (6)
3
А мне нравится эта идея!) непонятно правда будут ли вылеты и одобрение кредитов, но в одну сторону на встречу заката на берегу океана мне точно хватит!
раскрыть ветку (4)
1

да даже если не будет вылетов (хотя на восток вряд ли) даже если не дадут кредитов, то сдать все свое золото в ломбард, купить еды, и автостопом двигаться - все же лучше чем в окно.

раскрыть ветку (3)
3
У меня окно на первом этаже, так что всё, что угодно лучше, чем в него))
а вот золота у меня нет, не ношу украшения, а не слитки как то не накопила)
раскрыть ветку (2)
0

да боже, да даже с голой жопой пешком куда угодно лучше же чем на  тот свет.

раскрыть ветку (1)
1
Взгляды то могут различаться) кому то лучше, кому-то нет
0

Вот это да точно. Хороший план на самом деле. А сложиться может по разному. Может такое случится найдет хорошее место и хороший дом и жизнь будет лучше чем была

ещё комментарии
15
DELETED

Такая же ситуация. Я с Киева. 23 февраля сидел с калькулятором и прикидывал, что через 6 месяцев удастся расплатиться с долгами и выйти на доход в 2500$. С учетом наличия своей квартиры и отсутствия детей - это прям очень много денег, которые планировал вкладывать в бизнес и инвестиции. Попутешествовать хотел. Думал «Не зря я уже 3 года работаю в своей сфере и упираюсь рогом каждый день». Три года улетели в трубу. Остались знания и понимание, что в странах бывшего СССР делать решительно нечего.

46
Ну в 26 времени впереди побольше) всё будет заебись!
раскрыть ветку (19)
72
DELETED

Так то оно так, но уже в 26 я заебался. Но придётся, вариантов то других нет)

раскрыть ветку (10)
91

Ничего, в 36 заебешся ещё больше.

раскрыть ветку (5)
11
Как бы это пессимистично не звучало, не будет, поверь. После 30ти заебов становится больше. Потерпи. И как пишет автор выше, после 36 да.
раскрыть ветку (4)
9
А в 39 вообще пиздец - впереди сорок+
раскрыть ветку (3)
15

Докладываю: 46 и легче не стало. Долго ещё терпеть?

раскрыть ветку (2)
1

Развелся с женой жильё всё на ней, две дочи, общаемся.

Денег на снять хату и покушать.

Ебусь об стену.

Толку ноль.

3,5,7,10,15,20 лет назад легче жилось. Проще зарабатывал. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0
Всё? Я тоде уже ничего не понимаю
3
Как понимаю. Тоже, только подумал - жизнь началась. И тут такое. Всееее, хваааатит, всего хорошего понемножку. Сука, как бесит
ещё комментарии
11

Без упреков, просто интересующий меня вопрос: как вам пришло в голову на фоне слов из вашего поста "ничего нет, работы нет, денег нет" родить дочь? Меня правда это интересует: я вот очень хочу завести детей, но понимаю, что не вывезу даже одного ребенка, не дам ему все необходимое, не смогу обеспечить в полной мере и перебиваться с воды на хлеб тоже не хочу.

раскрыть ветку (2)
4
Мне был 21 год, не думал о трудностях. Но пережили, с женой до сих пор вместе. Дочке 20, сыну год. Нормально)
А ребёнка вывезешь,вариантов других не будет)
9

Ну, или не будет.

6
DELETED

чувак, ты просто рано детей завел. Мне тоже 42, но до семейной жизни "дозрел" только к 29. Мои "свободные" годы выпали на самое лучшее время нашей страны за последие 40 лет. А вообще, не унывай, будет и дом, и корова, если захочешь. Все наладится. Надо в принципе смотреть на жизнь с бОльшей долей позитива, кому, как не нашему поколению не знать, что окружающий пиздец - это регулярно?!  Надо уметь быть счастливым независимо от окружающей хтони.

DELETED

------------------------- засунь в карман. по-больше.

раскрыть ветку (2)
0
Сам выучи сначала русский язык, а потом уже исправляй.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не сомневайся - упарывайся.

18

Чувак, скажу одно. От садика, до школы, от школы до универа и от универа и по сей день думал, что дела во мне. Что я мог предугадать и исправить СВОЮ ситуацию. И винил себя. Но, честно признаюсь, пообщался с психологом(да стрёмно у нас в РФ обращается им) и понял, что хорош всю ответственность в этом пиздеце брать на себя. Жизнь идёт своим чередом, и ты хоть выходи из ямы, хоть залезай ни-че-го не сделаешь. Это чтобы было проще принимать это, от этого легче становиться жить. Но я не говорю о том что надо склеить ласты и бросить своё упорство.

Короче, жизнь вроде говно, но при этом мы живы и идём своим праведным путём.))

6

Хорошо хоть не в специальной операции, вот уж где 20 с чем-то летние застряли в говне по пояс

8
DELETED
Дружище, ты - красавчик! Я сам всю жизнь пытаюсь из говна вылезли, да больно дно топкое... Посмотри видос и не грусти. Потому что ты всё можешь!
Предпросмотр
YouTube3:41
2

Как жить дальше?

Читай: Марк Аврелий, Луций Анней Сенека и Эпиктет.

раскрыть ветку (2)

Маркса и Ленина читать надо.

ещё комментарий
3
Место проклятое ©
1

Пока есть силы - да, надо приспосабливаться. Хуже, когда понимаешь, что всё, сил нет. И здоровья нет. И что еще раз подняться и вытянуть уже не получится.

0

Выживает тот, кто борется за свое выживание.

0

все намного проще. Просто переезжайте, если есть мозги за 2-3 года забудете этот бред как страшный сон.

0

Держись, сил тебе

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы