2336

Небольшой пост отчаянья1

Привет, дорогие пикабушники. Аккаунт новый, но на это не стоит обращать внимания, так как я банально утратила доступ к старому номеру телефона и не смогла восстановить старый аккаунт.

Отчаявшись, промаявшись, пишу сюда, авось поможет..

Дано: я, 24 года, лишилась всех старших в семье. Почти всех унес рак. Сначала мама, когда мне едва исполнилось 18, затем дед, после - дядя, и, в сентябре этого года, остановилось сердце и у моего бати.

У меня есть младший несовершеннолетний брат. Потому мне пришлось оставить работу в том городе, где я жила, и вернуться обратно в родной город - Омск. Устанавливать опеку над ним и в очередной раз начинать жизнь сначала. Как рулить эту жизнь я так и не поняла. Жизнь подкидывает лимоны, а таким количеством текилы и соли я не запаслась, упс.

Я знала, что в Омске совсем плохо с работой, но чтобы настолько..

Опыт работы у меня приличный, причем в неожиданно разных сферах. Работала техником-метеорологом на крайнем севере, отлетала 3 с лишним года в качестве бортпроводника, успела поработать в ветеринарной аптеке (сейчас заочно на полпути к получению диплома ветеринара), на выходных порой официантила для души.

В принципе, считаю свои мозги достаточно живыми для освоения чего-то совершенно нового.

Тут же я столкнулась с обилием кадровых агенств, полнейшим нежеланием оформлять работников хоть как-то, про "белую" я уже даже не говорю. Я нисколько не удивляюсь этому, не думайте, мне лишь очень непривычно.

Я не привязываю сильно себя к какой-то сфере, как я уже сказала, сама по себе и швец, и жнец и прочее дудец.

Может, у кого-то есть возможность предложить мне какую-то относительно достойную работу? Со своей стороны я могу гарантировать ее ответственное исполнение, работа проводником и ее полувоенными порядками многому меня научила.

Есть обязательства перед банком, а в родном городе я уже как пришелец. Знакомства не помогли.

Попрошу без очевидных шуток, сарказмов и прочего, хоть я и приняла жизненное кредо Джима Керри о том, что когда дела совсем плохи - остаётся только смеяться. Только смех уже отчасти нервный, чем искренний.

Спасибо.

Пы. Сы. Ребятушки, я тут правда для мозгового штурма и некоторого русского "авось". Я не оправдываюсь, а говорю либо "почему не.." или рассуждаю. В споре рождается истина и т.д. и т.п..

Очень неприятны комменты о фотках. Ничего выставляться не будет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
0
Автор поста оценил этот комментарий
На каком-то не том севере вы работали, у нас тут есть @olgertym, и, не даст соврать, зарплаты у них неплохие
раскрыть ветку (1)
36

ХМАО, село Сытомино, если интересно. Смысл мне кого-то обманывать. Я понимаю, что это моя первая работа и т.д, но все равно для условий крайнего севера и сельской местности 20 тысяч это мало. 19 год на дворе был. Молоко в местном магазине около 100, десяток яиц 140.

Но мне тогда не деньги нужны были, это так, чисто экспириенс, посидеть в сельском толчке в - 54 градуса за бортом.

Может, это прикол Росгидромета, я не знаю. Судя по оснащению нашей метеостанции - в конторе все действительно печально.

По приколу думала после летной работы пойти на метео при аэропорту, но там те же 20 тысяч, а ответственность в сотни раз выше. Одно дело сидеть в этой степи-лесо-тундре да телеграммы шлепать для синоптиков и медведей, а другое - для диспетчеров и пилотов.

показать ответы
20
А в Омске что, нет центра стандартизации, метрологии и сертификации?
Если Вы метрологии, то туда!
раскрыть ветку (1)
47

Не могу теперь найти то свое сообщение, но я работала метЕОрологом, техник-метеоролог на метеостанции. Работала тогда на крайнем севере, за счет чего зп была плоха, но жить можно. На материке росгидромет платит совсем плохо.

показать ответы
16
Есть ли объективные препятствия тому, чтоб переехать из Омска? Или экономия на аренде перекрывает потери по зарплате?
раскрыть ветку (1)
23

Переехать обратно не проблема, проблема в том, что ребёнок хочет закончить 9 класс в своей школе, потому я привязана к городу.

Я не жила в Омске около 8 лет, сейчас вынужденно.

показать ответы
131

Имхо, тут в сторону ветеринара надо двигаться. Я человек не бедный, и то - от их цен глаз дёргаться начинает))

И не ждите у моря погоды, а возьмите и обзвоните ветклиники и предложите себя.

Можно свою клиентуру найти - разместите объявления по сервисам, сс и форумам. Да хоть на подъездах, это всё бесплатно. Уколы на дому, уход за животными.

Или грумером, тоже в топе сейчас услуга.

раскрыть ветку (1)
62

Я и звонила, и ходила. Либо 100 р. в час полностью в черную, либо какие-нибудь безумные варианты с открытием на себя ИП, либо те же 25к и работа на нескольких точках без графика, ну либо "стажировка" от двух недель бесплатно и все тот же черный расклад. Ради опыта - базар-вокзал, но этот вариант у меня до более стабильных времен отложен.

В Красноярске удавалось подрабатывать этим, работала в вет. аптеке, люди просили то укольчик шлепнуть, то ушки прочистить, то когти подрезать. Но это так, приятный бонус и в виде опыта, и в виде копеечки.

А чтобы ездить совсем по вызовам - нужен опыт в рамках клиники/предприятия. В моем случае клиники. Причем я буду специализироваться на грызунах, а им на выезде мало чем можно помочь, если не оборудовать свою машину как скорую помощь)

Блин, ребят, я себя сейчас чувствую так, будто начинаю перед всеми оправдываться:(

Поверьте, это не так.

показать ответы
18

Мелкий в 16 лет уже не мелкий. Если голова на плечах, пусть доучивается как хотел в Омске самостоятельно, а ты в красе уже сейчас ищешь работу. Естественно помогаешь ему дистанционно.

раскрыть ветку (1)
20

Ну, я для себя его так зову ведь)

Сейчас 15. После его 16 так и сделаем, ему одному придется доучиться всего до июня, а там уже ко мне в Красноярск двинет.

Тут смущает немного лишь то, что после установления опеки в течение каких-то сроков ходят домой с проверками. Проверки не проблема, проблема в том, что будет подозрительно, если меня нет дома.

Потому хочу по закону до его 16 тут пробыть, дальше он имеет право.

показать ответы
6

опеке вообще по хрену, они без звонка со стороны не припрутся. А если придут, сестра на работе, все. Ему 15, есть пенсия по потере кормильца за маму, плюс опекунские, что в 15 лет он себе поесть не купит?

раскрыть ветку (1)
19

Я все равно переживаю очень. Один из самых страшных кошмаров, что я где-то что-то не сделаю или сделаю не так - а его упекут. Я и так тревожная, а уехать в другой город и думать, что я не контролирую ничего, а ответственность всякого рода вплоть до уголовной на мне.. Я не смогу. Хотелось бы чтобы в рамках закона было все же.

Он с головой на плечах, и не только для того, чтобы в нее есть. Но все равно.

показать ответы
101

А почему брата нельзя было забрать к себе, где была работа?

раскрыть ветку (1)
69

Потому что сначала шок-буря-безумие, многие (все?) опечные вещи решаются согласно прописки, а прописаны мы оба в Омске. На работе дали неделю неоплачиваемого с условием того, что оставляю заявление на увольнение без даты. Все, финита ля комедия.

показать ответы
2

Фото кота хотя бы.

раскрыть ветку (1)
18

Ну уговорили. Только не кота, а шушика. Зовут Наггетс. Потому что он панировочный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
65000 хватит за дистанционную болтовню?

https://hh.ru/vacancy/109275448
раскрыть ветку (1)
18

Здравствуйте)

Смущает то, что это кадровое агенство, ни отзывов, ничего. Ноль конкретики о самой вакансии, ни что, ни куда, большие БУКОВЫ "срочно-места ограничены-горящее предложение". Это не я выпендриваюсь, просто спустя пять-десять сотен предложений уже это видишь хорошо.

Вот пока это писала, уже пришла авторассылка, что это набор в Яндекс и завтра позвонят.

Любят подобные конторы выставлять поддержку под кликбейтными названиями, я уже откликалась на "двигателя мышек" или что-то подобное.

Честное слово, начиталась отзывов о Яндексе. Заполнила все же один раз анкету с проверочными заданиями, но на этапе видео-собеседования дала заднюю. Ибо немного очково, зная, что отзывы плохие, потратить безвылазно от компа неделю с лишним за компьтером на обучение, а на выхлопе иметь тыщ 15 в месяц. В то время как я могу перебиваться выходами официантом за нал.

Тут такая ситуация создается, что пан или пропал, обучение, насколько я помню, с 9 до 6 по Мск, то есть по Омску с 12 до 9. Не подразумевает этот график того, что я обучение с чем-то совмещаю. Очковатенько.

Хотелось бы от пикабушников послушать о живом опыте работы на начальных позициях поддержки Яндекса,если таковы найдутся и заметят пост.

П.с. Ах, да, сегодня вечер потратила на заполнение их проверочного задания на позицию тренера ИИ со знанием английского. Выложилась по полной, долго просидела, отправила. Потом пошла читать отзывы на вакансию и подрасстроилась. Пишут, что сливают всех, и вакансия похожа на обманулово. Но подождем.

Спасибо.

показать ответы
5
Вы там за еду что-ли работали?
раскрыть ветку (1)
36

За возможность спать на смене, пить чай с баранками и смотреть Битву Экстрасенсов, ахаха)

А если серьезно - были причины, не хочу сильно вдаваться. Тогда не в деньгах дело было. График лайтовый, что бы и не посидеть. Что дома, что на смене. На смене один. Коллегам почти всем далеко за 70, почти все милые одуванчики.

Страшно порой было по ночам на площадку с приборами выходить, в деревне медведи ходили. Да даже если и не медведь, а котейка где-то прыгнет, тоже жим-жим было. Помню холод, оглушающую тишину, темноту и звездное небо. И я в спецовке "Сургутнефтегаза" бегаю-снимаю, лишь бы обратно в избушку вернуться скорее. В этом что-то было. Плюс несколько была вдохновлена опытом жизни и работы дедов и мамы на Чукотке, мама всегда говорила, что люди там особенные.

Отчасти да, но по большей части я разочаровалась. Потому тем же галопом я и улетела в Новосибирск работу летную работать, как непосредственно родители.

показать ответы
19

Але.. у пацана на глазах мать отец и другая родня померли чуть ли не в раз. Все могилки в Омске. И теперь ещё школа новая. Психика не скажет ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)
35

Это точно, за это очень переживаю. При первой же относительной стабильности оплачу ему курс психотерапии. Потому что так стоически переживать это все нельзя, а он пережил. Что тогда, в его 9 лет с мамой, что сейчас в 15 с батей.

Друзья у него очень хорошие, очень дружная компания с очень хорошими родителями.

Что уж говорить, и материальную помощь собрали, а потом еще сверху этого и на зиму затариди его с ног до головы.

Такое отношение чужих, по сути, людей, дорого стоит. И на новом месте начинать все с нуля, ещё и в 9 классе.. Не знаю.

Спасибо.

показать ответы
17

люди просили то укольчик шлепнуть, то ушки прочистить, то когти подрезать

Ну то есть спрос есть, осталось найти в Омске этих людей. Сейчас иголкой тыкнуть - от 500 рублей просят. Порекламируйтесь в своей локации, в спальных районах по близости.

Ну и сомневаюсь, что вы все ветеринарки обошли. И не забывайте про самопрезентацию: внешний вид, уверенность, чтобы перестали предлагать должность вспомогательного низкоквалифицированного персонала. Не сдавайтесь!

раскрыть ветку (1)
16

Размещу объявления, спасибо за идею.

показать ответы
DELETED
Техписом или тестировщиком без опыта работы ещё можно податься куда-нить в ит компанию
раскрыть ветку (1)
16

Вчера вечером на удаленку Сбера откликнулась ради интереса, но буду иметь в виду и офисный вариант. Просто в офисе, возможно, прилично долгое обучение, как бы к моменту его завершения не пришлось уже обратно когти рвать)

Тестировщики везде как будто не нулевые нужны. По опыту парня ЛП сужу и вакансиям. Он полгода или год только готовился к собесу в довольно третьесортную конторку.

показать ответы

Извините конечно, но когда у меня в 24 года не было денег я устраивался на любую работу, черную, серую, хоть зеленую.

Скорее наоборот: чем чернее (== больше на руки) - тем лучше.

Или вы уже планируете свою пенсию?

раскрыть ветку (1)
15

Опека безработным не выдаётся, при чем тут пенсия..

показать ответы
70
Был примерно в похожей ситуации, взял под опеку племянницу. Она тоже училась в омске, в результате было сразу сказано - переезжаешь ко мне, там тоже школа есть.
так что не нужно идти на поводу у брата, да, может и жестоко. Но лучше он будет сыт и одет в другой школе, чем голодный и оборванный в своей. Да и ты уже большая и взрослая. А быть взрослым, значит принимать сложные решения и брать ответственность за себя. В этой ситуации голос брата носит исключительно рекомендательный характер, а как жить решать только тебе. Так что не страдай херней, бери брата и езжай туда, где у тебя все обустроено. Если брат, не конченный избалованный малолетний мудак, он поймёт и примет тот факт, что теперь жизнь изменится.
Если не поймет, то продолжайте дуть ему в попку и не забывайте ебашить на трех работах, а то вдруг брат обидется.
раскрыть ветку (1)
30

Ох, как я Вас понимаю, спасибо, что поделились. *лучи поддержки*

В другом городе есть квартира, но работы пока нет, чтобы я вот сразу приехала и пошла работу работать. Там тоже понадобится время, а кредит не потерпит. Ибо смерть отца произошла, если так можно выразиться, "максимально невовремя". Я и так находилась на этапе смены работы, а тут трах-бабах и на последние деньги я лечу в Омск.

Правда, я уже слышала эти слова, и я этопонимаю и принимаю, просто переезд влетит в большую копейку. А все, что у меня было отложено, уже проезжено, проето, прожито или отдано банку. Потому считаю, что ситуация ни туда-ни сюда.

Спасибо.

показать ответы
Бля, автор вообще запизделась... метеоролог и ветеринар самоучка😅
раскрыть ветку (1)
30

Не вижу в этом ничего необычного. В плане некоторой многостаночности.

На метео меня натаскали на месте за месяц, ибо у них народу реально нет. Давно там уже не работаю.

А на ветеринара я учусь заочно.

Хз, что тут такого, и с чего меня вдруг в какой-то лжи обвинять.

12
А на какой уровень зп нацелена?
раскрыть ветку (1)
30

В идеале - от 50. Как я писала в посте, перед банком обязательства в виде кредита. Сейчас тяну себя, брата и кредит. До установления ему сиротской пенсии как до Китая:(

Брался кредит год назад еще, когда относительно сегодняшней ситуации, все было хорошо и стабильно в плане работы и зп.

показать ответы
21
Просто, потратив время и силы на поиск работы в Омске, вы рискуете оказаться прикованными к нему.
насчет каникул лучше общайтесь не с банком, а, например попробуйте написать обращение в ЦБ с просьбой разъяснить возможности и условия их получения с учётом ваших вводных. Или то же самое финансовому омбудсмену по вашему региону.

Мне тоже первоначально альфа втирала про 3 месяца и т.п. в 20 году, но, получив оформленное по всем правилом уведомление утерлись и предоставили как положено.
раскрыть ветку (1)
20

Очень рада, что написала на Пикабу. Тут происходит некий мозговой штурм)

Я вообще думала, что омбудсмены бывают только детские..

Не думайте, что это я какая-то, просто когда и не сталкиваешься с этим каждый день, и взрослых дядь-теть нет на подхвате - оказываешься как маленький кораблик без штурвала, несущийся в штормовом потоке жизни.

Думаю, что после его 16 лет будет проще, привязаться я не привяжусь к городу. Зная себя уж точно)

Спасибо, попробую. Пока только в поддержку писала, меня там только пожалели))

1

Пажжите, что значит - до пенсии, как до Китая?

Вы что-то в этом направлении делаете?

У меня родственница в ПФР работает, говорит сейчас всё максимально быстро и просто.

раскрыть ветку (1)
10

Я очень надеюсь, что я правильно поняла нашего опечного куратора. Сейчас меня начинают брать сомнения.

Сначала дается временная опека, за это время я бегаю, собираю бумажки, ищу работу, открываю счета, назначаю пенсию.

Потом, как только все собрано, мне дают полную опеку. И только после этого я уже могу снимать эту пенсию и использовать ее в интересах мелкого.

показать ответы
40

Было бы неплохо вводные знать. Та же удаленка в it банков на скучной и раздражающей 1С неплохо оплачивается, оформление белое в банках и тд и тп. Еще инженерная работа по удаленке сейчас тоже довольно неплохо развита.

То есть, можно находясь в Омске, брать подряды или трудоустроиться в контору из любого города РФ.

раскрыть ветку (1)
35

Здравствуйте, вроде бы написала немного об этом в посте..

Если говорить об образовании - СПО логиста, профпереподготовка на учителя физ-ры (надо было в один момент), незаконченное высшее ветеринарное (сейчас в процессе получения).

Не технарь я абсолютно, компуктерная грамота в рамках обычного пользователя, вмешательство в код производила только в рамках "блин, опять глючат симсы, надо найти решение")

Это батек у меня был инженер-технарь, уже за 60 ему было, а осваивал на досуге и программирование, и 3D моделирование. Потому что любил это все и понимал.

А по моим специальностям все довольно печально. Логиста у нас очень любят путать с грузчиком на складе, а где не путают - там отказы приходят. Без особой причины, но думаю, что из-за отсутствия опыта, хотя на той же 1:С работала, указываю это. Толку ноль.

В ветеринарке вообще тушите свет. Ходила по клиникам на самую начальную должность ассистента, сразу сходу: опыт есть? У меня глаза на лоб лезли с этого, объясняла, что в рамках клиники не работала, но шлепнуть укол такой, сякой, зуб вырвать могу (не осложненный), зафиксировать, прибраться в стационаре я могу. И сразу либо "гуляй, девочка", либо "ну неделю давай друг на друга посмотрим, неделя не оплачиваемая, а потом ну тыщ 25 будет максимум и это при графике 6/1" . А, еще в одном месте мне предложили открыть ИП, зарплата 18. Я обалдела.

По поводу преподавания узнавала тоже вот сегодня, в одном из омских училищ не хватает двух преподов английского.

Английский у меня - подтвержденный B2, сдавала еще в юности экзамены Кембриджа, когда они еще у нас проводились.

-Ну ты ж понимаешь, что изначально у тебя около 20 в месяц будет?

-Блин, а если две ставки взять?

-Так я и сказал за полторы-две ставки.

-...

Тоже график 6/1 и ездить к черту на рога)

показать ответы
4
Переехать? Из Омска? 😳
раскрыть ветку (1)
9

Реально, поверьте.

Но этот город все равно, будто жаба, своим языком обратно в себя втягивает, как в моем случае.

показать ответы
2

Не так всё плохо в плане будущего, главное найти максимально спокойную работу так как есть риск что в ближайшем будущем кукуха даст свои приколы из за всех проблем
Лучше всего то где ничего делать не надо, что то по типу того что надо ходить на свежем воздухе и заниматься физической культурой спокойно получая свою зарплату без лишней ругани, когда спустя время понимание того что на вас лежал некий груз придёт то это будет повод устроиться на более прибыльную и нервную работу так как психика будет готова держать удар
Главное не завязнуть, не все вылезают из трясины

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, тоже по-началу так думала. Потом говорили с мелким. Пришли к одновременно страшной, но очень умиротворяющей мысли. Ушла мама - катастрофа, казалось все, не справимся, боль, ужас, отчаянье. Ушел дед - очень плохо, грустно, печально. Ушел дядя (абсолютно резко и за три месяца) - мда, это какая-то несмешная шутка. Умер отец (еще утром был бодр и весел, в обед всё) -... Ну, что ж, схема отработана, сделаем так, так и так. Как роботы, как автоматизм, как дело страшной привычки. И дело не в степени родства, честное слово. А в удручающей тенденции четырех похорон за шесть лет (даже в один год с разницей в полгода умерли дед и дядька).

показать ответы
9

Сделай группы в сс, где активно пиши, про свои услуги, приглашай людей из своей локации: есть сообщества микрорайона, группы родителей д/с и школ, домовые чаты. Даже объявления на подъезды с перечислением услуг дадут пусть небольшой отклик, но постоянников. Плюс всякие профи. ру и прочие сайты с услугами.

Жил в доме-человейнике, с населением с небольшой посёлок, там постоянно требовалось то уколы ставить, то грумер, то передержка на время отпуска. Люди готовы платить.

раскрыть ветку (1)
8

Буду пробовать)

1
Если мне не изменяет память, то была озвучена зп в тысяч 80.
Помню, что охренел от того, как мало платят людям за практически отшельнический образ жизни.
раскрыть ветку (1)
8

Если вы о проводниках - да, так и есть.

60 я озвучила как для новичков, что три месяца и в бой, 90 часов сделал - около 60 получил.

Я сужу по трем компаниям и не в Мск.

Потом ставка повышается, плюс то, плюс это. Около 80-90 набирается.

показать ответы
0

А где гараж и почем? Железка или капитальный? Чуть больше деталей, если можно

раскрыть ветку (1)
8

Красноярск, 500к, капитальный, свет, яма, стеллажи, земля в аренде. Торг есть.

Блин, я чувствую сейчас себя как тот мужик на хоккейном матче с табличкой "продам гараж")

показать ответы
3

Я увяз в этом болоте надеясь что психика вытянет и я на харизме смогу пережить всё это и заработать денег, но за время восстановления я узнал что психика имеет свойство резинки и как только остановишься весь прошлый стресс который ты не смог нормально пережить разом догонит тебя, часто такое военные переживают из за чего они по жизни никогда не останавливаются так как нутром чуют последствия
А из одного не помню какого аниме я подчеркнул одну интересную вещь, иногда матери находясь в жизненном болоте отдают своих детей в детдом и начинают выбираться из него сами так как тащить двоих для них будет означать остаться в болоте навсегда и обречь своего ребёнка на те же самые тяжёлые условия из которых они не смогли выбраться сами
Это я к тому что не стоит игнорировать мысли что вам тяжело, лучше принять не приятное, но уже решение проблемы
P.S. Любые совпадения с вашей историей случайны, писал от чистого сердца

раскрыть ветку (1)
8

Я понимаю, о чем Вы говорите. Я нахожу свои способы справляться с этим в моменте, потом устраиваю себе полноценный (ну или насколько это возможно) рехаб.

Понимаю, насколько это все важно, почему, собственно, и летать перестала. И только я начала себя чувствовать впервые за много лет человеком, как мне звонят и сообщают о случившемся с отцом. Я в моменте представляю, сколько всего предстоит сделать, пережить и что жизнь не будет прежней - пуфф, мой еще не успевший укрепиться песочный замок менталки рассыпается на крупинки. Я честно дала себе время на поплакать, отплакать, сломаться, полежать на диване, выпить вина с подругой. Но пришлось мобилизоваться и действовать. Что касательно опечных вещей (когда я пришла первый раз в ПДН, правду говорю, ощущение было, что эта тетя говорит на непонятном взрослом языке, а я ее просто не понимаю), что касательно поиска работы в уже ставшем чужим городе.

Потому, собственно, я и написала сюда, чтобы послушать более взрослых во всех смыслах людей.. Ибо в связи с ранней потерей всех, в частности, мамы (отец был номинально, поучений, советов и инструкций он мне не давал) я не успела получить необходимый жизненный опыт.

25
Попробуйте кредитные каникулы взять (насколько помню, эту возможность в ковид как ввели, так она т осталась, если доход упал на 30% и более).Учитывая семейные обстоятельства, может быть сможете убедить банк. Приостановление платежей на полгода вас может здорово выручить. А работу сразу лучше искать там, где больше душа лежит жить и больше возможностей заработать.
раскрыть ветку (1)
8

Здравствуйте, думала уже об этом, но Альфа предлагает только три месяца, а потом я разом должна отдать и ежемесячный, и за собственно эту услугу еще один ежемесячный. Мало чем поможет:(

Да я и в Омске ищу, и в Красноярске (откуда я сорвалась) посматриваю. Но в приоритете пока Омск, т.к. до 16-летия ребенка (а это до апреля) я прикована к Омску.

показать ответы
0

Если подтверждённый B2 по английскому - может, репетиторство подойдёт? Набираете в Яндексе/Гугле "репетитор по английскому" и регаетесь на всех сайтах, которые найдёте. Или что-то в переводах на вет.тематику поискать, если вам близка эта область.

раскрыть ветку (1)
7

Пробовала выставлять давненько, но родителям часто важно пед. образование, а не просто уровень языка.

Но тоже идея, благодарю.

показать ответы

Если у вас есть опыт метролога, какие то корочки и хочется стабильно белой зарплаты, пробежались бы по более менее крупным заводам города, лишними очно не будет

раскрыть ветку (1)
7

Ответила в другом комменте, возможно, либо я опечаталась, либо все неправильно бегло читают. Не могу сообщение свое найти теперь просто, чтобы сказать точно)

МетЕоролог. Не метролог. Я по показаниям приборов и прочим испарительным бочкам, а не по стандартизации)

показать ответы
5

Тут недавно девушка предлагала на seo оптимизацию с обучением 200-300, потом 500р час.

Сам хочу ей написать, но стесняюсь своих нулевых знаний.

Ты наверное более близка этому.

раскрыть ветку (1)
13

Чтобы Вы понимали, насколько я к этому близка, я загуглила, что такое seo)))

Ссылку не найдете на постик?

показать ответы
1

Ха. К стоматологу собаку свози - глаз так и останется дергаться )

раскрыть ветку (1)
6

Да, сама коту рвала зуб в том месяце. В смысле, не сама, а ездила в клинику. Но там очково было самой что-то делать, клык, все дела.

А на днях дурик прям сломал зуб, сидел, во рту копался. Тут уже сама управилась, даже без ассистента в виде брата)

показать ответы
5

В этом же ПФР есть бесплатный юрист, сходите к нему, уточните можно ли использовать пенсию. При Управах районов такие же бесплатные юристы сидят. И, кстати, насколько помню, ребенок сирота с 16 лет может сам распоряжаться своими деньгами по заявлению. Не знаю сколько лет брату, но где-то близко наверное.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, обращусь завтра. Надеюсь, таковой имеется)

16 через полгода)

>Знакомства не помогли.

Вы бы хотя бы фото выложили, к анкете

раскрыть ветку (1)
6

Если знакомства так зависят от фотографии и того, что на ней изображено, то мне не нужны такие знакомства)

показать ответы
13
Имхо, в Омске самые маленькие зарплаты по Сибири, из-за районного коэффициента.
Не рассматриваете переезд, по Сибири, если в новом месте будет где жить?
раскрыть ветку (1)
6

Обратно в Красноярск, пока там вижу будущее. Если чуть дальше смотреть, то Новосибирск. Там что с ветеринарной, что с летной работой лучше.

показать ответы
1

Ничего страшного. Он достаточно уже большой и взрослый, знаю о чем говорю, тоже рано своих схоронил.

раскрыть ветку (1)
6

Все же, каждый случай очень индивидуален.

Сожалею:(

11

"Причем я буду специализироваться на грызунах" - ну вот хз. При обучении нет такого разделения с вероятностью 98%. изучают и сх животных, и тд. Между "мне интересно лечить хомяков" и "у меня будет возможность заработать на кошках и собаках", которых объективно больше, и на которых люди готовы потратить больше денег, надо выбирать деньги, разве нет?

Интерес к работе важен, но как бы "не до жиру- быть бы живу".

раскрыть ветку (1)
15

В этом некоторая беда нашего ветеринарного образования, что нет разделения. Ну это так, пук в воду, как есть так есть.

Дальше ВУЗа уже все исключительно самообразование, дипломов экзотологов не дают в них)

И поверьте, ратологи очень ценны, когда те, кто специализируется на кошках-собаках-коровах, отказываются чинить их любимую морскую свинюшку/шиншиллу и прочих маленьких товарищей.

Это все равно очень далекие планы и наброски, до диплома еще два года. Все начинают с терапии кошек/собак или в рамках предприятия КРС/свинтусах, а дальше уже специализируются по предпочтениям. Мои предпочтения таковы. Самолично оставляла разом пару лет назад 70 тысяч на морскую свинку. И нет, не жалко.

Это к тому, что оплачиваться может любая специализация, будь то грызуны, насекомые, рептилии и прочие необычные.

И да, кошек и собак правда много. Но и врачей много. Остальных меньше, но и врачей на них вообще единицы, порой бывает так, что один на город-миллионник.

показать ответы
1
Нельзя заочно выучиться на ветеринара
раскрыть ветку (1)
14

Я сообщу о Вашем ценном мнении на своей следующей сессии. Думаю, все удивятся.

Любой аграрный ВУЗ, 6 лет, специалитет. Сейчас набирают только после СПО. До изменений примерно в 21 году брали без СПО, сразу после школы.

Больше я продолжать не намерена общение.

показать ответы
296
Плюсану, удачи в поисках, на Пикабу бывает и помогают, но лучше паралельно искать на площадках
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо большое.

Ищу, конечно, но пока бесплодно.

показать ответы
3

Есть вариант податься в аптеку. Раньше было возможно устроиться в аптеку без образования консультантом, где разница в зп была меньше на пару тысяч. Из плюсов: белая зп выше 50т.р. , график 2/2 или пятидневка. Возможно и сейчас есть такая возможность - податься в аптеку без образования

раскрыть ветку (1)
5

Когда работала в ветеринарной аптеке, через стенку была обычная, человеческая. До смешного, 8 из 10 человек - бывшие веты. Но. Они от аптек на целевом СПО находятся. Не совсем целевом, скорее, тут ученический контракт, за который они еще то ли 5, то ли 7 лет должны отработать будут. Но то в Красноярске.

Много в Омске по району ищут фармацевтов, заходила, узнавала. Нет, исключительно фарма нужна и всё тут. На самом деле правильно, не так это просто в аптеке работать, особенно с рецептами/льготами и прочим. Ненароком в тюрьму можно уехать сухари сушить.

7

в какой-то мере это уникальный опыт

раскрыть ветку (1)
5

Да, очень за него благодарна.

А почему до установления пенсии как до Китая, что не так? У моего крестника отец умер в прошлом году, всего месяца полтора на оформление ушло. Ну то есть мужчина умер в июле, а в сентябре уже выплатили первый раз.

раскрыть ветку (1)
5

Мы с сентября ждали талоны в ПФР, вот завтра первый визит.

Дело не в том, что ее не назначают и прочее, я не уверена, что я могу хоть что-то с ней делать до дачи мне полной опеки.

показать ответы

@moderator, мультиаккаунт, попрошайничество

раскрыть ветку (1)
5

Если это Вы мне, то у меня был с похожим логином акк, но я не смогла к нему восстановить доступ:(

И я ничего не попрошайничаю..

показать ответы
5
Какая-то фигня. Пенсия устанавливается со дня подачи документов и начинает выплачиваться в последующем месяце. Почему не установили опеку? Там тоже деньги платят. И чтобы ветеринар не мог найти себе работу в жизни не поверю.
раскрыть ветку (1)
5

Здравствуйте. Момент с пенсией я еще раз уточню завтра в пенсионном. Может, непонятки с моей стороны какие-то. Еле талоны дождались в этот пенсионный, полтора месяца..

По поводу опеки - еще есть не все документы.

Я студентка 4 курса, потому вот так.

14

Имхо, едьте в Москву, снимайте комнату на двоих с братом (это бюджетно). Там зарплаты и предложений по работе намного больше. Единственный затык будет с регистрацией для школы - тут надо будет подумать. Сколько лет брату уже?

PS Брат как сирота имеет огромные льготы при поступлении, выбирайте наулучший ВУЗ.

раскрыть ветку (1)
13

15. Он уже опредедился, тоже хочет в авиацию.

показать ответы
13

На Профи.ру не хотите зарегаться грумером? Неоконченное вет.образование будет в плюс. Когда наш котейка был жив - находила там ему раз в год грумера на стрижку, меньше 1000 р.(Москва) за выезд не брал никто. Но сначала придется брать довольно дешевые заказы, чтобы наработать репутацию.

раскрыть ветку (1)
9

Ознакамливалась со всей этой темой, но, по ощущениям, я могу только под нолик машинкой стричь)

Курсы не зря для этого есть, умения нужны, "модели")

Такое, что без очных занятий не обойтись. Знакомых, чтобы ввели в эту тему, нет.

показать ответы
2

3 года отлетали и ушли? Уж извините тогда, сами себе злобный буратино, я сам бортпроводник, работа вполне себе оплачивается и кормит.

раскрыть ветку (1)
20

Привет, бывший коллега. Себе я не злой и не Буратино, я не потерпела к себе такого отношения. И это было одно из лучших решений в моей жизни, честное пионерское.

Я нигде не сказала, что эта работа не кормит, еще как кормит, вспоминаю свою морозилку касалеток.. Хех)

Не хочу эту тему продолжать, ибо знаю, что многих эта работа более чем устраивает. Кто-то умеет дистанцироваться, кто-то выходит после рейса, жмет воображаемую кнопку "стереть" и забывает. У меня не получилось. Терпела я прилично. Хватит.

0
Авто есть своё?
раскрыть ветку (1)
8

Нет, прав тоже нет. На дорогах без меня безопаснее)

показать ответы
1

А есть ограничения по мин доходу?
МРОТ официально + остальное в конверте тоже много кто готов платить.

При белой ЗП 100тыс выходит +50тыс налогов.

раскрыть ветку (1)
4

Блин, как бы да, но я ни разу так на честном слове не работала, тем более тут.

Пока официантила - такого наслушалась, что приходишь за зп, а тебе в ответ "платить нечем" или что поинтереснее "а ты работала?".

Ограничений вроде как нет мне сказали.

показать ответы

ага.. истории про трудную жизнь, а потом номер карты сбросите... ну а если не так, модераторы помогут доступ восстановить)

раскрыть ветку (1)
4

Мда, спасибо.

Я сразу написала только о работе, а затем позже добавила, что это исключительно мозговой штурм и легкая надежда на помощь с работой.

И да, той симки давно нет, так что вряд ли кто-то пустит меня обратно в свой первый акк

показать ответы
3

Сочувствую, у самого в семье беда была недавно с онкологией, умер отец. Держитесь, надеюсь, найдёте хорошую работу, чтобы и для души, и денежную)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое, и Вам сил и терпения. Утешаю себя тем, что там им теперь не больно, где бы они ни были.

8

Бывал и в Омске и в Красноярске

.... И не зря шутки про "невозможно уехать из омска"...

Умного не посоветую, но мое мнение валить надо из Омска, брат большой мальчик уже и аргумент "че мы тут жрать будем?" должен понять. Прекрасно доучится в Красноярске, отличный город.

раскрыть ветку (1)
4

Так и планируем сделать после девятого класса, я того же мнения. Он тоже согласился но уж очень хочет он доучиться тут.

Спасибо.

показать ответы

Бери брата и гоните с ним в "нерезиновую". Ты даже курьером обычным сможешь на хлеб с маслом и кредит свой заработать, не говоря уже о нормальных вакансиях. Брату скажи, что или детдом, или твои условия. Его хотелки остались в прошлом, а в настоящем - суровая реальность.
А кредит на что брался?
П.С. У тебя же недвижимость осталась - можешь сдать её, как вариант (с оплатой на несколько месяцев вперед), для погашения некоторых потребностей на первое время.

раскрыть ветку (1)
13

Здравствуйте.

Москва тут не решит проблему, простите.

Кредит брался на машину и тогда, когда с мужем работали оба бортпроводниками, и платеж не ощущался совсем. Никто не знал и не предвидел, что жизнь настолько повернется вверх дном, и я не только о смерти бати.

Муж в этой ситуации не упоминался сугубо потому что он сейчас в процессе трудоустройства в авиакомпанию, а это очень, ОЧЕНЬ небыстро, кто знает тот знает.

И машину продать не можем, иначе на работу с графиком почти что 6/1 ему придется отдавать 2-3к в день на такси в аэропорт. Нет, общественного нет, пешком 25 км не пройти.

Недвигу сдать/продать вряд ли выйдет, ибо наши дальние родственнички еще и полхаты наши унаследовали. Да, по закону. О совести я молчу. Даже если в лучшем случае мы сдадим эту хату за 30 - нам с мелким достанется 15, с них мы отдаем половину коммуналки - итого 10 тыщ. И как бы.. Все)

На хате уже обременение, т.к. владеет ею опекаемый. Так что тут либо тут, либо Красноярск, где квартира в собственности мужа. Опека не будет в восторге, если я мелкого потащу куда-то на съем. Потащу на съем - его никто не пропишет там, а надо, т.к. дело об опеке передается по городам согласно прописки. Не пропишет - в школу не попадем. Блин, тупо снежный ком.

показать ответы
Свое фото можешь выставить?
раскрыть ветку (1)
9

Здравствуйте. Не могу представить, чем это может помочь)

показать ответы
15

Да вы ебу дали, в 2024 г. вещаете "Не хоти 50, смотри, там работают вообще за еду, и ты работай!!!". По-моему, некоторые работодатели просто охуели...

раскрыть ветку (1)
10

Плюсую, спасибо за мнение.

Понимаю, что я, если сравнивать со сверстниками, относительно быстро вышла на неплохие деньги для жизни, а не существования, что это тут может роль играть. Но стоит учесть, что профессию я теперь сменила на более полезную всем, на мой взгляд. И столкнулась с жопой. Обучение бортпродника - три месяца и на тебе первые 60к. На ветеринара - 6 лет и 20 тыщ. Памагити)

Но все равно, что тогда, что сейчас, что в детстве я не понимала этих страшных режимов выживания. Не в какой-то тяжелой ситуации жизненной, а перманентное.

И не то что бы обидно, просто непонятно моему детскому разуму, почему чтобы просто обычно жить и работать по вечной профессии ветеринара (учителя/врача и т.д.) я много лет должна быть бичом. При этом вкладываясь материально и морально в учебу.

Но это так, чисто философия и не более, все я понимаю на самом деле.

показать ответы
13

Ратологов лишних не бывает

раскрыть ветку (1)
6

Были бы все грамотными еще)

Спасибо)

3

Не хотите рассмотреть вариант работы в первой линии поддержки в Тинькофф? Знакомый там работал. Обучение есть, берут без опыта. Работа из дома, но нужен компьютер и гарнитура.

раскрыть ветку (1)
6

Вот как раз этим и занимаюсь, связалась с одним из прокомментировавших.

Заполнила анкету, лекции просматриваю.

Мне, видимо, какой-то страх обманулова нужно было преодолеть)

показать ответы
3

Логист на удаленке тоже вариант, только нагрузка будет 24 часа 6/7, потому что скидывать задачи будут из разных часовых поясов (работал с дочкой РЖД, там юрист из Ленинграда, филиал в Самаре кажется, а вопрос решали для Забайкалья, то есть в 9 утра моих уже был конец рабочего дня у клиента)

Ну и звонки в мою полночь от клиента - тоже в порядке вещей было

Кстати, Сбер хороший по слухам работодатель

раскрыть ветку (1)
6

Вариант-то хороший, после проводницкой работы меня уже ни один график не удивит) Но без опыта не берут, пока жила в Красноярске, много откликалась, даже не на удаленку, а в офис. Везде молчаливый отказ.

Хм, было бы здорово, если бы оно так оказалось. Буду ждать ответа от них.

11
Отзывы от тех, кто работать не намерен был видимо) не знаю, у меня много знакомых с положительным опытом работы на удаленке.
А с таким подходом вы долго будете работу искать, видимо не сильно вас еще прижало))
раскрыть ветку (1)
6

Знакомых нет никого, чтобы из первых уст все узнать, что да как, опиралась на оотзывы с ДримДжоб и прочих сайтов.

Буду пробовать, поглядим, что выйдет из этого. Спасибо.

показать ответы
Ещё поговорите с конс’ержами в богатых домах. В под’ездах всегда есть доска об’явлений. Помню, когда мы всей семьёй загрипповали, некому было доверить выгул собаки. Жильцы таких домов - платежеспособная публика, наработаете свой круг клиентов, и станет полегче. Ещё сегодня говорила с подругой: она говорит, большая потребность в руках на заводах. И платить стали хорошо, даже на этапе обучения. В общем, желаю вам поскорее выйти из чёрной полосы в белую. Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, очень надеюсь на это.

1
Если мне не изменяет память, то была озвучена зп в тысяч 80.
Помню, что охренел от того, как мало платят людям за практически отшельнический образ жизни.
раскрыть ветку (1)
3

Прошу прощения, откопала ветку. Нет, не о проводниках Вы, а о северянах. Там есть хорошие зп, отец вот до последнего работал на севере инженером. Но это Лукойл. А у меня Росгидромет)

показать ответы
2

психическое здоровье важнее полного желудка.

раскрыть ветку (1)
3

Бесспорно.

Я тут скорее о том, что если даже с готовкой такие капитальные косяки бывают, то что говорить о такой тонкой вещи как психика)

показать ответы

Очень рекомендую поговорить с чатгпт, ощущение что разговариваешь с дипломированным психологом+лучшим другом в одном лице.

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, в плане менталки машине мне пока сложно поверить. Как в той новости о том, как чат ГПТ порекомендовал приготовить чесночное масло(?), а на практике вышла отрава с ботулотоксином. И это мы пока не о менталке, а о готовке)

Но совет интересный, сама как-нибудь попробую, посмотрю, что расскажет мне Скайнет)

показать ответы
5

А вы в тех. поддержки не пробовали работать? Так мягко и нетоксично отказываете мудакам

раскрыть ветку (1)
5

Профдеформация, видимо.

Вот сейчас в процессе в Т-банк, надеюсь, получится)

На ветеринара выучиться заочно можно, только если ты уже вет фельдшер, так что не пизди
раскрыть ветку (1)
5

Бляха-муха, каждой бочке затычка. Перед тем как меня в чуши всякой обвинять, поинтересуйтесь тем, что это правило действует с 2021 года, если память не изменяет. Я поступила в 2020. В последний вагон, так скажем.

Гремит, знаете ли, то, что пусто.

показать ответы
8

Выход есть, хотя он, наверное, требует уже полнейшего отчаяния: переезд в город-милионник.

Мы с женой и двумя мамами в 2018 выехали в Красноярск, продав всё в деревне, где более-менее денежной работы просто не было. Не пожалели ни разу о принятом решении.

Понимаю, что сразу появится множество "но ведь...", но и вы поймите, Омск неспроста является героем множества мемов и анекдотов, перспективы развития - "в отдаленной перспективе".

В общем, только так. Увы.

раскрыть ветку (1)
5

Ахах, поверьте, я это будто с рождения знала, что нужно отсюда мотать. Вот и уехала в 16 лет.

Сейчас события обернулись вот так, но на постоянку я тут ни за что не останусь, это дно..

А про Красноярск мило, там я и жила до всех этих событий, туда же и вернусь как только так сразу)

Фото мужа можешь выставить?

раскрыть ветку (1)
4

Извините, что еще мне сделать?

показать ответы

Есть и другой способ, прямо описать ситуацию и сказать что есть только два способа
1 Он решит проблему с деньгами до срока Х
2 Если брат не решает ситуацию то ответственность за решение полностью ложиться на плечи сестры
Это не выяснение кто больше прав, а нормальная договорённость на основе ответственности так как любое решение будет иметь смысл и логику против которой не попрёшь

раскрыть ветку (1)
4

Прошу прощения, не совсем оцифровала Ваше сообщение. Кто решает проблему с деньгами? Что решает несовершеннолетний брат?

показать ответы
6
Плохо, с авто было бы проще устроиться, тем же торговым представителем. Что ж, желаю вам успеха в нелёгком деле. И осознания, что теперь вы несёте ответственность за брата, а это непопулярные решения.
раскрыть ветку (1)
4

Это да, но вот что не дано, то не дано, честное слово, без меня на дорогах спокойнее будет. Я училась на права, но в ГАИ не пошла. Давненько это было.

Недавно прокатилась не на своей по пустынной лесной деревенской дороге - в очередной раз убедилась - нинада)

показать ответы
3
Так посмотрите удаленку в банках или еще где-то, оператором. Там оформляют по белому и оклад предлагают как раз около 50, плюс премии, навыков особых не требуется
раскрыть ветку (1)
5

Смотрела, но по отзывам что Яндекс, что Т-банки и прочее - рабство. В плане того, что зарплата гораааааздо ниже указанной по факту.

показать ответы

Если мы про продажи услуг, то лицо продавца играет примерно 80% успеха продаж,

на первоначальном этапе

посмотрите как услуги продают на авито к примеру репетиторы

это называется "торговать лицом"

Если про знакомства с целью знакомства с противоположным полом - то тут 100%

раскрыть ветку (1)
2

Знакомства тут были упомянуты лишь для того, чтобы не было советов из раздела "поспрашивай у друзей")

показать ответы
0

Круто же) В моей деятельности такое не пройдёт - все нужно сразу решение.

По теме - попробуйте все таки груминг, как вариант. Для моей собаки - запись на два - три месяца вперед. А его, для понимания, с помойки спер и это просто расчесать. Маленьких собак многие стригут - а больших и страшных хорошо единицы моют и вычесывают . Вообщем круто, прибыльно и без больших вложений. А потом на эти деньги уже кем хотите станете.

раскрыть ветку (1)
2

Как здорово, что Вы его прихватизировали)

Счастья Вам и песику.

Спасибо)

Нету в Омске вакансий, вот совсем...

раскрыть ветку (1)
2

Я не метролог, я работала метеорологом.. Это там, где градусники вкопанные, коленчатые и прочее. И телеграммы.

показать ответы
1

А может сдавать гараж? Я сдаю в Москве три штуки(от брата достались) за 4 т каждый. Пустячок,а приятно. За три года денег я с них получила,как если б продала.Продавать нет смысла. Даже можно сказать стыдно. Им 50 лет и они разваливаются и крыша протекает. Да и город их наверно скоро заберёт.

раскрыть ветку (1)
2

Подкину идею. Там, конечно, соленья всякие стоят, но подкину идею мужу, вдруг. Спасибо.

показать ответы

У нас в семье было трое похорон с разницей в 40 дней, в комплекте с онкологией. Афобазол пейте, он даёт спокойствие, отстраненность и ясность мысли.

раскрыть ветку (1)
2

Мне седативные, что без рецепта, не помогают, давно не помогают. Но спасибо все равно. Сил больших Вам и выдержки. Рак-дурак..

показать ответы
А почему было не взять брата к себе? Если. У вас была стабильная работа конечно?
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, ответила в другом комменте)

2

Да потому что..... Уплачено куда надо.))) а почему все вокруг исписано рекламой наркоты? Открыто. Все потому же. Ну их в пень(

раскрыть ветку (1)
2

+++

3

В теории если не критично, то еще ничего.... Но полгода это полгода) конечно со стороны не так ощутимо.

Может пусть щас пацан поуспокоится, переживет - пережует ситуацию, а пока мб правда что доставка итп "подработка"?) токо не закладки, упаси Бог

раскрыть ветку (1)
2

Да, это время, конечно..

Вот Вы про это сказали, кстати, вакансий курьеров на "ультралегкие" посылки хоть жопой жуй. Понятное дело, что мимо, просто интересно, почему это все не блокируют..

показать ответы
7
Вы вообще в своём уме? Ветеринар - врач. Какие "звоните и предлагайте себя" без образования?? Вообще уже ожуели.
раскрыть ветку (1)
4

Начиная с 4 курса самые базовые процедуры могут выполняться и выполняются ассистентом. Согласно назначениям врача, никто шаманизмом не занимается.

показать ответы
6
DELETED

А откуда столько опыта в 24 года? Я чет не понял. Бортпроводник уже 3 года. Значит остальные работы суммарно это тоже 3 года? даже при начале работы в 16 - это 5 лет. Хотя техника метеоролога в 16 не возьмут. Плюс образование же? Пусть даже минимальное.

раскрыть ветку (1)
3

Училась на СПО на дистанте, в 18 рванула на Север, к 19 метеостанция, потом оттуда в Сиб, отучилась на бп, настал ковид. На год нас распустили по домам, в это время поступила очно учиться, в феврале 21 позвали обратно летать, перевелась на заочку, стала летать. Как-то так.

1

Да, я вас понимаю. Я и сама неофициальный инвалид по спине, тоже не смогла бы там работать. Что ж, это усложняет задачу, но не отменяет её возможных решений. Может, даже и через Пикабу, здесь такие разносторонние люди, это что-то!

Надеюсь, вы через опеку оформили на брата пенсию по потере кормильца - пока вы не стали опекуном. Это тысяч 15-20 в месяц. Тоже все-таки поддержка.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Здоровья Вам. Обнимаю всеми своими грыжами и протрузиями. Т-т-т их нет, но шутки ради)

Опека пока временная только. Для постоянной нужно показать доход.

Временная опека от постоянной тем и отличается, что я могу или не могу распоряжаться финансами ребёнка. В пенсионный идем завтра, счет в банке я открыла, есть еще старый счет с накоплениями пенсии по потере кормильца (мамы). Ничем этим я пока не могу распоряжаться.

2

Я не знаю, что у вас за автомобиль, но продать его можно и взять какую-нибудь Приору за ~260К на достаточно уверенном ходу, если дело только в 50 км в день. Сдать недвигу вы можете. В наследство только через полгода вступают. Дальним родственникам знать об этом не особо обязательно. А коммуналку платят снимающие. Прописка в Москве никогда проблемой вроде не была. По крайней мере тупые (не продуманы совсем) знакомые вообще без денег в кармане без проблем её там себе устраивали и по сей день там на птичьих правах живут.
Ну и да, про мужа-то сразу не было сказано. А раз он конкретно так метит на перспективную работу, то, думаю, занять денег он мог бы на первое время у тех, в среде кого он обитает в т.ч. и под залог хаты. Я-то думал, что там вообще помощников нет.

раскрыть ветку (1)
4

Да думали об этом, но обоим пока, как бы, может, глупо ни звучало, жалко продавать свой крепкий середнячок и менять его на жигу. Может, как тут довольно резко выразились, еще не прижало.. И не надо, ех.

Муж пытается сейчас скинуть гараж. Понятно, что это сложнее, чем машина, но тоже что-то. Пока безрезультатно.

Хех, бортпроводник, пожалуй, самая бесперспективная работа. Второй месяц бесконечных учеб и ветка в виде МРОТа

Но платят чуть больше среднего после начала полетов и на том спасибо.

Занять не у кого. Все друзья-знакомые резко мимикрировали.

И да, самое весёлое, что та самая Приора у нас есть тоже, стоит на приколе. От деда осталась, как и квартира (я знаю про полгода, уже все попилено-поделено).

Но она поделена на три части (как и все остальное). Одна из частей принадлежит несовершеннолетнему.

С такими вводными 100% покупателей сливается, ибо никто не хочет рисковать. Все опеки бояться и их приколов с признанием сделки недействительной и прочим.

показать ответы
14

Не надо менять свою машину на старую чужую приору. Она в любой момент захочет поехать в сервис, особенно зимой в Сибири, да еще и на эвакуаторе, и ваш муж будет добираться до работы (пока бесплатной) на такси.

Странно, что изо всех углов кричат про кадровый голод, а вам агентство не может работу нормальную найти (ну, чтобы не в серую хотя бы). А на биржу труда ходили? Пособие по безработице, опять же, хоть какое-то. А курьеры в Омске тоже не нужны? Или у вас нет доставки? ПВЗ, склады маркетов? Хотя бы временно, на месяц-два, пока ищете что-то нормальное. Это самые распространённые пути заработка в Москве для тех, кому пока некуда пойти.

Очень вам сочувствую, просто не знаю, как еще помочь. Но приору старую точно не берите.

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте, спасибо за теплые слова.

Биржа труда и признание себя окончательно безработной у меня пока на крайний случай. Ибо для опеки нужны справки с места работы, у мужа скоро будет, конечно, но опека оформляется на меня, они это учитывают. Побаиваюсь я этого всего, может и зря.

А про совсем физический труд - я объективно понимаю, что не потяну. Да, лет мне немного, но за годы летной работы я успела заработать разного рода неприятности по здоровью, что-то даже в хронической форме. Потому любой чих-пук - привет тонзиллит, отит, заклинившая поясница и прочее приятное. Еще один отит - и у меня будет официальная тугоухость. Сейчас аудиометрия на пороге.. И уже не исправить.

Про ситуацию как на ПВЗ, так и на складах наслышана в Омске из первых уст, много одноклассников-оболтусов там подрабатывало. Страх и отвращение в Лас..Омске.

показать ответы
2
Плюсую за Тинькофф. Свои 30-40 из дома будете получать. Официально и с дмс. Так же есть удалённый техпод в Альфа Банке.
Рассматривайте не только голос, но и чат поддержку - в ней поспокойнее.
раскрыть ветку (1)
2

Она в приоритете, понимаю, что спокойнее)

Это прозвучит мерзко, но попробуйте в риелторы, там вроде минимум знаний и неплохой доход
раскрыть ветку (1)
2

Совсем мерзко, вот только что звонили очередные Этажи. Я слишком раздражалась из-за них, когда искала жилье в Новосибирске, чтобы взять и примкнуть к ним.

Не считаю это честно заработанными деньгами. Не хочу очередной повод для срача давать, это лишь мое мнение, у Вас может быть другое.

Замуж возьмёт, кредиты закроет))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, уже взяли, пытаемся справиться)

показать ответы
1

Легко, получилось даже нагляднее. Обе школы бюджетные.

И это практически во всех сферах так, только удаленка кое-где зарплаты москвичей и жителей регионов сглаживает.

раскрыть ветку (1)
1

Мне в Омске предложили 1,5 ставки учителя английского в училище. Барабанная дробь... 22к)

3

У шамана спросили, какая будет зима — холодная или теплая.
“Скажи им теплая,— рассуждает про себя шаман,— не запасут хвороста впрок, а вдруг будет холодная? Сразу прогонят! Лучше пусть думают, что будут сильные морозы!”
— Морозная будет зима, готовьте много хвороста! — сказал шаман, а сам решил узнать у метеорологов, какой у них прогноз на зиму.
— Конечно холодная! — ответили ему.
— Ай, какие молодцы! — восхищается шаман.— А как ты узнал, товарищ метеоролог?
— Да что тут узнавать! Нет ничего проще! Иди сюда, посмотри в окно: видишь, местный много хвороста собирают — значит, зима будет морозная!

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, вспомнила, хехех)

Знаете, с уровнем оснащения нашей метеостанции я бы над анекдотом не смеялась.

История веселая, кринге полный, пост получился бы крутой, но не думаю, что стоит выносить на всеобщее обозрение.

Вдруг там уже все по-новому, и им привезли градусники, которые на моей смене унесли сороки. Потому что, оказывается, на них надо было надевать втулку от туалетной бумаги.. Ох, технологии!

0

А ссылку на старый аккаунт возможно?

раскрыть ветку (1)
1

Jaska666Kenneg. Там всего два постика, мои ковидные злоключения и внезапный приступ ностальгии.

0

Сочувствую в ваших потерях, хорошо держитесь, судя по тексту. Удачи в поисках работы да и вообще во всём. Заслуживаете, ибо не ноете.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

0
У меня сын получает по потере кормильца на собственную карту (на его имя), обязательно должна быть МИР
И ещё, часть назначает ПФР, затем подаете документы в СФР на доплату до прожиточного минимума.
Пенсия приходит 2 частями.
Чем смогла, тем помогла...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое.

Такое ощущение, что у нас и правда по ушам ездят. Потому что в опеке она сказала, что это все только на счет идет, в частности, еще пока отец жив был, это все шло действительно на счет, и распоряжаться он ими никак не мог. Особо и не надо было, но порой на что-то крупное хотелось. Но нет. Хз, странно, соберу оки-доки и выясню это в опеке еще раз.

0

От родных не осталось хотя бы комнатенки лишней? Мне когда было совсем тяжко и с кредитом, посуточно однушку сдавал - тем и выживал.

раскрыть ветку (1)
1

В том, что осталось, мы живем, ех.

показать ответы

не верю (с) походу опять чей-то то-ли эксперимент, то-ли просто недостаток внимания

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже иногда хочется думать, что это чей-то эксперимент, а не моя жизнь.

Приезжайте в Ростов. Тут тепло и есть много вузов для мелкого. И для вас работа найдется

раскрыть ветку (1)
1

Забавно, что двое Ваших земляков учатся у нас в аграрке в Омске)

Спасибо, мне и в Сибири хорошо)

Здравствуйте. У вас нормальный слог, поэтому переходите в мой профиль, там есть ссылка на мой Автор Тудей - там можно написать в личку (+в профиле на АТ) есть адрес электронной почты, есть так не получится.
В теории можете попробовать себя писателем )
но нужна хорошая начитанность (в популярных сейчас жанрах) и придется херачить как не в себя
раскрыть ветку (1)
1

Пишет недостаточно репутации, ахах)

Мало в ГТА играла, видимо. Маякну на почту.

показать ответы
1
Возможно, у меня есть предложение, которое могло бы Вас заинтересовать.
Не знаю , как написать здесь в личку.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, напишите свой тг, пожалуйста, я маякну.

0

Клык у него потемнел , сказали - "все норм, с вас 22500" , Думаю глаз дешевле выйдет )

раскрыть ветку (1)
1

Это я так к ратологу ездила с крысой. Буквально наш диалог:

-Здравствуйте, это опухоль Зимбала?

-Нет, это не опухоль Зимбала.

-...

-С Вас пять тыщ.

В итоге это все же была опухоль, но не Зимбала. Как бы, и не обманули меня, НО КАК БЫЫ...

показать ответы
45

Оформить на брата не опеку - она безвозмездная, а приемную семью И пусть в опеке не врут, что к кровным родственникам приемная семья не распространяется!! В свердл.области вознаграждение приёмному родителю (называется вознаграждение, а не зп, если что) 4600+...надбавки за возраст ребенка, ..за хронич.болезни,... и так...по мелочи. Я за двух приёмных получаю 19 тыс. Это еще раз - оформи не ОПЕКУ над братом, а приёмную семью. Так что у ребенка будет пособие (оно при опеке, что в приемной семье) - это еще 1 прожит.минимум примерно. Ну и пенсия по потере кормильца. В итоге брат у тебя полностью на денежном сомообеспечении от государства. Пособие+пенсия по потере кормильца (социалка, как от почивших безработных алкоголиков) в Свердловской области это на одного ребенка у меня 13+15=28 тыщ/мес выходит.

раскрыть ветку (1)
1

Вы про усыновление? Мне в опеке сказали, что тогда вообще все пенсии снимутся и льготы.

показать ответы
0
Пришлите резюме alicemetzengerstein@gmail.com. Может смогу что-то предложить
раскрыть ветку (1)
1

Вечером маякну.

2

Я не знаю, что у вас за автомобиль, но продать его можно и взять какую-нибудь Приору за ~260К на достаточно уверенном ходу, если дело только в 50 км в день. Сдать недвигу вы можете. В наследство только через полгода вступают. Дальним родственникам знать об этом не особо обязательно. А коммуналку платят снимающие. Прописка в Москве никогда проблемой вроде не была. По крайней мере тупые (не продуманы совсем) знакомые вообще без денег в кармане без проблем её там себе устраивали и по сей день там на птичьих правах живут.
Ну и да, про мужа-то сразу не было сказано. А раз он конкретно так метит на перспективную работу, то, думаю, занять денег он мог бы на первое время у тех, в среде кого он обитает в т.ч. и под залог хаты. Я-то думал, что там вообще помощников нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ответ почему-то стал отдельным комментом вне ветки, простите.

0
А есть трудовой договор? Тогда идите в суд. Там ничего страшного не будет.
Но в суд лучше бы заручиться бумажкой с отказом от опеки.
раскрыть ветку (1)
0

А трудовой за какой период нужен?

А как-то сначала суд, а потом отказ синхронный нельзя сделать? А то может выйти так, что от опеки отказалась, и суд проиграли.

показать ответы
0
У меня таких двое братьев. Почитай про эмансипацию. Старшего уже эмансипировала в 17, младшего хочу в 16. Главное- работать и получать доход
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, можете, пожалуйста, по вопросу эмансипации маякнуть в тг? JaskaKenneg

0
У меня здесь немного косяк. Я эмансипирована с 16 лет и признана полностью дееспособной, и тогда не было счетов как таковых, почтальон их приносил как пенсию бабушкам, на дом.

Брату, как помню, 14 лет уже есть, он может самостоятельно обратиться в пфр и запросить получение пенсии на свой личный персональный счёт, или если они там совсем упертые, то запросить получение пенсии на почте. Будет сам с паспортом ходить и под роспись получать бумажные деньги.
Номинальный счёт, оформленный на вас, нужен для того, чтобы вы сами, без брата могли снимать, переводить и расходовать эти деньги, а пфр мог отчитаться о их движении с этого счета.
Итого: если выплаты брата на ваше имя, то Номинальный счёт. Если брат идёт в пфр и сам пишет заявление на свое имя, то Номинальный счёт не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, теперь возник вопрос эмансипации. Можете, пожалуйста, рассказать, как это происходило, на основании трудового договора? Опека наша рогами уперлась, самоупрацы сраные, мол, мы эиансипируем только по женитьбе и "беременна в 16", а не по другим вариантам. Срать на закон они хотели.

показать ответы
0
На здоровье.
Ещё погуглите "льготы детям сиротам" и "льготы и выплаты опекунам". Могут быть региональные особенности, которые даёт ваш регион. И не забудьте, что брату к сентябрю будут положены ещё выплаты, оформлять можно будет в июне-июле.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0
У банка запросят, если захотят - банк покажет движение средств с карты. Поэтому и говорю, что не факт, что это будет.
Про выплату опекунам вот
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children/adoption_of_a_child/#:~:text=Как оформить,многофункциональный центр, принимающий такое заявление.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Наверное, это после полной опеки делается, но сделаю. Блин, вот кто бы что подсказал, хорошо что сюда написала..

А то в интернете читаешь, там то про детей с ОВЗ, то до 10 лет, то пятое, то десятое.

И это не потому что инфу искать не умею, а просто потому что отсутствует понимание этого "юридического" (эльфийского) языка.

Правда, спасибо большое.

показать ответы
0
Я вас более чем понимаю.
По закону, вы не должны отчитываться за траты этих денег, ни по мрот, ни по прожиточному, никак не должны. Однако, опека может поинтересоваться целью расхода, если придёт с визитом и увидит, допустим, пустой холодильник. Так же, расходы с этого счета неподотчетны, но его могут блокернуть, если увидят по нему чек, допустим, с ювелирного магазина. Поэтому с него траты на продукты, канцтовары, одежду - приемлемо.
Опека у нас местами может дурить.
Здесь не переживайте - в любом случае санкций никаких не будет, покупайте еду спокойно, общайтесь с ними, если будут звонить, писать.
Кстати, а вы себе собственные опекунские выплаты оформили? Вам лично положены ваши деньги за то, что вы опекун. Отдельные от братской пенсии. И ещё в вузе своём спросите, не положено ли вам выплат, как студенту-сироте (на заочке вроде не платят, но вдруг)
раскрыть ветку (1)
0

Хм, а как они вообще могут видеть траты со счета, ведь счетом расчитаться нельзя. Это счет как накопительный, к нему нет карты привязаной напрямую. Это как вклад. Чтобы со вклада потратить, нужно перевести на обычную карту деньги. А по обычным картам я не думаю, что они могут видеть цель покупок.

А это где вообще оформляется? Мне не говорили, что лично МНЕ что-то положено..

Нет, в ВУЗе не помогут ничем, я на коммере и заочке.

Спасибо.

показать ответы
0
Потом ещё приколы могут быть. Например, с этого счета могут попробовать заблокировать снятие денег. Не хочу пугать, но такое изредка бывает, потому что долбаебы. Если случится, то пусть брат идёт на себя переоформлять.
раскрыть ветку (1)
0

Я искренне не понимаю, в интернете пишут, что за траты до 2 МРОТов (или прожиточных?) отчитываться не нужно (чеками по крайней мере). Кто-то говорит, что вообще не надо. Опека говорит общими словами про отчитываться. Бляха, краев не найти.

Вы не думайте, если что, что я себе на пиво собираю или еще какие-то неприятности.

Я лишь хочу понять и края этого всего найти.

А по поводу блокировки снятия - так было с тем счетом, который батин-братов, на которые шла пенсия за маму. Батьку как-то не хватило немного мелкому то ли на хоккейную экипировку, то ли на что-то такое, хотел оттуда дернуть, ему в банке сказали хрен, снять нельзя. Но он не заморачивался, а просто нашел денег. Выяснять он ничего не ходил в опеку.

Брат все сделал сейчас через госуслуги, три дня на рассмотрение. Ну вот они придут сейчас, допустим. Мне. А я временный опекун пока что. Я смогу на них хоть поесть купить для нас? Или ждать конца месяца, когда мы на полную опеку документы дособерем?

Просто получается так, что деньги по факту принадлежат мелкому, и без разницы, кто там его опекун и прочее, мелкий кушать хочет всегда. Но счет "типа мой", я ещё не полный опекун, и распоряжаться ими я не могу. Но они его. Но из-за меня снять мы их не можем. Bruuuuh.

показать ответы
0
Очень советую оформить брату выплаты на своё имя самостоятельно через почту. По итогу сэкономить кучу времени.
Этот счёт нужен, если вы оформляете выплаты на ваше имя. Если брат сам оформляет на свое имя - он не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сделали уже через госуслуги на этот счет. Хз, правда, эта система мне непонятна от слова совсем.

показать ответы
0
Нет, за эти выплаты отчитываться не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не понимаю в этой жизни..

показать ответы
0
У меня здесь немного косяк. Я эмансипирована с 16 лет и признана полностью дееспособной, и тогда не было счетов как таковых, почтальон их приносил как пенсию бабушкам, на дом.

Брату, как помню, 14 лет уже есть, он может самостоятельно обратиться в пфр и запросить получение пенсии на свой личный персональный счёт, или если они там совсем упертые, то запросить получение пенсии на почте. Будет сам с паспортом ходить и под роспись получать бумажные деньги.
Номинальный счёт, оформленный на вас, нужен для того, чтобы вы сами, без брата могли снимать, переводить и расходовать эти деньги, а пфр мог отчитаться о их движении с этого счета.
Итого: если выплаты брата на ваше имя, то Номинальный счёт. Если брат идёт в пфр и сам пишет заявление на свое имя, то Номинальный счёт не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Да мне, по сути, без разницы. Только за номинальный, я так поняла, нужно отчитываться, а как опека отследит расходование средств с личной карты тогда? Просто в ПФР предложили на карту, удивились, мол, нафиг вам он нужен, счёт этот. А в опеке на личный счет даже не предложили. Не дозвонилась до них сегодня для уточнения.

показать ответы
0

Как связаться?

раскрыть ветку (1)
0
5
Простите, я не перехожу в месенджеры. Если есть какие-то вопросы - можно задать тут, я отвечу по возможности.
раскрыть ветку (1)
0

Вот сегодня после пенсионного возник вопрос - а на кой черт опеке этот номинальный счет, если деньги ребенку с 14 лет могут поступать на его же счет? Мне по ушам опека ездит или в пенсионном какая-то инфа неверная?

Вы, имея опекуна, как получали деньги?

показать ответы
0

Вы капельницы животным умеете ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ни так не ставила, ни инфузомат не использовала. Практика в ВУЗе крайне скудной была. Сама только морской свинке раствор через "бабочку" подавала.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

С Меркурием не работала, знаю только его название и для чего. В ВУЗе с ним тоже не знакомили.

А в Евромед откликалась, пока молчок)

0

В полицию можешь попробовать пойти. Там, конечно, жопа с тем, как долго тебя будут устраивать (сам 7 месяц не могу устроиться в своём городе, но в некотором роде это связано с тем, что я после армии паспорт в 20 лет обновлял и ездил в другой конец страны для получения справок с наркодиспа, дурки кожвена и тубика), в основном это связано с тем, что нужно долго ждать кучу разных справок и результатов, а каждая из справок имеет свой срок деййствия и некоторые справки без других справок не получить, но если нет судимостей и руки-ноги на месте, то вне зависимости от города почти везде с руками оторвут. Платят, правда, тоже немного, но зато всё в белую и возьмут почти 100%.

раскрыть ветку (1)
0

Знакома вся эта кухня, точно не мой вариант. Пока устроят - уже обратно ехать соберусь)

Спасибо.

показать ответы
0

1С знаете? На уровне менеджера по продажам. Если не знаете - готовы ли разбираться и учиться в сжатые сроки (вот прям сама себе поставила задачу разобраться и это прям вызов, а не нуу рабочий день закончен, увидимся в понедельник). Если готовы - я помогу научиться. Ну и если да напишите контакты. Работа удаленка, фирма белая, трудоустройство официальное.

100% не обещаю, не я принимаю решения. Но я как ИТ директор дам рекомендацию нашему HR

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте)

Работала на 1С:предприятие, в рамках приемки, создания заявок, перемещения между складами.

показать ответы
1
Девушка, если вы не нейросеть, то вы офигенная!!! Я бы хотела себе такую подругу как вы. Очень надеюсь, что у вас всё получится. Если вдруг, решитесь на переезд в другую страну, в Ирландии можете у меня перекантоваться месяцок, за это время найдём вам жильё и работу)
раскрыть ветку (1)
0

Ва.. Страна кельтов, Боудикки, страна эльфов и лепреконов.. Я мужу недавно сказала, что когда все нормализуется, поедем в Ирландию. Пить пиво, танцевать джигу и рил (не зря же я училась) и искать горшочки с золотом на конце радуги.. Эх, мечта.

Если есть желание, пиши в тг, о чем угодно, отвечу, поболтаем, мб как-нибудь устроим пивной телемост) JaskaKenneg

0
Ой, а можете посоветовать, стоит ли вообще сейчас продавать гараж в Омске?
раскрыть ветку (1)
0

У нас времянка была, обычная жестянка, небольшая, без ямы, но с погребом. Полет, который на границе с забором аэропорта. В апреле за 300 продали. Но состояние у него было так-сяк, я бы сказала.

0
То есть брат хочет поступать в олтугу после 9-го класса?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в ОЛТУГе уже много лет печальная тенденция в плане отсутствия налета перед дипломом. Да и вертолеты не его, в Красноярске и поступит на пайлота.

показать ответы
0

а если сейчас написать в вет.клиники и предложить себя на работу ассистентом каким-нибудь. ЗП попросить 75-80. Может предложат 65-70.

Клиник много (посмотрел по карте). Фермерские хозяйства далко от города. Там я так понимаю обитать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не могу не пошутить, но если мне сейчас так сделать - мне вызовут бригаду санитаров)

0

Я вам писал ник в телеграмме, жду, если все таки нужна официальная работа с неплохой зарплатой и возможностью роста

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, сейчас на подработке небольшой, не успеваю все разом, из дома буду разбирать всё. Спасибо.

0

Пройди тест на онкомаркеры( или как это по научному), скорей всего есть предрасположенность..

Ну и держись там давай, расклеиваться не вариант. Прорвёмся

раскрыть ветку (1)
0

Онкомаркеры, верно.

Предрасположенность может выявить только генетический тест, а онкомаркеры видят по факту.

Цитологию и УЗИ делаю, позже, к 30, буду сдавать. Спасибо. Да, где уж только наша не пропадала)

показать ответы
0

А, так я думал в Омске гараж, сорян)

раскрыть ветку (1)
0

Омский уже продали)

показать ответы
0

Вещь не на "прямо сейчас", но на будущее - если необходимо, обучу java до уровня старта карьеры. Основы придётся изучить самостоятельно (синтаксис, основные классы, основная логика) - javarush, например, неплох. Дальше - примерно 8 месяцев по 2-4 часа в день по индивидуальным заданиям (бесплатно). Оставь коммент, если интересно и сможешь найти в себе силы ~1.5 года учиться, совмещая с работой. Перспективы в it неплохие, крайне советую

раскрыть ветку (1)
0

Эх, помню пыталась в Юнити сбацать платформер, хотя бы для себя, для опыта. Про улитку.. Так вот, улитка улеиела куда-то в стратосферу и не вернулась, ахах)

Кто-то плохо понял физику.

*Оставляю коммент*

показать ответы
18
Здравствуйте! В тред врывается сирота.
Брату положена пенсия по потере кормильцев двоих. Субсидии на оплату коммуналки в квартире.
Ещё смотрите местные выплаты по запросу "выплаты сироте", региональных может быть куча.
Дальше ввам нужно определиться уже сейчас, как брату жить его жизнь. Лучше всего ему на целиться на вуз. У него будет льгота при поступлении, как у сироты. Ещё посмотрите, какие выплаты сиротам предлагают вузы. У разных вузов разный размер выплат. Как правило, это стипендия и доп выплаты к учебному году.
Идите в опеку и в мфц и прямо задавайте вопрос "какие выплаты положены мне и брату".
С братом нужно серьёзно поговорить о том, что взрослеть придётся быстро. В макдональдс на работу принимают с 16 лет, можно работать по 2-3 часа в день. Работать ему нужно начать обязательно. И учиться, учиться, учиться.
Даже еесли соберётесь переезжать, квартиру не продавайте. Сдайте через ЯндексАренда, там не нужно ваше постоянное присутствие. Продавать и покупать сейчас не время.

Вы оформили наследство? На счетах отца есть деньги? Спросите нотариуса, как их можно получить до истечении полугода.
Обратитесь в пенсионный фонд - вам положена выплата на похороны и выплата с пенсионного счета отца. Скорее всего, смешные деньги, но деньги.

Вам по работе. Уже посоветовали Тинькофф техподдержку - это хороший вариант, официальный, с возможностью карьерного роста. Возможно, сможете хорошо вырасти там, а образование останется как хобби. Не ведитесь на предложения чему-то обучиться по-быстрому. У вас сейчас на 2-3 года цель приземлиться с работой и не рыпаться, если платят. Удалённая техподдержка есть ещё у Альфы (вам имеет смысл, там есть льготы для сотрудников по кредитам), у вкусвилла. У других компаний не могу гарантировать хорошую зп.

И удачи , у вас все получится.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в тг. @JaskaKenneg

показать ответы
1

Я на нее подписался и не могу найти ((

Найду, напишу

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

показать ответы

У нас на Камчатке работы навалом всегда, толковых людей мало. Зарплаты более-менее нормальные. Цены конечно не материковские, но и остается больше все-таки, жить можно, многие остаются после службы или командировок. Криминала мало. По сравнению с конкретными северами климат гораздо лучше. Если интересно, спрашивай.

раскрыть ветку (1)
0

Переезд сейчас не рассматриваю, но спасибо, была у вас много раз. До сих пор слушаю песню Gurude - Край Земли и вспоминаю эти командировки)

0
А анекдот про чукчу и метеоролога знаешь?)))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, бабушки на метео анекдоты не травили:(

показать ответы
0

Какой район?🤔

раскрыть ветку (1)
0

Октябрьский, район Калинина.

показать ответы
1

Помочь не смогу, но попытаюсь поддержать добрым словом.

Вы там держитесь, у вас всё разрулится, потихоньку справитесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное Вам.

1

Можно на крайняк взять подработкой мыть и убирать подъезды. Даже в нашем затерянном Забайкалье можно подкалымить неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Поглядываю иногда объявления, пока только в родной школе предложили мыть полшколы за 3к:((((

показать ответы
1

Для вета с законченным образованием и машиной есть вакансия. Удачи вам пока в освоении! вон еще и на склады Озона и Шкуренко сборщиком берут за 50+к, так что дорогу осилит идущий

раскрыть ветку (1)
0

Пока в процессе, 4 курс.

Спасибо)

7

Думаю, хочет предложить много денег: "у россии три пути вебкам закладки и it

Оказывается даже песня такая есть))

раскрыть ветку (1)
0

В Омске частенько слышала (хотя так везде говорят, наверное) про "либо в пед, либо в мед, либо замуж". О времена..)

8
Мы с вами можно сказать коллеги. У меня как бизнес есть две клиники, правда в Ростове на дону. Так вот в клинику вам правда не вариант при вводных надо денег здесь и сейчас. В клинику вас даже с дипломом возьмут ассистентом и первые месяцы вы будете только мыть убираться и если повезет учиться. Стоить такая работа точно будет мало а текучка с нее большая вот и идут коллеги на всякое с оформлением. Что вам посоветую устройтесь представителем или менеджером по продажам в вет дистрибьютора или к кормавикам ( дм рост, глобал вет, особенно ярвет из дистров, валта туда же) контакты их боссов можно взять в любой вет клинике и прям в наглую напрямую позвонить и спросить нужны ли люди. Так вы и в профессии останетесь и связи заработаете и будете знать в какую клинику идти учиться работать врачем.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2
Есть английский?
раскрыть ветку (1)

В2.

показать ответы
3
Свою квартиру сейчас сдаёшь? С учетом информации о том, что твои зарплатные ожидания стартуют от цифры "50к", аренда практически наверняка покроет кредитные обязательства.
раскрыть ветку (1)

В той, что "моя", а, точнее, "наша" с мелким - в ней мы живем.

показать ответы
11
Привет, работаю в т-банке, могу рассказать про это) рекомендую попробовать сразу оформиться на тк, там оклад, в регионах коэфф поменьше, но 70к+- можно получать. Я начинала как самозанятая, получала копейки, сейчас совсем в другом отделе работаю. За 14 смен в месяц (ночных) зп твердые 82 тысячи
раскрыть ветку (1)

Привет, интересно было бы послушать, тут есть какая-то личка, чтобы обменяться тг?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги