272

Некуда отступать3

Год назад: 41 год, 165 см, 99 кг, ИР. Начата работа с эндокринологом. К лету 92,5 кг и большие планы к новому году, которые не сбылись. По итогам декабрьской удаленки и больничного в январе имею на сегодняшний день 97 кг жирного веса и план начать все сначала.

1. Вернуться в офис. Работа из дома приятна тем, что не надо ездить по пробкам, но моментально убивает мотивацию двигаться.

2. Выйти на тренировочный режим 4-5 тренировок в неделю. Над планом тренировок раздумываю. В прошлом году ходила в тренажерку + функциональный тренинг. Давалось это тяжело и существенных результатов не было. С февраля по июль уходило по 1кг в месяц, не больше. Из-за веса или фиг знает по каким причинам пульс очень высокий почти всегда на тренировках: 150-165 ударов в минуту.

3. Разобраться с участием врача почему я так часто болею, за прошлый год было 5 больничных с орви. Так же планирую разобраться с высоким пульсом.

Про тренинг:

По рекомендации врача тяжелый тренинг заменила на более легкий. Так, например, после настольного тенниса мышцы не болят и восстановление идет быстрее, можно заниматься чаще.

Имею тренировочный план на неделю примерно такой: 1 кардио тренировка (дорожка/эллипс), 1 бассейн, 1-2 игровые тренировки в настольный теннис, 1 более силовая: тренажерка, пилатес в реформере или функционалка.

Про еду:

Планирую заставить себя записывать все. Это очень тяжело дается психологически, тк все равно запись примерна, невозможно точно обсчитать все блюда. Возить с собой рюкзак спорт шмота и еще контейнеры еды не вариант.

Про цель:

От глобальных планов по килограммам уже давно отказалась. Будет успехом простой план достигнуть устойчиво веса ниже 90 и висцерального жира 17, вместо 19 кг.

Пожелайте мне удачи в этом году и не болеть больше.

Декабрьские 96кг

Декабрьские 96кг

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогая моя, у вас всё больше про тренинги, но тему питания вы пропустили, а значит, меньше есть не готовы. Тогда всё попусту. Забейте на тренировки, иначе угробите сердце и суставы и живите жир-птицей. Не хочется? Начните с долгой изнурительной ходьбы и грамотного питания

раскрыть ветку (16)
0

Ходить придется весь день), я тоже напирала на тренинги с похожим весом. Ну и что, скакала получше многих тощих, и толку то. И калории считала, считала офигевала от количества съедаемого, врач тоже. Сказал идти к психологу.

0
DELETED

Про питание писать скучно, и я пробовала это все равно игнорят в комментах и в панамку пихают.

Я в основном питаюсь в рамках диеты 5. Ни колбас, ни жирного мяса, ни мазика, ни чипсов. Супы, каша, творог, омлет, мясо моя база.

Мой единственный огрех - не могу убрать углеводы. Если срезаю их жестко - начинается уход в зажор.

Короче, подсобираю статистику и может напишу еще на эту тему.

раскрыть ветку (13)
4

Вам уже писали, что контроль съеденного и дефицит калорий это прямая дорога к успеху. Ваша диета абсолютно бесполезна, если вы каждый день переедаете.

0

Не заходите в отдел с печенками и конфетами и тому подобное.))

0

Исключительно ИМХО, если есть по рекомендациям 5 стола по 300-400гр углеводов, по весу жиров и белков, то, во-первых, это лютейший профицит (300*4+90*4+80*9=2280кк), во-вторых, колебания глюкозы крови будут разгонять аппетит, в-третьих, это не вкусно и грустно :) В-четвертых, с углями - чем больше ешь, тем больше хочется, лично я ни разу не срывалась в зажор салом или шашлыком :D Сливочным маслом или рыбов. А вот углеводиками+жиры - это да, это наш вариант.

Вообще меня еще в универе выстегивала эта хня: у пациента плохо с метаболизацией углеводов - поэтому давайте навалим ему в рацион углеводов, а всю остальную еду сделаем ппц невкусной! При том что глюконеогенез никуда не делся, будет мало организму - он еще насинтезит (феномен "утренней зари" у диабетиков)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я скорее про подход к выбору продуктов питания и готовки. Т. Е. Мясо не жирное, никаких газяв, фпстуфуда и тп, овощи печеные или варененые, или сырые.

Вот углевдэоды быстрые лучше не начинать, да. А сала я бы поела, отличная еда для зимы)))

Вы кинете в меня камень, но к сожалению вы останетесь тостушечкой.

1. Вы едите больше чем тратите коллорий, и даже зная это продолжаете есть, значит подсознательно вас все устраивает.

2. У вас бывают зажоры, значит у вас психологическая проблема с едой, вы её любите, вы алкоголика но сахарная.

Что бы этого не было дома надо держать только пищу которую будете есть в течении ближайших 9 порций или 3 дней.

Вы должны нелюбить еду, для вас это должен быть просто топливо.

Завтрак овсянка, с бананом. Либо 2 яйца в лббом виде с солью. На обед 30 гр сухого рис или греча, и 1.5-2 гр веса, сырой грудки на 1 кг веса, 1 огурец и один Помидор, капуста китайская, немного соли. (Такой же ужин) и это ваша еда на 90 дней.

Пить 1.5 литра в день а то запор будет.

Все, больше ничего не ешьте, потому что вы худеете! Забудьте об удовольствии от еды.

3. 3 нормальные силовые тренировки.

Ходьба минимум 30 дней на 6 на дорожке.

Потом силовые, 4 упражнения базы. В течении 45 минут.

Потом ещё 30 минут хотьбы.

Если силы будут, можете в субботу или в воскресенье приходить ещё 15 км (не за день) а за тренировку или по улицам, гугл мапс или янлекс с линейкой вам в помощь.

Гарантия вы похудеть, если нет, значит вы где то жрете дополнительную еду.

раскрыть ветку (7)

Нахуя вообще так жить, лишь бы тело было худым? Рпп будет самым лёгким последствием

А сорвётся всё равно человек, рано или поздно

раскрыть ветку (6)
1

Если нет спорт дисциплины, и счастье только в том что бы пожрать, то человек будет жирным, а волшебной таблетки нет, сколько не пости на пикабу.

раскрыть ветку (5)

Оземпик.

раскрыть ветку (4)
0

Ну это не совсем полезная штука, и сразу после отмены резкое увеличение веса.

Если порез руки решать отрубанием конечности, то это ваша путь

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я понимаю, там главное, до отмены, нужно сформировать здоровые пищевые привычки.

раскрыть ветку (2)
0

Так в чем проблема сформировать их занимаясь спортом ? А не оземпиком ?

раскрыть ветку (1)
0

Раз такое количество людей с ожирением, значит есть проблема.

Я никогда не страдал повышенным весом. Скорее даже наоборот. Покушать вкусно и много люблю, но получается кушать не более двух раз в день. А сколько у Вас приёмов пищи?

Вот-вот. Грамотный эндокринолог давно бы объяснил, что прогулки в комфортном темпе по час-полтора (продолжительность потихоньку увеличивать), но КАЖДЫЙ день и двигаться надо без перерывов, для похудения на начальном этапе гораздо эффективней, чем фитнесы и прочее (еще слышал, что полезны подвижные командные виды спорта, но это организовать намного сложнее, сам не пробовал). Бассейн, да, полезен но для организма в целом, если только вы не там ОРВИ ловите. А от ваших тренингов сплошной стресс, кортизол и так далее. Пищевая дисциплина нужна, но опять же не какие-то жесткие супердиеты, после окончания которых 90 процентов возвращаются к прежнему весу, а просто умеренное разумное сбалансированное питание. Говорю на личном опыте, в 40+ лет без подвигов и превозмоганий сбросил вес со 140 до 90. И первые минус 25 были за счет прогулок. Потом уже стал потихоньку заниматься спортом и привыкать к залу. Сейчас уже года 2-3 вес немного гуляет туда-сюда в периоды отпуска-отдыха, но опять же, ничего критичного и возвращаюсь к 90 достаточно быстро после возобновления режима. Вот чтобы сбрасывать дальше, нужно прикладывать значительные усилия. И кстати, работаю на удаленке, как раз экономит время для занятий собой, самое трудное в удаленке - отключить автопилот к холодильнику! За 5 лет кроме легких простуд ничем не болел, ковида ни разу не было. И все это благодаря грамотному эндокринологу. А не "специалисту" из платки, нацеленному доить вас долго и счастливо для себя. Как-то так, удачи вам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы